Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 13:38:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Иностранцы, поиск родственников, визы, КП
(Модераторы: Xonix, Gastroler, СолнцеЯ, ФитилЬ) > Тема:

Allegro.pl - покупаем самостоятельно: вопросы и ответы

Голосование
Вопрос: Считаете ли Вы, что тема покупок на Аллегро очень полезна?
Да!! Очень полезна!!!
Читал, читал, но что-то ничего не понял.
Тема отстой!!! Заказываю у посредников.
В принципе ничего, но в шапке слишком много букв.
Супер!!! Спасибо Smoke_eyes, Ягодка А5, ierdna и Fanat ™, что все время суют свои 5 копеек в мои проблемы по данному вопросу. И вообще согласен каждому по 10.000 р на телефон положить, за то, что они такие молодцы.
Я хотел бы предложить свой вариант... и предложу... в теме...

Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 97 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Allegro.pl - покупаем самостоятельно: вопросы и ответы  (Прочитано 474364 раз)
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« : 15 Май 2012, 12:01:10 »

Внимание!!! В шапке раскрыты практически все вопросы покупки на аллегро, поэтому сперва читаем, потом задаём вопросы.

Если на Ваш вопрос не хотят отвечать, уверяю Вас на 99%, что ответ на него есть в этой "шапке". На каждой странице одни и те же вопросы, ответы на которые есть в первом сообщении.

ЧИТАТЬ ВНИМАТЕЛЬНО!!! (в личке не консультирую, на подобные вопросы не отвечаю, заранее прошу прощения - спасибо  Смеющийся Смеющийся Смеющийся)
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

1. Инструкция "Как покупать на Allegro.pl"

2. Доставка с Allegro.pl - основные способы

3. Немного о других вариантах доставки (дополняется):

4. Адреса почтовых отделений в Польше (в местах, приближенных к Брузгам)

5. Об оплате - описание создано на конкретном примере покупки товара. Считать за практическое руководство.

Как платить карточкой Viza, эмитированной (выпущенной) белорусским банком (хотя, в принципе разницы нет)

6. Внимание!!! Информация для тех, кто заказывает посылки в Беларусь.

7. Расчёты стоимости доставки посылок, в том числе, в Беларусь

8. Информация о средствах расчета: карточки, электронные кошельки и платёжные системы

9. Мини FAQ по теме

Внимание!!! Ведутся работы по наполнению Пиво темы...

Информация для тех, кто внимательно всё прочитал, но так ничего и не понял.

Еще немного информации по теме можно увидеть на сайте allegromania.by.
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2019, 14:08:11 от Xonix » Записан
Первое сообщение / продолжение темы 
Dispetbl4
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #2401 : 02 Июнь 2015, 20:30:10 »

Здравствуйте. Может кто что по советует. Заказал 17 мая часы наручные, по незнанию(первый раз оплачивал заказ с карточки) выбрал способ доставки "List ekonomiczny" до круглосуточной почты в Белостоке. В эту субботу ездили в Белосток, но почему-то товара там не оказалось. Написал продавцу, тот ответил что грубо говоря он за это не отвечает, т.к.  я выбрал этот способ доставки, посылку отследить нельзя, бумаги им никакие не довали, ничего не знает. Сказал что остается только ждать и надеятся.
Может кто сталкивался с подобным случаем? Что можно сделать, кроме того что ждать, куда звонить? Сумма там конечно не большая, 23 злотых. Все равно хотелось бы получить товар.
А ссылочку можно на товар ?  Непонимающий А то я у одного продавца какой-то мелочи предупреждение о данном способе доставки.  Крутой

Конечно, вот http://allegro.pl/zegarek-meski-sportowy-grand-touring-gt-czarny-i5048569221.html  Отзывы я не читал, но рейтинг вроде терпимый.

Добавлено: [time]Tue Jun  2 19:31:19 2015[/time]
Здравствуйте. Может кто что по советует. Заказал 17 мая часы наручные, по незнанию(первый раз оплачивал заказ с карточки) выбрал способ доставки "List ekonomiczny" до круглосуточной почты в Белостоке. В эту субботу ездили в Белосток, но почему-то товара там не оказалось. Написал продавцу, тот ответил что грубо говоря он за это не отвечает, т.к.  я выбрал этот способ доставки, посылку отследить нельзя, бумаги им никакие не довали, ничего не знает. Сказал что остается только ждать и надеятся.
Может кто сталкивался с подобным случаем? Что можно сделать, кроме того что ждать, куда звонить? Сумма там конечно не большая, 23 злотых. Все равно хотелось бы получить товар.
У продавца должен быть квиток отправления, куда кому и прочее. пусть покажет.

А не знаете как он точно называется, ато он говорит что, как я понял, у него ничего нету... Вот что он написал сегодня.

Szanowni Państwo,

bardzo dziękujemy za wybór naszego asortymentu.
Informujemy, że Państwa zamówienie zostało wysłane w dniu 18.05 pod wskazany w formularzu adres.
Dodatkowo chcielibyśmy zaznaczyć, że jako sposób wysyłki swojego zamówienia wybrali Państwo LIST ZWYKŁY EKONOMICZNY, zgodnie z regulaminem Poczty Polskiej taka forma przesyłki jest nierejestrowana, nadawana i doręczana bez pokwitowania, a co za tym idzie, takiej przesyłki nie możemy śledzić, a w przypadku opóźnień w dostarczeniu przesyłki również nie możemy składać reklamacji u przewoźnika. Poczta Polska nie wydaje żadnego dokumentu potwierdzającego nadanie przesyłki, listonosz nie awizuje również konieczności odebrania przesyłki. Z doświadczenia wiemy, że opóźnienia w doręczaniu listów zwykłych ekonomicznych zdarzają się bardzo często i trwają nawet do kilku tygodni. Zgłoszenia od Klientów również wskazują, że listonosz może zostawić przesyłkę w naprawdę różnych miejscach: na parapecie, pod bramą, u sąsiadów, na samochodzie itp.
Z powyższych względów rekomendujemy tylko listy polecone i przesyłki kurierskie, za które bierzemy pełną odpowiedzialność. To Państwo decydują jaki sposób przesyłki wybierają, dlatego zgodnie z informacją na każdej naszej aukcji, w przypadku wyboru sposobu wysyłki listem zwykłym nierejestrowanym Kupujący bierze na siebie odpowiedzialność za terminowe doręczenie przesyłki. Proszę mieć również na uwadze, że w przypadku zaginięcia takiego listu nie można składać reklamacji u przewoźnika, ponieważ list nie jest rejestrowany. Często swoim wyborem sposobu wysyłki blokują Państwo jakąkolwiek możliwość zgłoszenia reklamacji u przewoźnika i tańsza wysyłka czasem się nie opłaca.

Mamy nadzieję, że przesyłka do Państwa dotrze w nienaruszonym stanie i jej aktualne niedostarczenie jest spowodowane tylko opóźnieniem.

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2402 : 02 Июнь 2015, 20:38:45 »

Przesyłki listem ekonomicznym dokonujemy tylko i wyłącznie na odpowiedzialność Kupującego - zgodnie z regulaminem Poczty Polskie na takie przesyłki nie przysługuje prawo reklamacji w przypadku jej zaginięcia, bo przesyłki te nie są rejestrowane.
Крутой

[/img]
Dispetbl4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2403 : 02 Июнь 2015, 22:43:24 »

Przesyłki listem ekonomicznym dokonujemy tylko i wyłącznie na odpowiedzialność Kupującego - zgodnie z regulaminem Poczty Polskie na takie przesyłki nie przysługuje prawo reklamacji w przypadku jej zaginięcia, bo przesyłki te nie są rejestrowane.
Крутой

Я так понял здесь написано что данный вид доставки только под ответственность покупателя. В случае утери, они(продавец) ответственности не несут, т.к. посылка не зарегистрирована.((( Как бы это вроде понял уже, только вот а если она всетаки потерялась(хотя еще не известно до конца потерялась ли она) куда можно обратиться с этим вопросом? Может почтовое отделение которое занималось пересылкой?

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2404 : 02 Июнь 2015, 22:51:08 »

куда можно обратиться с этим вопросом?
Никуда. Крутой Бо
zgodnie z regulaminem Poczty Polskie na takie przesyłki nie przysługuje prawo reklamacji w przypadku jej zaginięcia

Всё-таки надейтесь, что она не потерялась. Неполученные отправления хранятся должны храниться 2 недели, но могли отправить назад и раньше. Можно ещё надеяться, что она вернётся к продавцу.

Всё-таки скан квитанции об отправке от продавца хотелось бы, путь даже групповой. Смеющийся

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2405 : 02 Июнь 2015, 22:59:45 »

если она всетаки потерялась(хотя еще не известно до конца потерялась ли она) куда можно обратиться с этим вопросом?
Zgłoszenia od Klientów również wskazują, że listonosz może zostawić przesyłkę w naprawdę różnych miejscach: na parapecie, pod bramą, u sąsiadów, na samochodzie itp.
Крутой

[/img]
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2406 : 02 Июнь 2015, 23:08:29 »

Так на почту ж было заказано. Подмигивающий

Ааа, Dispetbl4, кстати, вы в адресе доставки указывали Post Restante?

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Dispetbl4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2407 : 02 Июнь 2015, 23:13:39 »

Не не указывал. Просто указал адрес почты и имя человека который будит потом получать её.

А две недели только вчера истекли... На почте женщина говорила что ей какой-то двадцатизначный номер может помочь найти. Я все письма просмотрел которые они мне слали и сайт где написано что посылка отправлена и на какой адрес, то ничего не нашел Грустный

Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2408 : 02 Июнь 2015, 23:18:28 »

не указывал
Вполне вероятно, что именно в этом причина. Отправления До востребования/Post Restante обычно лежат отдельно от прочих. Сама с этим столкнулась, когда продавец не написал. Но тётушка на почте попалась хорошая, нашла, хоть и избурчалась вся.

На почте женщина говорила что ей какой-то двадцатизначный номер может помочь найти. Я все письма просмотрел которые они мне слали и сайт где написано что посылка отправлена и на какой адрес, то ничего не нашел
Пральна говорила. Крутой Высылка этого номера - добрая инициатива, но не обязанность продавца. Или уже обязанность? В замешательстве Просите.

Dispetbl4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2409 : 02 Июнь 2015, 23:27:12 »

не указывал
Вполне вероятно, что именно в этом причина. Отправления До востребования/Post Restante обычно лежат отдельно от прочих. Сама с этим столкнулась, когда продавец не написал. Но тётушка на почте попалась хорошая, нашла, хоть и избурчалась вся.

На почте женщина говорила что ей какой-то двадцатизначный номер может помочь найти. Я все письма просмотрел которые они мне слали и сайт где написано что посылка отправлена и на какой адрес, то ничего не нашел
Пральна говорила. Крутой Высылка этого номера - добрая инициатива, но не обязанность продавца. Или уже обязанность? В замешательстве Просите.

Буду надеяться что на следующих выходных она еще будит там.

Всем спасибо за подсказки Улыбка

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2410 : 02 Июнь 2015, 23:40:39 »

Пральна говорила.  Высылка этого номера - добрая инициатива, но не обязанность продавца. Или уже обязанность?  Просите.
А вот и нет !  Показывает язык http://emonitoring.poczta-polska.pl/ Подмигивающий

[/img]
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #2411 : 02 Июнь 2015, 23:44:51 »

А вот и нет !
Неправильно говорила? Смеющийся Говорила-то она правильно, но не знала всех нюансов. Подмигивающий

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2412 : 02 Июнь 2015, 23:53:05 »

У этого письма нет 20-ти значного номера.  Крутой

[/img]
ierdna
Ум, честь и совесть ГФ

Вы мне тут пи[цензура]цa не гоните!!!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #2413 : 03 Июнь 2015, 09:08:32 »

косяк в аллегро. если покупал что-то, а потом хочешь это снова купить(как у меня фильтры к кувшину "брита"), то заказ уходит нормально. продавец получает тоже все правильно. но когда приходит письмо "выбралесь спосуб доставы", то суммируются ВСЕ заказы по этому товару у продавца. и к оплате в пэйу уже не за 3 штуки, как я заказывал, а за 6(с учетом 3 прошлых). в аллегро ответили, что почему-то так суммируется, и попросили договариваться с продавцом о другом способе оплаты.

Dispetbl4
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2414 : 04 Июнь 2015, 09:12:52 »

А номера у него и правда нету т.к. обычное письмо. Грустный

RX300
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #2415 : 05 Июнь 2015, 19:56:20 »

народ а подскажите куда можно еще на кузнице заказывать кроме таргового(что бы ваты возвращали)Непонимающий у меня где то был раньше один магаз но не нашел я его уже.. где проценты поменьше. спасибо
misha_GNOM
Чудо-это когда что-то кажется невозможным,но происходит!!!
Гродненец
**

Я плюсанул! - дай сдачи! Ты плюсанул! - жди ответа

Просмотр профиля
« Ответ #2416 : 09 Июнь 2015, 11:44:01 »

не могу заплатить заипокупки,написано что оплата онулирована!в чем дело может быть?деньги на карте есть с других магазинов без проблем!

За пределами границ и правил!!!
Fanat ™
Кандидат в депутаты

Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #2417 : 15 Июнь 2015, 13:52:55 »

Может быть кому-то интересно будет, сейчас в Польше в магазинах "Бедронка" проходит акция:

Оплати покупки картой ВИза и получи купон на скидку на покупки у одного из партнеров.

Аллегро в том списке. За каждую покупку и оплату картой VIZA на кассе дают код, который нужно активировать на сайте http://www.nagrody.visa.pl/
там ввести код с чека, выбрать Аллегро и указать email
НА указанный емейл придет код, который надо активировать в разделе "купоны" в мобильном приложении  Allegro

1 код - скидка 20zl при покупке на сумму не менее 100 зл без учета доставки.

1 пользователь может активировать 10 кодов.

Так, что едем в Польшу таримся в Бедронке и покупаем через мобильное приложение на Аллегро со скидками.

zima25
Новенький

)))

Просмотр профиля
« Ответ #2418 : 16 Июнь 2015, 16:24:59 »

Подскажите пожалуйста ,не могу получить код активации,нужно оплатить 1 злотый 100 грошей для активации на аллегро, как оплатить? нет счёта в польских банках.....,в РБ, что бы оплатить,  нужно получить бумагу от аллегро и заплатить за перевод 1 зл 100 грошей комиссионные за перевод 15 дол,может я что не так поняла..

Улыбнись )))
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2419 : 16 Июнь 2015, 16:27:29 »

Подскажите пожалуйста ,не могу получить код активации,нужно оплатить 1 злотый 100 грошей для активации на аллегро, как оплатить? нет счёта в польских банках.....,в РБ, что бы оплатить,  нужно получить бумагу от аллегро и заплатить за перевод 1 зл 100 грошей комиссионные за перевод 15 дол,может я что не так поняла..
Зачем этот код нужен ?  Непонимающий У меня нет никакого кода и я преспокойно оплачиваю покупки на алегры.  Крутой

[/img]
zima25
Новенький

)))

Просмотр профиля
« Ответ #2420 : 16 Июнь 2015, 16:59:23 »

]Зачем этот код нужен ?  Непонимающий У меня нет никакого кода и я преспокойно оплачиваю покупки на алегры. 

Нужен ,что бы активировать аккаунт, а вы покупаете указывая вашу карточку? и всё проходит ? у меня карточка (Visa Virtuon),ещё я зарегистрировала карточку на PayU ..

Улыбнись )))
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2421 : 16 Июнь 2015, 18:43:40 »

]Зачем этот код нужен ?  Непонимающий У меня нет никакого кода и я преспокойно оплачиваю покупки на алегры. 

Нужен ,что бы активировать аккаунт, а вы покупаете указывая вашу карточку? и всё проходит ? у меня карточка (Visa Virtuon),ещё я зарегистрировала карточку на PayU ..
Карточка маестро.  Крутой

[/img]
zima25
Новенький

)))

Просмотр профиля
« Ответ #2422 : 16 Июнь 2015, 18:49:54 »

Карточка маестро.  Крутой

Улыбнись )))
sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2423 : 16 Июнь 2015, 19:04:12 »

Вообще темку пора подредактировать - много чего поменялось.  Крутой Я когда регистрировался ничего не платил, в пау имею конто, оплачиваю картой маестро бпс-банка рублёвой, на почту езжу 1 раз, когда приходит подтверждение о доставке, на почте ничего не плачу.  Улыбка

[/img]
zima25
Новенький

)))

Просмотр профиля
« Ответ #2424 : 16 Июнь 2015, 19:32:11 »

Вообще темку пора подредактировать - много чего поменялось.  Крутой Я когда регистрировался ничего не платил, в пау имею конто, оплачиваю картой маестро бпс-банка рублёвой, на почту езжу 1 раз, когда приходит подтверждение о доставке, на почте ничего не плачу.  Улыбка

Да, я столкнулась с проблемой в регистрации, всё недоступно, стоят везде замочки и будет доступно после того, как оплатишь... смешную сумму 1 злотый 100 грошей на счёт аллегро в банк   В Познане,даются все реквизиты и обязательно нужно указать за активацию своего конта ( твой номер на аллегро)..через наши карточки и интернет банкинг не оплатишь.. в  ЛЮБОМ банке РБ нужно основание (бумага с аллегро) и комиссия 15 дол... ЧТО ДЕЛАТЬ? Не знаю

Улыбнись )))
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

если тебе плюют в спину-значит ты идёшь впереди...

S 111636183169 Просмотр профиля Email
« Ответ #2425 : 16 Июнь 2015, 19:37:28 »

комиссия 15 дол
"Идея Банк" не берёт комиссий на Польшу

zima25
Новенький

)))

Просмотр профиля
« Ответ #2426 : 16 Июнь 2015, 19:51:33 »

Это точная информация ? Я уточняла в Беларусбанке и БПС Сбербанке, система денежных валютных переводов  в РБ на счета за границей 0,3 процента от суммы но не менее 15 дол....

Улыбнись )))
ФитилЬ
Мое детство и юность прошли без интернета. Может быть поэтому я понимаю, что за языком нужно следить, а за слова отвечать…
Moderator

« Ответ #2427 : 16 Июнь 2015, 20:05:17 »

"Идея Банк" не берёт комиссий на Польшу
Это точная информация ?
почти....но лучше перепроверить  Подмигивающий

sjarzhuk
кулинар великий
Губернатор

S Просмотр профиля
« Ответ #2428 : 16 Июнь 2015, 20:11:57 »

Из-за 15-ти бакарей можно и сходить в банк.  Крутой Звонить не вариант: я там карточку по акции оформлял - позвонил(точнее мне позвонили после того как на сайте оставил заявку) - а мне "барышня" "фуфла нагнала" - ч/з 5 мин. перезвонила и и дико извиняясь исправилась.  Улыбка

[/img]
zima25
Новенький

)))

Просмотр профиля
« Ответ #2429 : 16 Июнь 2015, 20:14:28 »

ВОТ ОНЛАЙН ПЕРЕПИСКА  СО СПЕЦИАЛИСТОМ "ИДЕЯ БАНК" :

19:58Ольга
Здравствуйте, чем могу Вам помочь?

19:58Вы
Здравствуйте
подскажите пожалуйста
мне нужно сделать валютный перевод в злотых , 1 злотый 100 грошей на счёт в банке  в Познане
НА СЧЁТ Аллегро, интернет аукцион
Это можно сделать через ваш банк и сколько комиссия за этот перевод..?
Это перевод за активацию моего аккаунта на аллегро

20:03Ольга
Вы можете совершить перевод в польских злотых. Это будет в этом случае без комиссии.
Необходимо с паспортом и реквизитами обратиться в отделение Идея банка,чтобы совершить международный перевод SWIFT.
уточните, пожалуйста, в какое отделение планируете обращаться и в каком городе?

20:04Вы
я из Минска

20:05Ольга
В этом случае, необходимо обращаться по адресу г. Минск ул. Кирова 1 (напротив ж/д вокзала)

20:07Вы
скажите пожалуйста, а в этом переводе будут указаны мой данные ? ФИО, АДРЕС,и то что я плачу за активацию своего аккаунта.. это важно и мне нужна копия этого платежа..что бы послать на аллегро

20:07Ольга
Данное отделение работает:
Пн-Пт: 09.00-20.00
Сб: 10.00-18.00
Данную операцию совершают только в отделение банка. К сожалению, не могу Вам уточнить какие данные будут указаны на квитанции перевода.
Для этого необходимо обратиться с паспортом и всеми Реквизитами для перечисление в отделения Банка по адресу г. Минск ул. Кирова 1 (напротив ж/д вокзала)
---------------------------

завтра уточню.. и отпишусь о результате...

Добавлено: 16 Июнь 2015, 17:19:03
Из-за 15-ти бакарей можно и сходить в банк.  Крутой Звонить не вариант: я там карточку по акции оформлял - позвонил(точнее мне позвонили после того как на сайте оставил заявку) - а мне "барышня" "фуфла нагнала" - ч/з 5 мин. перезвонила и и дико извиняясь исправилась.  Улыбка

Завтра всё уточню и отпишусь.. вообще я всегда общаюсь с онлайн консультантами и если есть телефонная связь, то нахожу специалиста банка по моим вопросам уточняю и тогда еду в банк.. но в банке не всегда есть хорошие специалисты,там операционисты на одну банковскую операцию и всё.. а все вопросы по интернет банкингу и переводам нужно уточнять в головном банке..

Улыбнись )))
ФитилЬ
Moderator

« Ответ #2430 : 16 Июнь 2015, 20:40:52 »

Это будет в этом случае без комиссии.
что и требовалось доказать.... спасибо   Улыбка

Страниц  : 1 ... 79 80 82 83 ... 97 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль: