Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Май 2026, 15:51:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 478 479 481 482 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1772279 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #14371 : 01 Ноябрь 2014, 23:17:29 »

согласна с пупс

Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14372 : 01 Ноябрь 2014, 23:24:04 »

Девуленьки, среди нас есть те у кого в начале цикла Лг выше Фсг? И ставят ПКСЯ? Ведь ЭКО в данном случае решает проблему, так? Чего то я задумалась
Не, ну я понимаю, что есть ещё высшая сила и т.п. но в целом же так, да? Ведь гормоны при эко полностью на искусственном контроле...
У меня ЛГ в начале цикла гораздо выше ФСГ. Но про СПКЯ никогда никто не говорил. При стимуляции был длинный протокол с блокадой, но ЛГ как был огромный, так и остался(( но это лишь мой случай. При ПКЯ, как я знаю,  ЛГ выше в 2-2.5 раза(а уменя аж в 7!) и стимуляция, правильно подобранная, решает проблему Подмигивающий
//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14373 : 01 Ноябрь 2014, 23:28:38 »

Больничный мне не нужен  Крутой я полубездельница) Просто я думала (думаю), что лапару должен делать какой-то серьезный опытный врач, типа Правдина. и что бы отношение было соответствующее, а не конвеер, простите за некорректность. не подумайте, я не буржуйка, просто стремаюсь всего бесплатного и государственного.
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14374 : 01 Ноябрь 2014, 23:28:44 »

Мила, не переживай! делай лапару- это лучше, лучше найти бяку и ее удалить, чем опять ломать голову над пролетами!  мне лапару делали- именно диагностическую. Дай бог, чтоб у тебя ничего не обнаружилось!

Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 22:33:29
и правильно делаешь, что стремаешься! именно поэтому я бы делала только в ботяне! после результатов моей брестской лапары ( делали местные светила) доктор в ботяне сказал, что мне сделали клиновидную резекцию яичника - этот медот в европе запрещен. и в итоге что имею- один нерабочий яичник, который вряд ли восстановится! вот такая вот медицина. руки бы этому брестскому светилу поотрывала! так что - если позволяют средства, не давайся  нашим, едь в польшу!

Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 23:35:26
в наше время тут и платного нужно стрематься.. имхо! по своему опыту вижу! ибо одни и те же косорукие дилетанты в кабинетах!
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14375 : 02 Ноябрь 2014, 00:01:14 »

Девочки,а кто-нибудь еще делал прививку от гепатита? Че то я все думаю про нее,и не знаю делать или нет. Грустный Вроде как ее в три этапа делать надо,а у меня в планах крио. Тоже самое что и с краснухой,кто нибудь вспомнит,и я  тут как тут,переживаю что не делала прививку :трусиха с большой буквы.
//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14376 : 02 Ноябрь 2014, 00:10:30 »

Оlga-ole4ka, вот и я так думаю, знаю лишь отличные отзывы про Правдина , врача, как говорят, от Бога, к нему можно попасть через месяц, но я боюсь Тишкевич узнает и будет зол) а я не хочу нервничать. моя знакомая из Эмбрио пообщела поговорить с Правдиным Непонимающий

Прививку делают в 2 этапа. 2 раз через 6 дней,  3-й раз через 20 дней от 1 раза, и через год еще 1 раз.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14377 : 02 Ноябрь 2014, 00:12:26 »

У меня ЛГ в начале цикла гораздо выше ФСГ. Но про СПКЯ никогда никто не говорил.
И мне раньше никто не говорил (у меня лг выше фсг в начале цикла в 1.3-1.5 раз), при последних УЗИ перед поездкой в Ботян сказали, что у меня мультифоликулярные яичники.... А в Ботяне сказали поликистоз... Это я все читаю, читаю и ищу чего нибудь, что может быть причиной отсутствия имплантации ... Наткнулась на ПКЯ зачиталась  Смеющийся Ну это вроде на имплантации не влияет... Ой ...у меня уже голова квадратная от инфы всякой....
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14378 : 02 Ноябрь 2014, 00:15:41 »

Оlga-ole4ka, вот и я так думаю, знаю лишь отличные отзывы про Правдина , врача, как говорят, от Бога, к нему можно попасть через месяц, но я боюсь Тишкевич узнает и будет зол) а я не хочу нервничать. моя знакомая из Эмбрио пообщела поговорить с Правдиным Непонимающий

Прививку делают в  этапа. 2 раз через 6 дней,  3-й раз через 20 дней от 1 раза, и через год еще 1 раз.
Это такая схема в Bocian?В минске схема 0-1-6
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14379 : 02 Ноябрь 2014, 00:19:22 »

А почему прививка от гепатита обязательна при лапоре? У нас тоже так? Перед гистерой же не надо....
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14380 : 02 Ноябрь 2014, 00:23:20 »

зачиталась
Понимаю))) как я поняла МФЯ  для ЭКО это неплохо, минимальная стимуляция и много фолликулов Строит глазки это же в естественном цикле при мультифолликулярных они растут, а доминантного может не быть, а при стимуляции их и подрастят и сдержат, чтоб одновременно( ну это я так все поняла Смеющийся) у меня наоборот антральных было мало Грустный
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14381 : 02 Ноябрь 2014, 00:24:19 »

А почему прививка от гепатита обязательна при лапоре? У нас тоже так? Перед гистерой же не надо....
У нас наверное нет,у меня было две лапоры,но они были неплановые,никто не спрашивал про прививки,а вот сестре плановую делали,но она мне ничего не говорила про прививку,мучали только с гастритом,отправляли зонт глотать,чтоб убедиться что его нет,вроде как он может обостряться после этой процедуры,пока не привела гастрит в норму не брали на операцию.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14382 : 02 Ноябрь 2014, 00:26:08 »

сделали клиновидную резекцию яичника - этот медот в европе запрещен. и в итоге что имею- один нерабочий яичник
А у нас, как я поняла из инета,  резекция яичников - это способ лечения как раз СПКЯ, ну и не только  Шокирован

Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 22:28:20
как я поняла МФЯ  для ЭКО это неплохо, минимальная стимуляция и много фолликулов
Во у меня как раз так и было  Улыбка минимальная стимуляция и 20 яицеклеток , правда пунктировали 15
Но пан доктор сказал, что качество яйцеклеток может быть не очень из-за этого... Может поэтому эмбриончики не приживались....
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14383 : 02 Ноябрь 2014, 00:34:04 »

минимальная стимуляция и 20 яицеклеток
по-доброму завидую))) как же мне мечтается хоть до пункции удачной дойти  Строит глазки
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14384 : 02 Ноябрь 2014, 00:37:47 »

по-доброму завидую)
Да завидовать нечего, в результате хватило только на две подсадки, и обе без имплантации.... А может и пару яйцеклеток быть, и с первого раза все получится Подмигивающий
Так что действительно таинство ...
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14385 : 02 Ноябрь 2014, 00:39:33 »

В минске схема 0-1-6
В Гродно в Лодэ тоже такая схема прививок от гепатита В.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14386 : 02 Ноябрь 2014, 00:42:02 »

Я вот думаю, что лучше не так много яйцеклеточек, но качественных, результат может быть лучше, да и пункция легче проходит... Для меня пункция оооочень тяжело далась... Это для меня самое страшное из всей процедуры Эко... Как вспомню, так аж пупок болеть начинает Грустный
Fragile
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14387 : 02 Ноябрь 2014, 00:42:09 »

А может и пару яйцеклеток быть, и с первого раза все получится
ну у меня с первого раза - целый 0) хотя мечталось с первого раза стать мамой)
Ты права - великое это таинство, очень)
И я кстати, теперь начитавшись, не понимаю. У меня ни капли не болело после пункции. хотя как пишут, даже если один прокол, то должно болеть, а у меня 6 или 5 было В замешательстве
//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14388 : 02 Ноябрь 2014, 00:42:37 »

ko-nika, да в Ботяне, получается мне сделали 30.10, след. 6.11 (7,8 но не раньше), след 20.11 и через год, и дали прививочный паспорт, прям, как у моего кота)))
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14389 : 02 Ноябрь 2014, 00:52:10 »

У меня ни капли не болело после пункции. хотя как пишут, даже если один прокол, то должно болеть
Передо мной на пункции была девочка, ей тоже 5-6 клеточек взяли, так она болтала без умолку, и говорила, что ничего не болит и раньше не болело (у неё это уже толь 3 толи 4 раз был), я спокойно пошла на пункцию, а потом думала, что помру.... Вот так по разному бывает....
ko-nika
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14390 : 02 Ноябрь 2014, 00:52:25 »

ko-nika, да в Ботяне, получается мне сделали 30.10, след. 6.11 (7,8 но не раньше), след 20.11 и через год, и дали прививочный паспорт, прям, как у моего кота)))
А сколько стоит у них эта прививка?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14391 : 02 Ноябрь 2014, 00:53:13 »

Я вот думаю, что лучше не так много яйцеклеточек, но качественных
то, что их много было, не значит, что все некачественные. У меня было 18 фолликулов, одна яйцеклеточка из них сладко спит сейчас в детской кроватке.
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14392 : 02 Ноябрь 2014, 00:58:16 »

А если были эмбриошки 8В и некоторые до пятидней дорасли  - то можно считать что они качественные? Или раз они не прижились, да и при разморозке ровно половина не разморозилась - то может быть причина некачественной яйцеклетки? Как правильно считать? Я не пойму...
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14393 : 02 Ноябрь 2014, 00:58:32 »

Про прививки. В Европе прививка обязательна при любом плановом вмешательстве.
У нас как хочешь, так и делай.. вот так вот....

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14394 : 02 Ноябрь 2014, 01:10:03 »

А если были эмбриошки 8В и некоторые до пятидней дорасли  - то можно считать что они качественные? Или раз они не прижились, да и при разморозке ровно половина не разморозилась - то может быть причина некачественной яйцеклетки? Как правильно считать? Я не пойму...
У меня вообще были 10С при первой подсадке. И один прижился. Мне кажется, что степень фрагментации (а С - это фрагментация категории хуже, чем В) еще и от среды, в которой культивируют, зависит.
8B - нормальные эмбрионы. Но эмбриолог и другие параметры смотрит. Не только количество клеток и фрагментацию. Ему виднее, хорошее ли качество.

Тут на пробирке можно задать вопрос эмбриологу: http://www.probirka.org/forum/viewforum.php?f=193
//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14395 : 02 Ноябрь 2014, 01:33:08 »

1 прививка 45 злотых или 55..
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14396 : 02 Ноябрь 2014, 08:17:50 »

Девочки,  у меня беда((((( появились кровянистые выделения - совсем чуть-чуть,  но что-то я волнуюсь. Думаю,  может,  пока перестать колоть клексан. Кто что думает по этому поводу?
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14397 : 02 Ноябрь 2014, 09:26:34 »

Орисса, С Днем рождения!!!

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
irtya
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14398 : 02 Ноябрь 2014, 09:51:56 »

/// А в Ботяне сказали поликистоз... Это я все читаю, читаю и ищу чего нибудь, что может быть причиной отсутствия имплантации ... Наткнулась на ПКЯ зачиталась  Смеющийся Ну это вроде на имплантации не влияет... Ой ...у меня уже голова квадратная от инфы всякой....

Yaska, по поводу СПКЯ - ОЧЕНЬ ТОЛКОВАЯ СТАТЕЙКА имеется http://www.baby.ru/blogs/post/73410332-59607874/

Тусик
Настоящий гродненец

Всё приходит вовремя, если умеешь ждать.

Просмотр профиля
« Ответ #14399 : 02 Ноябрь 2014, 10:13:56 »

Думаю,  может,  пока перестать колоть клексан. Кто что думает по этому поводу?
однозначно не коли пока! какой у тебя дпп?
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14400 : 02 Ноябрь 2014, 10:21:12 »

однозначно не коли пока! какой у тебя дпп?
во вторник была подсадка бластиков... надеюсь, что признак имплантиции, с меня не льется, а с лютинусом вышло немного таких выделений (девочки, прошу прощения за такие подробности!). С таким я еще ни разу просто не сталкивалась. На всякий пожарный приняла таблетку этамзилата, прогинову одну (в поддержке есть эстроферм) и таблетку утрика 100.
Страниц  : 1 ... 478 479 481 482 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт