Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 14:29:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 17 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Вопрос в ГАИ  (Прочитано 96387 раз)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #360 : 08 Июнь 2015, 13:20:47 »

кто начальник скажут в дежурке Улыбка еще нету его вроде как...

[/
александр1985
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #361 : 09 Июнь 2015, 09:45:03 »

Здравствуйте. Меня интересует, какие существуют причины для остановки транспортного средства сотрудником ДПС?( проверка документов уже достала  Злой)

Из всех живых существ быстрее всех растет пойманная рыба
AC-Q
Губернатор

Глупо завидовать тому что можно купить.

Просмотр профиля
« Ответ #362 : 09 Июнь 2015, 10:24:23 »

Здравствуйте. Меня интересует, какие существуют причины для остановки транспортного средства сотрудником ДПС?( проверка документов уже достала  Злой)
Может стоит повесить наклейку о прохождении ТО в правом нижнем углу)
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #363 : 09 Июнь 2015, 11:15:57 »

77. Основанием для остановки транспортных средств сотрудником ДПС являются:
77.1. непосредственное обнаружение признаков нарушения Правил дорожного движения водителями или пассажирами;
77.2. наличие сведений о совершении водителем или пассажирами преступления, административного правонарушения;
77.3. непосредственное возникновение подозрений, либо получение  информации по каналам связи, от граждан, или должностных лиц об управлении транспортным средством в состоянии опьянения,  об эксплуатации транспортного средства, не прошедшего государственный технический осмотр, и других правонарушениях;
77.4. нахождение транспортного средства  в розыске, а также наличие данных об использовании транспортного средства в противоправных целях, сведений о наложенном на него аресте, схожесть примет с разыскиваемым транспортным средством;
77.5. необходимость опроса водителя или пассажиров об обстоятельствах совершения ДТП, преступления, административного правонарушения, свидетелями которого они являются;
77.6. выполнение решений уполномоченных на то государственных органов или должностных лиц об ограничении или временном запрещении движения транспортных средств;
77.7. необходимость привлечения водителя и (или) транспортного средства для оказания помощи на месте совершения ДТП, доставления пострадавших, работников правоохранительных органов или организаций здравоохранения в случаях и порядке, установленных Правилами дорожного движения, а также в качестве понятого;
77.8. необходимость проверки водительских и регистрационных документов, а также документов на перевозимый груз в период проведения специальных мероприятий.
78. Остановка транспортных средств должна осуществляться на минимально необходимое время и только после отъезда остановленного ранее транспортного средства. Запрещается одновременная остановка одним сотрудником ДПС более одного транспортного средства, если это не вызвано служебной необходимостью.

[/
vv1
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #364 : 11 Июнь 2015, 12:48:50 »

09.05.2015г. был остановлен сотрудниками гаи на въезде в город со стороны М 6. Было предъявлено фото на моб. телефоне сотрудника гаи, моего авто, с указанием скорости 121 км. час.  Спросил у инспектора о происхождении полученной им информации, на что он ответил, что стоит  их авто с оборудованием для фиксации скорости, перед знаком ограничение 80км.час. Я спросил почему  нет информационной таблички, инспектор сказал что она в данном случаи не устанавливается. Тогда спросил есть ли документы характеризующие погрешность фиксируемой скорости ответа не получил.  И он предложил мне пройти в сл. авто для разбирательства. При оформлении штрафа за превышение свыше 20 км. час. я спросил могут ли они изменить меру наказания, превышение свыше 20км.час., ведь наверника есть погрешность показания прибора. увы было отказано. спорить не стал, в машине сидели родители ездили к деду на братскую могилу в Редьки. да и настроение не то было. вот так бывает. Не знаю как правильно в таких случаях с приборами фиксации скорости должны быть у инспекторов документы на прибор, как он должен рассматривать превышение с учётом погрешности прибора. если кто разбирается ответе пожалуйста буду признателен.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #365 : 11 Июнь 2015, 15:35:38 »

так превысил? погрешность думаешь у приборов +-40?

[/
vv1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #366 : 12 Июнь 2015, 08:44:47 »

так превысил? погрешность думаешь у приборов +-40?
Нет я "превысил" там где разрешённая скорость 100км.час.  И не надо сарказма. Это же не страничка "Comedy club" и вы думается не Галустян....
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

В душе я добрый , но как выйду из душа - сволочь

Просмотр профиля
« Ответ #367 : 12 Июнь 2015, 08:47:03 »

Визир стоит за отбойником на обочине в районе учебнего автодрома, авто с сотрудником на удалении на самом автодроме. Бьют наверняка, когда видят авто летящее быстрее остальных. Принимают на въезде на АЗС газпромнефть. Ну, по крайней мере, именно такую схему периодически наблюдаю (оч часто во второй половине дня в воскресенье: многие в город возвращаются). Погрешность у визира есть. Как правило это 1-2 км (указано в документе о поверке прибора, если не путаю) , но вам большего и не надо. ИМХО шанс соскочить на 18.13.1 очень неплохой.

Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
伊万諾維奇
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #368 : 12 Июнь 2015, 10:00:42 »

ИМХО шанс соскочить на 18.13.1 очень неплохой.
в другой раз, наверное Обеспокоенный

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #369 : 12 Июнь 2015, 10:20:58 »

ну если до сей поры из предпринятых действий ток вопрос на форуме, то да  Грустный

vv1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #370 : 14 Июнь 2015, 07:43:52 »

спасибо парни что не отмолчались. подъеду в гаи попытаюсь  пообщаться.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #371 : 14 Июнь 2015, 22:16:37 »

Если погрешность 1км/ч то толку нет, если 2км/ч то стоит. А точно не на 80 ловили.
Mr.Venik
Ну очень душевный
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #372 : 15 Июнь 2015, 08:16:36 »

Если погрешность 1км/ч то толку нет, если 2км/ч то стоит. А точно не на 80 ловили.
  в принципе да. а сколько там того участка с 80? + камера стационарная там. ловили, скорее всего, как я написал выше. не зная, даже визир за отбойником не заметишь  Грустный

diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #373 : 20 Июнь 2015, 13:21:30 »

забей)

[/
Олег, "Кибер-сити"
Не лги, не бухай
Почетный гродненец

Интернет-магазин https://cyber-city.by

S JK17051983 Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #374 : 14 Июль 2015, 19:29:23 »

Если водитель встречного авто ехал на зелёный, то да я нарушил, если на красный то следуя ЛОГИКЕ я не нарушал так как причина ДТП не в том что я не пропустил, а в том что он выехал когда не должен был. Доказать сигнал светофора ГАИ не может, по этому и пришили мне нарушение ПДД.
Тут увы без шансов - поворачивающий налево должен пропустить, остальное не его дело - он просто не может видеть сигналы светофора для тех, кто на встречке, или даже так - не должен на них смотреть. За ДТП поворачивающий будет виновен, а влетевший заплатит за проезд на красный и за любое попутно доказанное нарушение.

Вопрос такой: на кольце БЛК стоит наряд и замеряет проезд на красный по сигналам светофора для встречного направления, который, по их словам, "синхронизирован". С их стороны стрелка гаснет - с другой стороны загорается желтый.
С их слов - "вы бы не успели на желтый, потому что...скорость...расстояние... тормозной путь..."

Даже не столько интересно, успел ли я на желтый, сколько интересно, нормальна ли такая практика косвенных замеров. Экипаж 1472ГК 14.07. 18.00-19.00 кольцо БЛК

Устанавливаем лучшие цены на компьютеры!  https://cyber-city.by/komputeri-i-komplektuyushie. Бесплатная доставка, установка ПО.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #375 : 14 Июль 2015, 19:39:24 »

Даже не столько интересно, успел ли я на желтый, сколько интересно, нормальна ли такая практика косвенных замеров.
так ты попробуй не признай и пусть пишут в протоколе методику своих наблюдений)

[/
iva_83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #376 : 17 Август 2015, 15:07:55 »

Доброго дня. Недавно  от перекрестка (Соломовой-Сов. Паграничноков) по  улице Соломовой добавили 3-ю полосу для поворота налево. Все хорошо и понятно. Но при движении от 1000 мелочей к Фолюшу непонятным остается сложный (со светофором) перекресток после автостоянки. Разрешен ли поворот налево перед магазином Дороном  во дворы домов 72, 72а, 66 при движении от 1000 мелочей? Да, и сколько здесь перекрестков? Один или два Т образных, но близк расположенных?. Если два, то по правилам можно повернуть на втором  перекрестке налево со второго ряда, так как действие предписывающего знака "движение прямо и направо", установленого перед первым Т образным перекрестком уже не распространяется на второй Т образный перекресток. А вот если один, то нельзя этого делать? Тогда, что делать водителям, выезжающим со стоянки и поварачивающим в вышеуказанные дворы? Они ведь не видят  предписывающего знака?
С кем не разговаривал из водителей, ни кто толком не может объяснить ситуацию, а ведь почти все поварачивают по старой привычке налево при движении от 1000 мелочей. Разъясните мне ситуацию.
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #377 : 17 Август 2015, 15:34:55 »

Зависит от того сколько там перекрестков, точно не помню почему, но у меня сложилось впечатление что 2, это когда ехал из-за стоянки. Если все таки один то поворот запрещен.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #378 : 17 Август 2015, 16:34:49 »

голосую за два перекрестка
iva_83
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #379 : 17 Август 2015, 20:07:16 »

Скорее всего, что два перекрестка. Тогда зачем на первом Т-образном ставить знак прямо и направо, когда налево нельзя повернуть, ведь Т-образный, но можно только развернуться? Без нарушения проехав 5 м можно повернуть налево и развернуться. Здесь явно наши ГАИ недоглядели и наши денюжки (подоходный налог) потратили зря. Явная глупость в постановке знаков и разметки. Я прекрасно знаю что ГАИ данную ветку просматривают, и я надеюсь, что они  в наше обсуждение и расставят все точки.  Мне просто не хочется делать официальный запрос по данному вопросу. Заранее благодарен сотрудникам ГАИ.
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #380 : 18 Август 2015, 08:06:42 »

Доброго дня. Недавно  от перекрестка (Соломовой-Сов. Паграничноков) по  улице Соломовой добавили 3-ю полосу для поворота налево. Все хорошо и понятно. Но при движении от 1000 мелочей к Фолюшу непонятным остается сложный (со светофором) перекресток после автостоянки. Разрешен ли поворот налево перед магазином Дороном  во дворы домов 72, 72а, 66 при движении от 1000 мелочей? Да, и сколько здесь перекрестков? Один или два Т образных, но близк расположенных?. Если два, то по правилам можно повернуть на втором  перекрестке налево со второго ряда, так как действие предписывающего знака "движение прямо и направо", установленого перед первым Т образным перекрестком уже не распространяется на второй Т образный перекресток. А вот если один, то нельзя этого делать? Тогда, что делать водителям, выезжающим со стоянки и поварачивающим в вышеуказанные дворы? Они ведь не видят  предписывающего знака?
С кем не разговаривал из водителей, ни кто толком не может объяснить ситуацию, а ведь почти все поварачивают по старой привычке налево при движении от 1000 мелочей. Разъясните мне ситуацию.

Та же ерунда сейчас творится на пр. Космонавтов возле Алми. Была раньше неприметная гравейка по направлению к Алми, расположенная почти напротив поворота к транспортным воротам Гродноэнерго. Стали сейчас с этой гравейки массово выезжать грузовики со строительства строительного супермаркета. Недавно повесили перед этим поворотом знак "движение прямо и направо". Народ стал массово относить действие этого знака и к повороту налево к Гродноэнерго, но между этими поворотами мама не горюй сколько метров, чтобы считать это одним перекрестком. Разметку не меняли. Вопрос - зачем установили этот знак? Вывод напрашивается один - обозначение полноценного перекрестка с этой самой гравейкой
AC-Q
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #381 : 18 Август 2015, 10:06:36 »

А почему? Я вот не помню с чего сделал такой вывод, но когда там надо было повернуть налево, еще до вывода, я поехал на перекресток у заправки, развернулся и потом повернул направо во дворы.
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #382 : 18 Август 2015, 13:18:12 »

может щас там изменили организацию
ItsI
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #383 : 21 Август 2015, 14:10:01 »

Подскажите, что за прикол со светофорами на новом участке Курчатова между Лиможа и Дзержинского (выезд от милиции)
По главной зеленый горит 30 секунд, на выезд от милиции МИНУТУ!!!!
Стало буквально несколько дней назад!
Это ошибка??
maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #384 : 21 Август 2015, 22:54:24 »

Какая может быть ошибка, касательно милиции Непонимающий
kaktus
Флеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #385 : 22 Август 2015, 00:25:40 »

Подскажите, что за прикол со светофорами на новом участке Курчатова между Лиможа и Дзержинского (выезд от милиции)
Это ошибка??
такая же история на ольшанке

maxonishe
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #386 : 22 Август 2015, 23:16:48 »

насчет Соломовой. Недавно ехал там и рассматривал знаки и разметку. Что могу сказать... да ничего )) т.е. реально непонятно  В замешательстве
ItsI
Настоящий гродненец

Я тут!

Просмотр профиля
« Ответ #387 : 25 Август 2015, 09:25:30 »

Это ошибка??

О.. вчера уже вернули...
А то и так "заколдованный участок", можно с легкостью попасть на все светофоры.
Еще бы и стрелки на Дзержинского-Курчатова подрегулировали - из-за особо сообразительных и быстрых бывает еле 2 машины проедет налево...
Да и еще. Поворот с Дзержинского направо в сторону Лиможа - если кто-то становится у стоп-линии, то стрелку направо он уже не видит. И стоят все сигналят, пока чел допрет в чем дело...
Хотелось бы большего внимания к мелочам..
SM
Настоящий гродненец

Будем жить!!!

Просмотр профиля
« Ответ #388 : 25 Август 2015, 20:46:47 »

Это пожалуй эпидемия. Сегодня по объездной со стороны Суворова на перекрестке Химволокно - славинского пробка от напротив нововыстроенной заправки Лукойл - и это в 16.00. Думал ДТП, да нет. Внимание - светофор перенасроен на время включения зеленого сигнала по прямому направлению объездного кольца  - ровно 8 сек (проезжают с каждой из двух полос в прямом направлении не более 3-4 автомобилей). Не будет измений в работе, завтра выложу доказательтво, не поленюсь заснять и режим работы светофора и общую картину стоящих на светофоре со стороны Суворова
« Последнее редактирование: 25 Август 2015, 21:03:49 от SM » Записан
тфтфтата
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #389 : 11 Сентябрь 2015, 16:28:57 »

Не подскажите, куда можно обратиться по поводу того, чтобы положили "спящих полицейских" во дворе дома - машины летают просто УЖАС!!!!!
Страниц  : 1 ... 11 12 14 15 ... 17 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт