Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Сентябрь 2026, 10:22:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 385 386 388 389 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1945391 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11581 : 31 Август 2014, 02:59:36 »

1. Плохо ли то, что при поддержке падают прогестерон и эстрадиол?2. Что делать с ДГЭА?3. Может изменить что-то в поддержке?
мое субъективное мнение:
тебя в данный момент боли и выделения беспокоят? Если нет, я бы ничего не меняла в поддержке.
Если самочувствие не очень и что-то беспокоит - позвони завтра в Ботян и попроси проконсультироваться хоть с любым врачом. Они же вроде и в воскресенье работают.

А ДГЭА пересдай.
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #11582 : 31 Август 2014, 04:50:04 »

Morena Baccarin спасибо за совет. Вчера я Бартошу написала, но позновато по времени,  а еще не знаю или с отпуска вышел. Но наверное точто позвоню завтра иожет любой доктор ответит.
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11583 : 31 Август 2014, 05:40:58 »

Morena Baccarin спасибо за совет. Вчера я Бартошу написала, но позновато по времени,  а еще не знаю или с отпуска вышел. Но наверное точто позвоню завтра иожет любой доктор ответит.
уже вышел из отпуска позвони ему на мобильник
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #11584 : 31 Август 2014, 07:31:07 »

willbeok спс
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11585 : 31 Август 2014, 09:47:17 »

oks...Я тоже считаю, пока ничего не беспокоит, панику нечего бить. Твой организм он лучше всякой лаборатории тебе сразу подскажет, если ему чего-то будет не хватать или будет лишним, доверяй ему Подмигивающий Кроме ДГЭА у тебя всё в норме, просто энкортон тебе придётся пока оставить, я его до 20 недель пила и ничего. А так анализы замечательные, эстрадиол вообще зачем столько раз сдавать, я только в начале 1 раз сдала, был 2700 Р* сказала хороший и сдавать его больше не нужно. Так что не нервничай себя и своих крошек, всё у тебя ХОРОШО!!!
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #11586 : 31 Август 2014, 10:18:42 »

Нет ХГЧ еще не здавала рано! Но тест не скрою сделала, вчера и сегодня  их /
круто, тихонько поздравляю!)))

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11587 : 31 Август 2014, 10:37:37 »

oks... согласна с девочками, не нужно лечить анализы, если ты себя хорошо чувствуешь. По эстрадиолу не вижу большой проблемы, кто сказал что он должен расти в динамике? норма и норма. Прогестерона динамику не смотрят, если в поддержке есть дюф, он синтетический прогестерон, его количество  в показатель анализа не входит, зато при его высоком уровне свой прогик будет вырабатываться чуть меньше, поэтому нет смысла сдавать прогестерон вообще, пока пьешь дюф. ДГЭА до Б повышался раньше? если нет, то в Б его, если не путаю, не смотрят, может это разовая реакция на снижение энкортона, а если повышался и до Б, то тут, как и при любых других вопросах, лучше позвонить доктору в Боцян.
Есть калькулятор прогестерона для развлечения (его есть смысл использовать, когда нет дюфа в поддержке)   http://wantbaby.ru/kalkulator/progesteron
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11588 : 31 Август 2014, 11:07:16 »

девочки -новые беременяшки-поздравляю вас!  умнички,  легкой  вам беременности! надеюсь,  скоро всех нас обчихаете!  наверное,  нас планирующих осталось гораздо меньше!
 а у меня вопрос ко всем послеподсадочным: вы сами себе все эти многочисленные анализы на гормоны назначаете и следите за результатами или все таки доктор дает какой-то план действий?  а то читаю последние странички - и ума не приложу  откуда вы все это знаете,  я ничего не понимаю в этом...
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #11589 : 31 Август 2014, 11:29:22 »

девчата, спасибо. я уже за ночь начиталась всего. незначительное повышение ДГЭА в 1 триместре вполне допустимо, так как уже начинают вырабатывать гормоны и надпочечники ребенка, при чем если мальчик, то в большем объеме. и еще в зап.европе и америке при беременности не мониторчт ДГЭА и никак его не лечат.
а у меня двойня, а вдруг еще и 2 мальчика???... но в любом случае буду звонить доктору.
Golikova
Настоящий гродненец

профессор кислых щей

Просмотр профиля Email
« Ответ #11590 : 31 Август 2014, 12:06:15 »

доктор дает какой-то план действий?
я вот незнаю, мне доктор что в тот раз что в это говорит только позвонить на 14 день,  но походу так только мне, ибо все остальные мониторят гормоны, меня это конечно настораживает, как всегда,  Смеющийся

Aniele Boży, stróżu mój, ty zawsze przy mnie stój. Rano, wieczór, we dnie, w nocy bądź mi zawsze ku pomocy. Strzeż duszy, ciała mego i doprowadź mnie do żywota wiecznego. Amen.
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11591 : 31 Август 2014, 12:35:03 »

Певчая, искренние поздравления!!! растите, круглейте!!! наслаждайся этим замечательным временем!  Целующий Любава, пока поздравлять не буду, но тихонечко держу кулачки!!! Дай Бог, что бы все получилось!!!! Целующий
Девочки, ещё раз спасибо за поддержку. Поговорили с мужем по душам.... пришла к выводу, что не я одна переживаю и мучаюсь... не скажу, что всё у нас наладилось, но он старается. Разрушить легче, чем построить....как не крути, семья- это главное, и за неё стоит побороться.
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11592 : 31 Август 2014, 12:46:39 »

незначительное повышение ДГЭА в 1 триместре вполне допустимо, так как уже начинают вырабатывать гормоны и надпочечники ребенка, при чем если мальчик, то в большем объеме. и еще в зап.европе и америке при беременности не мониторчт ДГЭА и никак его не лечат.
О, значит, я не напутала и мой беременный мозг кое-как еще работает  Смеющийся
а у меня вопрос ко всем послеподсадочным: вы сами себе все эти многочисленные анализы на гормоны назначаете и следите за результатами или все таки доктор дает какой-то план действий?
я вот незнаю, мне доктор что в тот раз что в это говорит только позвонить на 14 день,  но походу так только мне, ибо все остальные мониторят гормоны, меня это конечно настораживает, как всегда,
Доктор ничего не говорил. Я не мониторила никаких гормонов, кроме прогика, т.к. до Б у меня проблем с ними не было, а лишний прогик принимать я не хочу т.к. и так крио было в ЕЦ и свое ЖТ у меня по словам моего Г "шикарного размера" , да и кочегарит, как нужно. Поэтому, если у вас не было проблем со своими гормошками до Б, не настораживайтесь и не забивайте голову.

Joli, солнышко, спасибо за поздравления, очень рада, что вы с мужем поговорили, это очень важно - говорить.  О том, что не нравится говорить сложно, но необходимо, умнички!
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11593 : 31 Август 2014, 13:57:06 »

семья- это главное, и за неё стоит побороться
+ 1000

Всё обязательно наладится, эта черная полоса закончится и придет счастье и в ваш дом Подмигивающий

]

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #11594 : 31 Август 2014, 14:04:46 »

Поговорила с Бартошем:
Посмотрев мои цифры сказал, что падение прогестерона и эстрадиола в моем случае это ничего страшного. А по поводу ДГЭА - допустимое значение при беременности и не надо никакого энкортона. И еще: при двойне лабораторные пороговые значения не информативны. Так что мамки "в квадрате", не сравнивайте циферки, т.к. наши случаи немного неординарны. Во-первых потому что двойни, а во-вторых - беременность после ЭКО.
Сказал, что все изучит подробно, и обязательно отпишет мне на электронку все необходимые действия)))
Ну просто не доктор, а Буська. И объяснил, и успокоил.

Joli крепись, мы тут все сильные духом, потому что каждой пришлось пережить много плохого, болючего и нервного. это нас и объединяет. как говорит сестра моего мужа, мы женщины должны быть и стратегами, и тактиками для того, чтобы добиться от мужчин того, что нам нужно. пожалей себя, мы тебя пожалеем, но завтра нос кверху, плечи распрямила и вперед к своей мечте. и она где-то рядом)))
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11595 : 31 Август 2014, 14:10:09 »

Всем будущим мамочкам поздравлялки!
Всем ожидающим - скорейшего счастья!
И от нашей семьи спасибо за поздравления! И....... большуууууущий "серьезный такой" привет от Евочки! Веселый Подмигивающий
« Последнее редактирование: 31 Август 2014, 16:52:18 от Химерка » Записан
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11596 : 31 Август 2014, 14:15:40 »

И....... большуууууущий "серьезный такой" привет от Евочки!
Класс!!! Какая принцесса Подмигивающий Поздравляю с крещением, растите здоровенькие Подмигивающий Подмигивающий

]

L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11597 : 31 Август 2014, 14:26:20 »

Химерка, красавица! ТТТ на нее - растите здоровенькими!

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11598 : 31 Август 2014, 14:31:34 »

Химерка с ума сойти, какая прелестная девчушка! Целующий Растите счастливые и здоровенькие, ттт на вас!
oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #11599 : 31 Август 2014, 14:39:33 »

Химерка и мои поздравлялки тоже   Браво!, маленькой принцессе всех земных благ .
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11600 : 31 Август 2014, 15:01:57 »

Химерка, поздравляю с крещением!!! Доченька-красавица  Целующий
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11601 : 31 Август 2014, 15:06:47 »

Спасибо, девочки!  Целующий Целующий Целующий
Боритесь за свое счастье!
seevochka
Гость
« Ответ #11602 : 31 Август 2014, 15:29:05 »

И....... большуууууущий "серьезный такой" привет от Евочки!
Поздравляю с крестинами! А Евочка красотка! Прям Мадонна в этих одеяниях!!! Целующий Целующий Целующий

Добавлено: 31 Август 2014, 13:41:05
Поговорили с мужем по душам.... пришла к выводу, что не я одна переживаю и мучаюсь... не скажу, что всё у нас наладилось, но он старается. Разрушить легче, чем построить....как не крути, семья- это главное, и за неё стоит побороться.
Ну вот т слава Всевышнму, что без мордобоя обошлось Смеющийся

Все мы переживаем и мучаемся. Только это не повод обижать друг друга. Очень часто мы забываем, что у алтаря клялись не только любить друг друга, НО И УВАЖАТЬ И БЕРЕЧЬ В БОЛЕЗНИ И ЗДРАВИИ!     Жаль что об этом подзатыльниками, периодически, напоминать надо. НАДО!

Мне знакомая психолог предложила в такие моменты непонимания доставать и смотреть вместе свадебный диск с видео  Подмигивающий

Добавлено: 31 Август 2014, 14:42:48
Певчая Мои поздравления!

Вот вы блин, девочки- тихушницы  :-! Стоило только на рыбалку свалить и оп-ля  Шокирован!

Добавлено: 31 Август 2014, 15:43:45
L@komka С новой аватаркой!
Многообещающей  Подмигивающий
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11603 : 31 Август 2014, 15:44:04 »

А глазки, кстати, похожи на твои на аватарке
ТОЧНО!!
А я все гадала, на папины не похожы, на мои тоже, но где-то я их видела! Вот жешь  Веселый
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11604 : 31 Август 2014, 16:33:50 »

Химерка, обалденную принцесску ты себе родила, счастья ей и здоровья, хотя с такими родителями только так и будет. Уверена, что в семьях, где дети даются таким трудом, отношения проверены и перепроверены и детки будут расти в огромной любви и будут только счастливыми. Но красавица-однозначно!!! Подмигивающий
Химерка
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11605 : 31 Август 2014, 16:51:38 »

Уверена, что в семьях, где дети даются таким трудом, отношения проверены и перепроверены
Я тоже так думаю. И все проблемы уже вторичны, по справнению с тем, через что мы прошли вместе, держась за руку!
Спасибо, милые, за теплые слова.
Сори, но фоточку я убираю)
Лю вас!  Целующий
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11606 : 31 Август 2014, 17:15:29 »

Вот вы блин, девочки- тихушницы  :-! Стоило только на рыбалку свалить и оп-ля  !
Смеющийся Спасибо!
Koтя
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11607 : 31 Август 2014, 17:18:51 »

Golikova, мне в Ботяне тоже ничего не говорили мониторить. Просто у нас в Гродно есть одна молодая, но очень талантливая врач-гинеколог, которая просто на чистом энтузиазме (иначе это никак не назовешь) сама разобралась во всех тонкостях ЭКО и удачно подготовила к протоколу и ведёт очень многих девочек. Она в течение 3-х месяцев готовила меня к криопротоколу и после положительного ХГЧ я постоянно ходила к ней при любом вопросе. Помимо того, что она назначает, она очень доступно объясняет, что и зачем я сдаю. Все назначения мне коррективала только она. Проблему с АФС-ом выявила тоже она. В больнице меня уже собирались выписывать, типа всё у вас хорошо. После сдачи д-димеров по её назначению, мне анулировали уже выписанный и выданный на руки больничный и продержали ещё 3 недели, пока все не пришло в норму. Так что вся информация, что у меня есть, это от моего любимого доктора Улыбка Все анализы по её назначению. Так как у меня были проблемы, то я контролировала прогестерон часто. Но если проблем нет, то такой частый контроль не нужен. Потому что как говорит мой доктор у каждого свой личный уровень прогестерона и если его хватает цифры не имеют значения. Что-то делать нужно только тогда, когда появляется либо тонус, либо мазня. Это говорит о том что организму стало чего-то не хватать или что-то лишнее.
seevochka
Гость
« Ответ #11608 : 31 Август 2014, 18:11:04 »

Смотрю уже четвёртую серию ЭКО Ждём ребёнка... Ах! Если можно было бы донором слёз и соплей! уже пол рулона туалетной бумаги на сопливчики ушло
Певчая
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11609 : 31 Август 2014, 18:15:13 »

БуBusinkA а где ты ее смотришь? кинь ссылку, плиз!
seevochka
Гость
« Ответ #11610 : 31 Август 2014, 18:15:21 »

После первой серии муж сказал что у меня железная титано-вольфрамовая нервная система  Шокирован, а он это больше смотреть не может. Думаю что ушёл в спальню чтоб тихо пореветь Смеющийся

Добавлено: 31 Август 2014, 17:15:58
Певчая
http://duralenta.ru/tv/tlc/26516-eko-zhdem-rebenka-smotret-onlayn.html

Добавлено: 31 Август 2014, 18:16:25
Певчая Сопливчиков заранее заготовь
Страниц  : 1 ... 385 386 388 389 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: