Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Май 2026, 18:52:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 477 478 480 481 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1772571 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14341 : 01 Ноябрь 2014, 12:33:26 »

И вот еще что - предлагаю всем желающим организовать таки встречу. Я понимаю что не все хотят и готовы, не у всех ввиду занятости есть возможность...но тем не менее...если кто был бы не против - милости прошу в личку или прямо здесь можете высказать свое мнение по этому поводу. Честно сказать-я бы очень хотела познакомиться и пообщаться а то некоторых знаю лично, других по "Одноклассникам" а собраться все не можем...Так что вот вам повод для размышления..

Улыбка что-то ничего по этому поводу не слышно.. Хотелось бы на следующей неделе это дело.. А то с 7 по 16 нас не будет в Гродно(( и будет блин как всегда...

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14342 : 01 Ноябрь 2014, 13:04:27 »

не грузится видео, только звуковая дорожка идет  Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14343 : 01 Ноябрь 2014, 13:08:33 »

Alenkiji и у меня тоже. не нахожу пока нигде, где можно посмотреть.... Плачущий

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14344 : 01 Ноябрь 2014, 13:09:44 »

Alenkiji и у меня тоже. не нахожу пока нигде, где можно посмотреть.... Плачущий
хоть я не одна страдалица((( подняла уже весь нет и ничегошеньки!
Нашла вроде!!!
http://www.dailymotion.com/video/x291q83_%D1%81%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%B8%D1%80%D0%BA%D0%B8-1-%D0%B2%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA_people
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #14345 : 01 Ноябрь 2014, 16:15:29 »

У меня у мужа бывает кровь из носа идет,нам посоветовали аскорутин попить,это м.б.из за слабости сосудов. Аскорутин их укрепляет
аскорутин то укрепляет, но обязательно нужна коугулорама, поскольку аскорутин разжижает кровь....Joli  а ты клексан не колола или какие-то таблетки пила для разжижения.....Непонимающий?

Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 14:18:25
не грузится видео, только звуковая дорожка идет
у меня всё грузилось, но молодец, что нашла другую ссылку......кстате в этой серии я узнала то, что сперма в центрефуге с такой скоростью крутится  Шокирован....даже не знала, а ещё правильно сделали акцент на то , сколько проходит женщина, а мужу только сдать сперму!!!!!

Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 15:19:40
Joli а ещё на нервной почве ....ты в стрессах не так давно была

чудеса случаются там, где в них верят!
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14346 : 01 Ноябрь 2014, 17:08:41 »

что-то ничего по этому поводу не слышно.. Хотелось бы на следующей неделе это дело..
Девулечки, извиняйте, вчера даже не включала компьютер, дел было много, после работы ездила на колькоскорию и поздно приехала. Все-это был последний пункт из 20 с лишним из списка Р*. Теперь записана на прием и жду дальнейших указаний. Кстати, колькоскопию делала во 2-й у Станько, так мне было приятно с ней общаться...Сказала что у них "волшебный" кабинет и недавно его еще и батюшка освящал и иконка у них новая висит - в общем кто у них побывал тот обязательно беременеет. Все таки как приятно любое доброе слово... Улыбка

Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 17:19:22
По поводу встречи - я могу в любой день кроме вторника и среды(только на след. неделе так как уезжаю). А так - каждый день после обеда свободна. Из желающих нас немного но тем не менее...Я так понимаю что не против были бы L@komka, lazurnaya, ДУСЯ, Химерка(за место встречи ты не переживай, если надо - я на машине и тебя подвезу). Ничего что мало, может быть еще кто-нибудь присоединится. Пишите когда кому удобно и подстроимся... Подмигивающий
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14347 : 01 Ноябрь 2014, 17:44:36 »

мы на след. неделе в среду вечером указываем из Гродно на все праздники....
так что даже не знаю...может, завтра или послезавтра? у кого какие планы?
Milos
Настоящий гродненец

Чудеса случаются!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14348 : 01 Ноябрь 2014, 17:57:37 »

давайте в понедельник...
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14349 : 01 Ноябрь 2014, 17:59:47 »

Девочки, предлагаю остальное обсуждение встречи перенести в лс)
или в какой-нибудь вконтактик или однокакашнички
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #14350 : 01 Ноябрь 2014, 18:41:39 »

вот ссылка на 1 серию проэкта "счастье из пробирки"
Я тоже по плакала вместе с героями фильма и с вами... Спасибо за ссылку Подмигивающий

Девуленьки, среди нас есть те у кого в начале цикла Лг выше Фсг? И ставят ПКСЯ? Ведь ЭКО в данном случае решает проблему, так? Чего то я задумалась Непонимающий
Не, ну я понимаю, что есть ещё высшая сила и т.п. но в целом же так, да? Ведь гормоны при эко полностью на искусственном контроле...
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14351 : 01 Ноябрь 2014, 18:56:50 »

Joli, у меня у сына была такая же фигня с носом, кровью и давлением. Причём что интересно, кровь чаще шла именно при пониженном давлении. Хотя мой педиатр отказывалась в это верить. Кровь как и у тебя шла чаще на подушку, но порой и в школе бывало. Медсестра давление сразу мерила и всегда оказывалось крайне низким. С анализами у нас все оказалось в порядке, сказали наверно плохие сосуды. Сначала советовали прижигания серебром поделать, не помогло, потом пить аскорутин, тоже не помогло. Но я обратила внимание, что кровь у него идёт сезонно, как правило к окончанию учебного года и решила, что связано это с общим переутомлением организма к весне. Мы пропили курс капелек аралии для поднятия давления и витамины. А главное, я перестала требовать от него хороших оценок, потому что решила, что здоровье важнее. Пусть мы и не закончили школу с медалью, но средний балл был выше 9 и здоровье при этом мы сохранили. Потому что как только мы снизили нагрузки и подняли давление, кровь из носа перестала идти совсем. Так что советую тебе для начала разобраться с давлением ну и конечно просто побольше отдыхать и поменьше нервничать, и всё само нормализуется Подмигивающий
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14352 : 01 Ноябрь 2014, 19:09:03 »

я могу в любой день кроме вторника и среды
давайте в понедельник...
усё, капец  Злой в понедельник и четверг не могу. До середины ноября.
или в какой-нибудь вконтактик или однокакашнички
Давайте я забабахаю закрытую группу, только скажите в каких соцсетях

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
lazurnaya
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14353 : 01 Ноябрь 2014, 19:24:23 »

залезай в одноклассники,у нас там чат
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14354 : 01 Ноябрь 2014, 19:27:41 »

как можно найти этот чат?))))

Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 19:28:08
как можно найти этот чат?))))
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #14355 : 01 Ноябрь 2014, 19:55:15 »

и я хочу в чат )

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #14356 : 01 Ноябрь 2014, 20:22:05 »

и я хочу с вами. а ну-ка колитесь как вас найти???
//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14357 : 01 Ноябрь 2014, 21:48:16 »

Девочки, хочу с вами поделиться впечатлениями от первой поездки в Ботян Улыбка

Дорога. Ночной поезд Минск - Гродно, далее на маршрутке с а/в за 2 часа. билеты купила на месте без проблем. Приехала в Белосток в 7 утра, до 9 просидела в Мак Дэ со случайным попутчиком из Минск) Погуляла по Бяле и пешком по карте до Ботяна, по дорогу увидела Альфу) возле дома студента заблудилась,  опрашивала всех проходящих - никто не знал, знал только парковщик))

Bocian  Строит глазки
Одним словом - Цивилизация.  Просторно, отличный ремонт, спокойствие, вежливый персонал, водичка, конфетки.

Пан Бартош  Стыдно Это просто ОСОБЫЙ врач, то ли врач, то ли друг. Все спросил, все результаты посмотрел, УЗИ это вообще без коментариев Стыдно Стыдно, учитывая, что у меня был 2 ДЦ, так все учтиво, галантно... я хотела убрать за собой подстилку, так он не позволил!!))

Самое интересно - это юбки, по вашим рассказам, я почему-то думал, что это мини-юбки)))) а тут на тебе - ниже колена, с разрезам КРАСОТА)))

Ну и ближе к теме. Пан Бартош говорит: "Вы - здоровая женщина... спермограмма мужа терпимая (возможно даже СБ)... и я НЕ понимаю, почему у вас столько попыток! и никакого результата... какие причины называют в прошлом центре?"...
Я сказала, что вроде как с виду отличные эмбрионы, но на самом деле плохие... и вторая причина - мой прогестерон... на что он усомнился, и сказал, что его мой прогестерон устраивает.
В итоге Бартош предложил 2 варианата: сделать Лапароскопию+Гистероскопию, что бы понять причину. Я сказала, что 2 врача из Минска (СВ и ОЛ ) против, особенно СВ. Бартош удивился, начал показывать мне видео лапароскопии и  т.д.  Сказал, что нечего бояться, если внутри будет все ОК, то они ничего выскабливать не будут, и можно сразу в след цикле делать ЭКО.
2-вариант - сразу делать ЭКО... просто что бы сделать ЭКО... и БАртош отправил меня звонить мужу  решать.. С мужем мы решили делать лапару..

Бартош сказал, что у них дорого 5500 злотых, и что может мне проще в минске, чем у них. я спросила, как можно и когда сделать в Ботяне все же. оказалось .что для них главное что бы была прививка от гепатита Б, если она есть,  то можно сразу и делать с 7 по 12 дц.

Ксю z
Молодой Гродненец
*

То что нас не убивает-делает нас сильнее.

Просмотр профиля
« Ответ #14358 : 01 Ноябрь 2014, 21:52:43 »

Девочки нужен совет, что то я сомневаюсь идти в крио протокол без сдачи всех анализов, у нас в ботяне была 2 попытка, первая в минске 4 года назад. Надо наверное все таки потерпеть  у нас 2 эмбриона заморожено, так не хочется рисковать, крио в естественном цикле. Петшицкий сказал что ничего дополнительно сдавать не надо, но я что-то в сомнениях. Каждый день новые настроения.
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14359 : 01 Ноябрь 2014, 21:55:09 »

Девочки, хочу с вами поделиться впечатлениями от первой поездки в Ботян Улыбка

Дорога. Ночной поезд Минск - Гродно, далее на маршрутке с а/в за 2 часа. билеты купила на месте без проблем. Приехала в Белосток в 7 утра, до 9 просидела в Мак Дэ со случайным попутчиком из Минск) Погуляла по Бяле и пешком по карте до Ботяна, по дорогу увидела Альфу) возле дома студента заблудилась,  опрашивала всех проходящих - никто не знал, знал только парковщик))

Bocian  Строит глазки
Одним словом - Цивилизация.  Просторно, отличный ремонт, спокойствие, вежливый персонал, водичка, конфетки.

Пан Бартош  Стыдно Это просто ОСОБЫЙ врач, то ли врач, то ли друг. Все спросил, все результаты посмотрел, УЗИ это вообще без коментариев Стыдно Стыдно, учитывая, что у меня был 2 ДЦ, так все учтиво, галантно... я хотела убрать за собой подстилку, так он не позволил!!))

Самое интересно - это юбки, по вашим рассказам, я почему-то думал, что это мини-юбки)))) а тут на тебе - ниже колена, с разрезам КРАСОТА)))

Ну и ближе к теме. Пан Бартош говорит: "Вы - здоровая женщина... спермограмма мужа терпимая (возможно даже СБ)... и я НЕ понимаю, почему у вас столько попыток! и никакого результата... какие причины называют в прошлом центре?"...
Я сказала, что вроде как с виду отличные эмбрионы, но на самом деле плохие... и вторая причина - мой прогестерон... на что он усомнился, и сказал, что его мой прогестерон устраивает.
В итоге Бартош предложил 2 варианата: сделать Лапароскопию+Гистероскопию, что бы понять причину. Я сказала, что 2 врача из Минска (СВ и ОЛ ) против, особенно СВ. Бартош удивился, начал показывать мне видео лапароскопии и  т.д.  Сказал, что нечего бояться, если внутри будет все ОК, то они ничего выскабливать не будут, и можно сразу в след цикле делать ЭКО.
2-вариант - сразу делать ЭКО... просто что бы сделать ЭКО... и БАртош отправил меня звонить мужу  решать.. С мужем мы решили делать лапару..

Бартош сказал, что у них дорого 5500 злотых, и что может мне проще в минске, чем у них. я спросила, как можно и когда сделать в Ботяне все же. оказалось .что для них главное что бы была прививка от гепатита Б, если она есть,  то можно сразу и делать с 7 по 12 дц.

сколько ты уже попыток прошла в Минске?  почему не хочешь лапару тут сделать?  А прививка от гепатита делается в три этапа с промежутками....
//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14360 : 01 Ноябрь 2014, 21:58:13 »

теперь я в минске, уехала на ночном поезде. дорога туда - обратно 400 тысяч. на границе была ужасно длинна очередь, но мы ехали на рейсовой маршрутке и все ок, особенно рада, что личного досмотра не было и мясные вкусняшки доехали до дому спокойно))

А теперь про лапару все узнаю.
У Правдина в Эмбрио лапара стоит 10-14 млн, гистера 4+6 млн. т.е. таже цена, что и в Ботяне. только запись на декабрь, ну и смущает, что Тишкеивич ее не назначал, не будет ли проблем!???
Еще знаю женщинам делают в больницах бесплатно, стоит ли ждать, какое качество - ничего не понятно...возьмут ли , ведь на узи все ок.

Девочки, если вы что-нибудь знаете и понимаете на эту тему, поделитесь, пожалуйста! пока склоняюсь к Ботяну, но забыла у них спросить, сколько это дней занимает  и какая конечная цена у них выйдет..
Ксю z
Молодой Гродненец
*

То что нас не убивает-делает нас сильнее.

Просмотр профиля
« Ответ #14361 : 01 Ноябрь 2014, 21:58:55 »

//Mila// очень рада за тебя, что ты все таки успела и ты попала под обаяние Бартоша, это просто прекрасный врач. И больше всего мне нравиться, что он не настаивает делайте это у нас, нет они прекрасно понимают, что все это для нас очень дорого. Я тоже гистеру делала у них. Мне понравился их чудесный наркоз, меня после него "прет" как говорит мой муж.
//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14362 : 01 Ноябрь 2014, 22:01:13 »

Alenkiji, в Минске всего 5 попыток у СВ, прививку возможно мне делали лет 5 назад, я точно не помню, возможно как раз от гепатита B.

Но в Ботяне мне уже сделали 1 прививку, и взяли кровь на антитела, что бы понять делала ли я ее ранее, обещали вчера отзвониться, но пока не звонили, может в понедельник.

Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 22:02:39
Ксю z,)) я тоже люблю наркоз)) тебе только гистеру делали, без лапароскопии?
Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14363 : 01 Ноябрь 2014, 22:03:18 »

//Mila// очень рада за тебя, что ты все таки успела и ты попала под обаяние Бартоша, это просто прекрасный врач. И больше всего мне нравиться, что он не настаивает делайте это у нас, нет они прекрасно понимают, что все это для нас очень дорого. Я тоже гистеру делала у них. Мне понравился их чудесный наркоз, меня после него "прет" как говорит мой муж.
и я без ума от Бартоша)  Гистера у них прошла на ура все цивилизованно,  без спешки... А вот по поводу лапары я бы лучше подошла в свою консультацию и переговорила с врачом. Еще можно попробовать записаться в 7.
смех сквозь слезы)))) Ботян становится нашей последней надеждой после минских центров (((
//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14364 : 01 Ноябрь 2014, 22:15:52 »

А еще мне не совсем понятна для чего лапара, гистера - все ясно. а вот лапара?? трубы посмотреть что ли? снаружи что ли?

Alenkiji
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14365 : 01 Ноябрь 2014, 22:22:06 »

А еще мне не совсем понятна для чего лапара, гистера - все ясно. а вот лапара?? трубы посмотреть что ли? снаружи что ли?
это, может, более подробно смогут объяснить девочки, которые прошли через диагностическую лапораскопию, но насколько понимаю я, она гораздо более информативна, чем гистера.
всё хорошо
Делая нужное дело в нужное время, я всегда нахожусь там, где нужно!
Настоящий гродненец

Я верю в жизнь!

Просмотр профиля
« Ответ #14366 : 01 Ноябрь 2014, 22:52:41 »

лапара-это когда делают три прокола в животе- возле пупка и напротив яичников - смотрят трубы , сверху матку и яичники . Если что-то находят - то срузу убирают, например - чистят трубы или удаляют если в них есть сильный восп. процесс ,  если яичники в  оболочке- ее снимают , если киста - удаляют , если на матке есть узлы или прочая бяка -убирают , могут целиком органы убрать .Гистера - попроще процедура , смотрят через влагалище матку внутри- могут увидеть эндометриоз , если только малые очаги - уберут , или полипы , или узлы - тоже уберут . В двух процедурах внешне оценивают форму  и состояние .

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #14367 : 01 Ноябрь 2014, 22:57:45 »

Гистера - диагностика полости матки изнутри
Лапара - диагностика труб, яичников и брюшины
и то, и другое - исключение или удаление эндаметриоза.

Мила, тебе надо было спросить у Бартоша что он хотел бы там увидеть, и все вопросы отпали бы сами   
//Mila//
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #14368 : 01 Ноябрь 2014, 22:59:25 »

Ясненько)) спасибо... вот теперь думаю, я хочу что бы что-нибудь обнаружили или что бы ничего не обнаружили...

Добавлено: 01 Ноябрь 2014, 23:02:44
Бартош говорил что-то про невидимый эндометриоз. единственное что его заинтересовало, это то, что менструация у меня 2 дня, показалось странным. опять же вспомнию слова СВ, "ну даже если и увидим мы эндометриоз и что дальше.. лечения как бы нет .."
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14369 : 01 Ноябрь 2014, 23:12:04 »

и я хочу с вами. а ну-ка колитесь как вас найти???
Помогите!
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #14370 : 01 Ноябрь 2014, 23:12:10 »

//Mila//, я тоже почти месяц ломала голову где мне сделать лапару. В пятницу была у своей Г и она сказала, что без проблем даст мне направление и очередь около месяца. Так что не вижу смысла тратить на нее деньги в Эмбрио, если там такая же очередь. А в Ботяне могут быть проблемы с больничным, но оборудование думаю там круче.

Есть мечта? Иди к ней!!!
Страниц  : 1 ... 477 478 480 481 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?