ulik
|
и мы уже похоже со стоматитом(((((  в воскресенье вечером я заметила, когда старшая приехала с деревни,на нёбе какие-то красные пятнышки еще и как язвочки(((, температура не заставила себя жолго ждать, я сразу виролексом помазала(полторы недели назад протемпературили сразу вдвоем с младшей с герпесом во рту  ) утром врач постаивла герпетический фарингит, проописала Гроприносин, обработка Йодинолом, Виролексом, через час Ингалипт. + фенистил. через сутки заметила красные пятна в срединке с белыми гнойничками.это и есть стоматит?  а вчера еще и младшая слегла в температурой 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
почитайте в нете признаки ребенку горлышко вообще болит? а я Полину не уберегла ( да и как тут убережешь, если они постоянно вместе играют но у нее еще сыпь возле глаза ((( окулист прописала тетрациклиновую мазь, но в пртивопоказанияз написано: дети до 8-ми лет! завтра будем еще у одного врача - посмотрим что он скажет Добавлено: 22 Июль 2011, 15:18:42
написала в другой теме и здесь тоже я раньше и не знала, что молочница - это не что иное, как стоматит, кандидозный вот, например http://www.7gy.ru/rebenok/detskie-bolezni-simptomy-lechenie/133-stomatit-u-rebenka-simptomy-lechenie.html
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июль 2011, 15:18:42 от Lily »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
и мы уже похоже со стоматитом(((((  в воскресенье вечером я заметила, когда старшая приехала с деревни,на нёбе какие-то красные пятнышки еще и как язвочки(((, температура не заставила себя жолго ждать, я сразу виролексом помазала(полторы недели назад протемпературили сразу вдвоем с младшей с герпесом во рту  ) утром врач постаивла герпетический фарингит, проописала Гроприносин, обработка Йодинолом, Виролексом, через час Ингалипт. + фенистил. через сутки заметила красные пятна в срединке с белыми гнойничками.это и есть стоматит?  а вчера еще и младшая слегла в температурой  что-то по описанию этот стоматит не на вирусный похож, а на бактериальный 
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
Мы тож недавно переболели афтозным стоматитом  Три дня темпа 39. Было 3 афты на внутренней стороне нижней губки Лечились ацикловир 3р в день , йодинолом всю полость рта обрабатывала, интерферон 4 капли под язык и по 2 в нос 2 раза в день, витамин С На 4 день одна афта исчезла а к 6 все прошло бесследно, слава богу дальше ничего не распространилось
|
|
|
|
|
|
|
КоШШШка
|
АААА...вспомнила, про то как облегчить... на ночь мазала гелем дентальным Холисал, он противовоспалительный и обезбаливающий, правда в анотации он с 3х лет, но у нас афт было небольшое колличество, потому необходимо было его совсем чуть-чуть. Зато ребенок у меня после геля спал прекрасно и даже кушал сисю, а до того как я его начала использовать отказывалась, видно было, что ей очень больно.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Кажется на нас напала эта гадость. Постараемся дойти до дежурного доктора.  С утра обнаружила у ребенка обложенный белым налетом язык, белые пятна набухшие на слизистой верхней и нижней губ. Потом еще небольшое пятнышко на нёбе. Температуры нет, настроение нормальное, ест нормально (привычно с отвлекающим материалом), грудь берет хорошо. Обрабатываю содовым раствором и йодинолом. Как полоскать ей ротик травами? Несколько дней назад упала и слегка содрала кожицу на слизистой губы. Могла ли она так занести руками эту гадость? Добавлено: 21 Июль 2012, 14:49:26
Были мы у врача - вирусный стоматит. Рекомендации: посещение стоматолога, генферон, полоскать фурацилином, содовым раствором мазать, и йодинол, теплое питье. Теперь вопрос: на ульку нам можно? Темпы нет.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2012, 14:49:26 от konfetka-x »
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
alanya_
|
konfetka-x, мы тоже недавно эту бяку лечили. правда, у нас темпа была. А как спала и ребенку легче стало, то ходили гулять. И в поликлинику ходили. Правда, гуляли подальше от деток. Мало ли... Тоже свечи генферон, ингалипт и йодинол. Ну, и себе я грудь йодинолом обрабатывала на всякий пожарный. Я не полоскала ротик, потому что для нас это нереально. Просто ватный диск обильно смачивала йодинолом и обрабатывала все горло. Поправляйтесь 
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
Теперь вопрос: на ульку нам можно?Темпы нет. мы бы пошли, раз нет темпы и деть нормально себя чувствует. и генферон так ли обязателен?.. 
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Теперь вопрос: на ульку нам можно?Темпы нет. мы бы пошли, раз нет темпы и деть нормально себя чувствует. и генферон так ли обязателен?..  вот и мы пойдем, тока подальше от детей... а генферон...  фиг его знает... но за последние 2 месяца это у нас вторая вирусная болячка... до года ребенок вообще не болел 
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
татошка
Гость
|
konfetka-x болеем все.катя начала с температурой 2 дня 38,5.потом малыш 8 мес очень тяжело ему темпа и 39 была надеюсь сегодня последний раз утором жаропонижающее давали а то третий день уже  .ну и я тоже с этой бякой вчера температура 38,3 сегодня вроде легче но горло болит ужасно. катя выздоравлявает болеет с понедельника. мажем оксалином,виролексом,йодинолом.кора дуба.ацикловир начали пить малыша высыпало,катя пила арбедол,взяли еще афлубин.полоскали фурацилином.
|
|
|
|
|
|
|
snezusia
|
мы недавно переболели. Ночью не спали, болели язвочки. М ы мазали солкосерилом, это заживляющая паста и обладает обезболевающим эффектом на 5 часов. Ну и конечно, йодинол, генферон...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
на улицу конечно можно (если ребенк не имеет привычки всякую гадость в рот тянуть). по лечению- по Вашему описанию не очень на вирусный похоже... но гадать по интернету трудно, а врач все-таки видел...
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
на улицу конечно можно (если ребенк не имеет привычки всякую гадость в рот тянуть). по лечению- по Вашему описанию не очень на вирусный похоже... но гадать по интернету трудно, а врач все-таки видел...
в рот конечно тянет и тянет всё  но на коляске попробуем... жаль, что сразу не сфоткала... белого налета уже нет, но на языке ярко красные пятна, и на слизистой пятнышки как будто кожа содрана...
|
|
|
|
|
|
|
Лилит
|
Может кому пригодится совет. У коллеги по работе был стоматит. Так подружка принесла ей Амвеевский ополаскиватель для рта (помню что такая маленькая бутылочка с зеленой жидкостью,спрей). Нужно было разбавлять водой и полоскать рот, и вроде протирала еще язвочки, ее конкретно так обсыпало. Короче через 2-3 дня как не бывало  Сама Амвеем не пользуюсь, так что как правильно спрей называется не знаю...
|
|
|
|
|
|
|
ylianka
|
Лилит,скорее всего это был Глистер 
|
|
|
|
Когда долго смотришь на море, начинаешь скучать по людям, а когда долго смотришь на людей – по морю...
|
|
|
inshyt
|
О, девчонки, прекрасно всех понимаю. Вирусный стоматит - доктор диагностировал. Началось с температуры 37 и 8, на второй день белый язык и язвочки не большие на щеках внутри, языке. вот уже обрабатываем второй день. Йодинол, оксолиновая мазь, ингалипт - все через каждые два часа. + таблетки анаферон детский. Малая спит ночью нормально. десны попорядку низ успокоился начался верх. на губах с внутренней стороны пару штук белых пятнышек. Температуры вроде бы уже нет. Но крики и плачь особенно когда ребенок хочет покушать а тут все болит. Нам 1 и 11. кстати по поводу Ацикловира: Особые указания - Избегать нанесения на слизистые оболочки (особенно рта и носа), а также попадания в глаза. Для применения в офтальмологии существует другая лекарственная форма ацикловира. http://www.kurgansintez.ru/catalog/view/23/Выздоравливайте.
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
У нас недавно стоматит был очень и очень долго лечили и ничего не помагало. Врач сказала в итоге купить флуконазол. Развести капсулу в 3-х столовых ложках воды и обрабатывать рот. Сделала 2 раза прошло моментально.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Как я понимаю, то стоматит бывает разных видов и у вас, вероятно, был грибковый (раз вылечили противогрибковым средством), а до него лечили наверное противовирусными средствами 
|
|
|
|
|
|
|
СМЕШНАЯ
|
Девочки а как отличить стоматит какой природы грибковой или вирусной? у нас такая же ситуация как Кажется на нас напала эта гадость. Постараемся дойти до дежурного доктора. С утра обнаружила у ребенка обложенный белым налетом язык, белые пятна набухшие на слизистой верхней и нижней губ. Потом еще небольшое пятнышко на нёбе. Температуры нет, настроение нормальное, ест нормально (привычно с отвлекающим материалом), грудь берет хорошо. точь в точь. К врачу сегодня пойдем.
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Как я понимаю, то стоматит бывает разных видов и у вас, вероятно, был грибковый (раз вылечили противогрибковым средством), а до него лечили наверное противовирусными средствами  сначала обрабатывали содой, фурацилином, ромашкой потом нистатиновой мазью, а потом уже флуконазолом.
|
|
|
|
|
|
|
agniesha
Молодой Гродненец
No love - no life!
|
Мы при герпетическом стоматите лечились так: - овар шалфея - йодинол - мазь ацикловир - таблетки ацикловир - дентальная паста солкосерил Лечение длилось неделю
|
|
|
|
|
|
|
Войтенок
|
у малой на языке обнаружила красненькое пятнышко с белым контуром. К стоматологу сегодня не попадем, работает до 14.30((( Темпы нет, спит вроде нормально. Что это может быть? Буду до завтра гадать(((
Добавлено: 11 Август 2013, 13:51:52 сама сфоткать не могу, в нэте нашла похожее, только у нас 1 пятнышко и поменьше
|
|
|
|
|
|
|
ДЮЙМОВОЧКА)))
|
у нас наверно стоматит. А так как сегодня воскресенье, то к врчу некуда обратиться. Но по описанию вроде стоматит. Чем помочь ребенку. 3 года ему. я ему обработала йодинолом, дала гроприносин. И помазала метродент- стомотологический гель.( то. что есть дома в данный момент). чем ещё его лечить?
|
|
|
|
Мама двух сыночков Глеб 27.02.2007. Вадим 20.10.2010.
|
|
|
Molnik
|
Стоматит разный бывает. При любом не помешает: отвар коры дуба и календулы для полоскания
|
|
|
|
|
|
|
*D-D*
|
На десне у ребенка заметила белую точку,сперва подумала,зуб лезет,но нет,по размеру буквально 1мм, никаго белого налета и язв нет нигде Ребенок ведет себя как обычно,только я в панике..... Что это стоматит? Сыночку 11 месяцев,что делать ?идти в детскую стоматологию или к педиатру? А может быть у ребенка свищ?блин,да и зубов-то всего 8 штук
|
|
|
|
|
|
|
Yagodka
|
Девочки - подскажите - стамотит всегда лечится антибиотиком? врач говорит что у нас бактериальный стамотит. Мне не хочется антибиотик давать, он и так часто болеющий да ещё и аллергик Температура скачет пока 37.5, пополаскаем- полечим, пропадёт, потом опять 37.6
|
|
|
|
|
|
|
*D-D*
|
На десне у ребенка заметила белую точку оказалось жировик,ездили на консультацию к стоматологу сказали так бывает,мол зуб вылезет и пройдет
|
|
|
|
|
|
|
Gretta
|
Девочки - подскажите - стамотит всегда лечится антибиотиком? врач говорит что у нас бактериальный стамотит. Мне не хочется антибиотик давать, он и так часто болеющий да ещё и аллергик Температура скачет пока 37.5, пополаскаем- полечим, пропадёт, потом опять 37.6
. актериальный стоматит – возникает при травмах (прикусывание, травмирование зубными протезами и т.д.) и недостаточном соблюдении гигиены полости рта. Бактериальный стоматит проявляется покраснением слизистой оболочки полости рта, болями во время еды, появлением на слизистой оболочке рта болезненных трещин, язв, повышенное слюноотделение. Лечение бактериального стоматита заключается в местном применении антибактериальных (антисептических) средств: например, Орасепт, Тантум Верде (в виде спрея по 4 дозы каждые 3 часа, или таблеток для рассасывания по 1 таблетке до 4 раз в день), Гексорал, Доктор Тайсс Шалфей и др.
|
|
|
|
Тьма имеет предел,и любая грусть преодолима,если построить мост,боль исчерпаема,горе имеет дно,если осмелиться встать в полный рост, дотянуться до счастья, ибо оно досягаемо,и рецепт его крайне прост.
|
|
|
Yagodka
|
Ну про повышенное слюноотделение- я не пойму, вроде нету такого Вчера ещё и малая заболела, кашляет и сопли ручьём у двоих  орасепт нам нельзя, полоскаем марганцовкой с содой, ингалиптом брызгаю, йодинолом мажу
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Мой малой стоматитом часто болел, мое спасение Холисал, 1-2 дня и мы про него забывали. В России прописали. У дочери был 1 раз, тут неделю лечили 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|