~NIAGARA~
|
сальманелла это форс-мажор? скорее халатность....и это печально 
|
|
|
|
|
|
|
На словах ты
|
скорее халатность....и это печально а я уверен, что способ ведения бизнеса. и если бы это была халатность, то случай был бы исправим.
|
|
|
|
Выделяться не старайся из черни, Усмиряй свою гордыню и плоть: Ты живёшь среди российских губерний,- Хуже места не придумал Господь. Ах, наивные твои убежденья! Им в базарный день полушка — цена. Бесполезно призывать к пробужденью Не желающих очнуться от сна.
|
|
|
~NIAGARA~
|
а как можно исправить случившееся? его можно было только не допустить! а вот потому что допустили (а это скорее всего рыба или мясо,и врядли мясная нарезка которую обычно доносят готовую), то вот это уже халатность
|
|
|
|
|
|
|
Леди Ти
|
Надеюсь все поправятся. А владельца кафе принудят оплатить лечение всем пострадавшим.
|
|
|
|
|
|
|
GenOK
|
Читаю и поражаюсь скока злобы вокруг: наказать, заставить, закрыть... Вас бы на месяц в руководство кафе, когда одна проверка не успела уйти уже другая идет, не захотели бы этих денег, кричали бы верните мне мою работу с чаегонянием, пасьянсами и т. д. P. S. зависть страшная штука
|
|
|
|
|
|
|
Леди Ти
|
Конечно нужно наказать! Ведь пострадали люди. Врядли они ТАК планировали провести тот вечер. У каждого своя работа и делать ее нужно хорошо. Особенно, если от этого зависит чье-то самочувствие как минимум. Я согласна с GenOK, что сфера обслуживания совсем не сахар, но это не опрадывает никого.
P.S. Никогда не работала с чаегонянием и пасьянсами, поэтому не пониаю этих рассуждений про легкий хлеб.
|
|
|
|
|
|
|
CountZero
|
Читаю и поражаюсь скока злобы вокруг: наказать, заставить, закрыть... Вас бы на месяц в руководство кафе, когда одна проверка не успела уйти уже другая идет, не захотели бы этих денег, кричали бы верните мне мою работу с чаегонянием, пасьянсами и т. д. Нет блин, медали выдать за то, что отравили людей! Сколько читаю про это кафе, ни одного положительного отзыва, ну так значит и проверки одна за одной ходят не просто так.
|
|
|
|
Медаль за храбрость свидетельствует о том, что вы достаточно умны, чтобы продумать план действий, достаточно глупы, чтобы попытаться его осуществить и достаточно везучи, чтобы выжить.
|
|
|
karibka
|
значит, плохо проверки ходят!
|
|
|
|
|
|
|
На словах ты
|
а как можно исправить случившееся? полная компенсация всех материальных, моральных убытков (думаю миллионов по 40 каждому отравившемуся), лечение за счёт "бизнесмена". Либо сменит сферу деятельности- либо больше такого не допустит. Добавлено: 29 Май 2012, 12:29:20
А владельца кафе принудят оплатить лечение всем пострадавшим. что значит лечение? А если у людей планы на отдых, бизнес сорвались? то не будет компенсации? Добавлено: 29 Май 2012, 13:30:11
Читаю и поражаюсь скока злобы вокруг: наказать, заставить, закрыть. это не злоба это наказание. Отсутствие наказания рождает злобу. И наказание должно быть по европейским правилам. Добавлено: 29 Май 2012, 14:30:52
Вас бы на месяц в руководство кафе, когда одна проверка не успела уйти уже другая идет, не захотели бы этих денег, кричали бы верните мне мою работу с чаегонянием, пасьянсами и т. д. правильно. Я тоже считаю, что раз травит людей пусть уходит из такого бизнеса!
|
|
|
|
Выделяться не старайся из черни, Усмиряй свою гордыню и плоть: Ты живёшь среди российских губерний,- Хуже места не придумал Господь. Ах, наивные твои убежденья! Им в базарный день полушка — цена. Бесполезно призывать к пробужденью Не желающих очнуться от сна.
|
|
|
Zahazuh
Гродненец
|
Наказать конечно
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
Обновление: сегодня 29.05 в 3 отделение, где нахожусь с семьей, поступили 5 человек обслуживающего персонала кафе "Полька", появляться на людях опасаются.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Так писали ж, что среди персонала кафе выявлены носители инфекции и вобщем-то несоблюдение гигиены и есть причина ЧП.
|
|
|
|
|
|
|
На словах ты
|
несоблюдение гигиены считаю на 100% из-за способа ведения бизнеса в данном заведении. Добавлено: 29 Май 2012, 22:04:44
Обновление: сегодня 29.05 в 3 отделение, где нахожусь с семьей, поступили 5 человек обслуживающего персонала кафе "Полька", появляться на людях опасаются. так а вам вообще какая копенсация обещана?
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
так а вам вообще какая копенсация обещана? Бесплатное лечение от государства.
|
|
|
|
|
|
|
На словах ты
|
Бесплатное лечение от государства. т.е. если сорваны ваши планы всем покую? Добавлено: 30 Май 2012, 10:54:58
а если билеты на самолёт пропали, оплата гостиниц и т.д.?
|
|
|
|
|
|
|
xp2002
|
т.е. если сорваны ваши планы всем покую? скорее всего да, предполагаю, что судебное разбирательство будет тянуться неимоверно долго, и не захочется никаких компенсаций.
|
|
|
|
|
|
|
СТ ОДО "ЗАРЯ"
|
очень жаль, что так случилось, но из-за халатности работников польки сейчас трясут весь общепит. Закрывают кафе и рестораны, а на вопрос, что делать со свадьбами, заказанными за 3 месяца, другими торжествами- отвечают- это ваши проблемы. т.е главное не предотвратить чп, а просто все закрыть и сидеть как мыши. А то, что в городе и так некуда пойти и созданы условия для ведения ресторанного бизнеса хуже некуда, это не волнует никого.
|
|
|
|
|
|
|
Пожарник
|
как только в польке чп, так сразу начали трести и другие заведения, закрывать их.... Неужели раньше нельзя было качественно проводить проверки  тогда возможно и не сорвался бы праздник у людей в польке, и не пострадал б ни кто, и у других людей, которые заказываю заранее места в других заведениях города. Знаю что и "марио" закрыла санстанция.
|
|
|
|
|
|
|
nexst
|
Просто после Польки человек умер.....вот все и на взводе....
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
очень жаль, что так случилось, но из-за халатности работников польки сейчас трясут весь общепит. Закрывают кафе и рестораны, а на вопрос, что делать со свадьбами, заказанными за 3 месяца, другими торжествами- отвечают- это ваши проблемы. т.е главное не предотвратить чп, а просто все закрыть и сидеть как мыши. А то, что в городе и так некуда пойти и созданы условия для ведения ресторанного бизнеса хуже некуда, это не волнует никого.
Хрень все эти проверки. Уж который год народ пишет и жалуется на конкретные нарушения некоторых барыг --всё пофиг. Ну если б умерло где то человек 20 --то может и приняли хоть какие то меры. А проверки эти --для отвода глаз и изображения типа деятельности. Достаточно ОДИН раз по справедливости наказать с возмещением ущерба --и на ближайшие 10 лет вообще проверок не надо.
|
|
|
|
|
|
|
На словах ты
|
Неужели раньше нельзя было качественно проводить проверки а каким боком проверки к отравлениям? Количество отравлений от проверок не зависит, мой юный друг, всё зависит от того как хозяин будет наказан. После вменяемого европейского наказания либо будет вынужден продаит бизнес либо сделать всё чтоб не допустить. А проверки это пустое. Добавлено: 31 Май 2012, 00:03:23
А проверки эти --для отвода глаз и изображения типа деятельности. Достаточно ОДИН раз по справедливости наказать с возмещением ущерба --и на ближайшие 10 лет вообще проверок не надо. о! и я о том же. 100% факт.
|
|
|
|
|
|
|
Lёlj
|
Знаю что и "марио" закрыла санстанция.
Интересно, когда это его закрыли, если оно эти 2 дня работает?
|
|
|
|
|
|
|
tashечка
Гродненец
|
Интересно, когда это его закрыли, если оно эти 2 дня работает? да закрывали где-то с 25 по 28 мая кажись Добавлено: 07 Июнь 2012, 20:31:25
Интересно, когда это его закрыли, если оно эти 2 дня работает?
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
Неужели раньше нельзя было качественно проводить проверки тогда возможно и не сорвался бы праздник у людей в польке ага, знает мы как эти проверки проводят. и как медкомиссии проходят)))  как то пару лет назад работал в магазине. так там споконйо работал грузчик больной туберкулезом. продукты на зал таскал. хлебушек помогал выкладывать) начальство знало об этом. когда надо было заново медкомиссию проходить, сделали вид что невкурсе, что ниче не знали при приеме на работу, и что он им вообще сан книжку не принес.  рыба гниет с головы) и из за таких горе-начальников куча свадеб сейчас под угрозой облома. сам сижу и думаю а не обломят ли мне через месяц торджество, за кторое уже оплачено
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
После случая в Польке и еще подобного в оздоровительном цетре в Брестской области санитарными властями сделаны поразительные выводы - Во избежание кишечных инфекций белорусским учреждениям питания категорически запрещено использовать продукты, полученные от клиентов. А ведь выводы напрашиваются как раз то противоположные. продукты были нормальные,
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2012, 12:12:02 от image »
|
|
|
|
|
Да уж)
|
- Во избежание кишечных инфекций белорусским учреждениям питания категорически запрещено использовать продукты, полученные от клиентов. т.е. если я куплю в примеру в магазине колбасу, со всеми чеками и квитками принесу в ресторан они ее не возьмут? или торт свадебный тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Колбасу и без нового запрета не взяли бы. Грибы, например, тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Да уж)
|
ну не сказал бы. когда заказывпали ретсоран сказали так - приносите свои продукты но только сос роками годности чтобы было не порезанное.
Добавлено: 09 Июнь 2012, 23:49:52 идиотизм получается. т.е. я купленным в магазине траванусь и их пайкой нет))
|
|
|
|
|
|
|
Links
|
А в чем виноват хозяин заведения ? Допустим уборщица у которой все было хорошо предоставила начальству сан книжку которая дается на год а потом через пол года подхватила инфекцию и когда мыла посуду передала ее посетителям ! теперь вопрос какие меры приняли бы вы на месте хозяина заведения чтоб не допустить таких случаев?
|
|
|
|
|
|
|
ахххххххааааааа
|
А в чем виноват хозяин заведения ? потому что заведение это кафе. даже от характера хозяина зависит какое будет кафе. Какие будут порции, как будет вестись процесс готовки и т.д. Сколько я знал жадных хозяев ни у кого не получалось нормальное кафе. Вся эта жадность отражалась во ВСЁМ. Так и в данном случае- изначально контингент официантов, товаров и т.д. в Польке низшего уровня. Ибо з\п позволяет ТОЛЬКО воровать. В заведении нужно в корне менять политику ведения дел. Либо закрывать. теперь вопрос какие меры приняли бы вы на месте хозяина заведения чтоб не допустить таких случаев? 1. Уволил бы весь персонал. 2. Взял бы 2-3 администраторов с приличных заведений (они просят больше надо немного раскошелиться), обсудил бы с ними все тонкости и ньюансы предстоящего тотального ребрендинга (на какую целевую группу посетителей рассчитывать, смена названия и т.д.), наделил бы их правами контроля за официантами, чтоб не было официантов с грязью под ногтями . 3. Шеф-повар новый (не только что их ПТУ, а тот кто имеет опыт работы и не имеет нареканий). Ой, да много чего там надо менять.
|
|
|
|
Чем фанат Дмитрия Хлестова от личается от фаната Немана? У Немана к примеру есть один фанат, который пишет "Злой Неман - страшное зрелище для соперников!". Есть ли подобные индивидуумы у Хлестова, Алехно, Смоловой и прочих представителей шоу бизнеса? Ответ: все их фаны.
|
|
|
|