---
|
но если будут к вам санкции, то хотелось бы и наказание для того "смотрящего", которому было все окей тогда. Поди докажи что это не ты сам переварил ВИН на прошлой неделе  Так ВИН в техпаспорте уже три года как у этого владельца и явно не три года назад его ввезли в РБ.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
но если будут к вам санкции, то хотелось бы и наказание для того "смотрящего", которому было все окей тогда. Поди докажи что это не ты сам переварил ВИН на прошлой неделе  Так ВИН в техпаспорте уже три года как у этого владельца и явно не три года назад его ввезли в РБ. Расхерачили к чертям собачьим буса по польским дорогам, купили в Германии другого за пиццот эура. Пан Тадеуш вварил старый ВИН, посадил на заклёпки старую табличку, переклеил все бумажные дубликаты на проводке, в салоне и на кузове. В Польше левака больше чем кажется. Не всё-же краденое поляки разбирают и в Познани продают Вот это и надо будет опровергнуть 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
Или пипец машина без права продажи и выезда года 3 если память не изменяет. а еще проверка будет, по результатам которой в отношении изменившего (если установят) должно быть возбуждено уголовное дело. опять же, если не изменяет память
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
diMon374
|
в отношении изменившего (если установят) должно быть возбуждено уголовное дело дыа? за творчество? 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
в отношении изменившего (если установят) должно быть возбуждено уголовное дело дыа? за творчество?  Ну вроде да. У мну кореш тачку схватил в брестком регионе. При попытке снять с учета выяснилась интересная деталь: а вин то вварен. Причем явно до последнего переоформления (тачка уже не одного владельца в РБ сменила, таксовала, была засажена неплохо). Кароч того, кто изменил не установили. Чудака, который ему ее насунул (не собственник) тоже не зацепило. Авто снять с учета, поставить на собственника снова на 3 года без права продажи. И ток потом мог на себя. Забил и ездил так Кстати, предварительно в гаи звонил, вин диктовал, сказали чистая тачка, не в залоге и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
дак а дело где уголовное то?
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Venik
|
дак а дело где уголовное то?
так по итогам назначенной проверки лицо установить не удалось. То ли не возбуждали, то ли прекратили. Толи я уже загнался )) Надо будет уточнить при случае
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июль 2016, 08:41:25 от Mr.Venik »
|
|
|
|
|
gnomik в снегу
|
но если будут к вам санкции, то хотелось бы и наказание для того "смотрящего", которому было все окей тогда. Поди докажи что это не ты сам переварил ВИН на прошлой неделе  Так ВИН в техпаспорте уже три года как у этого владельца и явно не три года назад его ввезли в РБ. Расхерачили к чертям собачьим буса по польским дорогам, купили в Германии другого за пиццот эура. Пан Тадеуш вварил старый ВИН, посадил на заклёпки старую табличку, переклеил все бумажные дубликаты на проводке, в салоне и на кузове. В Польше левака больше чем кажется. Не всё-же краденое поляки разбирают и в Познани продают Вот это и надо будет опровергнуть  Во первых нифига мы не расхирячили во вторых непереваривали .После переезда муж загнал ее обратно в Гродно и оставил отцу чтоб тот продал а когда появился покупатель он приехал . А вы злорадствуете не смешно блин . Жаль конечно но судя по коментам мы в жопе . Фиг с продажей но походу мы даже теперь несможем ее обратно забрать в Польшу так бы хоть сами на ней ездили .
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Мне нафиг не сдалось злорадствовать. Но то что я описал более чем реально и только у нас по городу ездят десятки таких машин, с вваренными номерами. Ну и не в жопе вы. Пока... Бус-то не забирают. Его и так тоже можно продать, если покупатель согласится. А можно-ли ездить там на беларуской машине, то это надо узнать точно. Если вы свалили на МПЖ, на долго или на всегда, то вам надо менять ВУ это точно, а с регистрацией машины открытый вопрос. Например в Зап.Европе местным жителям практически везде запрещено ездить на машинах, зарегистрированных в других государствах. Ещё недавно это было популярной фишкой там, чтобы избежать высоких налогов и страховок. Принцип такой - где живёшь, там машину и регистрируй.
Я сам три раза попадал в аналогичные ситуации при снятии с учёта. Но всё обошлось.
|
|
|
|
|
|
|
Beckham
|
Господа сдающие экзамен в ГАИ (теория) сколько раз в месяц можно пытаться? Или где уточнить сколько раз в месяц можно пытаться? Спасибо!
|
|
|
|
ForevA
|
|
|
|
|
Cooper
|
вопрос, обязан ли сотрудник гаи на службе говорить свою фамилию по запросу, например, пешехода, желающего, например, написать жалобу на его имя касательно выполняемой им работы ?? ?? ??
|
|
|
|
|
|
|
|
Cooper
|
мне отказали сегодня, я даже почти поверил что я неправ по этому поводу
|
|
|
|
|
|
|
fallkman
|
Разрешено ли парковаться на заснеженных газонах во дворе?? в пдд есть пункт где говорится, что нельзя парковаться на газонах и других участках с зелеными насаждениями; т.е если без зелёных насаждений то можно?
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Быдло вежде парковаться можно.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Вопрос может уже поднимался и отвечался, но что-то не нашел четкого и ясного ответа. Живу в Расее, ВУ получил там же, паспорт с синей обложкой и серией КН, хочу приезжать в РБ на своей машине, с российскими номерами и всеми вытекающими. Могу я законно ездить по территории РБ или нет?
Раньше было постановление #297 от 2002 года со всеми редакциями в статье 19 значилось что 90 дней с момента въезда можно, но в 2011м это дело отменили, кто может мордой ткнуть в нпа где четко написано, что мне нельзя ездить так, или наоборот. Ведь ВУ у меня действительное и Венской конвенции соответствует.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Как гражданин РБ с синим паспортом, должен обладать и правами РБ.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
На основании какого нпа?)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
SERG, меняй паспорт на РР серию и всё будет законно.
|
|
|
|
|
|
|
SERG
|
Да, ё-моё, объясните мне, почему это по умолчанию незаконно?)
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если ты живёшь в Гродно, то получаешь паспорт серии КН. Если за границей, то серия РР. Если ты живёшь в Гродно, то от куда у тебя ВУ другого государства? Может их там в киосках на вокзале продают. Почему во всех странах после 6 месяцев жизни там надо менять ВУ на местные? Почему если получишь паспорт РР серии и проживёшь за границей РБ меньше 6 месяцев, то его у тебя заберут? С паспортом КН ты являешься жителем/ проживающим в РБ. Значит и ВУ должно быть беларуское. Законы такие. Они тебя касаются, а не нас в данной ситуации. И если сомнения у тебя, то законы сам рой, а не кто-то должен их показывать.
|
|
|
|
|
|
|
ФитилЬ
|
россияне нашим гайцам водительское удостоверение вместе с паспортом обязаны предъявлять?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Нет, но паспорт спросить могут.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Спросить-то они могут, но в пдд исчерпывающий перечень документов, которые водитель обязан иметь при себе и передавать для проверки сотрудникам гаи. Паспорта там нет.
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Marsmensch
|
Скажи это полицаям в Германии или в Италии. Там местные дорожной полиции могут вообще ничего не показывать. Пробьют по базе и всё.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
бля при чем тут полицаи германии или италии, когда вопрос звучал россияне нашим гайцам водительское удостоверение вместе с паспортом обязаны предъявлять?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
SERG
|
Если ты живёшь в Гродно, то получаешь паспорт серии КН. Если за границей, то серия РР. Если ты живёшь в Гродно, то от куда у тебя ВУ другого государства? Может их там в киосках на вокзале продают. Почему во всех странах после 6 месяцев жизни там надо менять ВУ на местные? Почему если получишь паспорт РР серии и проживёшь за границей РБ меньше 6 месяцев, то его у тебя заберут? С паспортом КН ты являешься жителем/ проживающим в РБ. Значит и ВУ должно быть беларуское. Законы такие. Они тебя касаются, а не нас в данной ситуации. И если сомнения у тебя, то законы сам рой, а не кто-то должен их показывать.
Я просто попросил консультации основанной на чём-то кроме собственных умозаключений. Спасибо. В законе написано, что при получении внж РБ и паспорта РБ права действительны 90 дней. И отсюда сразу вопрос КН и РР - разницы там не указано.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
бля при чем тут полицаи германии или италии, когда вопрос звучал россияне нашим гайцам водительское удостоверение вместе с паспортом обязаны предъявлять?
Бля, тупишь. Хотя умным прикидываешся. Россиянин у нас иностранец. Иностранцы должны как-то подтверждать своё право находиться в чужой стране. Предъявляя не наше ВУ, сразу видно что это не беларус. А может ему нужна виза? Вот и спросят паспорт. Аналогично и в других странах.
|
|
|
|
|
|
|
|