Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Немного вы перескочили с проца...ну да ладно 
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
vaskes
Гость
|
Spaber  то есть перескочили?
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Ну мы говорили о поддержке процем максимально допустимых значений работы оперативной памяти, а сейчас уже ну и опять же.. если материнка "понимает" только 1600 частоту максимум.. то от 1866 памяти ей будет ни холодно ни жарко) А это и коню ясно 
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
|
|
|
vaskes
Гость
|
Spaber это дополнение) толку от того что проц поймет и память может если материнская плата не приспособлена?  А это и коню ясно  ты ща нехотя топикстартера оскорбил
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
wikkow  ога быстренько добираются.. но все равно контроллер только 1600
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
на тебе скриншот мамки асус - того что позволительно делать с памятью у иви без разгона
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
vaskes
Гость
|
gregF скажи пожалуйста что такое дефолтные настройки? вы чо обожрались в понедельник что я вам про дефолт а вы про разгон? еще скажи что большинство модулей частотой 1600 работают автоматом на этой частоте (модули с поддержкой XMP на интел не всчет) то есть вот ты покупаешь память 1600 и у тебя она заработает на 3200 да? и проц будет понимать ее без разгона? по существу вопрос был ПОЧЕМУ в описании мат платы по поводу максимальной частоты памяти пишется смотреть необходимо у процессора? как ты думаешь если человек спрашивает такие вопросы, то он про разгон понимает как и что необходимо делать чтобы разогнать систему?
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
вы чо обожрались в понедельник что я вам про дефолт а вы про разгон? купи память ddr3-1866 и спокойно юзай ее на иви без разгона 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
gregF  да вы чо прикалываетесь? и все все материнки поддерживают 1866? суть вопроса в том что частоты выше 1600 БЕЗ РАЗГОНА не дадут никакого прироста для того же IVY (тайминги не учитываем).. БЕЗ РАЗГОНА! а вы все разгон разгон..
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
gregF да вы чо прикалываетесь? и все все материнки поддерживают 1866? на 77 чипсете - скорее всего все, кроме совсем бюджетных 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
gregF  эммм ну это свежее решение и дешевле 100 там мат плат не будет в ближайшее время..  все прекрасно понимают что дешевая материнская плата это обрезание всех функций по максимуму и экономия на комплектующих.. еще раз повторюсь вопрос был ПРО ЗАВИСИМОСТЬ ЧАСТОТЫ СВЯЗКИ ПРОЦ-МАТЬ-ПАМЯТЬ и не будем отклоняться от темы
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
gregF эммм ну это свежее решение и дешевле 100 там мат плат не будет в ближайшее время.. дешевле ста для иви - это не мать вообще 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 точно точно
|
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
-MASTER-, может на Intel всё-таки систему подумаете собирать?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
-MASTER-, может на Intel всё-таки систему подумаете собирать? а чем она отличаецца от Амд хотя бы, как я понял и там и там свои котлеты и мухи
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
-MASTER-, может на Intel всё-таки систему подумаете собирать? а чем она отличаецца от Амд хотя бы, как я понял и там и там свои котлеты и мухи Ну к примеру тем, что даже Celeron G530 тягается с Athlon II 260 и т.п. А Core i5 Sandy Bribge в легкую "делает" Bulldozer'ы. При этом и "ест" меньше намного.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
-MASTER-, может на Intel всё-таки систему подумаете собирать? а чем она отличаецца от Амд хотя бы, как я понял и там и там свои котлеты и мухи Ну к примеру тем, что даже Celeron G530 тягается с Athlon II 260 и т.п. А Core i5 Sandy Bribge в легкую "делает" Bulldozer'ы. При этом и "ест" меньше намного. Мы не ищем легких путей  Может я чего то непонимаю но вроде АМД FX-8150 выглядит по характеристикам солиднее http://bittrade.by/product_info.php?products_id=6310 чем intel Core i5-3570K http://bittrade.by/product_info.php?products_id=6554 да и дешевше трохи стоиць 
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
интел быстрее - без ИМХО 
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
Пустой звук и только. Могу тестов и обзоров сравнительных накидать, если интересно. Собирал бы я сейчас систему (не для разгона, а так типо, чтобы всё тянуло), то взял бы следующее: CPU Intel Core i5-3450 + MB Gigabyte GA-H61MA-D3V (rev. 2.0) = 696 руб. 95 коп.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
амд 3.6 ГГц или до 4.2 ГГц в режиме Turbo СORE интел 3.4 ГГц или до 3.8 ГГц в режиме Turbo Boost ваще ничего не понимаю, почему быстрее? на практике? 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 я вообще не понимаю для чего собирать такие системы если у автора монитор 19ха?  ничо не спутал?
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
|
http://www.thg.ru/cpu/obzor_amd_fx_8150/print.html - и ещё огромное количество тестов в гугле (достаточно набрать "сравнение bulldozer и sandy bridge"). Максимум - идёт вровень с 2500. А так в основном на подсосе (простите, но по-другому никак). И это при 8 "ядрах" и частоте большей. Да и потребление тоже больше (т.е для бульдозера нужен будет блок реально мощнее). Добавлено: 14 Май 2012, 21:31:08
я вообще не понимаю для чего собирать такие системы если у автора монитор 19ха? ничо не спутал? To -MASTER-. С среду-четверг должны привезти мне мой бюджетник на Celeron'e G530. Могу потестить его совместно с 6790, чтобы вам интересно было.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
я вообще не понимаю для чего собирать такие системы если у автора монитор 19ха? Обеспокоенный ничо не спутал? так я ж и не говорю что покупать буду просто Spaber предложил для сравнения интел и амд  Добавлено: 14 Май 2012, 21:33:35
Могу потестить его совместно с 6790, чтобы вам интересно было. ну если вас не затруднит то было бы интересно, я думаю и не мне одному 
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
 не проблема могу предоставить какие нить тесты с fx4100 и 970ым чипсетом  видик gts450
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Походу тут дуель набивается ИНТЕЛ против АМД  Шпаги, пистолеты? апельсины, сосиски? А вообще будет интересно господа, ждемс 
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 06:40:54 от -MASTER- »
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|