Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Сентябрь 2025, 22:51:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 507 508 510 511 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1653442 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Alpatis
Почетный гродненец

S Просмотр профиля Email
« Ответ #15241 : 22 Ноябрь 2014, 15:02:51 »

Танюля, я сегодня помолюсь за тебя
мы.

Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #15242 : 22 Ноябрь 2014, 15:24:12 »

девочки для смеха....просто хохма

чудеса случаются там, где в них верят!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15243 : 22 Ноябрь 2014, 15:55:54 »

tata-10, у меня похожее состояние было, живот тянул, давил, болел как на месячные, а на 11 дпп пошла мазня. Это тонус, но раз он есть, должно быть это к добру Подмигивающий Поэтому если не помогают свечи, можно перейти на уколы папаверина трижды в день и пить ношпу, Мругоч говорил до 6 таблеток в день можно. Но так как у нас в больницах всем беременным колят папаверин, я старалась спасаться именно им, ношпу добавляла в крайних случаях. Думаю тебе уже можно идти ХГЧ сдавать и если положительный можно даже в больничку лечь полежать. Хотя там будут тоже только папаверин колоть и валерьянку давать. Танюля, кыш от компа, иди вылёживай деток своих. Ждем тебя через 10 дней и только с положительным результатом Улыбка willbeok, тьфу-тьфу на тебя, ХГЧ уже беременный, теперь дай бог тока динамики, береги себя, не допускай тонуса, чуть что сразу папаверинку. Тонус признак беременности, но он же ей и мешает, так что не допускай его.
romi
Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса…
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15244 : 22 Ноябрь 2014, 16:40:35 »

девочки для смеха....просто хохма

Tanulia, спасибо, смотрела и плакала, манипулятор!!! Смеющийся

Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 16:43:04
Девочки, кто может помнит по каким ценам в Ботяне покупал на менопур, пурегон, гонал ф , или какие другие стимуляторы, хочу сравнить с аптекой "под грифом", чтобы в понедельник не бегать туда-обратно с рецептами Улыбка

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #15245 : 22 Ноябрь 2014, 17:23:28 »

пурегон - 400 зл.гонаприл - 40 зл.

Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 15:23:54
http://ru.klinikabocian.pl/cost-of-ivf.html здесь смотри цены на лек-ва в ботяне

Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 16:25:31
наведи на вид услуги курсор-появится стрелка в кружке- нажимай - и появятся названия лекарств со стоимостью

romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15246 : 22 Ноябрь 2014, 17:31:29 »

Все хорошо, Irtya - большое спасибо, девочки, сча посчитаю

Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 18:05:47
Девочки, а ВАТы на лекарства  в Ботяне оформляют?
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2014, 18:05:47 от romi » Записан

В жизни я завидую только одному человеку. Своему мужу!!! Это ж надо, так с женой повезло!!!
seevochka
Гость
« Ответ #15247 : 22 Ноябрь 2014, 18:22:29 »

Девы мои! Сообщаю вам что это я BuБусинка Целующий
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #15248 : 22 Ноябрь 2014, 19:23:04 »

Девочки, а ВАТы на лекарства  в Ботяне оформляют?
в ботяне нет, потому что саму писульку они могут выдать только на следующем приёме - как-то  кто-то здесь объяснял , а в аптеках почти везде оформляют - только маленький % - как по блю а  то и меньше - примерно так.

Helena*
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #15249 : 22 Ноябрь 2014, 19:48:52 »

Девочки,здравствуйте! Можно к Вам? О себе: 6 лет бесплодия,мужской фактор(сейчас поликистоз под вопросом).Делала эко в криобанке,безрезультатно. Осталось 2 эмбриона 5-дневки 1ВВ и 2ВВ. Как вы думаете стоит ли их забирать?
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15250 : 22 Ноябрь 2014, 19:49:46 »

Спасибо, девочки за ответы
Девочки, а ВАТы на лекарства  в Ботяне оформляют?
в ботяне нет, потому что саму писульку они могут выдать только на следующем приёме - как-то  кто-то здесь объяснял , а в аптеках почти везде оформляют - только маленький % - как по блю а  то и меньше - примерно так.
В аптеках дают 8%, у меня прошлый раз 341 руб. 90 коп. возратили, вроде не 2.630 руб. 00 коп., но и не лишние. Цены примерно одинаковые, только получается разница в VATах. Вот  только не нашла в "Под грифом" энкортона и гонаприла.  И все-таки придется бежать в аптеку Обеспокоенный

Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 20:08:19
Девочки,здравствуйте! Можно к Вам? О себе: 6 лет бесплодия,мужской фактор(сейчас поликистоз под вопросом).Делала эко в криобанке,безрезультатно. Осталось 2 эмбриона 5-дневки 1ВВ и 2ВВ. Как вы думаете стоит ли их забирать?
Добро пожаловать Улыбка А при эмбриошек - это ж твои детки, как же их оставить, а вдруг именно с ними и получится Подмигивающий
« Последнее редактирование: 22 Ноябрь 2014, 20:08:19 от romi » Записан

Helena*
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #15251 : 22 Ноябрь 2014, 20:40:20 »

Я тоже так думаю,но моя гинеколог,почему-то против. Говорит лучше сразу в новый протокол.
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15252 : 22 Ноябрь 2014, 20:51:15 »

Я тоже так думаю,но моя гинеколог,почему-то против. Говорит лучше сразу в новый протокол.
так, можно и в новый, и этих оставить замороженными Улыбка Может позже более опытные  в плане крио, девочки отпишутся. А то у меня 3 эко, но не было эмбриошек на заморозку, но я бы всех берегла Обеспокоенный
И если делать крио в естественном цикле, то больше шансов на имплантацию

& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #15253 : 22 Ноябрь 2014, 21:08:08 »

romi,
энкортон вроде недорогой. А вообще будешь покупать лекарства, смотри что ложат, но лично у меня сначала шприцы забыли, хотя было оплачено. а потом доксициклин не дали, а в счете написали, в обшем я у нас покупала перед пункцией. И смотри если леки на ваты, то не бери если они фактуру не дают, а когда ее дадут на сл раз, то и оплачивай, я посмотрела реально там с 600 злотых 50 vat и это только поддержка на 2недели до теста.
 Я сейчас тоже буду каждую копейку считать, а то и с торбой по свету пойдешь.Копейка рубль бережет Подмигивающий

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
Helena*
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #15254 : 22 Ноябрь 2014, 21:14:08 »

у меня уже было 2 крио в естественном цикле там и ничего не получилось.(эмбрионы были 8АА,8АВ). Хочу в боцяне попробовать и эмбрионов последних не хочу оставлять. Говорят шансы малеленькие с такими эмбрионами.
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15255 : 22 Ноябрь 2014, 21:41:09 »

romi,
... И смотри если леки на ваты, то не бери если они фактуру не дают, а когда ее дадут на сл раз, то и оплачивай...
а вот тут я не поняла :- так если мне сразу на весь протокол выпишут?

Я сейчас тоже буду каждую копейку считать, а то и с торбой по свету пойдешь.Копейка рубль бережет Подмигивающий
Так про торбу это точно... Смеющийся

Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 20:44:58
у меня уже было 2 крио в естественном цикле там и ничего не получилось.(эмбрионы были 8АА,8АВ). Хочу в боцяне попробовать и эмбрионов последних не хочу оставлять. Говорят шансы малеленькие с такими эмбрионами.
ну это личное дело каждого как поступать, для меня эмбрионы - это дети, я бы не смогла своей волей их лишить права жизни, но это лишь мое мнение Шокирован , не бросайте в меня башмаками

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15256 : 22 Ноябрь 2014, 21:53:13 »

они дают сразу только на стимуляцию на первом визите, и чек не знаю, их на ваты наверно не получится, а на втором визите остальные, но без фактуры. Тогда проще все эти леки брать постоянно с собой, что б отбить на границе, потому что поляк может попросить показать их, и может не отметить, если нечего будет показать.
Сама в шоке от себя, реально дорогое все это удовольствие, приемы у наших Г + анализы, не считая самого протокола Грустный
да и кому я рассказываю, все все знают сами Грустный

Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 21:58:39
5 дпп...... что-то сегодня перестал Лютинус (прогестерон) вытекать.... все дни тёк понемногу..... Днём на минут 15 была резкая колика в самом низу живота, потом пару раз кольнуло в яичнике. Непонимающий  Хоть что-то,.. а то совсем ничё не болить.. Шокирован У кого-нить были такие симптомы??

я думаю, что боятся нужно выделений и самого тонуса, а колеть и стрелять должно, потому что было вмешательство и там идет процесс приживания Подмигивающий ешь ананасы, пей много жидкости и представляй себе своего масика(ков) внутри Подмигивающий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15257 : 22 Ноябрь 2014, 22:03:20 »

они дают сразу только на стимуляцию на первом визите, и чек не знаю, их на ваты наверно не получится, а на втором визите остальные, но без фактуры.

получается, что основная сумма за леки оплачивается на 1ом визите, а с собой лекарства возить не получится, там же для таможенника должны быть полное количество+ нераспечатанные коробки, а я уже уколы то поколю, короче буду просить дать рецепт на аптеку, если по времени буду успевать

romi
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15258 : 22 Ноябрь 2014, 22:13:05 »

я думаю, что боятся нужно выделений и самого тонуса, а колеть и стрелять должно, потому что было вмешательство и там идет процесс приживания Подмигивающий ешь ананасы, пей много жидкости и представляй себе своего масика(ков) внутри Подмигивающий

А если пучит??? и газую... Смеющийся Смеющийся Смеющийся (пардон)... А вообще бывает такое, что ни выделений, ни тонуса, ни плодного яйца?Непонимающий или всегда мазня , если не прижились? Что-то уже шифер едет....совсем голова кругом  Псих Псих Псих Псих
я несколько раз слышала когда и мазня есть и беременность, а от вздутия надо что-то выпить, нельзя что бы пучило

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15259 : 22 Ноябрь 2014, 22:21:24 »

А если пучит??? и газую... Смеющийся Смеющийся Смеющийся (пардон)... А вообще бывает такое, что ни выделений, ни тонуса, ни плодного яйца?Непонимающий или всегда мазня , если не прижились? Что-то уже шифер едет....совсем голова кругом  Псих Псих Псих Псих

у меня не было вообще выделений, кроме белой от лютинуса. очень тянул живот, и это плохо Улыбка  не придумывай , через 4 дня сдай кровь и все узнаешь, а пока не дергай нервы себе, так и навредить можешь нервничая.

выделения плохо кровавые, тогда меры надо принимать, а мазня это вроде даже признак имплантации.

на леки  сразу 2500злотых, а потом 660.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15260 : 22 Ноябрь 2014, 22:34:58 »

irtya, не хочу тебя огорчать, но пучить после свежего протокола будет ещё пару месяцев, в крио в этом плане легче. И не прислушивайся к своим ощущениям, они так обманчивы. В свежем я находила у себя все признаки беременности и полный пролет, а в крио было все тихо, была уверена, что пролет, даже на работу на 10дпп вышла, положительный ХГЧ был неожиданностью, никогда по ощущениям не угадаешь. Helena*, я бы все таки забрала своих эмбриончиков. Во-первых оставлять жалко, нужно дать им шанс. Во-вторых, крио все таки и значительно легче, и дешевле, чем свежий.
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15261 : 22 Ноябрь 2014, 22:38:40 »

Спасибо, девчонки! я думаю, что капустка так о себе дает знать  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Обеспокоенный

Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15262 : 22 Ноябрь 2014, 22:51:58 »

гинеколог - имеешь в виду гинеколог-репродуктолог из клиники? Или простой гинеколог из ЖК или платной конторы?
Если НЕ репродуктолог, то это не в его компетенции такие советы раздавать.

Почитай, пожалуйста, про классификацию бластоцист. http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?t=17901
Отвечает врач-эмбриолог:
Amrochka писал(а):
Помогите советом, у меня выполнена крионсервация 2-х эмбрионов 5-го дня развития 1АВ и 1ВВ, и на 6-ой на утро 3ВВ, 3ВС, 3ВВ, я хочу пойти в криопротокол, каковы мои шансы? ваше мнение, как специалиста и скажите может попросить трех перенести? заранее очень благодарна

врач15:
Здравствуйте! Все что не С, а А и В - качество хорошее. Я бы не стала просить перенести троих если эмбрионы хорошо разморозятся.
Удачи!"

Helena, а ты уверена, что ничего не путаешь в классификации эмбрионов?
Потому что, как я понимаю, первая цифра в классификации бластоцист бывает от 1 до 6, а никак не 8.
А эмбрионы [цифра][буква][буква] - это похоже на бластоцисты (пятидневки).

Добавлено: 22 Ноябрь 2014, 20:01:30

Хотя ссылке выше эмбриолог уточняет, что классификаций несколько. Может в криобанке какая-то другая класификация.

Но по-любому первая буква В будет означать, что внутренняя клеточная масса имеет лишь незначительные включения. А А - это когда совсем нет включений, идеальный эмбрион. Вторая В, что трофобласт тоже немного не идеальный. Но ведь это все не ужас-ужас качество эмбрионов вообще-то.
Татусик
Гродненец
**

жизнь только начинается...

Просмотр профиля Email
« Ответ #15263 : 23 Ноябрь 2014, 12:00:43 »

Спасибо, девчонки! я думаю, что капустка так о себе дает знать
Да, точно! Пока дома лежишь - ешь все подрят! (это я про себя). Потом это все боком и выходит  Смеющийся
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15264 : 23 Ноябрь 2014, 15:00:43 »

Девочки, может кто в курсе сколько в Польше Лютинус стоит? Или подскажет где искать?
ди1992
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15265 : 23 Ноябрь 2014, 17:05:02 »

А пироксикам свечи не подойдут? Только таблетки нужны?
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15266 : 23 Ноябрь 2014, 17:25:03 »

irtya, стоимость в  Ботяне - знаю, а вот интересно какая стоимость в аптеке?

Добавлено: 23 Ноябрь 2014, 17:26:31
ди1992, можешь попробовать замену
ОКСИТЕН
Торговое название: Окситен
Международное непатентованное название: Теноксикам (Tenoxicam)
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #15267 : 23 Ноябрь 2014, 21:35:12 »

Осталось 2 эмбриона 5-дневки 1ВВ и 2ВВ. Как вы думаете стоит ли их забирать?
в классификациях не разбираюсь, но я бы однозначно их забрала... Зачем же оставлять своих родных масиков, да при этом идти в свежий протокол, который намного тяжелее в плане гормональной нагрузки, да и эмоциональной тоже, да ещё и в разы дороже.... Какие у твоего Г. доводы?  В Польше крио насколько я знаю довольно сильное, в отличие от нашего. Улыбка

Девочки, всем всем удачи!!!! Tanulia, тебе особенно, пусть все получится!!!

У меня вопрос, может кто из вас в курсе: для чего назначают энкортолон и всем ли его назначают в протоколе?
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #15268 : 23 Ноябрь 2014, 22:05:34 »

Мне па пол таблетки назначили, т.к. хреновый ДГЭА
Назначили энкортолон т.к. плохой ДГЭА? Или назначили только по пол таблетки т.к. плохой ДГЭА? Че та я не поняла.... Мне назначали по 1 табл. 2 р. в день.... но с ДГЭА вроде все гуд.... Не разберусь для чего он....
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15269 : 23 Ноябрь 2014, 23:05:26 »

Мне па пол таблетки назначили, т.к. хреновый ДГЭА
Назначили энкортолон т.к. плохой ДГЭА? Или назначили только по пол таблетки т.к. плохой ДГЭА? Че та я не поняла.... Мне назначали по 1 табл. 2 р. в день.... но с ДГЭА вроде все гуд.... Не разберусь для чего он....

энкортон назначают, что бы снизить иммунитет если не ошибаюсь. мне тож 1 *2 р в день Подмигивающий

Добавлено: [time]Вск 23 Ноя 2014 22:32:59[/time]
желаю всем перейти в темку  эмоций и ощущений Подмигивающий

* L-4Lx4urNbw.jpg (47,93 Кб, 600x450 - просмотрено 820 раз.)
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2014, 23:33:42 от & Happiness & » Записан

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15270 : 24 Ноябрь 2014, 10:14:16 »

Девочки, я к вам за консультацией:
в настоящее время принимаю витамину по назначению Григорука -  витамины по отдельности A. E. D3. B12. C. кальций, и комплекс витаминов Femibion Natal Classic . У меня очень сильно выпадают волосы - и я решила пропить курс всем известных витаминчиков Vitapil, biotyna + bambus.
Стоит их сейчас пить в перемешку с прописанными витаминами или не надо мешать (дабы не было передоза) ?
вот их составы:
Vitapil, biotyna + bambus

1 tabletka zawiera   1 tabletka
Dwuwinian choliny   125 mg**
Kwaspantotenowy (D-pantotenian wapnia)   100 mg (1666,7%)*
Proteiny sojowe   100 mg**
Inozytol   50 mg**
Niacyna (amid kwasu nikotynowego)   35 mg (218,8%)*
PABA (kwas paraaminobenzoesowy)   30 mg**
Sproszkowane pędy bambusa
(75% krzemionki)
w tym krzem                          7 mg**
Żelazo (fumaran żelaza(II))   15 mg (107,1%)*
Cynk (glukonian cynku)   15 mg (150%)*
Mangan (glukonian manganu)   5 mg (250%)*
Drożdże   5 mg**
Miedź (glukonian miedzi)   2 mg (200%)*
Kwas foliowy (kwas pteroilomonoglutaminowy)   400 µg (200%)*
Biotyna (D-biotyna)   300 µg (600%)*
Jod (jodek potasu)   150 µg (100%)*
Witamina B12 (cyjanokobalamina)   6 µg (240%)*

Femibion Natal Classic

Składniki   w 1 tabletce   % zalecanego dziennego spożycia
kwas foliowy   800 µg   400
witamina B1   1,5 mg   136
witamina B2   1,6 mg   114
witamina B6   2,2 mg   157
witamina B12   2,2 µg   88
biotyna   100 µg   200
niacyna   20 mg   125
kwas pantotenowy   10 mg   167
beta-karoten   3 mg   63 (wit. A)
witamina C   180 mg   225
witamina D   10 µg (400 j.m.)   200
witamina E (ekwiwalentu alfa-tokoferolu)   12 mg   100
magnez   70 mg   19
żelazo   28 mg   200
cynk   15 mg   150
jod   150 µg   100
miedź   1 mg   100
mangan   1 mg   50

боюсь только хуже сделать. Может к то понимает что -то в составах - посоветуйте плз
Страниц  : 1 ... 507 508 510 511 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт