Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:22:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Питание
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Дайте советы как запустить грудь!

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Дайте советы как запустить грудь!  (Прочитано 20046 раз)
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #30 : 06 Январь 2011, 15:54:56 »

продавец рассказала историю, что к ней за таблетками этими женщина уже пол-года ходит, она ей продает, но предупреждает, что так много нельзя.
видимо фармацевт вам попалась не грамотная и не знает, что такие препараты показаны не только для снижения лактации, а также при эндокринных заболеваниях, назначаются длительно.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 06 Январь 2011, 16:04:12 »

Пилять... Хочется матом крыть на таких товарисчей, работающих в сфере медицины, особенно фармацевтов безграмотрных!

Достинекс отпускается строго по рецепту, опять же у него куча противопоказаний. Продавать просто так - это же подсудное дело!
После выкидыша были проблемы с грудью, мне в больнице назначали бромкриптин - действие тоже, но пить надо долго небольшими дозировками...

Меня заманало его пить, паршиво чувствовала себя, еще и депрессия...
Пошла к гинекологу, назначила мне Достинекс.
Тоже от него паршиво было, жутко падало давление, темнело в глазах, двоилось изображение.
Врач поясняла, что в основном этот препарат назначают при повышенном ПРОЛАКТИНЕ, что бывает причиной бесплодия, неразвивающейся беременности.

Тогда препарат пьется курсом, постоянно отслеживается пролактин.

Ну и иногда назначают для экстренного подавления лактации, при этом после приема таблеток сцеживаться нельзя! Если очень плохо - подцедить чуть-чуть до облегчения!
Головной мозг, а именно он отвечает за выделение молока, не тумбочка, не телевизор - нажал кнопочку и нет! стоп! не горит экран.
У кого-то реагирует сразу, у кого-то через неделю, у кого-то постепенно за два месяца.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #32 : 06 Январь 2011, 16:10:30 »

Koshara, а почему Вы решили ее куда-то "запустить"?

мне сам термин нравится Смеющийся пока не прочитала, о чем тема, вообще самые фантастические картины в глову приходили Смеющийся

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #33 : 06 Январь 2011, 20:45:42 »

Кошара- если на пару дней уехать- для этого не обязательно сворачивать лактацию
Дa, я на 3 дня в возрасте 4 мес. ребенка уезжала, и ничего, сцеживалась. Думаю и пару недель смогла бы.
Лучше молокоотсос купите электрический, а то жалко-то ГВ, малыш еще маленький Непонимающий.
mariana
Moderator

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #34 : 06 Январь 2011, 21:55:51 »

Кошара- если на пару дней уехать- для этого не обязательно сворачивать лактацию  а дети искусственники- это в бОльшей степени аллергики, чем дети на грудном вскармливании.вы все доводы взвесили?
я так поняла, что у мамы  отлучка - не главный повод свернуть ГВ.
Пару дней малыш пьет смесь - и аллергии как не бывало...
Кошара, Вы думаете, что у малыша аллергия на Ваше молоко??? Непонимающий

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #35 : 07 Январь 2011, 16:17:14 »

Кошара, а что на ГМ бывает аллергияНепонимающий И цены на смеси вас вполне устраиваютНепонимающий Непонимающий Непонимающий Непонимающий

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
MuraK
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #36 : 07 Январь 2011, 16:48:47 »

Сейчас всем отвечу. Я кажое кормление жалею о том что кормлю не грудью, но уехать мне надо немного дольше, чем на месяц (это первое), пусть я немного эгоистична, но такое предложение выпадает раз в жизни... это стажировка в Европе. Еще пару дней назад я была против ИВ при любых обстаятельствах, но посмотрев на состояние кожи сынишки после смеси ( нет не одного прыщика) задумалась... и это второе.
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #37 : 07 Январь 2011, 17:05:32 »

пусть я немного эгоистична, но такое предложение выпадает раз в жизни... это стажировка в Европе

почему-то на это высказывание захотелось спросить, а детей мы рожаем чаще? ну да... со следующим наверстаем, так что ли?
извиняюсь, если не права

STATUS QUO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #38 : 12 Январь 2011, 03:43:01 »

Почитала сообщения в этой ветке... проанализировала... Непонимающий Милые мамочки, рассуждения некоторых из вас меня просто в шок ввели. Зачем вообще рожать детей, если их не кормить потом. Интересно, ваши матери что на это ответили бы? А у них не было "качественного, современного" питания, кроме как грудного молока. Многие современные мамочки только и мечтают о том, как бы продлить этот чудесный период. RESPEKT таким! Ну конечно, грудь болит, так трудно вставать по 10 раз ночью, причин куча: животик болит, молоко не подходит, аллергия....Проще ведь бутылку с суррогатом ребенку вставить, "пусть сам кормится", а причин, чтобы бросить кормить найдется немало. Плачущий Тот, кто набирается терпения в кормлении ребенка - получит "большие дивиденды" в будущем. Те, кому повело с грудным молоком - берегите этот дар, ведь оценить его вы сможете намного позже.
Есть нехитрые правила для всех кормящих:
1. Правы те, кто утверждает, что проблемы с животиками в основном проходят к 3-4 месяцам. Ведь все это время ваши детки даже пукать учатся, не говоря о других физиологических действиях. Поэтому, паниковать не стоит. Лучше пересмотреть собственное питание, чтобы не вредить ребенку, пусть даже нечаянно. Пользуйтесь детскими лекарствами в этот период, типа Эспумизан и пр., чаще выкладывайте на животик, следите за отрыжкой (чаще всего детей беспокоит то, что им не удалось полноценно отрыгнуть воздух после кормления). Кстати, к этому же периоду у грамотной мамочки и болевые ощущения в груди проходят.
2. ОБЯЗАТЕЛЬНО кормите ребенка ночью (с 9.00 до 8.00), это - залог сохранности вашего молока. Даже если у вас его не так много - сохраните то, что есть. Уж лучше смешанное вскармливание, чем ИВ. В ночной период происходит повышенная выработка пролактина - гормона, отвечающего за выработку молока, и чем чаще вы кормите, тем больше молока у вас появится. Если вам лень вставать ночью каждый час или полтора - пеняйте на себя.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО спите с ребенком днем, побольше гуляйте на свежем воздухе. Поменьше думайте о кухне, кастрюлях, стирке и прочих делах. Отложите все! Ваше дело - заниматься ребенком в ПЕРВУЮ очередь.
4. Помните о том, что за первый год жизни ребенка вы можете столкнуться с, так называемым, "молочным кризисом" - периодом, когда кажется, что молоко пропало. И таких кризисов может быть несколько за год - напр., 3 или 4. Уверяю, молоко никуда не пропало, просто ребенок растет, и ему молока нужно больше. Ваша молочная железа привыкла вырабатывать определенное количество молока, и теперь ей надо дать стимул вырабатывать его больше. Добиться этого можно только более частым кормлением. Если вы покормили свое чадо, а через 20 минут оно снова кричит (при этом подразумевается, что ребенок здоров и чист) - дайте грудь снова, потом снова и так несколько дней. (Из личного опыта: мой первый кризис случился к 3 месяцам - ощущение было такое, что грудь абсолютно пустая. Что и говорить, сначала была паника. Потом сменилась здравым смыслом. Почти неделю кормила ребенка каждые полчаса-час, в т.ч. и ночью. Никаких докормов, только грудь. Результат - молока стало больше. И намного больше. Последующие кризисы меня уже не пугали.)
5. Не злоупотребляйте сцеживаниями. Можете только все ухудшить. Об этом, собственно, вам должен рассказывать компетентный специалист, а не я. Скажу только, что лучше просто подцеживать ее для снятия болевых ощущений (чрезмерной наполненности), не сцеживая при этом до конца.
Вот, пожалуй, и все. Надеюсь, многим кормящим мамам поможет моя "отнюдь не краткая лекция".  Подмигивающий

Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
gals
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 12 Январь 2011, 09:30:10 »

+1 за такие подробности, поддерживаю на 100%

Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
**

Самая тёмная ночь - перед рассветом...

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Январь 2011, 16:30:13 »

Не злоупотребляйте сцеживаниями. Можете только все ухудшить. Об этом, собственно, вам должен рассказывать компетентный специалист, а не я. Скажу только, что лучше просто подцеживать ее для снятия болевых ощущений (чрезмерной наполненности), не сцеживая при этом до конца.
Кто толком может объяснить почему вредно или невредно сцеживаться
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 12 Январь 2011, 17:08:59 »

alenushka23 С первым ребенком я слушалась специалистов в роддоме и после каждого кормления сцеживала обе груди. Организм думал, что ребенку требуется столько молока и к следующему кормлению его прибывало гораздо больше, чем малышу требовалось. Началась гиперлактация. Я только и делала, что кормила и сцеживалась. Это было ужасно Плачущий. Я вытерпела месяц таких мучений и свернула ГВ. Грустный
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 12 Январь 2011, 17:22:42 »

alenushka23 С первым ребенком я слушалась специалистов в роддоме и после каждого кормления сцеживала обе груди. Организм думал, что ребенку требуется столько молока и к следующему кормлению его прибывало гораздо больше, чем малышу требовалось. Началась гиперлактация. Я только и делала, что кормила и сцеживалась. Это было ужасно Плачущий. Я вытерпела месяц таких мучений и свернула ГВ. Грустный
ну надо было просто перестать сцеживаться и перетерпеть какое-то время , все бы восстановилось.
Не злоупотребляйте сцеживаниями. Можете только все ухудшить. Об этом, собственно, вам должен рассказывать компетентный специалист, а не я. Скажу только, что лучше просто подцеживать ее для снятия болевых ощущений (чрезмерной наполненности), не сцеживая при этом до конца.
про вредно-это скорее случай ОлЯ, да и там все было поправимо.

Вобще вопрос стоит в надо или не надо сцеживаться.Случаи, когда надо:
1)если ребенка нет рядом и нельзя допускать застоя молока,
2)если молока мало и надо увеличить лактацию.То тут, в дополнение к теплому питью, чаям, можно и посцеживать после кормления грудь...хотя наверное проще просто чаще прикладывать ребенка.
3)если надо отлучится-тут ясно, что надо сцедиться, чтоб ре покормили.

СолнцеЯ
Я Выше #небы
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #43 : 12 Январь 2011, 18:04:57 »

Почитала сообщения в этой ветке... проанализировала... Непонимающий Милые мамочки, рассуждения некоторых из вас меня просто в шок ввели. Зачем вообще рожать детей, если их не кормить потом. Интересно, ваши матери что на это ответили бы? А у них не было "качественного, современного" питания, кроме как грудного молока. Многие современные мамочки только и мечтают о том, как бы продлить этот чудесный период. RESPEKT таким! Ну конечно, грудь болит, так трудно вставать по 10 раз ночью, причин куча: животик болит, молоко не подходит, аллергия....Проще ведь бутылку с суррогатом ребенку вставить, "пусть сам кормится", а причин, чтобы бросить кормить найдется немало. Плачущий Тот, кто набирается терпения в кормлении ребенка - получит "большие дивиденды" в будущем. Те, кому повело с грудным молоком - берегите этот дар, ведь оценить его вы сможете намного позже.
Есть нехитрые правила для всех кормящих:
+1!!!
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #44 : 12 Январь 2011, 22:03:50 »

во-первых, молока прибывает больше, чем нужно; во-вторых, сцеживаясь искусственно, невозможно так опустошить грудь, всякие её дальние дольки, как при сосании. Ведь когда ребенок сосет-- то не он вытягивает молоко, а грудь сама выкачивает его, из абсолютно всех долек, а не только из "удобных".Всё это вместе провоцирует застои и воспаления. Яс певым ребенком сцеживалась, так как ходила на работу. И, хоть и не было у меня слишком уж много молока, но некоторые дольки находились в состоянии почти постоянного застоя и регулярно воспалялись.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
DANIella
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #45 : 12 Январь 2011, 23:46:39 »

Рассказываю, как я "запустила" свою грудь. Просто стала редко сцеживаться: только утром и вечером. Правда и молочка у меня уже совсем мало было. Сохранять его смысла уже не было. Сынок мой уже в общей реанимации в Гродно. Там никто с моим молоком возится не будет. Грустный
Так вот, 3 дня таких редких сцеживаний и молока практически нет. Грудь мягкая. Мне вот только не понятно до каких пор мне надо эти капли молока выцеживать? С одной стороны, если я буду его подцеживать, то оно будет и дальше по чуть чуть вырабатываться, а если не сцеживать и оставить в груди, не будет ли проблем? Непонимающий
Кстати, когда моего ребёнка начали кормить только смесью, у него нормализовался стул. Всё таки мое молоко как то ему не шло. Грустный
valerka
Гость
« Ответ #46 : 13 Январь 2011, 00:08:05 »

Голубоглазка, если грудь мягкая, не сцеживайте ничего. Подцеживания нужны только при нагрубании.
STATUS QUO
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #47 : 13 Январь 2011, 01:01:56 »

Милые мамочки. Могу для кормящих посоветовать еще кое-что о сцеживаниях.
Те, кто чувствует нагрубания в груди, сцедите немного перед кормлением "первого молока". Установлено, что женское молоко имеет разную жирность: вначале, как правило, жидкое, к концу - более густое и жирное (т.е. сначала "конфеты, потом компот и котлеты"). Часто проблемы возникают у тех, чьи дети насыщаются быстро "первым молоком". Сцедите первое молоко, начните кормление с полуопорожненной  груди. Ребенку придется постараться, чтобы высосать дальнее густое молоко. Как следствие, не будет застоя в молочных дольках, расцедить который очень сложно, и, поверьте, никто лучше ребенка с этим не справится. Если вам покажется, что в результате такой процедуры ваш ребенок не доел, докормите его со второй груди. С нее же и начнете следующее кормление по "указанной схеме".  Улыбка

Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #48 : 13 Январь 2011, 01:23:09 »

Мне вот только не понятно до каких пор мне надо эти капли молока выцеживать?
если ничего не болит, просто не трогайте грудь.
у меня после выкидыша в раннем сроке недели 3-4 (а может и больше) выделялось что-то напоминающее молозиво.
врач сказала, что это вообще редкое явление - при выкидыше до 20 недель.
сдала анализы на пролактин - он у меня зашкаливал.
так вот - чем больше я трогала, тем больше мне казалось, что болит.
постоянно находила какие-то шарики.

потом заставила себя припрятать подальше руки, недельку ничего не трогала и все прошло

Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт