Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 15:08:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

КрЫсота спасёт мир (любители декоRATивных крыс)

Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КрЫсота спасёт мир (любители декоRATивных крыс)  (Прочитано 325108 раз)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« : 24 Октябрь 2010, 20:31:48 »

ЕДИНСТВЕННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ питомник декоративных крыс в Беларуси:
КПДК "Iron Rat" http://ratforum.ru/index.php/topic,1426.0.html  
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0
интернет-магазин        для крыс и не только
"ZooExpress" Минск, Богдановича, 114 (возле площади Бангалор)!

www.zooexpress.by

Время работы:
пн-пт 10.00-20.00, сб-вс 11.00-18.00

КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКА-КРЫСОВОДА:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ВЕТЕРИНАРИЯ:

Куда пойти лечиться?
Далеко не любой ветеринар, даже самый-самый опытный по котикам-собачкам, может  (и умеет) лечить крыс. Исходя из собственного опыта рекомендую обращаться  
исключительно к Чернышёву Максиму Юрьевичу (приоритетно), или Климочкиной Елене Казимировне, клиника "Азбукавет", Славинского 4, корпус 51, Гродно, если не хотите услышать "дешевле новую купить" или ставить эксперименты на здоровье своего питомца)
http://azbukavet.by/

Скорая помощь. Аптечка

Если ваша крыса заболела:

Тем, кто хочет получить потомство
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3020.msg0#new
Скрытый текст: О размножении декоративных крыс (нажмите, чтобы показать/спрятать)

СВОИМИ РУКАМИ (клетки, гамаки, домики и другие полезности:

Тематические сетевые ресурсы, которым можно доверять:
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 19:07:43 от t-svet » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
CharmikO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #301 : 02 Октябрь 2011, 15:46:36 »

Муж на уговоры не поддается.  Плачущий Обзваниваю знакомых. Пока безрезультатно.  Плачущий Плачущий Плачущий
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #302 : 02 Октябрь 2011, 17:27:20 »

Ch@rmIK, спасибо! Они действительно классные оказались. Вот они:

Абсолютно ручные, доверчивые, целовательно-ласкательные... Как мне рассказали, их принесли в зоопарк типа "для размножения". Когда им объяснили, что для размножения у них своих хватает, а этих только если на корм змеям - бывшие хозяева ответили "Ну что ж, значит судьба у них такая..."

Короче, пока они у меня - но максимально быстро нужно найти им хорошие ручки - у меня деффки, и долго я их держать не могу... Девок жалко...

Малая панда
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #303 : 02 Октябрь 2011, 20:14:09 »

Бозюхны какие)))А может их кастрировать))) Обеспокоенный
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #304 : 02 Октябрь 2011, 21:28:00 »

А может их кастрировать)))
В теории - наверное, можно (правда, не знаю, берутся ли у нас в городе кто за кастрацию крыс). Только у меня по-любому уже и так перебор (своих девок семеро). Да и не факт, что кастрация облегчит подселение в стаю...
Вот если бы их вдвоем, не разлучая, в хорошие ручки пристроить
« Последнее редактирование: 02 Октябрь 2011, 21:52:06 от t-svet » Записан

CharmikO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #305 : 03 Октябрь 2011, 18:50:25 »

Блин! Что же делать? Никто не откликается на призыв. Плачущий
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #306 : 03 Октябрь 2011, 19:19:24 »

Ch@rmIK, у меня вроде как два очень приблизительных варианта есть, один здесь, один в Минске. Но там еще тоже далеко не факт... Люди думают... А я сегодня их погулять выпустила - ручные прям до безобразия. И не боятся ничего - к собаке сразу знакомиться полезли.

Добавлено: 03 Октябрь 2011, 21:38:07
ТТТ - похоже все устроилось. В выходные мальчишки поедут в Минск)))
« Последнее редактирование: 03 Октябрь 2011, 21:38:08 от t-svet » Записан

Малая панда
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #307 : 03 Октябрь 2011, 22:42:03 »

В выходные мальчишки поедут в Минск)))
УЛЯ!!)))) Веселый
CharmikO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #308 : 03 Октябрь 2011, 23:27:50 »

Счастье-то какое!!! Браво! Браво! Браво! Респект и уважуха Вам, t-svet !!! Спасли две хвостатые жизни и мою семью от распада! Смеющийся Смеющийся Смеющийся А то я уже мужу готова была ультиматум выдвинуть - или жизнь вместе с пятью крысами, или по разным хатам. Хорошо, что все устроилось. Теперь можно пойти спокойно спать ложиться.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #309 : 08 Октябрь 2011, 11:21:03 »

Усё. Мальчики на ПМЖ в Минске. Но поскольку круговорот крыс в природе квартире (уж если они хоть раз завелись) остановить невозможно, вместо двух уехавших больших, приехало одно, но маленькое...
Итак: фотограф криворукий, дитё на месте не сидящее, но тем не менее вот вам очередной чернобыльский мутант все из того же моего любимого Минского питомника))) с грозным именем Носферату (Nosferatu Iron Rat) (призрак, летящий на крыльях ночи Смеющийся):

Ну - и кто поверит, что из этого вырастет кудрявый бурмиз?  Не знаю

Добавлено: 08 Октябрь 2011, 10:26:07

Кстати, для любителей крыс не только стандартных, но и разнообразных: в зоомаге, что возле магазина "Калі ласка" есть сфинксы (лысики) и рексы (кудрявые) Если увидите таких страшилок, как чуть выше на фотках моя плешивенькая малышка Носферату - не шарахайтесь, именно так, с проплешинами разного размера и выглядят рексы в стадии детской линьки. А потом вырастают в невообразимых красавцев с кудрявой шерстью.

Добавлено: 09 Октябрь 2011, 10:06:40
Сфинксы и рексы еще прибыли и в "Три кота" Я, правда, ни тех ни других сама не видела - так что ни про состояние, ни про возраст ничего сказать не могу...
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2011, 10:06:45 от t-svet » Записан

Multifaceted_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #310 : 10 Октябрь 2011, 15:26:51 »

Привет)
Скажите, кто занимался сооружением клетки самостоятельно?
Где вы находили металлическую сетку? Во всяких ГЕММАх сетка очень тонкая,т.к. в высоту рассчитываю её сделать более метра.
CharmikO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #311 : 11 Октябрь 2011, 22:50:47 »

Multifaceted_, посмотрите эту тему: http://forum.grodno.net/index.php?topic=582008.0 Человек сам делает клетки, может, и подскажет Вам, где достать сетку. Но я тоже слышала, что люди сетку покупают в Гемме. А вот пример одной из клеток, сделанной автором вышеуказанной темы.

* Клетка.jpg (55,16 Кб, 426x640 - просмотрено 571 раз.)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #312 : 12 Октябрь 2011, 18:34:12 »

А вот пример одной из клеток, сделанной автором вышеуказанной темы.

А вот и нет. Это как  раз клетка, сделанная Аннуэнен (Заводчица Iron Rat Минск) Multifaceted_, я вам в личку про нее писала. А это фото клетки в вышеупомянутой темке выкладывала лично я с вопросом можно ли сделать что-то подобное у нас  Смеющийся

Кстати, автор вышеупомянутой темы поддоны, полки, домики делает как правило из дерева. На мой взгляд, для грызунов это не совсем хорошо... Все горизонтальные поверхности достаточно быстро "прописываются", и потом фиг этот запах выветришь, как деревяшку ни мой... Я из этих соображений и передумала там заказывать... В итоге купила-таки с пластиковым поддоном...

CharmikO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #313 : 12 Октябрь 2011, 20:17:53 »

Упс... А я-то думала, что это автор темы такую красоту делает - не почитала внимательно. А дерево - да, запашок еще тот будет, если до этого поддон сожрать не успеют. Смеющийся
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #314 : 12 Октябрь 2011, 23:08:16 »

Вот здесь описание от этой самой Анны (Аннуэнен) из Минска, как она свои клетки делает: http://iron-rat.narod.ru/ct_kletka.html

Multifaceted_
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #315 : 13 Октябрь 2011, 21:36:40 »

Спасибо за информацию! Съезжу ещё раз в ГЕММУ ,может получше сетки появились. Как раз примерно такую клетку как у этой Анны я и хочу сделать. Друзям маленьким хоть раздолье будет)
Кстати, t-svet, Вам ответил этот человек ,которые клетки делает по поводу того, может ли он сделать подобную на фото клетку? Ну ,кроме того,что поддон из дерева.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #316 : 13 Октябрь 2011, 22:28:33 »

Кстати, t-svet, Вам ответил этот человек ,которые клетки делает по поводу того, может ли он сделать подобную на фото клетку? Ну ,кроме того,что поддон из дерева
Ответил, но как-то невнятно. Цитирую:
Размер очка сетки 12*12 мм, диаметр проволоки 1мм, поддон выдвижной из фанеры, стенки клетки из дерева хвойных пород. Фотки будут в понедельник. По моему я ответил на все Ваши вопросы, а насчет размеров не беспокойтесь зделаю в лучшем виде.
Ну и еще в самой теме писал, что поддон из пластика возможно, но это дороже (не уточняя)

Asya_K
Настоящий гродненец

Говорите, я всегда зеваю, когда мне интересно

Просмотр профиля Email
« Ответ #317 : 15 Октябрь 2011, 18:09:14 »

вот и здрасте, я опять не удержалась и всетаки купила крысо-мужика рекса на скид.рынкеУлыбка да там уже и сфинксы на продаже:-d

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #318 : 15 Октябрь 2011, 21:49:06 »

вот и здрасте, я опять не удержалась
Как это знакомо!..  Смеющийся
 а рексы - они ваще такие плюшевые!!!

Мартошка
Гость
« Ответ #319 : 16 Октябрь 2011, 22:03:39 »

да, и цена соовсем плюшевая в "Три кота" - 150 т.
Чет я наверное отстала от жизни....
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #320 : 17 Октябрь 2011, 09:58:47 »

Хочу завести крыску, есть вопросы.
Лучше заводить одну или две, мальчика, или девочку, и какой размер должен быть у клетки что бы им было комфортно, и какие атрибуты в клетку.
Или может лучше аквариум...
вообще запуталась. Посоветуйте пожалуйста...
И самое главное где приобрести и какие цены
« Последнее редактирование: 17 Октябрь 2011, 10:48:33 от Тася » Записан

Туннели и домики для грызунов из лозы)
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2422087.msg12098958#msg12098958

Зоомагазин "Марсик"
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3107906.msg14535303#msg14535303

Живу что бы любить!)
CharmikO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #321 : 17 Октябрь 2011, 13:06:58 »

Заводите обязательно - не пожалеете! Но помните одно - крысы - социальные животные. Им будет необходимо ваше внимание и общение с вами. Если у Вас будет не хватать времени для этого, то, может, стоит сначала все обдумать и взвесить. Можно, конечно, завести и одного крысика. Но ему будет совсем одиноко в клетке. Это не хомячок, которому сородич рядом не нужен. Поэтому все крысоводы в один голос советуют: решили завести крысеныша - покупайте ему сразу товарища. И тогда в то время, когда вас не будет рядом, они прекрасно будут общаться и играться друг с другом. Что касаемо пола вашего будущего питомца, то тут однозначного совета вы не услышите. Мальчишки более ласковые, чем самочки. У меня три крысопацана. Так они рядом со нами и спят, и телевизор смотрят, и на коленях лежат, когда мы их гладим. А уж как целуются и облизывают нас всех, просто не рассказать! Но самцы не так аккуратны, как девчонки. Частенько они не гнушаются и в собственной луже поспать. И метят они свою территорию побольше, чем девочки. А вот самочки в большинстве своем аккуратистки, но с более независимым характером. Так что вам выбирать.
Ну и не забудьте про дом для крысиков.  Клетка должна быть достаточно просторной для того, что бы крыса могла свободно по ней передвигаться, вытягиваться вверх, ползать по прутьям. В инете есть калькуляторы для вычисления размеров клетки. Кроме того, для пацанов (как для более ленивых) больше подходят широкие клетки, а не высокие, достаточно двух этажей. А вот девочки любят карабкаться вверх, поэтому этим необходимы многоэтажные клетки. Так что сначала начните не с покупки крысика, а с поиска походящего жилища. Ну и учтите расстояние между прутьями - они не должны быть слишком большими, что бы ваш питомец не смылся.
А оборудовать клетку не сложно. Можно все сделать своими руками, не обязательно покупать - гамачки, подвесные домики, канаты, лесенки, качельки и т.д. Тем более, что крысы очень любят все это погрызть на десерт. Поэтому время от времени это надо будет выбрасывать и заменять новым.
Ну и напоследок. Есть замечательный форум - http://ratforum.ru  Там вы найдете ответы на все ваши вопросы. 
Еще, забыла. Покупать крыску можно в любом месте, в том числе и не у заводчика, если вы, конечно, сможете распознать здорово  животное или нет. И помните о самом главном подводном камне: покупая крысу на рынке или в зоомагазине, вы рискуете купит беременную самочку, сами о том не подозревая. Так как продавцы держат крысят всех вместе в одной клетке. А девочки уже в возрасте пяти-шести недель могут забеременеть. Поэтому тут опять вам придется подумать. Можно купить у заводчиков Минске. Тут вам подскажет, как поступать, t-svet   .
Удачи вам!
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #322 : 17 Октябрь 2011, 13:11:35 »

Спасибо вам большое, уже начала поиски клетки, думаю буду делать на заказ, надеюсь знающие люди помогут, вот только с полом не могу определиться пока что, рассчитываю сразу на две крыски.
И еще, у меня дома уже 2 мальчика кот и пес, у кого такая ситуация, уживаются животные?Правда мальчишки еще молоденькие коту почти 8мес, а щенку 5мес

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
Малая панда
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #323 : 17 Октябрь 2011, 13:23:43 »

И еще, у меня дома уже 2 мальчика кот и пес, у кого такая ситуация, уживаются животные?Правда мальчишки еще молоденькие коту почти 8мес, а щенку 5мес
у меня не ужились Грустныйкошка охотится,крыски боятся.  Но она знает,что их трогать нельзя.но из вредности лезет. Вчера недоглядели - напала на одного Плачущийно успели спасти-крыс цел Улыбка
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #324 : 17 Октябрь 2011, 13:27:28 »

Котик у нас кастрирован, и к мелким грызунам относится нормально пробовали. Просто ну очень хочется крысиков, вроде 2 животных, а чего-то третьего не достает...
Думала сначала шиншиллу, но передумала, не справлюсь, прочитала темку про крысиков,хочу)))
Обещаюсь обеспечить полную безопасность и максимальный комфорт и заботу питомцам)) Улыбка

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
CharmikO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #325 : 17 Октябрь 2011, 15:05:38 »

У нас тоже живет дома кот. Крысы его не боятся, а вот он, наоборот, старается их обходить стороной. Но как поведет себя ваш кот - неизвестно. Сами увидите. Но никогда не оставляйте наедине крысок и кота, а то вдруг у него проснется инстинкт охотника. Да и маленьких крысявок сильно не торопитесь знакомить с домашними животными. Пусть привыкают постепенно. Кстати, крысоводы знают много историй про нежную дружбу между котами и крысами, особенно, если они выросли с младенчества вместе. Вот, например, полюбуйтесь http://smotri.com/video/view/?id=v81051149c2
Tassia
Почетный гродненец

БУ!

« Ответ #326 : 17 Октябрь 2011, 15:09:43 »

Какая прелесть)))
кажется совместили не совместимое. но у всех животных разный и непредсказуемый характер, будем наедятся что все подружатся)

Зоомагазин "Марсик"

Живу что бы любить!)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #327 : 17 Октябрь 2011, 21:37:43 »

да, и цена соовсем плюшевая в "Три кота" - 150 т
 Шокирован Дык тогда уж лучше у Лизы (в смысле в Iron Rat) Ненамного дороже, зато гарантированная наследственность...

Добавлено: 17 Октябрь 2011, 20:48:51
Но никогда не оставляйте наедине крысок и кота, а то вдруг у него проснется инстинкт охотника
Во-во... Мой кот тоже вроде и знает, что крыс трогать нельзя, и даже остерегается, так как был однажды укушен, но тем не менее - никакого свободного выгула в мое отсутствие! Только под присмотром! Кстати, собака у меня тоже есть - но он настолько "грозный", что разве что зализать любую живность в усмерть может...

А если захотите крысика поблагороднее, чем зоомаговские - у той же вышеупомянутой Лизы (Минский питомник Iron Rat, откуда я уже не первый раз крыс беру) есть мальчик витен бурмиз Вот тема помета: http://ratforum.ru/index.php/topic,5049.0.html Кстати, после 20-го числа туда поеду - если кто созреет и с Лизой-Puma договорится - могу помочь с доставкой)))

CharmikO
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #328 : 17 Октябрь 2011, 22:00:08 »

но он настолько "грозный", что разве что зализать любую живность в усмерть может...
Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Трехглавый змий

* P2271914.jpg (16,16 Кб, 363x207 - просмотрено 244 раз.)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #329 : 17 Октябрь 2011, 22:04:32 »

А это пока отопление не включили:

А ну-ка сосчитай)))

Добавлено: 17 Октябрь 2011, 21:05:51
Трехглавый змий

Хороши пацаны  Улыбка А верхних клонов как различаете?

Мартошка
Гость
« Ответ #330 : 17 Октябрь 2011, 22:10:42 »

Трехглавый змий

Какой смачный змий))) Затискала бы....

P2271914.jpg (16.16 Кб, 363x207 - просмотрено 3 раз.)

Добавлено: 17 Октябрь 2011, 22:11:46
t-svet, по поводу лысявок - возле "Кали-ласка" это хде? И какие там цены?
Страниц  : 1 ... 9 10 12 13 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт