Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Декабрь 2025, 16:29:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1679432 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1471 : 28 Июнь 2013, 10:49:27 »

Привет, Муха!!! Пристраивайся в кружочек нам!!!
 Наверно ответов на эти  вопросы по мейлу не получить. Хотя могли бы и ответить конечно и перезвонить и сказать.... поддержать, мол приежайте поищем вместе, где допустили промах!!!
Флешечка ездила сама после неудачи к Мругачу, спроси у нее как лучше... Может так лучше все-таки тет-а-тет.
Хотя как ни печально но это для кого-то всего лишь бизнесс.
Вот блин Рот на замке

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1472 : 28 Июнь 2013, 10:53:24 »

Привет, Муха!!! Пристраивайся в кружочек нам!!!
 Наверно ответов на эти  вопросы по мейлу не получить. Хотя могли бы и ответить конечно и перезвонить и сказать.... поддержать, мол приежайте поищем вместе, где допустили промах!!!
Флешечка ездила сама после неудачи к Мругачу, спроси у нее как лучше... Может так лучше все-таки тет-а-тет.
Хотя как ни печально но это для кого-то всего лишь бизнесс.
Вот блин Рот на замке
вот именно, что бизнес Злой у меня знакомая ездила, так ей сказал просто, что в следующий раз значит будем делать по-другому. набирайтесь сил и копите деньги и приезжайте. вот такова их позиция.  Грустный

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1473 : 28 Июнь 2013, 10:56:21 »

Почему у нас нет бесплатных попыткок в ЭКО,  :'(блин, кредиты они выдают!!!

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1474 : 28 Июнь 2013, 11:01:38 »

я слышала(вот только нужно уточнить) что союз женщин вынес предложение и на уровне законодателей решается вопрос о бесплатной второй попытке ЭКО у нас.

seevochka
Гость
« Ответ #1475 : 28 Июнь 2013, 11:20:26 »

Привет девчонки! Привет и добро пожаловать новеньким!
Ежели ничего не дали, то я могу вечером написать тебе список.
Хорошка - если не сложно, то напиши предположительный список.
девочки привет! принимайте в свою компашку. позади неудачная ИИ и ЭКО. кстати да, у Мругача((((
знаете, что самое неприятное во всём этом?? нет, не то, что произошла неудача, а то что я сразу после анализа написала письмо, через неделю ответа нет, пишу второе - опять таже ситуация. и когда уже написала третье, о том, почему игнорируют - наконец-то дождалась ответа. а ответ прост - позвоните Мругачу и всё. в первых письмах просто спрасила, могут ли они помочь найти причину.... а в ответ т и ш и н а  Грустный
Звонить нужно!
Я позвонила и поговорила с ним. Сказал, что если есть в чём-либо сомнения - приезжай обсудим.

А писать - смысл? У него там очереди постоянные...
Думаешь, если бы в Минске делала то с тобой по электронке бы общались? дай Боже чтоб по телефону хотя бы нормально ответили.
я слышала(вот только нужно уточнить) что союз женщин вынес предложение и на уровне законодателей решается вопрос о бесплатной второй попытке ЭКО у нас.
Лет пять обсуждать будут....
муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1476 : 28 Июнь 2013, 11:23:30 »

[/quote]
Лет пять обсуждать будут....
[/quote]
хочется думать, что обсудят гораздо быстрее Подмигивающий

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1477 : 28 Июнь 2013, 11:26:26 »

БуBusinkA , приветули!!! Где пропадала?
 Согласна полностью (лет пять обсуждать будут) - когда в европе придумают новый способ лечения бесплодия - тогда наши придут к бесплатным попыткам ЭКО.
Есть спрос - значит будут бабки. Население мрет как мухи. (муха  не в обиду... Шокирован)

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
seevochka
Гость
« Ответ #1478 : 28 Июнь 2013, 11:29:09 »

муха - это у нас лечат (и калечат) все кому не лень - и в консультации и в клинике ЭКО.
У них (в Польше) другой подход - лечит врач, в клинику ЭКО идёшь сугубо только на ЭКО или ИИ.

Добавлено: 28 Июнь 2013, 10:35:21
Как по мне  - то ЭКО - это лотерея.
У кого-то при куче "жэстачайшых" проблем с первого раза получается, а кого-то с "бесплодием неясного генеза" - с 3, 4 или 5 попытки.

Добавлено: 28 Июнь 2013, 11:36:13
БуBusinkA , приветули!!! Где пропадала?
Да написать вам нечего было. Работаю....
Хорошка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1479 : 28 Июнь 2013, 12:27:57 »

Хорошка - если не сложно, то напиши предположительный список.
Жди вечером.
Думаешь, если бы в Минске делала то с тобой по электронке бы общались? дай Боже чтоб по телефону хотя бы нормально ответили.
Мне после неудачи отвечали по электронке и поддерживали. Я даже расплакалась. Из Минска.

Добавлено: 28 Июнь 2013, 12:30:21
Как по мне  - то ЭКО - это лотерея.
И я соглашусь с этим. Подарок судьбы!

"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает" - Брайн Трейси
seevochka
Гость
« Ответ #1480 : 28 Июнь 2013, 13:11:29 »

И поддержка в Польше гораздо слабее, чем в Минских клиниках.
Но процент успешных ЭКО, вроде, выше. Читала, вроде на пробирке, про положительные результаты ЭКО, когда в поддержке кроме фолиевой кислоты ничего не было.

Мне после неудачи отвечали по электронке и поддерживали. Я даже расплакалась. Из Минска.
Видимо, ещё, в нашей стане не всё потеряно...

Добавлено: 28 Июнь 2013, 12:17:16

Вот нашла что Dinic писала из разговора с Мругачем:
Всем привет!
Рассказ из жизни.
Донимаю Мругача разными вопросами-что если....., а вдруг......., может-неможет.......... и т.д.  потом говорю-Вы конечно извините меня, я даже не на сколько не врач, но у нас просто так мало врачей спецов в эко, что приходится читать и вникать во все самим, Он- все в порядке, я привык, наши читают еще больше Шокирован, я понимаю, что разговариваю не с вами, а с интернетом... Смеющийся Смеющийся Смеющийся  Палец вверх
Вообщем склонил меня, что все что можно, я уже сдала, дальше лезть не стоит-я не подопытная и со мной экспериментов проводить не будут. Короче- если даже что-то и найдут-все равно не вылечат. Только как какую-нибудь подопытную, типа как я лечила имунологическое бесплодие. К сожалению, но он прав.

Добавлено: 28 Июнь 2013, 13:20:30
Мы с мужем решили перед новым протоколом провериться на скрытые инфекции, фемофлор сдам, кровь перепроверю на всякие бяки и АФС. И, думаю, пока хватит.
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1481 : 28 Июнь 2013, 13:26:54 »

Привет, девочки  Целующий Целующий Целующий

Ну что, пересдала я сегодня свой анализ в перинатальном центре. Платно.
Считают показатели там не вручную, а машина - что естественно гораздо точнее.
Результат значительно отличается от того, что сделали мне в поликлинике несколько дней назад...

Вот девочки, скажите - это нормально?... А ведь на основании этих анализов назначается лечение и люди пьют горстями таблетки......  Рот на замке Рот на замке Рот на замке Рот на замке

Добавлено: 28 Июнь 2013, 13:43:42
Ой, забыла.. Направление мне и Р* подписала и терапевт..

Пойду в понедельник пробовать сдаваться  Улыбка  Буду не скрывая рассказывать лечащему врачу все про эту ситуацию с СОЭ.. пусть он решает и рассказывает мне все ЗА и ПРОТИВ.. Там уже решим вместе с ним..

Так что если с понедельника пропаду - значит меня положили и все пучком, значит хирург дал добро..) отпишусь тогда уже, когда выпишут.  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 13:43:42 от L@komka » Записан

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1482 : 28 Июнь 2013, 14:41:51 »

Ну L@komka , поздравляю с такими анализами можно в космос лететь!!! Ложись с БОГОМ!!! Легкой ручки хирургу.

Страшно подумать, про то как исследую наши анализы??? Короче я за платную медицину, но у нас даже и платно могут написать абы что!  Я в шоке, сочувсвтую тебе, пережила стресс, из-за какой то  лаборантки.

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Хорошка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1483 : 28 Июнь 2013, 14:44:14 »

Читала, вроде на пробирке, про положительные результаты ЭКО, когда в поддержке кроме фолиевой кислоты ничего не было.
Если низкий родной прогестерон, то фолька не вытянет беременность, нужно принимать утрик обязательно. Хотя все индивидуально.
Мы с мужем решили перед новым протоколом провериться на скрытые инфекции, фемофлор сдам, кровь перепроверю на всякие бяки и АФС. И, думаю, пока хватит.
Можно еще сдать кровь на HLA типирование и имунограмму.

Добавлено: 28 Июнь 2013, 14:46:29
Так что если с понедельника пропаду - значит меня положили и все пучком, значит хирург дал добро..)
Удачи тебе! А то напереживалась с этими анализами, у меня тоже были расхождения, но чтоб так глобально....вот и верь потом всему.

"Когда Бог хочет сделать вам подарок, он заворачивает его в проблему. И чем больше подарок, тем в большую проблему он его заворачивает" - Брайн Трейси
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1484 : 28 Июнь 2013, 14:51:37 »

Всем привет! Давно меня не было тут, столько всего написали, еле перечитала  Смеющийся

lazurnaya Сплав-это круто! Всегда хотела попробовать, даже при том, что предпочитаю более комфортабельный отдых.

Обязательно попробуй!! Это супер! Мы уже четвертый раз поплывем. Это очень здорово. Можно целую неделю плыть, видеть красивую природу, отдыхать морально от всего, и при этом не надо на себе ничего тащить  (как в пешем походе) - все в лодочке плывет себе отлично =) Муж гребет , а я загораю  - правильное разделение труда Смеющийся

На эти выходные мы собрались в поход под Озера с пятницы до вечера воскресенья, только вот погодка что-то подкачала слегка. Но мы не унываем - спальники теплые, палатки непромокаемые. Натянем тент и будем сидеть  Смеющийся  Пиво

lazurnaya приветики, а где делала ИИ?
А то, у меня с тобой схожая ситуевина, правда постк-ный тест не делала, да и я и врач смысла не видим в нем, вот думаем начать с ИИ.

L@komka, дорогая, это капец какой-то творится - я про анализы! Ужас просто! И вот как человеку быть здоровым?! Но ты не вешай нос....не знаю, может это и правда знак какой-то не делать лапару тебе пока...

Добавлено: 28 Июнь 2013, 13:58:15
Можно еще сдать кровь на HLA типирование и имунограмму.
о, кстати, мне Р* про иммунограмму тоже говорила. Ее можно сдать в 6ой больнице в Минске.
Мы как раз на МОСТ собираемся ехать 3его числа, может и анализы заодно сдам...если будет настроение.

Я ж уже все так закинула в этом плане. Полгода уже НИЧЕГО не делаю. +  на работе ужасный загруз, что некогда думать обо все этом.
Просто один раз не могла уснуть ни с того ни с сего, и для меня так ясно и четко стало понятно, что я буду делать дальше.
Так что к осени начну снова наведываться к Г, а пока сплав-палатки-блаблабла.  Танцующий
« Последнее редактирование: 01 Июль 2013, 07:22:35 от lazurnaya » Записан
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1485 : 28 Июнь 2013, 15:25:35 »

Ну L@komka , поздравляю с такими анализами можно в космос лететь!!! Ложись с БОГОМ!!! Легкой ручки хирургу.

Целующий Целующий Целующий спасибо, дорогая!  Целующий Целующий Целующий

Удачи тебе!

Спасибо тебе)) Надеюсь все будет хорошо))))  Смеющийся Меня твоя авка всегда улыбает и настроение поднимает)) Соответствует моей фамилии))))))))))))))) Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

L@komka, дорогая, это капец какой-то творится - я про анализы! Ужас просто! И вот как человеку быть здоровым?! Но ты не вешай нос....не знаю, может это и правда знак какой-то не делать лапару тебе пока...

Ну ничего. Все так или иначе прояснилось. Так что буду змагацца дальше.
На лапору все же попробую лечь и сделать  Улыбка А там уже как Бог даст..
Вчера лежала, перед тем как уснуть, попросила у Бога, что бы все сегодня случилось так, как лучше мне..  Направления мне дали - значит так для меня лучше  Подмигивающий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1486 : 28 Июнь 2013, 15:26:27 »

Это супер! Мы уже четвертый раз поплывем. Это очень здорово
Полностью согласна, мы тоже так отдыхаем по Неману + ночевки в палатках. Когда мужчинки на веслах, я Смеющийся со спинингом , добываю ужин Смеющийся. Отдых суперский Подмигивающий

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1487 : 28 Июнь 2013, 15:29:41 »

Когда мужчинки на веслах, я  со спинингом , добываю ужин . Отдых суперский

Мы так решили , что нам в компанию нужен еще рыбак и гитарист, можно в одном флаконе  Смеющийся.
А то пока поем без аккомпанемента и едим суп из рыбной консЭрвы  Смеющийся Смеющийся
Хорошка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1488 : 28 Июнь 2013, 16:00:49 »

Спасибо тебе)) Надеюсь все будет хорошо))))   Меня твоя авка всегда улыбает и настроение поднимает)) Соответствует моей фамилии)))))))))))))))
Вот и хорошо! Пусть будет больше позитива!
Ее можно сдать в 6ой больнице в Минске.
Ее можно сдать и в Гродно в Синево или ЛОДЭ, просто нужно знать, какие именно необходимы показатели. Я сдавала в Минске в центре, или можно наверное сдать здесь весь пакет.

Добавлено: 28 Июнь 2013, 16:08:07
Девочки, как тут нужно ставить + (репутация)Непонимающий

муха
уууууууууууух
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1489 : 28 Июнь 2013, 16:09:44 »

плюс ставится в репу когда у пользователя ( если мне не изменяет память) 50 сообщений Веселый

& Happiness &
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1490 : 28 Июнь 2013, 16:14:19 »

Когда мужчинки на веслах, я  со спинингом , добываю ужин . Отдых суперский

Мы так решили , что нам в компанию нужен еще рыбак и гитарист, можно в одном флаконе  Смеющийся.
А то пока поем без аккомпанемента и едим суп из рыбной консЭрвы  Смеющийся Смеющийся
, да уж гитариста иметь было бы неплохо. НО мы петь  (пить  Пиво совсем другое дело) не любим. Кстати сезон наш в этом году еще не открыт Плачущий. КАРАУЛ... Грустный. Ждем блин отпуска

Дастаткова маленечкага
цэлае поле шчасця!!!
Хорошка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1491 : 28 Июнь 2013, 19:51:34 »

Пишу список доп.анализов после неудачного ЭКО:
антиспермальные АТ, антиовариальные АТ, антитела к ХГЧ;
АФС-синдром:
                      антифосфолипидные АТ;
                      кардиолипиновые АТ;
                      гликопротеиды АТ;
                      волчаночные АТ;
                      иммунограмма;
                      аннексин - V.
НLA - антитела II типа;
делала аспират-биопсию эндометрия.

seevochka
Гость
« Ответ #1492 : 28 Июнь 2013, 20:45:56 »

Мы так решили , что нам в компанию нужен еще рыбак и гитарист
Ну рыбак у нас имеется...
Не буду тыркать в себя пальцем  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добавлено: 28 Июнь 2013, 17:47:19
НО мы петь  (пить   совсем другое дело) не любим.
Да... Не умеешь петь - не пей  Смеющийся

Добавлено: 28 Июнь 2013, 18:56:56
Хорошка Спасибо!
НLA - антитела II типа;
Изучала этот вопрос, советовалась с людьми - по мнению большинства, его стоит сдавать если есть неудачные беременности (выкидыши, замершие). Как правило, при HLA совпадениях (если нет других проблем) беременность спокойно наступает, но заканчивается выкидышем или замершей на сроках до 10 недель. Вылечить нельзя, но можно помочь капельницами с иммуноглобулином.
У одной из моих подруг так было. Два выкидыша (беременнела с первых попыток). Сдали HLA, уехали на море, там решили ещё раз попробывать. По приезду узнали о Б и как раз пришол результат HLA - три совпадения. Спасла Б врач Р* с перинатального капельницами с иммуноглобулином. Вот, в феврале у подружки сыночек родился.

Добавлено: 28 Июнь 2013, 19:58:38
Это супер! Мы уже четвертый раз поплывем. Это очень здорово
Полностью согласна, мы тоже так отдыхаем по Неману + ночевки в палатках. Когда мужчинки на веслах, я Смеющийся со спинингом , добываю ужин Смеющийся. Отдых суперский Подмигивающий
Можно сконтоваться как-нибудь.... Улыбка Улыбка Улыбка

Добавлено: 28 Июнь 2013, 21:03:45
Так что если с понедельника пропаду - значит меня положили и все пучком, значит хирург дал добро..) отпишусь тогда уже, когда выпишут.
Пиши раньше - может, хоть, персиков кило принесём, или апельсин...
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2013, 21:03:45 от БуBusinkA » Записан
Нежная
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1493 : 29 Июнь 2013, 14:01:24 »

Нежная - после Эко появился или после обследований?

после Эко на второй цикл

Хорошка спасибо за перечень!
Хорошка
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1494 : 29 Июнь 2013, 15:12:20 »

по мнению большинства, его стоит сдавать если есть неудачные беременности (выкидыши, замершие).
Зачем ждать замершую или выкидыш, чтоб потом сделать этот анализ, если можно все предотвратить и сделать до...

Добавлено: 29 Июнь 2013, 15:15:33
Хорошка Спасибо!
Хорошка спасибо за перечень!
На здоровье!

всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #1495 : 30 Июнь 2013, 14:19:36 »

вот такова их позиция.
После моих пролетов М. обьяснил, что они обязаны мне только качественные эмбрионы, что мне и предоставили, а остальное все зависит только от меня и моего организма. И поддержка в Польше гораздо слабее, чем в Минских клиниках. Так что причину неудач никто выяснять не будет, и не выяснить ее толком. Естественным образом здоровые женщины же тоже не каждый цикл беременеют, и не каждый получившийся эмбрион удерживается...и так далее...
Я морально  себя и мужа подготовила к эко на осень у мругача. Но меня настораживает , что много неудачных попыток у тех, кто там побывал . Откликнитесь  - у кого получилось ( очень хочется вселить в себя позитива )

CВЕТИК
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1496 : 30 Июнь 2013, 14:57:58 »

ДЕВЧОНКИ,ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ПРО КЛИНИКУ В ПОЛЬШЕ,ОТЗОВИТЕСЬ,МОЖЕТ КТО ТАМ ДЕЛАЛ ЭКО,ГДЕ СНИМАЛИ ЖИЛЬЁ НА ВРЕМЯ ПРИБЫВАНИЯ ТАМ И Т.Д

флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1497 : 30 Июнь 2013, 15:57:19 »

Я морально  себя и мужа подготовила к эко на осень у мругача. Но меня настораживает , что много неудачных попыток у тех, кто там побывал . Откликнитесь  - у кого получилось ( очень хочется вселить в себя позитива )
"Всё хорошо" - твое имя уже все сказало. Так и будет. Только твой личный запал и желание добиться заветной цели - это должно быть истиной. Чужой опыт и пример, мне кажется, не всегда может стать 100%процентной пользой. Сужу исключительно по собственному опыту. Просто можно пойти таким образом по "чужому пути". А голова должна быть трезвая. Вот я хотела бы уйти с форума, когда стану мамой. И многие уходят из таких переписок. Это я к тому, что положительные примеры есть и их не мало, но многие девочки сейчас заняты - кормят малышей Улыбка
ДЕВЧОНКИ,ЕСЛИ КТО-НИБУДЬ ЗНАЕТ ПРО КЛИНИКУ В ПОЛЬШЕ,ОТЗОВИТЕСЬ,МОЖЕТ КТО ТАМ ДЕЛАЛ ЭКО,ГДЕ СНИМАЛИ ЖИЛЬЁ НА ВРЕМЯ ПРИБЫВАНИЯ ТАМ И Т.Д
Вас которая именно клиника интересует?

Добавлено: 30 Июнь 2013, 16:00:34
Девочки, может, кто интересовался - а можно ли сдать документы на новую визу, если срок старой еще не истек (т.е. за две недели до истечения срока)? Может, такой вопрос можно решить на приеме у консула, с его разрешения, чтобы не было перерыва в лечении?

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1498 : 30 Июнь 2013, 17:18:33 »

флешка, у нас был такой вопрос с деловой визой. Я звонила в консульство наше и узнавала , можно ли подать документы на новую визу до истечения срока старой, мне ответили , что за  2 недели до истечения они уже примут документы. Но лучше уточни в консульстве, мало ли что-то поменялось, у них семь пятниц на неделе.

Девочки, я вот вернулась из похода. Пятница и полсубботы - дождь, но потом погода наладилась. Так классно отдохнули! Мммммм..  Строит глазки Строит глазки

seevochka
Гость
« Ответ #1499 : 30 Июнь 2013, 18:59:06 »

Те у кого получилось уже тусуются в других темах.
флешка
Небо дарит нам чудеса!
Почетный гродненец

А я верю в чудеса!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #1500 : 30 Июнь 2013, 22:38:46 »

lazurnaya, спасибо. А в походе итак воздухом упиваешься, а после дождя - так вообще! Подмигивающий

Добавлено: 30 Июнь 2013, 22:39:59
Мне всегда нравятся такие сообщения, пишешь, пишешь и для кого всё?
+1

BÓG ZAPŁAĆ "BOCIANU", A ZWŁASZCZA GRZEGORZU MRUGACZU, BO JEGO RĘKAMI BÓG OBDARZYŁ NAS CUDEM

[IMG]http://lines.photo-ma
Страниц  : 1 ... 48 49 51 52 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?