i-jul
|
помогите, пожалуйста, чайнику в вязании. кто-нибудь вязал шапку по этой ссылке? какому объёму головы соответствуют размеры S, M, L? Я, например, решила, что S - это детская, а L- взрослая, набрала 110 петель соответственно размеру L, связала часть шапки и понимаю, что околышек мне явно великоват. вот и не знаю, стоит ли дальше вязать или поберечь силы и распустить? объём головы примерно 55-56 см, сколько петель надо?
Ссылки нет. но косяк может быть почему- более толстые нитки, более толстые спицы. По ссылке смотрите, если указано, то сравните. можно сесть и посчитать, исходя из своих ниток, спиц и плотности вязания. Образец же у вас уже связан 
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
помогите, пожалуйста, чайнику в вязании. кто-нибудь вязал шапку по этой ссылке? какому объёму головы соответствуют размеры S, M, L? Я, например, решила, что S - это детская, а L- взрослая, набрала 110 петель соответственно размеру L, связала часть шапки и понимаю, что околышек мне явно великоват. вот и не знаю, стоит ли дальше вязать или поберечь силы и распустить? объём головы примерно 55-56 см, сколько петель надо?
Ссылки нет. но косяк может быть почему- более толстые нитки, более толстые спицы. По ссылке смотрите, если указано, то сравните. можно сесть и посчитать, исходя из своих ниток, спиц и плотности вязания. Образец же у вас уже связан  сорри, ссылку забыла вставить http://my-kolibri.ru/vyazanie-dlya-zhenshhin/shapki-berety-sharfyi/prostaya-shapka-spitsami-dlya-nachinayushhih-polosatik/, с толщиной нити не знаю соответствует ли, моток давненько лежит, никаких сведений о нём не сохранилось ))), а спицы, вроде, как указаны в ссылке, использовала.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МДА-ма, можно узнать толщину спиц для ниток: вроде, сложить нитки в 2 раща и скрутить жгутиков. Приложить к линейки - нужный размео спиц. Если мне память не изменяет.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
сесть и посчитать, исходя из своих ниток, спиц и плотности вязания. Образец же у вас уже связан ППКС. Классический способ. Он же и самый надёжный. 
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
*Синичка*
|
НеЯ офигенный комплект!! А ссылочкой поделись,пжл,где вдохновлялась  А у меня теперь и время нашлось бы для рукоделия,но боюсь начать и бросить Вот попыталась на руках снуд связать,но видно оочень слабо нитки подтягивала и получилось нечто непонятное из ниток напутанное  Сейчас лежит этот клубок из трех нитей и ждет,пока я снова не начудю))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
*Синичка*, я только снуд вязала. Шапка Некст )) Узор рис или путанка. Одна изнаночная/одна лицевая. Петли на глаз набирала.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
видно оочень слабо нитки подтягивала Если знаете за собой такой "грешок", как слишком свободное вязание, берите спицы на полномера (а то и на номер) меньше, чем рекомендовано - на моточке ниток, в описании модели.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
НеЯ
|
Ягадка А5, она на руках вязала - без спиц. В прошлом году такая фишка была 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
на руках Охоспаде...  Чёта пропустила этот момент.
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
 Ну про "вышивать крестиком" ты знаешь. Во мне много скрытых талантов 
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
НеЯ, классный комплект получился! Думала, что и шапку вы вязали) у меня похоже корзинная болезнь 
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka__
|
kamilana очень красиво и нежно, сразу весны захотелось
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
А теперь о серьезном. В этой теме много мастериц, кто хвастается своими работами и кто заходит поглазеть, не показывая свои работы. Думаю, многие обратили на подпись в моих сообщениях о СБОРЕ средств на лечение КУЛИЧ ДАШЕНЬКИ. Чтобы не загромождать тему, дам ссылку на Благотворительность https://forum.grodno.net/index.php?topic=4020056.0Там есть все, включая медицинские документы. Деньги собираются. По чуть-чуть, но в наше сложное время это и неудивительно. Девочки проводят в ВК благотворительную ярмарку в помощь Даше https://vk.com/album-138070297_240330796. Ищут мастериц. Думаю, каждая мастерица может пожертвовать кусочек своего труда для спасения маленькой девочки. Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Tatianka__, спасибо, так я и зазываю весну ))) разместила корзинку на благотворительнуой ярмарке в помощь Даше, давайте вместе поможем девочке!
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
konfetka-x
|
Sonejka, не могу наглядеться на ваши игрушки  они такие сказочно-прелестные 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
|
valerka84
|
Ольга33, прикольный зайчишка) А у меня связалась куколка, автор Десислава Димитрова) Семеновская пряжа "Суфле", крючок №2, ростиком 25 см)
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Вот правда, девочки, не представляю, как вы вяжете игрушки? Понимаю шарф, плед... а это  в общем, молодцы!!! Давно не показывала мои кармашки
|
|
|
|
|
|
|
Sonejka
|
Sonejka, не могу наглядеться на ваши игрушки  они такие сказочно-прелестные  Спасибо! очень приятно это слышать  kamilana кармашки как всегда, чудесные! valerka84 ты знаешь Ольга33, прикольный зайчишка) Добавлено: [time]Fri Feb 3 11:57:03 2017[/time]
Подруга детства попросила связать кота для своей дочушки,чтоб спасти от тискания их живую кошку  Было два условия: пряжа alize softi и прикольная морда. Вот, кто у меня получился, как считаете, морда достаточно прикольная?   Не могла определиться, какое фото показать  кошак оказался отличной фотомоделью    Так же просила и мелкого котика,в тонах большого,чтоб повесить себе на сумку. Этакий family look От макушки до пяток 36 см
|
|
|
|
"Семья это не обязательно родственники, а и друзья, и все те кто тебе дорог." © Томоя Окадзаки (Clannad)
|
|
|
Kimulechka™
|
Sonejka, хорошенькие мишки. Ольга 33, дочка сказала, зайчик похож на персонажа из мультика Барбоскины. valerka84, куколка замечательная, мне куклы сложнее всего вязать. kamilana, ты уже настоящий профи в пошиве детских чудесностей. 
|
|
|
|
Бесконечность не предел! © 
|
|
|
НеЯ
|
valerka84, чудесная куколка. kamilana, не перестаю восхищаться вашими работами Sonejka, просто чудо 
|
|
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Sonejka,супер кошак!а фото в спойлер зачетные  .
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
Sonejka, Kimulechka™, НеЯ, спасибо  мне очень приятно 
|
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
kamilana у Вас правда текстильные чудеса!!!! Очень нравится смотреть на такую красоту 
|
|
|
|
|
|
|
kamilana
|
kamilana у Вас правда текстильные чудеса!!!! Очень нравится смотреть на такую красоту  Спасибо большое) безумно приятно 
|
|
|
|
|
|
|
valerka84
|
Куколка от Десиславы Димитровой)
|
|
|
|
|
|
|
i-jul
|
Отличная куколка)) А можно ссылочку на куклу, очень понравилась  можно в лс) Из каких ниток он у вас?
|
|
|
|
|
|
|
|