mariana
|
продавец рассказала историю, что к ней за таблетками этими женщина уже пол-года ходит, она ей продает, но предупреждает, что так много нельзя. видимо фармацевт вам попалась не грамотная и не знает, что такие препараты показаны не только для снижения лактации, а также при эндокринных заболеваниях, назначаются длительно.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gulzar
|
Пилять... Хочется матом крыть на таких товарисчей, работающих в сфере медицины, особенно фармацевтов безграмотрных!
Достинекс отпускается строго по рецепту, опять же у него куча противопоказаний. Продавать просто так - это же подсудное дело! После выкидыша были проблемы с грудью, мне в больнице назначали бромкриптин - действие тоже, но пить надо долго небольшими дозировками...
Меня заманало его пить, паршиво чувствовала себя, еще и депрессия... Пошла к гинекологу, назначила мне Достинекс. Тоже от него паршиво было, жутко падало давление, темнело в глазах, двоилось изображение. Врач поясняла, что в основном этот препарат назначают при повышенном ПРОЛАКТИНЕ, что бывает причиной бесплодия, неразвивающейся беременности.
Тогда препарат пьется курсом, постоянно отслеживается пролактин.
Ну и иногда назначают для экстренного подавления лактации, при этом после приема таблеток сцеживаться нельзя! Если очень плохо - подцедить чуть-чуть до облегчения! Головной мозг, а именно он отвечает за выделение молока, не тумбочка, не телевизор - нажал кнопочку и нет! стоп! не горит экран. У кого-то реагирует сразу, у кого-то через неделю, у кого-то постепенно за два месяца.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Koshara, а почему Вы решили ее куда-то "запустить"?
мне сам термин нравится  пока не прочитала, о чем тема, вообще самые фантастические картины в глову приходили 
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Кошара- если на пару дней уехать- для этого не обязательно сворачивать лактацию Дa, я на 3 дня в возрасте 4 мес. ребенка уезжала, и ничего, сцеживалась. Думаю и пару недель смогла бы. Лучше молокоотсос купите электрический, а то жалко-то ГВ, малыш еще маленький  .
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Кошара- если на пару дней уехать- для этого не обязательно сворачивать лактацию а дети искусственники- это в бОльшей степени аллергики, чем дети на грудном вскармливании.вы все доводы взвесили? я так поняла, что у мамы отлучка - не главный повод свернуть ГВ. Пару дней малыш пьет смесь - и аллергии как не бывало... Кошара, Вы думаете, что у малыша аллергия на Ваше молоко??? 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
gals
|
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
MuraK
|
Сейчас всем отвечу. Я кажое кормление жалею о том что кормлю не грудью, но уехать мне надо немного дольше, чем на месяц (это первое), пусть я немного эгоистична, но такое предложение выпадает раз в жизни... это стажировка в Европе. Еще пару дней назад я была против ИВ при любых обстаятельствах, но посмотрев на состояние кожи сынишки после смеси ( нет не одного прыщика) задумалась... и это второе.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
пусть я немного эгоистична, но такое предложение выпадает раз в жизни... это стажировка в Европе почему-то на это высказывание захотелось спросить, а детей мы рожаем чаще? ну да... со следующим наверстаем, так что ли? извиняюсь, если не права
|
|
|
|
|
|
|
STATUS QUO
Молодой Гродненец
|
Почитала сообщения в этой ветке... проанализировала...  Милые мамочки, рассуждения некоторых из вас меня просто в шок ввели. Зачем вообще рожать детей, если их не кормить потом. Интересно, ваши матери что на это ответили бы? А у них не было "качественного, современного" питания, кроме как грудного молока. Многие современные мамочки только и мечтают о том, как бы продлить этот чудесный период. RESPEKT таким! Ну конечно, грудь болит, так трудно вставать по 10 раз ночью, причин куча: животик болит, молоко не подходит, аллергия....Проще ведь бутылку с суррогатом ребенку вставить, "пусть сам кормится", а причин, чтобы бросить кормить найдется немало.  Тот, кто набирается терпения в кормлении ребенка - получит "большие дивиденды" в будущем. Те, кому повело с грудным молоком - берегите этот дар, ведь оценить его вы сможете намного позже. Есть нехитрые правила для всех кормящих: 1. Правы те, кто утверждает, что проблемы с животиками в основном проходят к 3-4 месяцам. Ведь все это время ваши детки даже пукать учатся, не говоря о других физиологических действиях. Поэтому, паниковать не стоит. Лучше пересмотреть собственное питание, чтобы не вредить ребенку, пусть даже нечаянно. Пользуйтесь детскими лекарствами в этот период, типа Эспумизан и пр., чаще выкладывайте на животик, следите за отрыжкой (чаще всего детей беспокоит то, что им не удалось полноценно отрыгнуть воздух после кормления). Кстати, к этому же периоду у грамотной мамочки и болевые ощущения в груди проходят. 2. ОБЯЗАТЕЛЬНО кормите ребенка ночью (с 9.00 до 8.00), это - залог сохранности вашего молока. Даже если у вас его не так много - сохраните то, что есть. Уж лучше смешанное вскармливание, чем ИВ. В ночной период происходит повышенная выработка пролактина - гормона, отвечающего за выработку молока, и чем чаще вы кормите, тем больше молока у вас появится. Если вам лень вставать ночью каждый час или полтора - пеняйте на себя. 3. ОБЯЗАТЕЛЬНО спите с ребенком днем, побольше гуляйте на свежем воздухе. Поменьше думайте о кухне, кастрюлях, стирке и прочих делах. Отложите все! Ваше дело - заниматься ребенком в ПЕРВУЮ очередь. 4. Помните о том, что за первый год жизни ребенка вы можете столкнуться с, так называемым, "молочным кризисом" - периодом, когда кажется, что молоко пропало. И таких кризисов может быть несколько за год - напр., 3 или 4. Уверяю, молоко никуда не пропало, просто ребенок растет, и ему молока нужно больше. Ваша молочная железа привыкла вырабатывать определенное количество молока, и теперь ей надо дать стимул вырабатывать его больше. Добиться этого можно только более частым кормлением. Если вы покормили свое чадо, а через 20 минут оно снова кричит (при этом подразумевается, что ребенок здоров и чист) - дайте грудь снова, потом снова и так несколько дней. ( Из личного опыта: мой первый кризис случился к 3 месяцам - ощущение было такое, что грудь абсолютно пустая. Что и говорить, сначала была паника. Потом сменилась здравым смыслом. Почти неделю кормила ребенка каждые полчаса-час, в т.ч. и ночью. Никаких докормов, только грудь. Результат - молока стало больше. И намного больше. Последующие кризисы меня уже не пугали.) 5. Не злоупотребляйте сцеживаниями. Можете только все ухудшить. Об этом, собственно, вам должен рассказывать компетентный специалист, а не я. Скажу только, что лучше просто подцеживать ее для снятия болевых ощущений (чрезмерной наполненности), не сцеживая при этом до конца. Вот, пожалуй, и все. Надеюсь, многим кормящим мамам поможет моя "отнюдь не краткая лекция". 
|
|
|
|
Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
|
|
|
gals
|
+1 за такие подробности, поддерживаю на 100%
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Zabavka
Пришло время, когда я тихо пью горячий чай на кухне, зная..что в комнате крепко спит мое уставшее СЧАСТЬЕ...
Гродненец
Самая тёмная ночь - перед рассветом...
|
Не злоупотребляйте сцеживаниями. Можете только все ухудшить. Об этом, собственно, вам должен рассказывать компетентный специалист, а не я. Скажу только, что лучше просто подцеживать ее для снятия болевых ощущений (чрезмерной наполненности), не сцеживая при этом до конца. Кто толком может объяснить почему вредно или невредно сцеживаться
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
alenushka23 С первым ребенком я слушалась специалистов в роддоме и после каждого кормления сцеживала обе груди. Организм думал, что ребенку требуется столько молока и к следующему кормлению его прибывало гораздо больше, чем малышу требовалось. Началась гиперлактация. Я только и делала, что кормила и сцеживалась. Это было ужасно  . Я вытерпела месяц таких мучений и свернула ГВ. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
alenushka23 С первым ребенком я слушалась специалистов в роддоме и после каждого кормления сцеживала обе груди. Организм думал, что ребенку требуется столько молока и к следующему кормлению его прибывало гораздо больше, чем малышу требовалось. Началась гиперлактация. Я только и делала, что кормила и сцеживалась. Это было ужасно  . Я вытерпела месяц таких мучений и свернула ГВ.  ну надо было просто перестать сцеживаться и перетерпеть какое-то время , все бы восстановилось. Не злоупотребляйте сцеживаниями. Можете только все ухудшить. Об этом, собственно, вам должен рассказывать компетентный специалист, а не я. Скажу только, что лучше просто подцеживать ее для снятия болевых ощущений (чрезмерной наполненности), не сцеживая при этом до конца. Кто толком может объяснить почему вредно или невредно сцеживаться про вредно-это скорее случай ОлЯ, да и там все было поправимо. Вобще вопрос стоит в надо или не надо сцеживаться.Случаи, когда надо: 1)если ребенка нет рядом и нельзя допускать застоя молока, 2)если молока мало и надо увеличить лактацию.То тут, в дополнение к теплому питью, чаям, можно и посцеживать после кормления грудь...хотя наверное проще просто чаще прикладывать ребенка. 3)если надо отлучится-тут ясно, что надо сцедиться, чтоб ре покормили.
|
|
|
|
|
|
|
СолнцеЯ
|
Почитала сообщения в этой ветке... проанализировала... Непонимающий Милые мамочки, рассуждения некоторых из вас меня просто в шок ввели. Зачем вообще рожать детей, если их не кормить потом. Интересно, ваши матери что на это ответили бы? А у них не было "качественного, современного" питания, кроме как грудного молока. Многие современные мамочки только и мечтают о том, как бы продлить этот чудесный период. RESPEKT таким! Ну конечно, грудь болит, так трудно вставать по 10 раз ночью, причин куча: животик болит, молоко не подходит, аллергия....Проще ведь бутылку с суррогатом ребенку вставить, "пусть сам кормится", а причин, чтобы бросить кормить найдется немало. Плачущий Тот, кто набирается терпения в кормлении ребенка - получит "большие дивиденды" в будущем. Те, кому повело с грудным молоком - берегите этот дар, ведь оценить его вы сможете намного позже. Есть нехитрые правила для всех кормящих: +1!!!
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Не злоупотребляйте сцеживаниями. Можете только все ухудшить. Об этом, собственно, вам должен рассказывать компетентный специалист, а не я. Скажу только, что лучше просто подцеживать ее для снятия болевых ощущений (чрезмерной наполненности), не сцеживая при этом до конца. Кто толком может объяснить почему вредно или невредно сцеживаться во-первых, молока прибывает больше, чем нужно; во-вторых, сцеживаясь искусственно, невозможно так опустошить грудь, всякие её дальние дольки, как при сосании. Ведь когда ребенок сосет-- то не он вытягивает молоко, а грудь сама выкачивает его, из абсолютно всех долек, а не только из "удобных".Всё это вместе провоцирует застои и воспаления. Яс певым ребенком сцеживалась, так как ходила на работу. И, хоть и не было у меня слишком уж много молока, но некоторые дольки находились в состоянии почти постоянного застоя и регулярно воспалялись.
|
|
|
|
|
|
|
DANIella
|
Рассказываю, как я "запустила" свою грудь. Просто стала редко сцеживаться: только утром и вечером. Правда и молочка у меня уже совсем мало было. Сохранять его смысла уже не было. Сынок мой уже в общей реанимации в Гродно. Там никто с моим молоком возится не будет.  Так вот, 3 дня таких редких сцеживаний и молока практически нет. Грудь мягкая. Мне вот только не понятно до каких пор мне надо эти капли молока выцеживать? С одной стороны, если я буду его подцеживать, то оно будет и дальше по чуть чуть вырабатываться, а если не сцеживать и оставить в груди, не будет ли проблем?  Кстати, когда моего ребёнка начали кормить только смесью, у него нормализовался стул. Всё таки мое молоко как то ему не шло. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Голубоглазка, если грудь мягкая, не сцеживайте ничего. Подцеживания нужны только при нагрубании.
|
|
|
|
|
|
|
STATUS QUO
Молодой Гродненец
|
Милые мамочки. Могу для кормящих посоветовать еще кое-что о сцеживаниях. Те, кто чувствует нагрубания в груди, сцедите немного перед кормлением "первого молока". Установлено, что женское молоко имеет разную жирность: вначале, как правило, жидкое, к концу - более густое и жирное (т.е. сначала "конфеты, потом компот и котлеты"). Часто проблемы возникают у тех, чьи дети насыщаются быстро "первым молоком". Сцедите первое молоко, начните кормление с полуопорожненной груди. Ребенку придется постараться, чтобы высосать дальнее густое молоко. Как следствие, не будет застоя в молочных дольках, расцедить который очень сложно, и, поверьте, никто лучше ребенка с этим не справится. Если вам покажется, что в результате такой процедуры ваш ребенок не доел, докормите его со второй груди. С нее же и начнете следующее кормление по "указанной схеме". 
|
|
|
|
Par in parem non habet imperium - Равный над равным власти не имеет.
|
|
|
gulzar
|
Мне вот только не понятно до каких пор мне надо эти капли молока выцеживать? если ничего не болит, просто не трогайте грудь. у меня после выкидыша в раннем сроке недели 3-4 (а может и больше) выделялось что-то напоминающее молозиво. врач сказала, что это вообще редкое явление - при выкидыше до 20 недель. сдала анализы на пролактин - он у меня зашкаливал. так вот - чем больше я трогала, тем больше мне казалось, что болит. постоянно находила какие-то шарики. потом заставила себя припрятать подальше руки, недельку ничего не трогала и все прошло
|
|
|
|
|
|
|
|