Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
31 Июль 2025, 12:04:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Домашние животные
(Модераторы: JuBi, НЮ) > Тема:

КрЫсота спасёт мир (любители декоRATивных крыс)

Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 168 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: КрЫсота спасёт мир (любители декоRATивных крыс)  (Прочитано 323532 раз)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« : 24 Октябрь 2010, 20:31:48 »

ЕДИНСТВЕННЫЙ ОФИЦИАЛЬНЫЙ питомник декоративных крыс в Беларуси:
КПДК "Iron Rat" http://ratforum.ru/index.php/topic,1426.0.html  
http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0
интернет-магазин        для крыс и не только
"ZooExpress" Минск, Богдановича, 114 (возле площади Бангалор)!

www.zooexpress.by

Время работы:
пн-пт 10.00-20.00, сб-вс 11.00-18.00

КРАТКОЕ ПОСОБИЕ ДЛЯ НОВИЧКА-КРЫСОВОДА:
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

ВЕТЕРИНАРИЯ:

Куда пойти лечиться?
Далеко не любой ветеринар, даже самый-самый опытный по котикам-собачкам, может  (и умеет) лечить крыс. Исходя из собственного опыта рекомендую обращаться  
исключительно к Чернышёву Максиму Юрьевичу (приоритетно), или Климочкиной Елене Казимировне, клиника "Азбукавет", Славинского 4, корпус 51, Гродно, если не хотите услышать "дешевле новую купить" или ставить эксперименты на здоровье своего питомца)
http://azbukavet.by/

Скорая помощь. Аптечка

Если ваша крыса заболела:

Тем, кто хочет получить потомство
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=3020.msg0#new
Скрытый текст: О размножении декоративных крыс (нажмите, чтобы показать/спрятать)

СВОИМИ РУКАМИ (клетки, гамаки, домики и другие полезности:

Тематические сетевые ресурсы, которым можно доверять:
« Последнее редактирование: 03 Август 2016, 19:07:43 от t-svet » Записан

Первое сообщение / продолжение темы 
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #241 : 25 Август 2011, 22:52:06 »

А я сегодня в Зоосфере была (это напротив 1000 мелочей) - так там хасёныш сидел, ну о-о-о-очень на Бяку похожий)))

Jess
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #242 : 26 Август 2011, 15:22:32 »

Всем привет!
вот смотрю на фотографии крысят, все такие красивые)
Скажите, может кто-то из вас их разводит? Хотим завести двоих, но в Гродно выбора особого нет. А может не там ищем)

делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #243 : 27 Август 2011, 00:07:46 »

Jess, у меня Гродненских из зоомагазинов только 1 старушка (черная капюшонка Пискля) и шампанька Чебурашка. А остальные из Минска (Питомник Iron Rat) За некоторыми ездила сама, некоторых друзья попутным грузом доставляли... Но если договориться с заводчицей - она может и маршруткой или поездом передать... Вроде там оставались еще девушки в помете К-2. Сейчас поищу, и вам ссылочку выложу.

Вот темка помета http://ratforum.ru/index.php/topic,4635.0.html

А вот свободные девушки: http://ratforum.ru/index.php/topic,4768.0.html

У Мартошки тоже часть зоомаговских, часть из Минска
Так что присоединяйтесь  Подмигивающий Будут вопросы - отпишу как с заводчицей связаться, да и вообще - спрашивайте по любому поводу. Меня очень радует, когда в нашем полку прибывает  Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 20:21:06 от t-svet » Записан

Jess
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #244 : 27 Август 2011, 14:51:14 »

t-svet, огромное спасибо за информацию)
скажите, а цены намного отличаются от зоомагазиновских?
фотографии - чудо, загорелась взять даже более двух)

и еще, вы наверняка знаете, где можно приобрести многоярусную клетку? а то в магазинах предлагают чуть ли не с ладошку, аргументируя, что крысят больше выгуливать нужно, поэтому не принципиален размер. а меня это не устраивает) подскажите, где посмотреть или к кому обратиться Подмигивающий

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #245 : 27 Август 2011, 17:20:59 »

Надо с Лизой (заводчицей) списаться - вы сходите по тем ссылочкам, что я выше дала, и напишите Puma в личку. Она вам и по ценам теперешним ответит (не думаю, что они будут запредельными), и насчет доставки с ней можно обговорить. Не помню где, но где-то там в теме питомника еще и телефоны были указаны, так что с ней можно и созвониться.

Добавлено: 27 Август 2011, 10:23:05
фотографии - чудо, загорелась взять даже более двух
Да, девицы там красивые... Но я недавно (в июле) двух мелких оттуда привезла, поэтому сейчас выдерживаю паузу Улыбка Ну и лучше все же начинать с двух - просто потом как начнут они одновременно стареть и болеть Грустный Лучше (если есть желание не останавливаться на двух) где-нибудь через полгодика взять еще, чтобы все же разновозрастные были.

Добавлено: 27 Август 2011, 12:43:25
А с клетками, увы, сейчас у нас беда... Их и раньше-то не найти было приличного размера, а сейчас еще и цены такие, что............. Как вариант - можно большую птичью приспособить, а туда или полочек поназакреплять, или гамачков нашить-навязать, чтобы им было где полазить... Еще вариант - самой сделать. Вторая заводчица из Iron Rat еще недавно сама делала потрясающие клетки, в том числе и под заказ. Сейчас сама не делает, но запросто проконсультирует. Получится и размер какой хотите, и на порядок дешевле.
Вот посмотрите здесь про клетки, как их можно оборудовать http://ratforum.ru/index.php/topic,238.0.html              
здесь про то, как можно сделать клетку самой http://iron-rat.narod.ru/ct_kletka.html            
а здесь как рассчитывается достаточна ли клетка по объему для ваших крыс http://ratpages.ru/articles/calculator.html

а то в магазинах предлагают чуть ли не с ладошку, аргументируя, что крысят больше выгуливать нужно
выгуливать, конечно, нужно... Но вы же не будете их выгуливать круглосуточно, все равно бОльшую часть времени им придется в клетке проводить... Так что не верьте. Клетка чем болше - тем лучше. Причем, если хотите держать парней - побольше длину и ширину, а если девченок - высоту. У меня метр на метр на полметра, но я на нее совершенно случайно нарвалась в Мордашке, и не смогла устоять... А до этого у меня была сложная конструкция из двух состыкованных клеток. Вот такая:

Там нижняя белая клетка птичья, и в ней была дополнительная дверца в потолке, поэтому их удалось совместить. Еще практический совет: когда будете выбирать или делать клетку - обращайте внимание на размер дверки. Тоже чем больше - тем лучше. Через маленькие дверцы ОЧЕНЬ неудобно чистить клетку, и подвешивать гамачки-полочки.
А вобще - зарегистрируйтесь на этом форуме - там ОЧЕНЬ интересно, и ОЧЕНЬ доброжелательные крысоводы. Консультации и советы по любому вопросу
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 20:23:55 от t-svet » Записан

Jess
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #246 : 27 Август 2011, 22:07:54 »

большое спасибо за полезные советы  Подмигивающий

на счет клеток. Была сегодня в зоомагазине в районе Фолюш, возле "1000 мелочей", от силы нашлась 2-ярусная небольшая клетка за 260т. и просторная, но одноэтажная за 180т. Наверняка будет дешевле заказать у кого-то или купить с рук б\у. Завтра съезжу к одному парню и гляну двухэтажную. И проконсультируюсь с заводчицей Лизой, просмотрю все варианты) ну и заждались меня уже малыши мои где-то..)

на форуме обязательно зарегистрируюсь, думаю, вопросов у меня будет еще очень много Подмигивающий
кстати, а у вас сейчас одна клетка для всех крысок или несколько?

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #247 : 28 Август 2011, 09:21:37 »

2-ярусная небольшая клетка за 260т. и просторная, но одноэтажная за 180т
Лучше все же просторная одноэтажная, и повесить туда гамачки на разных уровнях, чтобы они наверх взбираться могли, лесенок, полочек...
кстати, а у вас сейчас одна клетка для всех крысок или несколько?
Не-а, размеры и количество клеток росли пропорционально увеличению стада))) Поначалу прекрасно обходилась одной. Сейчас у меня одна небольшенькая клетка, в которой живет больная старушка, типа "дом престарелых", а вообще она же для мелких новичков, пока не подселятся к стае (на фото составной клетки та, что сверху), вторая - та, что птичья - она у меня типа прогулочной - стоИт на журнальном столике мостиком соединенная с диваном, и никогда не закрывается. Когда девки гуляют по дивану они туда бегают поспать-пожрать. Ну и основная, где они живут:

Прогулочная, кстати, нафиг нужна. Просто раз она у меня была, то и приспособила...

Кстати, ободранные обои вверху и внизу справа - это их рук зубов дело Смеющийся Смеющийся Смеющийся Так что будьте готовы не только к приятным моментам Смеющийся

Да, и если соберетесь делать клетку на заказ - поддон заказывайте из пластика, как бы вас не уговаривали, что дерево это тоже хорошо. Дерево, как бы вы его ни мыли, все равно впитает все, что на него прописается-прокакается - и уже через пару месяцев от запаха вы не избавитесь. А я пластиковые поддоны мою где-то раз в месяц. А в остальное время - протер тряпочкой, постирал гамачки раз в неделю - и чистота-крЫсота

Мартошка
Гость
« Ответ #248 : 28 Август 2011, 15:28:30 »

О печальном, в Пн едем с Маюшкой на операцию на Карского(((((((((((( опухоль удалять.
Сказали, возможно, одна лапка не будет функционировать Плачущий
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #249 : 28 Август 2011, 17:58:23 »

Мартошка, а сколько ей? Она ж вроде еще молодая... Буду за вас с Майей кулачки держать. Отпишись потом обязательно 

А у меня Пискля та-а-а-акую огромную отрастила!..  Грустный Почти в половину ее самой... Еле ходит, но кушает и какает вполне исправно... Но у нас - увы - не операбельная. Из-за возраста сказали что только процентов 5, что из наркоза выйдет...

ofigennayasova
Почетный гродненец

Tertium non datur.

Просмотр профиля
« Ответ #250 : 28 Август 2011, 23:46:10 »

Просветите пожалуйста из-за чего эти опухоли отрастают?

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #251 : 29 Август 2011, 16:19:51 »

Оксана, так практически у всех декоративных где-то там далеко в генах лабораторные крысы, на которых чего только не испытывали... У них у всех предрасположенность к этому делу... У кого раньше, у кого позже... Моя вон Пискля почти до 3-х лет дожила вообще ничем не болея а тут вот этим летом отрастила... У девок чаще ОМЖ (молочных желез), у мужиков чаще легкие страдают...

VeDbMo4ka
Почетный гродненец

готовлюсь к взлету... вжжжж...вжжж... )

S Просмотр профиля
« Ответ #252 : 29 Август 2011, 17:18:38 »

уфф( сочувствую Майе(( такая классная крысюня... ни пуха ей...

Winter Сherry
Настоящий гродненец

Зимняя вишенка.

Просмотр профиля
« Ответ #253 : 30 Август 2011, 14:04:56 »

У моей красоты 28.08. родилось 3 малыша!))
На фото малышам 2 дня.

* 29082011037.jpg (63,64 Кб, 800x600 - просмотрено 259 раз.)

* 29082011038.jpg (63,68 Кб, 800x519 - просмотрено 343 раз.)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #254 : 30 Август 2011, 15:26:11 »

Какие славные креветочки))) А кто папа? И какой у мамочки возраст? Совет: газету из клетки лучше убрать - в типографской краске свинец, это достаточно вредно для таких крошек... Да и для взрослых тоже. Лучше нарвать-накрошить салфеток или туалетной бумаги. Вообще вам очень повезло, что их только трое... Непростая задача пристроить в нашем городе штук -надцать крыс... Ну и как-то не сильно понятно, зачем вы ее вязали... ИМХО - я не сторонник случайных крысиных связей...

Но тем не менее - детишки СУПЕР!!! Темноглазенькие. Может быть как и мамочка - хасочками будут? Здоровьечка им и мамочке! Молочных пузиков деткам!!!

И еще просьба: когда детишки подрастут - не выкладывайте объявки на пристройство в общую тему "продам-отдам" Велика вероятность, что попадут к случайным людям, а то и вообще к змееводам на корм Грустный Если не будете отдавать по своим знакомым - размещайте объявки в этой теме. Кстати, и я как-то хасочку себе хотела  Улыбка

Winter Сherry
Настоящий гродненец

Зимняя вишенка.

Просмотр профиля
« Ответ #255 : 30 Август 2011, 16:23:10 »

Спасибо за совет!
Мамочке 1 год.
Вязала с красавцем крысом знакомых.Он бежевого окраса с красными глазками. И очень крупный, весит 850 гр. Да и детишки получились тоже крупными по 5см.длиной.
Сегодня 3-й день их жизни и уже начинает вырисовываться контур окраса.
Малая панда
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #256 : 30 Август 2011, 18:10:03 »

Может если вам понадобятся парни,то я думаю мои мальчики не откажутся от незабываемой встречи с очаровательными дамами)))

Дониамин (Дони) донжуан)

Икосаэдр  (Икси) очень ласковый и милый.Любит целоваться)))

t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #257 : 30 Август 2011, 19:12:49 »

Winter Сherry, а тот, что посередке - он весь темненький, или тоже пузик светлый? Выкладывайте фото, по мере подрастания  Подмигивающий Будем любоваться. Непонятно, какие глазки будут у того, что сзади, а эти двое с мамкиными глазками)))

А вообще-то я против того, чтобы крыс вязать просто так. По этому поводу вот цитата с крысиного форума: "...крыс неизвестного просхождения вообще лучше не вязать. Если, конечно, они не обладают какими-то настолько ценными иили редкими особенностями, что очень не хочется их терять. Голубые стандарты - это, прямо скажем, вовсе не редкость Дружелюбный характер - тоже.
Во-вторых, роды крысам совсем не на пользу. Даже клубные крысы известного происхождения, с идеальным на момент вязки здоровьем, соответствующим весом (вес девочки должен быть больше 300 грамм на момент вязки) и всяческими прочими нужными-важными качествами рожают всего 1-2 раза в жизни. Более того, крысе старше 11 месяцев больше вообще рожать нельзя. А в случае первых родов, нельзя рожать уже крысе старше 8 месяцев.
В-третьих, за одно упоминание о возможности сдать крысят в зоомагазин в приличном сообществе крысолюбов немедленно подвергают анафеме. Любой заводчик морально готов, что все непристроенные крысята останутся у него на ПМЖ. Если не готов - лучше даже не думать о вязке.
В-четвертых, да. Декоративные крысы живут всего 2-3 года. Они склонны к опухолям и респираторным заболеваниям. Девочки не меньше мальчиков. Заводчики стараются как-то минимизировать эту склонность - именно этим объясняется то, что к разведению стараются допускать только крыс с известными предками. Так можно отследить продолжительность жизни и причины смерти и вовремя исключить из разведения неудачную в плане здоровья линию..." Если интересно - вот первоисточник http://ratforum.ru/index.php/topic,1638.msg239793.html#msg239793

Добавлено: 30 Август 2011, 19:24:54
Yge Mertva, парни замечательные!!! Судя по виду - они совсем молоденькие? Поверьте, если они не встретятся с деушками, хуже они от этого не станут, и на здоровье ихнем это не отразится))) К тому ж с парней - какой спрос? А хозяйке невесты поди пристрой потом штук 15-20 крысодеток, когда их и так в каждом зоомагазине...

Добавлено: 30 Август 2011, 17:21:40
Оля-Мартошка, как там Майя??? Надеюсь, все хорошо?
« Последнее редактирование: 30 Август 2011, 21:28:00 от t-svet » Записан

Jess
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #258 : 30 Август 2011, 21:37:02 »

t-svet, как всегда спасибо большое) все учтем)

вот только клетку за 30т. купить не получилось, я буквально "гонялась" за мужчиной, который продавал ее, 3 дня! Постоянно какие-то переносы. А в последний раз я просто была вне себя - пришла на встречу, позвонила ему, а он сказал "ой, а мне тут позвонили срочно, так что я не приду". Что за безответственность! Мои крысята уже забронированы и ждут, а селить негде( и все потому, что понадеялась и других вариантов искать не стала(

а ваши питомцы просто прелесть! Подмигивающий и с домом "престарелых" отлично придумано Смеющийся

Малая панда
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #259 : 30 Август 2011, 21:44:49 »

t-svet им 8 месяцев)Просто один из них моего парня насиловать пытается, вот и думаю,может надо кому потомство)))эх,жаль что нет крысиных презервативов Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный Улыбка
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #260 : 30 Август 2011, 23:26:08 »

Просто один из них моего парня насиловать пытается
Ха, так это у них в порядке вещей))) Кстати, и у девок тоже))) Это так они свою доминантность проявляют - не переживайте!..

Добавлено: 30 Август 2011, 23:30:08
Jess, а когда забирать? Попробуйте, кстати, в магазинчике напротив 1000 мелочей посмотреть - там я вроде птичью больш-менш по размеру подходящую видела (правда, ценник не помню)

Winter Сherry
Настоящий гродненец

Зимняя вишенка.

Просмотр профиля
« Ответ #261 : 31 Август 2011, 09:09:01 »

Деткам уже 4 дня. Малыш, который сверху будет вылитый папаша (беж с красными глазками), тот что по середине- подозрение на черненького,и самый нижний-Хаски.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #262 : 31 Август 2011, 19:28:53 »

Малыш, который сверху будет вылитый папаша (беж с красными глазками)
Ну - глазки на фотке он спрятал, потому я и не поняла... А насчет бежа я что-то сомневаюсь, спинка-то у него вроде темная... Или это фото так цвет искажает?

Winter Сherry
Настоящий гродненец

Зимняя вишенка.

Просмотр профиля
« Ответ #263 : 01 Сентябрь 2011, 09:08:16 »

Это на фото плохо видно. Так он единственный светлый, без темных полос.
Puma-cat
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #264 : 01 Сентябрь 2011, 13:32:25 »

Вот и я мимо проходила  Показывает язык
Таки да, сидят у меня в К2 4 бандитки на выбор, толстые и наглые Улыбка

To the world, you are one person. To a rat, you are the world.
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #265 : 01 Сентябрь 2011, 21:59:30 »

Вот и я мимо проходила  Показывает язык
Таки да, сидят у меня в К2 4 бандитки на выбор, толстые и наглые Улыбка

Кто не в курсе - это заводчица из Iron Rat, Минск. Ссылка на крысят: http://ratforum.ru/index.php/topic,4768.0.html

Winter Сherry
Настоящий гродненец

Зимняя вишенка.

Просмотр профиля
« Ответ #266 : 05 Сентябрь 2011, 10:32:31 »

Малышам на фото 5 дней. Сегодня им уже 8 дней и они покрываются шерсткой, становятся бархатными. Растут прямо на глазах.
Подскажите когда их можно брать в руки?

* 02092011041.jpg (86,96 Кб, 675x900 - просмотрено 227 раз.)
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #267 : 05 Сентябрь 2011, 20:32:10 »

Если с мамкой у вас отношения хорошие - то в принципе хоть с первого дня  Улыбка Заводчики вон на второй-третий день их уже фоткают в ладошках... Какие тюленятки хорошенькие  Строит глазки Беленький мужичок, небось? Крупненький какой!!! По полу вы их не смотрели? Интересно еще что получится из той, что посередке? У нее, кстати, живот светлый, или она вся темненькая?

Мартошка
Гость
« Ответ #268 : 05 Сентябрь 2011, 21:27:57 »

Какие конфетки))) А у черненькой ушки светлее или мне кажется?
t-svet
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #269 : 05 Сентябрь 2011, 21:35:10 »

Winter Сherry, Если малышей не брать на ручки, они будут диковатыми. Наоборот, их уже с недельки где-то надо приучать к тому, что руки - это хорошо и безопасно, там и поспать можно, и поиграть. Еще вот по этой ссылочке сходите: http://ratforum.ru/index.php/topic,3032.0.html Это не специальное руководство, просто человек оказался в похожей ситуации. Задавал вопросы, получал ответы Может и Вам пригодится. Правда, тут детки уже слегка подросли))) Щас схожу поищу - может еще чего полезного найду...

Добавлено: [time]Mon Sep  5 20:41:24 2011[/time]
Сегодня им уже 8 дней и они покрываются шерсткой, становятся бархатными
Ой, хочу "бархатных" фоток Улыбка А еще интересно, кто девка, кто мужик)))

Вот еще хорошая ссылочка с крысофорума: http://ratforum.ru/index.php/topic,3755.0.html 
Тут уже с самого рождения и далее... Ой, что-то мне все больше и больше хасочки нравятся Подмигивающий А она у вас случаем не девица? А случайно на нее еще никто глаз не положил?
« Последнее редактирование: 05 Сентябрь 2011, 23:31:16 от t-svet » Записан

Winter Сherry
Настоящий гродненец

Зимняя вишенка.

Просмотр профиля
« Ответ #270 : 06 Сентябрь 2011, 14:02:29 »

На 1-м фото мальчик бежик!
На 2 и 3-м - тоже мальчик( к огорчению t-svet ) хаски!
На 4-м - единственная девченка (черненькая с белыми лапками и тонкой белой полоской на пузике, на хвостике белая кисточка)

* 06092011044.jpg (22,36 Кб, 640x480 - просмотрено 286 раз.)

* 06092011052.jpg (38,37 Кб, 640x480 - просмотрено 346 раз.)

* 06092011053.jpg (38,78 Кб, 638x479 - просмотрено 371 раз.)

* 06092011049.jpg (32,51 Кб, 640x480 - просмотрено 365 раз.)
Страниц  : 1 ... 7 8 10 11 ... 168 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт