helen_perla
|
Катеринка, розовый я тебе подарю. У меня их много . Этот цветочек неприхотливый и цветет очень красиво и нежно. Честно говоря, даже не знаю как он называется. А раньше до беременности помнила названия многих цветов, а теперь иногда диффенбахию с трудом вспоминаю (и то благодаря ассоциации - два баха).  А оранжевый называется Кливия. И еще то, что он выпустил ветку с цветами означает, что ему. простите ей - кливии, у вас очень хорошо, т.к. она довольно капризная дама (на самом деле). Видимо вы создали для нее весьма-весьма благоприятные условия. Мне, к сожалению, пришлось от многих цветов отказаться: какие-то вывезла к маме за город, какие-то даже выкинула  Пришлось, ибо на подоконниках уже нет живого места. Сейчас вот заболела фиалками (не путать с фьёлками, хотя их у меня в голове тоже хватает  ) Люблю землю. И фффсё тут. В городе мне не хватает грядок. Развести что ли под балконом огород ?  .
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
helen_perla Здорово! Очень красиво! Настоящая цветочная сказка в горшочках! Может дашь мне, как цветоводу-чайнику совет, как ухаживать за антуриумом? Что-то загибается он у меня... :-/
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Шиншилла, у меня, честно говоря, никогда не было антуриумов. Но зато у меня есть хороший электронный справочник про всякие разные цветы. И вот что я там нашла:
Все антуриумы - тепло- и влаголюбивые растения. По возможности им надо создавать условия их далекой родины - тропических лесов Америки. В весенне-летний период температура должна быть в пределах 20-25 С при повышенной влажности воздуха. Поливают их регулярно и обильно, обязательно следя за тем, чтобы почва всегда находилась во влажном состоянии, а вода не скапливалась в поддоне. Для этого через некоторое время после полива лишнюю воду из поддона следует слить, а для поддержания влажности почвы горшок с растением держат в емкости или поддоне с мокрым мхом или торфом. Необходимо часто опрыскивать и протирать листья. Воду используют отстоянную, мягкую. В осенне-зимний период растения переносят в чуть более прохладное помещение, при этом уменьшая полив. Но некоторые виды, например, антуриум Шерцера, хорошо зимует и при обычной комнатной температуре. Все антуриумы не переносят сквозняков. Не только тепло и влажность, но еще и достаточно яркое (но не прямое солнечное) освещение в течение всего года необходимо этим растениям. Подкармливают их каждые две недели весной и летом, чередуя минеральные и органические удобрения. Это особенно полезно по окончании цветения.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Да уж, Шиншиле надо открывать магазинчик по продаже своих чудо-изделий. [smiley=thumbsup.gif]. ГВ еще не увлекаюсь (пока не кого кормить  ), а помимо него увлекаюсь (слегка) фотографией.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Но главное: я их люблю и они это чувствуют. Это действительно главное!!!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
helen_perla, здорово! Я тоже когда-то цветами очень увлекалась. А теперь времени нет на них. Но самое главное, у меня муж не выносит когда цветов много - они ему мешають...  :-/ У нас когда-то был красивый большой папортник. Так мы с мужем когда ругались, он постоянно грозился выкинуть папоротник в мусоропровод или сразу через форточку...  Короче, через некоторое время мне эти угрозы так надоели, что я самолично в порыве гнева уничтожила несчастный цветок. 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Но главное: я их люблю и они это чувствуют. Это действительно главное!!! Да, Алена, твои цветочки еще раз доказывают, что ты искренний и добрый человечек! 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
helen_perla, здорово! Я тоже когда-то цветами очень увлекалась. А теперь времени нет на них. Но самое главное, у меня муж не выносит когда цветов много - они ему мешають...  :-/ У нас когда-то был красивый большой папортник. Так мы с мужем когда ругались, он постоянно грозился выкинуть папоротник в мусоропровод или сразу через форточку... Короче, через некоторое время мне эти угрозы так надоели, что я самолично в порыве гнева уничтожила несчастный цветок. У меня, кстати, была похожая ситуация. Рос у меня один симпатичный пятнистый цветочек. (К сожалению ни одной фотки с ним не осталось. Но если вдруг найду, то обязательно выложу на форум). Так вот ентот цветочек очень сильно не нравился моему мужу, он называл пятнистого "этот ядовитый". А тот, в свою очередь, раскидал свои семена во все горшочки на своем подоконнике и благополучно там прижился. Мало того еще и разросся, да так, что стал заглушать другие благородные цветы. Муж все грозился повырывать пятнистеньких, но видимо не было совсем веских аргументов для осуществления этого грозного намерения. Недавно подарили мне красивенную розу, захотелось мне ее укоренить, а свободного горшка не оказалось. Пошла я вырвать этого пятнистого и не знаю, что на меня нашло, но вырвала я его со всех горшочков. Еще пока не жалею, надеюсь, что прорастут еще его семена. Но главное: я их люблю и они это чувствуют. Это действительно главное!!! Да, Алена, твои цветочки еще раз доказывают, что ты искренний и добрый человечек!  Расхвалили вы меня, засмущали 
|
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
helen_perla Нежные какие эти антуриумы... Ну конечно, я то полить, то обрызгать забуду... :-/ А про мох я тоже что-то читала, потому и накопала его летом. только вот забыла, куда его сувать нужно. Так и лежит на балконе. Теперь всё понятно. В поддон нада.  Спасибо.  Valeryia C моими "объёмами" тока магазинчик и открывать! После перврго же налогоуплочения обанкрочусь!  Хотя постановлением совмина украшения ручной работы отнесены к работам художественного достоинства и освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость. 
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Смотрите ка, а Шиншиллка уже и темку успела пробить! Молодец, любая копейка - весомый вклад в сем. бюджет! 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
SHALI Я не специально. В сообществе выкладывали. 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Вначале были бусы. Вот такие: Увеличить фото »»Потом, по случаю Дня Рождения Shali появилось вот это колье. Величие, изысканность, роскошь, блеск, интриги, романы, флирт, страсть, загадки, тайны - вплетены в него... "Испанский двор" Увеличить фото »»Обладательница, Shali Увеличить фото »»
|
|
« Последнее редактирование: 18 Октябрь 2007, 04:32:23 от Shinshilla »
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Шиншилла, я восхищена!!! Супер!!! Вы чудесная мастерица!!!
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
Величие, роскошь, блеск, интриги, романы, флирт, страсть, загадки, тайны... вплетены в это колье. "Испанский двор" И всё это величие теперь МОЁЁЁЁ!!! (это подарочек от Шиншиллок на ДР  ) Да, а если бы вы видели всю "изнанку" этого "Двора" (это были бусы, а-ля 80-е, но после тога как их коснулась лапка рука мастера-Шиншиллы, они превратились в роскошное коралевское украшение) Во!!! Какие превращения!!!
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
SHALI UPD: изнанка добавлена! 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
Шиншилла, просто восторг! А заказы делать можно?
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
helen_perla Спасибо! А ты - чудесный цветовод. Или ландшафтный дизайнер.  -Jeanne- Можно. В личку. 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
До ландшафтного дизайнера мне еще далеко. Я еще только учусь начала увлекаться. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
helen_perla Valeryia C моими "объёмами" тока магазинчик и открывать! После перврго же налогоуплочения обанкрочусь!  Хотя постановлением совмина украшения ручной работы отнесены к работам художественного достоинства и освобождаются от обложения налогом на добавленную стоимость.  Ну дык, надо объемы наращивать!  Можно начать с маленького магазинчика
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
helen_perla Так ведь опыт - он со временем приходит!  Вот ещё с тобой посоветоваться хочу, по поводу своего бедолаги антуриума. Наверное из-за моего недостаточного ухода (из-за чего же ещё? :-/), половина кустика или кустиков, в-общем, пол растения высохла. Зато остальная половина живёт и здравствует. Вот я и думаю, выдержит ли он сейчас разделение и пересадку? Или не трогать уже, ждать весны... Ты как думаешь? Valeryia Даже за маленький магазинчик, к сожалению, взымают большие налоги...  Поэтому, пока всё ограничивается домашней мастерской. 
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Шиншилла, этот цветочек пересаживать лучше весной. Кстати, в моем волшебном справочнике указано, что у антуриума очень хрупкие корни, поэтому сажать растения надо очень осторожно. Молодые растения пересаживают ежегодно, увеличивая с каждым разом обьем горшка и высоту дренажного слоя. Взрослые экземпляры пересаживают через 3-4 года. Честно говоря, когда у меня руки чешутся, то я не дожидаюсь нужного сезона, но, как правило, потом цветы дольше адаптируются. А так как антуриум такой нежный цветок, то лучше не рисковать. А то вдруг он обидится.  Думаю, лучше подождать.
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
helen_perla Спасибо за совет!  Честно говоря, не очень-то и хотелось... 
|
|
|
|
|
|
|
BIRUZA
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Алена - просто цветочная фея:) У меня цветы просто выживают, хотя выглядят неплохо, я их тоже люблю, но незаметной любовью:) солидарна с Катеринкой, чтобы цветы были неприхотливыми. сразу вопрос к Алене: у меня летом с юккой были проблемы, муравьи завелись, я ее и спиртом протерла (по совету спецов) и на улицу выставила, муравьи ушли, но теперь моя юкка пожелтела немного, а была такого сочного зеленого цвета. МОжет подскажешь, цветочная фея, что сделать с цветком, чтобы он ожил?
Я из-за выхода на работу не могу в себя прийти, все таки это тяжеловато: дом, двое детей , муж и еще работа маркетолога, НО свое хобби - арабский танец я не забросила. Сейчас разучиваю танец и хочу пошить костюм.
Надеюсь на новогоднюю вечеринку (которую мы думаю устроим:) показать небольшой арабский танец для вас. фигурное катание отложила на потом т.к. занятия перенесли на 10 вечера, для меня это поздно слишшком.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
Оля, за цветочную фею - спасибо.  теперь моя юкка пожелтела немного, а была такого сочного зеленого цвета. Может подскажешь, цветочная фея, что сделать с цветком, чтобы он ожил?
Олечка, если у цветка пожелтели только кончики листьев, это означает, что в помещении, в котором она находится слишком сухой воздух. Ты ее опрыскивай. Не часто, но хотя бы раза 2-3 в неделю, она будет тебе за это благодарна. Если же листья пожелтели целиком, могу предположить, что почва юкки переувлажнена. Как вариант. Попробуй ее пересадить, не дожидаясь весны. Только сначала почву в горшке можно немного подсушить. Будешь пересаживать, помни: в горшке должен быть хороший дренаж и достаточно места для разрастания корней. Регулярно подкармливай, но первые 2 недели после пересадки нельзя. Выбери местоположение - самое светлое, но не на открытом солнце. А еще юкка не переносит неожиданных понижений температуры. Желаю вашему цветочку выздоравливать!
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
У меня знакомство с юккой и вовсе печально начиналось. Попросил мой шеф за этим цветком на время своего отпуска приглядеть. Я, как ответственный работник, сходила в цветочный магазин (на ул.Горького около Почты) и спросила совета как ухаживать за таким цветочком. "Добрая" тетенька насоветовала мне поливать-поливать цветок, каждый день да пообильней. Ну я дубина стоеросовая и старалась. Цветок-то не мой, загублю - по головке не погладят. [smiley=skalka.gif]Поливаю себе, поливаю, смотрю, цветок стал из сочного зеленого превращаться в светлый салатовый. Вот тут я и испугалась. [smiley=help.gif]Знающие люди посоветовали наведаться в "Мечту ботаника". Побежала я туда, познакомилася с ооооооооочень умным парнишкой. Он всяких разных полезных советов про цветы нарассказывал. (Он закончил какой-то Минский с/х ВУЗ [smiley=5.gif]). Очень умный мальчик. Вот благодаря ему [smiley=dankk2.gif]и спасла я свою голову юккочку. Посоветовал ботаник (ну, не помню я его имя) подсушить корни юкки, и делала я это так: достала цветок из горшка обмотала его корни туалетной бумагой и поставила в больший горшок (в который собиралась пересаживать). По-моему недели две юкка находилась в таком состоянии. И очухалась выжила. Вот такой счастливый конец у этой истории.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2007, 12:23:24 от helen_perla »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
helen_perla, на последней фотке это уже не офис, а ботанический сад! 
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
helen_perla А если на листьях появляются жёлто-коричневые пятнышки, которые потом высыхают, что это может значить?
|
|
|
|
|
|
|
SHALI
|
А как насчет Драцены? У свекрови листики богрового цвета... Это нормально или как?
|
|
|
|
|
|
|
Шиншилла
|
Пока не было инета, появилась новая работа. Бордовый и коричневый - определённо, моё любимое сочетание цветов! С небольшой золотистотисто-коньячной ноткой  "Вишня в коньяке" Кисло-сладкая, чуть терпкая, ароматная, хмельная... Шоколад добавить по вкусу.  Увеличить фото »» Увеличить фото »»Пока ничья.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2007, 17:50:26 от Shinshilla »
|
|
|
|
|
|