Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
13 Август 2025, 06:24:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Общие вопросы ДП
(Модераторы: SHALI, -Jeanne-, raduga, mariana) > Тема:

ВАШИ УВЛЕЧЕНИЯ, помимо детей и ГВ:)

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 530 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ВАШИ УВЛЕЧЕНИЯ, помимо детей и ГВ:)  (Прочитано 949553 раз)
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #90 : 12 Октябрь 2007, 00:34:08 »

Катеринка, розовый я тебе подарю. У меня их много . Этот цветочек неприхотливый и цветет очень красиво и нежно. Честно говоря, даже не знаю как он называется. А раньше до беременности помнила названия многих цветов, а теперь иногда диффенбахию с трудом вспоминаю (и то благодаря ассоциации - два баха).  Подмигивающий

А оранжевый называется Кливия. И еще то, что он выпустил ветку с цветами означает, что ему. простите ей - кливии, у вас очень хорошо, т.к. она довольно капризная дама (на самом деле). Видимо вы создали для нее весьма-весьма благоприятные условия.

Мне, к сожалению, пришлось от многих цветов отказаться: какие-то вывезла к маме за город, какие-то даже выкинула  Плачущий Пришлось, ибо на подоконниках уже нет живого места. Сейчас вот заболела фиалками (не путать с фьёлками, хотя их у меня в голове тоже хватает  Веселый)

Люблю землю. И фффсё тут. В городе мне не хватает грядок. Развести что ли под балконом огород ? Подмигивающий.
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 12 Октябрь 2007, 00:47:54 »

helen_perla
Здорово! Очень красиво! Настоящая цветочная сказка в горшочках! Улыбка  
Может дашь мне, как цветоводу-чайнику совет,  как ухаживать за антуриумом? Что-то  загибается он у меня... :-/
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 12 Октябрь 2007, 13:01:41 »

Шиншилла, у меня, честно говоря, никогда не было антуриумов. Но зато у меня есть хороший электронный справочник про всякие разные цветы. И вот что я там нашла:

Все антуриумы  -  тепло- и влаголюбивые растения. По возможности им надо создавать условия их далекой родины - тропических лесов Америки. В весенне-летний период температура должна быть в пределах 20-25 С при повышенной влажности воздуха. Поливают их регулярно и обильно, обязательно следя за тем, чтобы почва всегда находилась во влажном состоянии, а вода не скапливалась в поддоне. Для этого через некоторое время после полива лишнюю воду из поддона следует слить, а для поддержания влажности почвы горшок с растением держат в емкости или поддоне с мокрым мхом или торфом. Необходимо часто опрыскивать и протирать листья. Воду используют отстоянную, мягкую.
В осенне-зимний период растения переносят в чуть более прохладное помещение, при этом уменьшая полив. Но некоторые виды, например, антуриум Шерцера, хорошо зимует и при обычной комнатной температуре.
Все антуриумы не переносят сквозняков.
Не только тепло и влажность, но еще и достаточно яркое (но не прямое солнечное) освещение в течение всего года необходимо этим растениям.
Подкармливают их каждые две недели весной и летом, чередуя минеральные и органические удобрения. Это особенно полезно по окончании цветения.
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #93 : 12 Октябрь 2007, 21:43:37 »

Да уж, Шиншиле надо открывать магазинчик по продаже своих чудо-изделий. [smiley=thumbsup.gif].
ГВ еще не увлекаюсь (пока не кого кормить Подмигивающий), а помимо него увлекаюсь (слегка) фотографией.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #94 : 13 Октябрь 2007, 00:05:49 »

Но главное: я их люблю и они это чувствуют.

Это действительно главное!!!

valerka
Гость
« Ответ #95 : 13 Октябрь 2007, 00:11:32 »

helen_perla, здорово! Я тоже когда-то цветами очень увлекалась. А теперь времени нет на них. Но самое главное, у меня муж не выносит когда цветов много - они ему мешають... Грустный  :-/
У нас когда-то был красивый большой папортник. Так мы с мужем когда ругались, он постоянно грозился выкинуть папоротник в мусоропровод или сразу через форточку... Короче, через некоторое время мне эти угрозы так надоели, что я самолично в порыве гнева уничтожила несчастный цветок.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #96 : 13 Октябрь 2007, 12:13:33 »

Да, Алена, твои цветочки еще раз доказывают, что ты искренний и добрый человечек! Целующий

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #97 : 14 Октябрь 2007, 00:00:06 »

helen_perla, здорово! Я тоже когда-то цветами очень увлекалась. А теперь времени нет на них. Но самое главное, у меня муж не выносит когда цветов много - они ему мешають... Грустный  :-/
У нас когда-то был красивый большой папортник. Так мы с мужем когда ругались, он постоянно грозился выкинуть папоротник в мусоропровод или сразу через форточку... Короче, через некоторое время мне эти угрозы так надоели, что я самолично в порыве гнева уничтожила несчастный цветок.
У меня, кстати, была похожая ситуация. Рос у меня один симпатичный пятнистый цветочек. (К сожалению ни одной фотки с ним не осталось. Но если вдруг найду, то обязательно выложу на форум). Так вот ентот цветочек очень сильно не нравился моему мужу, он называл пятнистого "этот ядовитый". А тот, в свою очередь, раскидал свои семена во все горшочки на своем подоконнике и благополучно там прижился. Мало того еще и разросся, да так, что стал заглушать другие благородные цветы. Муж все грозился повырывать пятнистеньких, но видимо не было совсем веских аргументов для осуществления этого грозного намерения. Недавно подарили мне красивенную розу, захотелось мне ее укоренить, а свободного горшка не оказалось. Пошла я вырвать этого пятнистого и не знаю, что на меня нашло, но вырвала я его со всех горшочков. Еще пока не жалею, надеюсь, что прорастут еще его семена.

Да, Алена, твои цветочки еще раз доказывают, что ты искренний и добрый человечек! Целующий

Расхвалили вы меня, засмущали  Обеспокоенный
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #98 : 14 Октябрь 2007, 21:09:45 »

Вот какая фиалочка расцвела в канун акции "Где рождается мама?"

А эти хризантемки мне мама подарила:

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Октябрь 2007, 01:45:45 »

helen_perla
Нежные какие эти антуриумы...  Ну конечно, я то полить, то обрызгать забуду... :-/
А про мох я тоже что-то читала, потому и накопала его летом. только вот забыла, куда его сувать нужно.  Так и лежит на балконе. Теперь всё понятно.  В поддон нада.  Подмигивающий Спасибо. Улыбка

Valeryia
C   моими "объёмами"  тока магазинчик и открывать!  После перврго же налогоуплочения обанкрочусь!     Смеющийся   Хотя постановлением совмина  украшения ручной работы  отнесены к работам  художественного достоинства и освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость.  Строит глазки
SHALI
http://mamamia.by/grodno
Moderator

❤️Слинги❤️Куртки❤️Одежда для Беременных❤️ Кормящих

S club_mamam mamamia.by mamamia.by mamamia.by Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #100 : 15 Октябрь 2007, 18:34:18 »

Смотрите ка, а Шиншиллка уже и темку успела пробить!
Молодец, любая копейка - весомый вклад в сем. бюджет! Улыбка

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 15 Октябрь 2007, 18:38:02 »

SHALI
Я не специально. В сообществе выкладывали.   Веселый
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 17 Октябрь 2007, 19:58:52 »

Вначале были бусы. Вот такие:

Увеличить фото »»

Потом, по случаю Дня Рождения   Shali появилось вот это колье.
Величие, изысканность, роскошь, блеск,  интриги,  романы,  флирт,  страсть,  загадки,  тайны -  вплетены в него...

"Испанский двор"

Увеличить фото »»

Обладательница,  Shali

Увеличить фото »»
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 04:32:23 от Shinshilla » Записан
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 17 Октябрь 2007, 20:37:03 »

Шиншилла, я восхищена!!!
Супер!!! Вы чудесная мастерица!!!
SHALI
Moderator

« Ответ #104 : 18 Октябрь 2007, 00:01:55 »

Величие, роскошь, блеск,  интриги,  романы,  флирт,  страсть,  загадки,  тайны...   вплетены в это колье.
"Испанский двор"
И всё это величие теперь МОЁЁЁЁ!!!
(это подарочек от Шиншиллок на ДР Подмигивающий)
Да, а если бы вы видели всю "изнанку" этого "Двора" (это были бусы, а-ля 80-е, но после тога как их коснулась лапка рука мастера-Шиншиллы, они превратились в роскошное коралевское украшение) Во!!! Какие превращения!!!

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 18 Октябрь 2007, 04:33:41 »

SHALI
UPD: изнанка добавлена!  Подмигивающий
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #106 : 18 Октябрь 2007, 11:40:08 »

Шиншилла, просто восторг! А заказы делать можно?

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 18 Октябрь 2007, 16:27:06 »

helen_perla
Спасибо!   А ты - чудесный цветовод. Или ландшафтный дизайнер.Улыбка

-Jeanne-
Можно. В личку.Улыбка

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #108 : 19 Октябрь 2007, 15:54:46 »

До  ландшафтного дизайнера мне еще далеко. Я еще только учусь начала увлекаться.  Веселый
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #109 : 19 Октябрь 2007, 22:24:18 »

helen_perla
Valeryia
C   моими "объёмами"  тока магазинчик и открывать!  После перврго же налогоуплочения обанкрочусь!     Смеющийся   Хотя постановлением совмина  украшения ручной работы  отнесены к работам  художественного достоинства и освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость.  Строит глазки

Ну дык, надо объемы наращивать! Смеющийся Можно начать с маленького магазинчика

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Октябрь 2007, 21:44:50 »

helen_perla
Так ведь опыт - он со временем приходит! Подмигивающий
Вот ещё с тобой посоветоваться хочу, по поводу своего бедолаги антуриума. Наверное из-за моего недостаточного ухода (из-за чего же ещё? :-/),    половина кустика или кустиков, в-общем, пол растения высохла. Зато остальная половина живёт и здравствует.    Вот я и думаю,  выдержит ли он сейчас разделение и пересадку? Или не трогать уже, ждать весны... Ты как думаешь?

Valeryia
Даже за маленький магазинчик,  к сожалению, взымают большие налоги... Плачущий   Поэтому, пока всё ограничивается домашней мастерской. Веселый
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 22 Октябрь 2007, 22:02:22 »

Шиншилла, этот цветочек пересаживать лучше весной. Кстати, в моем волшебном справочнике указано, что у антуриума очень хрупкие корни, поэтому сажать растения надо очень осторожно. Молодые растения пересаживают ежегодно, увеличивая с каждым разом обьем горшка и высоту дренажного слоя. Взрослые экземпляры пересаживают через 3-4 года.

Честно говоря, когда у меня руки чешутся, то я не дожидаюсь нужного сезона, но, как правило, потом цветы дольше адаптируются. А так как антуриум такой нежный цветок, то лучше не рисковать. А то вдруг он обидится.  Подмигивающий Думаю, лучше подождать.
Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 23 Октябрь 2007, 02:58:25 »

helen_perla
Спасибо за совет! Улыбка
Честно говоря,  не очень-то и хотелось... Смеющийся
BIRUZA
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 23 Октябрь 2007, 10:54:31 »

Алена - просто цветочная фея:) У меня цветы просто выживают, хотя выглядят неплохо, я их тоже люблю, но незаметной любовью:) солидарна с Катеринкой, чтобы  цветы были неприхотливыми.
сразу вопрос к Алене: у меня летом с юккой были проблемы, муравьи завелись, я ее и спиртом протерла (по совету спецов) и на улицу выставила, муравьи ушли, но теперь моя юкка пожелтела немного, а была такого сочного зеленого цвета. МОжет подскажешь, цветочная фея, что сделать с цветком, чтобы он ожил?

Я из-за выхода на работу не могу в себя прийти, все таки это тяжеловато: дом, двое детей , муж и еще работа маркетолога, НО свое хобби - арабский танец я не забросила. Сейчас разучиваю танец и хочу пошить костюм.

Надеюсь на новогоднюю вечеринку (которую мы думаю устроим:) показать небольшой арабский танец для вас.
фигурное катание отложила на потом т.к. занятия перенесли на 10 вечера, для меня это поздно слишшком.

helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #114 : 23 Октябрь 2007, 15:51:44 »

Оля, за цветочную фею - спасибо.  Обеспокоенный

теперь моя юкка пожелтела немного, а была такого сочного зеленого цвета. Может подскажешь, цветочная фея, что сделать с цветком, чтобы он ожил?

Олечка, если у цветка пожелтели только кончики листьев, это означает, что в помещении, в котором она находится слишком сухой воздух. Ты ее опрыскивай. Не часто, но хотя бы раза 2-3 в неделю, она будет тебе за это благодарна. Если же листья пожелтели целиком, могу предположить, что почва юкки переувлажнена. Как вариант. Попробуй ее пересадить, не дожидаясь весны. Только сначала почву в горшке можно немного подсушить.
Будешь пересаживать, помни: в горшке должен быть хороший дренаж и достаточно места для разрастания корней. Регулярно подкармливай, но первые 2 недели после пересадки нельзя. Выбери местоположение - самое светлое, но не на открытом солнце. А еще юкка не переносит неожиданных понижений температуры.
Желаю вашему цветочку выздоравливать!
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 23 Октябрь 2007, 16:31:40 »

У меня знакомство с юккой и вовсе печально начиналось. Попросил мой шеф за этим цветком на время своего отпуска приглядеть. Я, как ответственный работник, сходила в цветочный магазин (на ул.Горького около Почты) и спросила совета как ухаживать за таким цветочком. "Добрая" тетенька насоветовала мне поливать-поливать цветок, каждый день да пообильней. Ну я дубина стоеросовая и старалась. Цветок-то не мой, загублю - по головке не погладят.  [smiley=skalka.gif]Поливаю себе, поливаю, смотрю, цветок стал из сочного зеленого превращаться в светлый салатовый. Вот тут я и испугалась.  [smiley=help.gif]Знающие люди посоветовали наведаться в "Мечту ботаника". Побежала я туда, познакомилася с ооооооооочень умным парнишкой. Он всяких разных полезных советов про цветы нарассказывал. (Он закончил какой-то Минский с/х ВУЗ  [smiley=5.gif]). Очень умный мальчик.  Вот благодаря ему  [smiley=dankk2.gif]и спасла я свою голову юккочку. Посоветовал ботаник (ну, не помню я его имя) подсушить корни юкки, и делала я это  так: достала цветок из горшка обмотала его корни туалетной бумагой и поставила в больший горшок (в который собиралась пересаживать). По-моему недели две юкка находилась в таком состоянии. И очухалась выжила. Вот такой счастливый конец у этой истории.
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 12:23:24 от helen_perla » Записан
-Jeanne-
Moderator

S Просмотр профиля
« Ответ #116 : 23 Октябрь 2007, 16:54:45 »

helen_perla, на последней фотке это уже не офис, а ботанический сад!  Смеющийся

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #117 : 23 Октябрь 2007, 17:04:11 »

helen_perla
А   если  на листьях появляются жёлто-коричневые пятнышки, которые потом высыхают, что это может значить?
SHALI
Moderator

« Ответ #118 : 23 Октябрь 2007, 17:11:51 »

А как насчет Драцены? У свекрови листики богрового цвета... Это нормально или как?

Шиншилла
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 23 Октябрь 2007, 17:25:59 »

Пока   не было инета, появилась новая работа. Бордовый и коричневый - определённо, моё любимое сочетание цветов! С небольшой золотистотисто-коньячной ноткой Улыбка

"Вишня в коньяке"
Кисло-сладкая, чуть терпкая, ароматная,   хмельная...
Шоколад добавить по вкусу.Улыбка

Увеличить фото »»

Увеличить фото »»

Пока ничья.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2007, 17:50:26 от Shinshilla » Записан
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 530 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: