Gretta
|
Ну про повышенное слюноотделение- я не пойму, вроде нету такого Вчера ещё и малая заболела, кашляет и сопли ручьём у двоих  орасепт нам нельзя, полоскаем марганцовкой с содой, ингалиптом брызгаю, йодинолом мажу Я это в общем-то к тому написала,что не антибиотики нужны,а антибактериальные,то бишь антисептики. А какие,не суть важно,полощите тем,что есть. Можно и фурацилином,и календулой разведенной,и содой полоскать. А пастилки для рассасывания Тайсовские-очень хорошая штучка,детям при болячках хорошо идут.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Yagodka
|
спасибо- будем лечится 
|
|
|
|
|
|
|
zloy_7
Гродненец
Memento more.Потом, а пока веселимся.
|
Нам при стоматите прописали ацикловир по 1 таблетке 3р/д. После первой таблетки пропала температура, а так держалась 39 3 дня. Курс - 5 дней по инструкции. Для обезболивания - Ибуфен 3 раза в день (давали половину дозы), на второй день после ибуфена стала кушать, язвочки не так сильно беспокоили. Также врач рекомендовал капать за щечку облепиховое масло - 1-2 капли из пипетки. Оно жирное, смягчает десна. Разрешил кушать мороженое (горло у нас не поражено), конечно, не сразу из магазина, а постоявшее дома. Холод также облегчает боль. Нам 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
http://www.baby.ru/community/view/22622/forum/post/18327822гадость редкостная этот стоматит,сама в детстве именно таким переболела 
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Мальчик Макс
Молодой Гродненец
|
Мы вылечили Пропосолом за 3 дня. Нам стоматолог во взрослой поликлиннике посоветовал.?
|
|
|
|
|
|
|
SOLAR STAR
Молодой Гродненец
... и это тоже пройдет
|
Подскажите, а больничный лист дают, если у дочки в 5 лет стоматит? А то я переживаю, что надо несколько раз в день обрабатывать горло малышке, а ведь в саду с утра до вечера она ((( И тем более сейчас сменные воспитатели, не особо будут переживать по этому поводу.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
SOLAR STAR, 2 недели назад у сына был стоматит. Неделю больничного дали. Я под конец сама просила, чтобы закрыли, а то отпуск был на носу и как-то надо было "хвосты" свои подтянуть.
|
|
|
|
|
|
|
SOLAR STAR
Молодой Гродненец
... и это тоже пройдет
|
SOLAR STAR, 2 недели назад у сына был стоматит. Неделю больничного дали. Я под конец сама просила, чтобы закрыли, а то отпуск был на носу и как-то надо было "хвосты" свои подтянуть.
вот и нам вчера открыли в стоматологии больничный- я спрсила как можно обрабатывать горло по 5-6 раз, если я на работе, а ребенка в сад
|
|
|
|
|
|
|
Ноябрьская
|
Старшая стукнулась и в ротике внутри появилась язвочка. Зубами передними повредила слизистую. Подскажите чем можно помочь в таком случае.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Старшая стукнулась и в ротике внутри появилась язвочка. Зубами передними повредила слизистую. Подскажите чем можно помочь в таком случае.
Холисал
|
|
|
|
|
|
|
SOLAR STAR
Молодой Гродненец
... и это тоже пройдет
|
или можно идинолом несколько раз в день смазывать всю полость рта - моей дочке помогает
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Счастье есть!.. :*
Настоящий гродненец
Мама доченьки и сыночка ♡♡♡
|
Подскажите, ребенку 10 мес, вирусный стоматит (герпес), чем можно мазать слизистую рта противовирусным?
|
|
|
|
|
|
|
Narcisska
|
Подскажите, ребенку 10 мес, вирусный стоматит (герпес), чем можно мазать слизистую рта противовирусным?
если это точно герпетический стоматит, то мазь ацикловир 2,5% Добавлено: 25 Июнь 2015, 22:33:19
Разумеется, чтобы узнать правильный диагноз, нужно обратиться к врачу 
|
|
|
|
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
Разумеется, чтобы узнать правильный диагноз, нужно обратиться к врачу Да, к врачу обращались, но после него еще к одному врачу, а потом еще. В итоге, диагноз поставлен и лечение после консультации с 3 врачами. Здесь спросила, чтоб еще чего узнать)) спасибо
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Нам идеально при стоматите помогает Винилин.У старшего изредка на деснах и на внутренней поверхности губ появляются язвочки,я их сразу обрабатываю мазью.Правда,не знаю,продается ли она сейчас....Мне ее свекровь отдала....Давно уже....Но то что эффект есть,это стопроцентно.Нам хватало и одного применения,чтобы язвочки пропали
|
|
|
|
*°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°**°•.✿ ✿•°*
|
|
|
Pestiya
Настоящий гродненец
|
помогает Винилин Интересно, спасибо! Наш опыт лечения стоматита: йодинолом смазывали 3-4 раза в день, противовирусные свечи генферон в первый день 2 в сутки последующие 3 дня по 1 в сутки. Настой ромашки весь день пить давала, жаропонижающие. Купили герпевир, но не смогли помазать ни разу. Лучше стало на 3 день, на 4 пропало все. Нам 10 мес.
|
|
|
|
|
|
|
♥_ПеченЮшка♥
|
Здравствуйте! Подскажите к какому врачу обращаться , педиатру или стоматологу?ребенку почти 4 месяца есть подозрения на стоматит (красное пятно с белым внутри, на небе)
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
snappi С этой бедой к стоматологу
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Подскажите, у нас герпесный стоматит, назначили деринат,его капают в носик, а у нас сопли, может что другое лучше принимать 
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
А-ля Я местно обрабатывала герпевиром(ацикловир).Если ребенок постарше,может и в таблетках можно ацикловир
|
|
|
|
|
|
|
катюша1988
|
Мамы, подскажите может кто сталкивался со стоматитом у ребенка. Как лечились?Нам педиатр назначила мазать Герпевир и пить 3 раза в день Гроприносин (0.5 таблетки). Температура держится, кушать ничего не может, иногда может попить водички. Нам 2,7.
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
катюша1988 Обрабатывайте мазью,пейте,что прописали,сбивайте темпу,если высокая.Я тут всем советовала прикупить бальзам Шостаковского или Винилин его еще называют.Он обвалакивает ранку и ребенок может спокойно покушать.Мне он очень нравится,с двумя детками только им спасаюсь. Добавлено: 14 Ноябрь 2015, 16:33:37 катюша1988 . Почитайте,очень хорошо написано
|
|
|
|
|
|
|
чудо пташка
|
мы лечили не давно стоматит ,схему лечения нам прописали интерферон капать в нос и рот по схеме, ацикловир внутрь 5 раз в день, обрабатывать йодинолом, через 15 мин пшикать орасептом , через 15 минут мазь герпивир и через 15 минут Солкосериловой мазью (и так 3 раза в день) ,между этими 3 разами мы поласкали хлорофиллиптом как можно чаще. и 2 раза в день фенкорол по 0,5 табл. Не пить горячего ,не есть кислого и сладкого . Мы именно так и лечились и стоматит быстро прошел (даже язвочек не было).
|
|
|
|
|
|
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿
|
Здравствуйте. У дочки третий день после сна запекшаяся кровь вокруг рта. И пятна на языке как разводы. Стрматолог сказал - стоматит. Разве он сопровождается кровью?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
✿✿✿Салон цветов "Незабудка"✿✿✿ КРОВЬ ПРИ СТОМАТИТЕ Слизистая оболочка всегда заселена определенным количеством микроорганизмов, это напрямую касается полости рта, где бактериальный баланс наиболее уязвим. Равновесия между бактериальной микрофлорой и местным иммунитетом в виде слюноотделения является важнейшей защитной функцией, и если она нарушается, слизистая истончается, становится сухой и изъязвляется, открывая путь к бесконтрольному размножению бактерий. Кровь при стоматите может выделяться в силу появления язв, некротизированных участков, а также потому, что слизистая оболочка характерна своим интенсивным кровоснабжением. Таким образом, местная защита в виде целостной слизистой оболочки нарушается, изменяется состав слюны, где отмечается повышенный уровень лизоцима.
Кровь и кровоточивость при стоматите характерны для герпетического, язвенно-некротического (стоматит Венсана), афтозного (тяжелая рецидивирующая форма), и других видов заболевания, связанных с инфицированием и проникновением в полость рта бактерий, вирусов. Нетипична кровь при стоматите, вызванном кандидой, аллергией, для катарального, медикаментозного и симптоматического вида заболевания, хотя их тяжелые, запущенные формы также могут сопровождаться кровоточивостью десен.
|
|
|
|
|
|
|
Musienka
Гродненец
|
Здравствуйте!У моего ре грибковый (как сказал врач) стоматит (молочница)...  врач сказал просто обрабатывать содовым раствором и йодинолом...пару дней делала,никаких улучшений..почитала на форуме и поинтересовалась у врача,купила Холисал..мажу...эффетк вроде есть, но вот щеки (внутри) всеравно белые...  может кто сталкивался с этой бякой?подскажите как избавились...
|
|
|
|
|
|
|
Batyr
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было.
Гродненец
|
Musienka, у нас грибок был, но на гландах. Налеты исчезли только примерно через 8-10 дней после начала лечения.
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Девочки, помогите. У нас герпесный стоматит. Нам год и 8 мес. Стоматолог назначила 1.обработка йодинолом или ромашкой 2. солкосерил 3. мазь ацикловир 4. ацикловир таблетки Солкосерил до 2 лет написано может вызвать спазм гортани, мазь ацикловир можно ли мазать язвочки на языке, написано, что нельзя на слизистой рта, она ведь есть её будет.
Добавлено: 01 Февраль 2016, 14:55:48 после того, как солкосерилом помазали,он засох и дочка как будто не могла пошевелить губами, даже таблетку запивать отказалась. кто-то в таком возрасте использовал эту дентальную пасту?
|
|
|
|
|
|
|
🐾Витаминка🐾
|
Vetochka У младшей я спокойно во рту обрабатывала язвочки ацикловиром.
|
|
|
|
|
|
|
Vetochka
Гродненец
|
Vetochka У младшей я спокойно во рту обрабатывала язвочки ацикловиром.
что ещё использовали?
|
|
|
|
|
|
|
|