Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Сентябрь 2026, 03:41:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > В ожидании малыша
(Модераторы: SHALI, raduga, Натулик) > Тема:

Беседка будущих мамочек IN VITRO

Страниц  : 1 ... 378 379 381 382 ... 774 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беседка будущих мамочек IN VITRO  (Прочитано 1949230 раз)
Evava
Новенький

Просмотр профиля Email
« : 06 Август 2009, 21:09:35 »

Моя ЭКО-история

Информация об ЭКО, подготовке к процедуре, её проведении и анализе результатов:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Непрофессиональная информация из личного опыта ЭКОшек:

Полезная темка:
http://forum.grodno.net/index.php?topic=712617.0

Медицинские центры и лаборатории:

О клиниках в Белостоке:

Визовая поддержка в Польшу:

Полезное:

Список переводчиков (для перевода справки для больничного листа):
http://www.just.grodno.by/notarialnoe-obsluzhivanie/207-reestr-perevodchikov.html
http://belnotary.by/struktura-2/grodnenskaya-oblastnaya-np/stranitsa-palaty-4.html?showall=&start=10

О больничных листах:

Ночлеги,кафе и wi-fi  в Белостоке:

« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 22:18:57 от Ягадка А5 » Записан

Хотеть значит мочь
Первое сообщение / продолжение темы 
& Happiness &
Почетный гродненец

Ідзі за сваім шчасцем і сусвет адчынiць дзверы!!!

Просмотр профиля
« Ответ #11371 : 25 Август 2014, 15:59:13 »

БуBusinkA,  Yaska - спасибо ))) 
Сегодня начинается подготовка ))) Муж пойдет открывать абонентский ящик на почте - уж очень нам не хочется, чтоб письмо из клиники  попало в руки к  вахтеру (общага).

нам приглос приносили и отдавали прямо в руки почтальон! Так что на а/я не знаю как прокатит. Значит его почтальон почты где завели а/я отдаст наверное Вам.

Дастаткова маленечкага
зярнятка надзеі, каб засеяць
цэлае поле шчасця!!!
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11372 : 25 Август 2014, 16:02:23 »

olga-ole4ka
Я приезжала на 1 день протокола (2(ДЦ), потом на узи через неделю (9ДЦ), мне сказали на 11ДЦ уколоть Овитрель и приезжать на 13 ДЦ на пункцию. Ну а вообще у каждого по своему и будешь видеть по обстоятельствам
БуBusinkA , спасибо что откликнулась.  То есть наверное ехать придется с чемоданом сразу на весь протокол (если дай Бог все в норме), так часто ездить не смогу.. придется оставаться
Пупs
Настоящий гродненец

ВСЁ БУДЕТ!

Просмотр профиля
« Ответ #11373 : 25 Август 2014, 16:13:59 »

То есть наверное ехать придется с чемоданом сразу на весь протокол (если дай Бог все в норме), так часто ездить не смогу.. придется оставаться
olga-ole4ka, мне кажется, что до контрольного узи ты точно можешь уезжать домой (как правило это неделя), а уже потом смотри как тебе удобнее.

Есть мечта? Иди к ней!!!
Yaska
Настоящий гродненец

Чудо меня ждет!

Просмотр профиля
« Ответ #11374 : 25 Август 2014, 16:39:52 »

olga-ole4ka после первого визита до следующего - действительно там наверное делать не чего... Только на ночлег сколько отдашь!
Я как то была на контрольном УЗИ и встретилась мне пара из Бреста - они были на пункции... Они приехали на машине, а она сломалась  Шокирован, пришлось возвращаться на маршрутке до Гродно, а там - на на чем нибудь в Брест... Так они даже не знали чем из Гродно в Брест можно доехать, во сколько или вообще уже ничего не идет... Вся маршрутка пока ехали в Гродно искали им по интернету по телефону - чем можно добраться  Улыбка  Нашли последний автобус уходит вроде в 17.00 (уже точно не помню). И ровно в 17.00 маршрутка наша (из Белостока) пришла на автовокзал - с первых рядов "глазастые" увидели, что отходит на Брест этот автобус - погнали парня тормозить автобус  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Успели! Все очень переживали за них  Подмигивающий Вот как...

А ты же можешь заранее подготовиться - чтобы не было такого экстрима  Улыбка
olga-ole4ka
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #11375 : 25 Август 2014, 16:44:11 »

Yaska, спасибо) но у нас в Белостоке родня, есть у кого остановиться. Это не проблема. посмотрим, как карты лягут  - что доктор скажет.
Просто заранее хотелось понять все процессы - тк и правда транспорт не особо развит от Бреста в направлении Белостока.  На дорогу потрачу по 2 дня. А на машине  -боюсь что скажут приехать раньше чем через 8 дней (от певрого визита ) - и не сможет въехать на машине. Да и с работой как-то надо разрулить - и мне и мужу надо что-то придумать. И толком не знаем как все получится
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11376 : 25 Август 2014, 17:55:14 »

На мягких лапках, добро пожаловать в нашу беседку Улыбка
Я тоже живу в общаге и очень боялась про то, что узнают про клинику.
Но на вахту пришло только уведомление на мое имя, что получено заказное письмо.

Добавлено: 25 Август 2014, 17:01:17
olga-ole4ka, ты можешь на машине проехать границу и чаще 8 дней.Просто декларируешь топливо и мы показывали приглашение и чеки.
а если есть отпуск, то можно и у родственников погостить. Удачки

]

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #11377 : 25 Август 2014, 18:35:54 »

Девочки, а я вот не грузилась по поводу того, что кто-то узнает про то, что я собираюсь на эко. и даже теперь, когда спрашивают не отрицаю и говорю как есть. Конечно, соглашусь, что много людей сегодня живут по-старинке, с дебильными предрассудками и понятиями "а-ля 19 век". Я живу в маленьком городе, где каждая собака знает друг друга. ЖК одна, там не скроешь про метод зачатия. Мой случай - это редкость в моем тауне, поэтому шило в мешке не утоишь. Если я начну врать или уходить от ответа, то все и так станет ясно. Для себя определенно решила ничего не скрывать, поэтому чувствую себя в некой степени защищенной. а если хоть кто-то когда-то оскорбит меня или обидит моих детей на эту тему - порву, растопчу и размажу этих невежд и необразованных болванов  Злой. Как говорится жизнь бумеранг и будущего своего и детей мы не видим...

Добавлено: 25 Август 2014, 17:40:55
olga-ole4ka у всех картина примерно одинакова. мой протокол - короткий, занял от 1 приема и начала стимуляции до подсадки всего 15 дней. считай сама, что тебе выгодней: ездить или остаться.  и удачи тебе!!!
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11378 : 25 Август 2014, 20:20:36 »

Joli
эмоции тут не очень уместны.. порыдай.. а потом включи разум и попробуй анализировать, что же не так в ваших отношениях.. он просто сволочь? или он нормальный и защитка у него врубилась непонятная.....
 у меня тоже вопросов с мужем хватало, и перед самым ЭКО... но хлопал глазами и говорил, что наверное проблема наша в том, что нет ребенка до сих пор... что любит....

но если это отношение постоянное - жесть, конечно.. набирайся тогда сил чтоб нахрен послать... (хотя я думаю это просто слабость мужиков в сложной ситуации)

Добавлено: 25 Август 2014, 20:22:42
----------
и где эта "сова" Голикова? что слышно там про наших двойнят Подмигивающий
seevochka
Гость
« Ответ #11379 : 25 Август 2014, 20:22:49 »

https://www.youtube.com/watch?v=Ksgp_rewrOw&feature=youtu.be
willbeok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11380 : 25 Август 2014, 20:31:37 »

БуBusinkA
искренне посмеялась, спасибо! чисто гипотетически у каждой семьи оно есть Подмигивающий
seevochka
Гость
« Ответ #11381 : 25 Август 2014, 20:40:32 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся
L@komka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11382 : 25 Август 2014, 21:29:10 »

Спасибки, Танюлик, за нашу встречу!! Веселый   Целующий
После неё появилась некоторая ясность в дальнейших шагах в направлении мечты
! Люблю Львов - он ЧУДЕСНЫЙ!!!

Удачи вашей семье - пусть в ней поскорее поселится маленькое счастье  Целующий Целующий Целующий

Добавлено: 25 Август 2014, 21:41:45
Блин....  Злой Юля - сколько он тебя мучить еще будет.... Ты не должна быть с этим одна... Не знаю.... Я бы не хотела такого мужчину рядом....
Как говорит одна моя хорошая подруга - дети с тобой навсегда, а мужик.. ну что мужик? Один уплыл другой приплыл. Хочет свалить - не держи - пускай валит!!!!

Из глубины веков шептало время:
Ты будь собой и грим не надевай....
Всё человечество давно играет роли,
А ты попробуй САМ СЕБЯ СЫГРАЙ!
seevochka
Гость
« Ответ #11383 : 25 Август 2014, 22:26:13 »

чуть не уписалась  Смеющийся
Tanulia
Настоящий гродненец

в ожидании маленького чуда!

Просмотр профиля Email
« Ответ #11384 : 25 Август 2014, 23:43:06 »

L@komka спасибо! Как приятно  вот так встречаться!!! У вас тоже всё получится!!!! Все мы тут головой стены проламываем на пути к мечте!!! Жаль времени мало было пообщаться, закончим ремонт и приглашу в гости Подмигивающий фотку на память не сделали(

чудеса случаются там, где в них верят!
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11385 : 26 Август 2014, 00:05:21 »

пытаюсь спланировать  свой первый визит - и сориентируйте, после первого визита и анализов (это по сути 1 день) - я смогу ехать домой обратно или до пункции нужно тоже оставаться-колоться-наблюдаться?
Весь короткий протокол занимает 14-16 дней всего. В этот период времени входит 4-6 приемов врача, это если у тебя короткий протокол.  Сами приёмы длятся ну очень быстро... просто сама очередь иногда большая от наплыва посетителей, поэтому иногда надо подождать.
Один прием это потраченный день, тут уже тебе надо рассчитать выгодно тебе там оставаться на две недели или на каждый прием ездить...

тк и правда транспорт не особо развит от Бреста в направлении Белостока.
Нормально развит, просто пересадка будет в Гродно, только маршрутки ходят...

На дорогу потрачу по 2 дня.
Ого ! Так ты из какого Бреста ? Тот, что во Франции ? Улыбка

А на машине  -боюсь
Как не крути самый идеальный вариант это на машине. И по деньгам и времени и удобству.  На маршрутках получается 8  Шокирован билетов надо на одну поездку туда-сюда... До Гродно на двоих-два билета, До белостока на двоих -два билета, и обратно также.  В общем дороже в два раза, чем на машине...
От Бреста до клиники Бочан всего ровно 150 км. туда-сюда 300 км. Пробок на этом маршруте нигде нет, в Белостоке тоже нет. Ехать надо только на погран. переход песчатка. Ни в коем случае ни суйтесь на Варшавку, которая у нас за Брестом. Спроси у мужа сколько его тачка съест топлива на 300 км. и сравни сколько стоят 8 билетов. 
Про раз в 8 дней, есть такая замануха, но ты не бойся, могу рассказать, как грамотно проезжать хоть 8 раз в 8 дней и всё официально без шума и пыли.
Решать вам, в принципе если есть где жить в Белостоке и есть свободные одна-две недельки, почему бы не остаться. У нас такой возможности нет, а времени тем более. У нас было 5 приемов, на которые мы потратили 5 дней. Нас полностью устраивает.
Короче будут вопросы, спрашивай, мы в первый раз тоже такие были, инфы мало, и т.д.
У вас какой фактор ?
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11386 : 26 Август 2014, 00:22:35 »

Joli, ты лучше знаешь своего мужа и ты же можешь его спросить о причинах, побудивших его ныть и отпираться перед вступлением в протокол. И соответственно, только тебе решать, что с этим делать.

Хочу предложить тебе почитать исследование (и всем, у кого ТТГ выше 2.5) http://thyronet.rusmedserv.com/files/169/2008_4.pdf

То, что меня заинтересовало в статье:
1) "В условиях оплодотворения in vitro ... показали, что уровень ТТГ был значимо выше среди женщин, ооциты которых оплодотворить не удалось, а также, что среди женщин, которым был инсеминирован хотя бы один ооцит, вероятность успешной фертилизации также зависела от уровня ТТГ."
2) В статье авторы показывают, что у женщин с эндометриозом и поликистоз яичников чаще обнаруживается аутоимунное заболевание щитовидной железы. Есть ли обратная взаимосвязь - не доказано, но тенденция отмечена явно.

А я так понимаю, что ты делала ИИ в естественном цикле и даже однажды на фоне повышенного ТТГ. Наверное, именно в этом и была причина неудачи. Ну а лапароскопию ты сделать не хочешь, чтобы убедиться, что нет эндометриоза или какой-нибудь утолщенной капсулы на яичниках (у 27% испытуемых при высоких АТПО был поликистоз в исследовании, против 8% - у которых его не было)?
lybra
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11387 : 26 Август 2014, 00:36:57 »

Цитата: Joli от Вчера в 11:27:38
но муж не захотел ехать.

Joli, мне кажется все дело в религиозном аспекте. (Ты сама указала, что вы католики).
Наверное ,я все же напишу тебе в личку свое мнение полностью, чтобы не разжигать холивары.
Morena Baccarin Ух ты  Шокирован  Молодец !  Палец вверх У меня в голове это крутилось, но не могла поймать.
С католиками в этом плане очень серьёзная тема. Много примеров есть.
Morena Baccarin
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11388 : 26 Август 2014, 00:46:17 »

Да не, lybra, по словам Joli причина вряд ли - религиозность мужа. Да кто их, энтих мужиков поймет, чего они взбрыкивают, особенно, когда ведь все манипуляции медицинские при ЭКО достаются жене ...
Joli
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11389 : 26 Август 2014, 06:52:48 »

ещё раз всем спасибо, за слова, за поддержку. Эмоции слегка поутихли, теперь нужно время... и наверное не мало, что бы разобраться что к чему.

Morena Baccarin, да на момент ИИ в прошлом году ТТГ был 6, но Грыгорук все равно сказал что ИИ делать можно. Но пролёт.
сейчас ТТГ 1, уже больше чем полгода (без эутирокса), все остальные гормоны- норма, лапару сделали 7 июля- все окей. нашли лишь ЖТ в правом яичнике.
ДУСЯ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11390 : 26 Август 2014, 06:54:04 »

КОТЯ, с Днем рождения!!!

Вечно ноют и страдают люди… Да пошли вы в *опу разом все!<br />Я не знаю точно как там будет, знаю только, будет ЗэБэСэ <br />
seevochka
Гость
« Ответ #11391 : 26 Август 2014, 07:42:49 »

КОТЯ, с Днем рождения!!!
Присоединяюсь! С Днём Рождения!!! Целующий Целующий Целующий
EлeHa
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11392 : 26 Август 2014, 09:29:30 »

Котя, поздравляю с днем рождения!  Желаю крепкого здоровья и легких родов  Подмигивающий

]

Katti_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11393 : 26 Август 2014, 10:29:35 »

Котя, с днем рожденья! Здоровья крепкого, удачи и благополучия!!!!

Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11394 : 26 Август 2014, 10:45:28 »

мне не приходило письмо с подтверждением. я думаю, что у них сейчас такой поток, что они еле успевают сами приглашения рассылать. шло письмо где-то 3 недели.
tata-10, сейчас у них отпуска, поэтому могут долго отвечать
Само приглашение пришло через 3 недели где-то
Жди, скоро будет Подмигивающий
Спасибочки вам огромное. А то я уже волноваться начала Плачущий, что нам не хотят помочь...
Как же хорошо, что вы все есть Улыбка
trampampulka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11395 : 26 Август 2014, 11:05:56 »

Хочу предложить тебе почитать исследование (и всем, у кого ТТГ выше 2.5)
Девочки, у меня наоборот ТТГ был 0.036...Я пошла к эндокринологу, но он сказал, что все ок, что это из-за жары, т.к. на проблемы с ТТГ они смотрят только если плохой результат Т4, если Т4 в норме, то все ок)
С повышеным ТТГ может и наоборот, не знаю, но вдруг кому пригодится у кого ТТГ очень низкий вот такая информация.
Tra-ta-ta
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #11396 : 26 Август 2014, 11:08:12 »

Котя, с Днем Рождения!!!
Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11397 : 26 Август 2014, 11:37:09 »

Котя, с Днём рождения, лёгких родов, здоровья,  счастливых агуканий !!!!!  Целующий

Балерина
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #11398 : 26 Август 2014, 11:37:38 »

Котя, с Днем рождения! Здоровья тебе и твоей ляле  Целующий

Tanulia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11399 : 26 Август 2014, 11:38:15 »

Kama аист к Коте давно прилетел Подмигивающий

oks...
Настоящий гродненец

я догоняю свою мечту

Просмотр профиля
« Ответ #11400 : 26 Август 2014, 11:45:42 »

Котя с Днем рождения!!!   Веселый
Будь любима, счастлива, здорова, богата,  удачлива.
Пусть все в жизни идет как по маслу.  А мечты сбываются на следующий день.
Страниц  : 1 ... 378 379 381 382 ... 774 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт