Adimiron
|
 |
« : 18 Июль 2005, 17:08:50 » |
|
В свое время жил в Риме принцепс (император) Тиберий. Принял он власть от Августа, но был столь ненавистен народу и сам так ненавидел народ, что уехал из Города и жил как отшельник. От власти не ушел, но десяток лет его ненавистную физиономию люди рима не видели. Как же это получилось? А просто был в Сенате смелый человек - Галл его звали, если не ошибаюсь. Так вот этот сенатор доводил Тиберия до белого каления постоянными инициативами одаривать императора подарками, наградами, званиями, предлагал отлить золотую статую, обожествить при жизни и т.д. Тиберию это по началу льстило, он был падок на такие знаки внимания, но потом он понял, что над ним издеваются, а процесс остановить не мог - за все эти вещи его ТАК возненавидел народ, что пришлось смываться на Капри  Как вам вариант? А требуется всего-ничего один смельчак в нашем Сенате или, на худой конец, на телевиденье. А потом...пошло поехало - вручение золотого серпа и молота, звание "почетного олимпийца", грамота за прирост валового продукта, прижизненные статуи рядом с Лениным, 8 звезд Героя Беларуси и много-много-много-всего. 
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Он откажется. По крайней мере так уже делал. Мы пойдем другим путем.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
А по-моему, не нужно так далеко уходить. Вспомните, те кто может, добрые 70-е прошлого века. Дорогой "Леонид Ильич" возращается, и причем сам, и многим его кадрам даже не нужно сильно напрягаться
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Прикол еще не каждый сможет понять. Тиберий понял и не обиделся...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
Наивно.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Adimiron
|
То, что Брежнев возвращается, а с ним его эпоха, это точно. Наша задача плюнуть и переплюнуть всех этих Сусловых, Громык и Черненко, вручив не менее 8 золотых звезд Великому Кормчему.
То Админ: А Тиберий как раз и не простил! Галл умер от голода в тюрьме, но не послал прошения о помиловании. А осужден был, если не ошибаюсь, за "оскорбление величия" - была такая статья, много нобилей тогда полегло. Аналогии с сегодняшним днем стопроцентные. Закона об "оскорблении величия" пока не ввели, но нечто похожее уже вырисовывается.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Интерсный поворот событий, не знал :-/ А что это все даст? Думаете, народ "ТАК возненавидит"? Вряд ли. Народу сейчас глубоко фиолетово. Чего еще желать-то? Хлеба и зрелищ только. А вот когда накушаются вдоволь, да насмотрятся зрелищ так, что уже отрыжка пойдет, то тогда возможно...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
SAnt
|
Я конечно еще был младшим школьником (не путать со шкодником), но помню как люди, услышав о смерти Л.И.Брежнева со слезами на глазах говорили, что же теперь с нами будет. Так, что люди, которым всё что происходит теперь очень нравится есть и плакать будут крокодиловыми слезами когда власть сменится, пускай цивилизовано, во что я откровенно не верю. ОН ее не для того брал, чтобы вот так запросто разабазаривать!
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Значит все безнадежно?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Думаю, что нет. В отличии от "тех" людей, у "этих" все-таки больше информации, намного больше людей не верят в то, что говорится по телеку. Есть все-таки альтернативное СМИ - Интернет.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
ROST
Молодой Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
А вот Туркменбаши, у него памятники по всей республике, наград каких только нет, и ему на это плевать...
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Да, значит мой способ устарел. Туркменбаши - сильный аргумент. Или мы так привыкли подлизываться к власти, или просто сами такой власти и стоим.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
В чистом виде видимо не пройдет. Но, думаю, если стараться абсолютизировать нашего героя и возводить его "немножко выше Бога" (тьфу ну и ...ня!), доводя это до абсурда, то часть электората будет воротить от одного упоминания. Например, только благодаря его стараниям солнце встает на востоке и садится на западе. И т.д и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Давно так не смеялся! SAnt - просто по полной фишку просек!
|
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Но на него равняться не стоит
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
Моёмнение товарищи . что будет наш как Ленин сперва до смерти руководить, а после лёжа на нас смотреть.
Принимаються заявки на роль Каплан.....
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
SAnt
|
Принимаються заявки на роль Каплан..... А где тут цивилизованный способ смены власти? Или альтернативы революции нет?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Принимаються заявки на роль Каплан..... Оплата?
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Serega Green
|
2 SAnt : А ты сам, то в это веришь ?
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
Оплата? Договорная. По результату.
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
выборы))) Гы-гы-гы. Это видно шутка такая ? Мы уже видели выборы да причём не одни.
|
|
|
|
|
|
|
SAnt
|
2 SAnt : А ты сам, то в это веришь ? Я не верю, я убежден, что цивилизовано сменить этот политический режим у нас не получится по причине нежелания ЕГО отдать хоть немножко власти.
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Его нежелание отдавать власть выросло из нашего нежелания что-то менять! "Нашего" - это не моего-твоего, а общенародного. Пусть будет такой пан, лишь бы не хуже. Мой прогноз: к следующим выборам подрастет Александрович и мы громко хлопая в ладоши получим династию
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
Власть народ сменить не отказался бы , но вот хотелось бы (народу) , что бы всё произошло само, но увы..... . . Во млин ,а я об этом не подумал(про Александровича)...... Ну тогда товарищи я вам совсем не завидую.....
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
В династию я не верю. Для династии нужна идея, которой нет и не будет. А народ на Александровичей не купится. Не та харизма, балин. Тут надо с этим родиться, прожить "тяжелую трудовую жизнь, полную лишений и невзгод". 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Serega Green
|
Кстати о харизме, говорят, что наш Рыгорыч обладает ей в полной мере но при личном так сказать общении\выступлении. А в то , что народ не купится так это мне кажется эта проблема его волнует меньше всего. И будет как всегда - президента выбрали ,вот только народ не спросили.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Как раз-таки должна волновать, и я думаю уже волнует. Народ бацьку любит за его спонтанность и "свойскость", а также еще за кучу других свойств, тесно сплетенных вместе в неподражаемой форме. Эта система держится сугубо на его авторитаризме и слепой вере в него народа. Она под него "заточена". Если не будет его, не будет и этой системы.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Serega Green
|
2 Admin: Neu)|(eli tu verish 4to on 4ecnA vuigral vuboru ?
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
Ты верно подметил , что пасивность белорусская , допустим здесь этого НЕТ ! Тут народ за свою страну кому хош попу рвать будет. Сосед рассказал : на работе сказал , что погода ему ненравится , так с ним весь персонал не разговаривал почти неделю. А вот Беларусь уже исправно *бут на протяжении 10 лет и нормально.....
|
|
|
|
|
|
|
|