|
vaskes
Гость
|
gregF причем? я указал на расхождение в ваших словах.. -MASTER- почему именно этот проц и никакой иной? Добавлено: 05 Май 2012, 21:37:38
1/ материнка 2. с процессором потерпеть и не торопиться у них в этом квартале новые модели выходить будут.. 3. бп с ними подождать нормальных моделей на биттрейде за адекватные деньги пока что нет 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
gregF причем? я указал на расхождение в ваших словах.. да причем тут расхождение. Чел берет нормальную комплектуху и собирается юзать бомбу замедленного действия в виде старого БП, в любом случае будет лучше если он купит FSP, ибо на геймерский БП он денег наверняка не отжалеет.
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
gregF зашибись, то есть покупка блока питания за 147 руб. 28 коп. 123 руб. 61 коп. с 2 сата разъемами это нормальное такое временное решение для классной комплектухи и зачем ему подсказывать чтобы обратил внимание при выборе блока на более современную компоновку разъемов? жесть "знаток.. убивать таких надо знатоков!" ©
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
gregF зашибись, то есть покупка блока питания за 147 руб. 28 коп. это нормальное такое временное решение для классной комплектухи и зачем ему подсказывать чтобы обратил внимание при выборе блока на более современную компоновку разъемов? жесть "знаток.. убивать таких надо знатоков!" (с)
комплектуха хорошая но не мега, поэтому БП спокойно подойдет и будет держать нагрузку. Ваши сентенции оставьте при себе.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
gregF еще раз.. что она будет держать7 у него на блоке 22 ампера.. на выбранном им же блоке 30 ампер выходит  заибись 500ка)) 2 сата разъема.. 8пин не подключается.. 131 руб. 50 коп. отправлены на ветер  нагрузку он будет держать.. ага.. и задаваться вопросом когда подключив хард и привод думать как бы ему включить еще один хард..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
gregF еще раз.. что она будет держать7 у него на блоке 22 ампера.. на выбранном им же блоке 30 ампер выходит  500ка)) 2 сата разъема.. 8пин не подключается.. 131 руб. 50 коп. отправлены на ветер  нагрузку он будет держать.. ага.. и задаваться вопросом когда подключив хард и привод думать как бы ему включить еще один хард.. 22 ампера? левых? вы меряли лично? 8 пин - ну просто ужас, ну так проц не такой мощный переходников уже не существует? заибись без матюков не умеем. корона давит на мозг? предлагаемый БП - это один из вариантов, которых множество.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
gregF  не уподобляйтесь остальным интернет героям с позывом "нечего сказать - доебись до орфографии".. вам понравится если вы спросите совета в теме в которой не разбираетесь а вам так же ответят да нормально ты выбрал (не договаривая "а мог бы и получше выбрать но мне лень посмотреть варианты") вы вообще представляете откуда этот блок? ну хотя бы из какого корпуса? с таким же успехом и на этом fsp неизвестно кто и что мерял.. переходников уже не существует? приму в дар 10 сата переходников и на видео 6пин тоже пяток возьму.. ну так чисто на халяву чтобы было.. оно ж так всегда.. пришел друг "давай фильмов накатаем" и начинается игра а как бы нам это все подключить я ж вроде за 131 руб. 50 коп. блочок купил 8 пин - ну просто ужас, ну так проц не такой мощный зачем тогда материнскую плату с 8 пин если на блочок жмемся? или большее число фаз это уже не для процев района 100-420 руб. 80 коп. а если он захочет через полгода 8ядерник туда всунуть? что до последнего будем зубами держаться за свою неудачную позицию?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
gregF не уподобляйтесь остальным интернет героям с позывом "нечего сказать - доебись до орфографии".. русский язык очень богат, чтобы дискутировать корректно, не уподобляясь быдлу вам понравится если вы спросите совета в теме в которой не разбираетесь а вам так же ответят да нормально ты выбрал (не договаривая "а мог бы и получше выбрать но мне лень посмотреть варианты") чтобы смотреть варианты надо знать бюджет вы вообще представляете откуда этот блок? ну хотя бы из какого корпуса? с таким же успехом и на этом fsp неизвестно кто и что мерял.. гораздо больше доверяю измерениям FSP нежели просто наклейке на ноунейм блоке приму в дар 10 сата переходников и на видео 6пин тоже пяток возьму.. ну так чисто на халяву чтобы было.. сладкое слово "халява" греет? зачем тогда материнскую плату с 8 пин если на блочок жмемся? или большее число фаз это уже не для процев района 100-420 руб. 80 коп. жмемся, потому что не каждый может вывалить за БП Франклина а если он захочет через полгода 8ядерник туда всунуть? а если он Ксеон туда захочет поставить?  и мамку другую ? и видюху 690 ? что до последнего будем зубами держаться за свою неудачную позицию? Проц буду этот CPU Socket-AM3+ AMD FX-4100 (3.6/3.8GHz, 4Mb L2, 8Mb L3, 5200 bus, 95W) OEM
или этот CPU Socket-AM3+ AMD FX-6100 (3.3/3.9GHz, 6Mb L2, 8Mb L3, 5200 bus, 95W) OEM
мне за глаза хватит и для этого проца вполне достаточно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
gregF сладкое слово "халява" греет? так я и спрашиваю ему этот переходник конечно же подарят когда возникнет данная необходимость или продадут за 1-5 руб. 26 коп. ? жмемся, потому что не каждый может вывалить за БП Франклина франклин за БП? ЗАЧЕМ? для чего? когда до 100 спокойно можно купить модульную 600ку которой хватит для 99% собираемых компов? и для этого проца вполне достаточно  упрямый.. вопрос на засыпку.. тобы смотреть варианты надо знать бюджет дороже на 49 руб. 97 коп. чем FSP какой бы ты сам выбрал.. за 47 fsp или этот ocz за 173 руб. 58 коп. ? если бы деньги тебе позволяли только 144 руб. 65 коп. и пришлось бы подкопить чтобы его купить.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
так я и спрашиваю ему этот переходник конечно же подарят когда возникнет данная необходимость или продадут за 1-5 руб. 26 коп. ? 1 доллар это ужас просто OCZ выбрал бы  вот только ты человеку рекомендовал старый БП оставить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
gregF, ........, предлагаю Вам продолжить выяснять кто прав в личке, а не здесь.
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
gregFподождать нормальных моделей на биттрейде за адекватные деньги да, откровенно признался об этом так как видел модель за 157 руб. 80 коп. модульный чифтек 500ку  не более того.. а эту ocz так для затравки.. согласись хороша чертовка? Highlander что конкретно не так? топикстартер не разбирается в блоках о чем попросил совета.. идет дискуссия о выборе.. правила разве нарушаются?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
согласись хороша чертовка? хороша  согласен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
gregF будем ждать ответа о бюджете.. вдруг ему понравится и денег хватит на него.. материнка так же указана.. ждем стартера)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Highlander что конкретно не так? топикстартер не разбирается в блоках о чем попросил совета.. идет дискуссия о выборе.. правила разве нарушаются?
Если бы нарушались правила, то я бы просто по карточке выдал. Разговоры о чистоте русского языка и халяве здесь лишние.  ТС уже озвучил бюджет. От этого и отталкивались бы в рассуждениях о том что брать.
|
|
|
|
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
Highlander  в жарком споре не заметили.. пришел справедливый модератор разнял по углам указал новые ориентиры. парни остыли 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
-MASTER- я больше за поддержку EFI полноценную  проц если есть ам3 посиди на нем.. подожди немного.. вот тут торопиться не стоит
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
EFI  ?что это? ты счас с кем разговариваешь?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
-MASTER-  зайдя в биос ты теперь увидишь не синеньки экранчик а почти винду)) с картинками.. EFI поддерживает без танцев с бубном 3tb и больше харды.. в общем это плюс в отличие от гигабайта где еще старый бивис
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
-MASTER- зайдя в биос ты теперь увидишь не синеньки экранчик а почти винду)) с картинками..EFI поддерживает без танцев с бубном 3tb и больше харды.. в общем это плюс в отличие от гигабайта где еще старый бивис ну и Гигабайт 3тб поддерживает. А UEFI - это на любителя. Я больше гигабайт люблю. Но это мое ИМХО и я его никому не навязываю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
gregF гигабайтом сам пользую только ud3 без дополнительной утилиты нормально не поддерживает 3 tb  поэтому и советую выбирать msi более современную.. хот да и сам предпочитаю продукцию гиги.. но материнская плата уже достаточно давно на рынке и эту фичу она не поддерживает а стоит на 26 руб. 30 коп. почти дороже..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
зайдя в биос ты теперь увидишь не синеньки экранчик а почти винду)) с картинками. Интересно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
тип такого
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
gregF гигабайтом сам пользую только ud3 без дополнительной утилиты нормально не поддерживает 3 tb биос наверняка последний? Интересно да ерунда это. Для блондинок.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
gregF разницу различай между EFI и гибридным..  тут одним обновлением биоса не обойдется это совсем разные технологии.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Вообще странно. Как будто в Гигабайт подразделения отвечающие за Интел и АМД работают не пересекаясь 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
gregF работают пересекаясь.. только вот 970 чипсет был выпущен еще год назад..  а efi начал внедряться ближе уже к концу года..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
gregF работают пересекаясь.. только вот 970 чипсет был выпущен еще год назад..  а efi начал внедряться ближе уже к концу года.. так он и не сильно отличается от восьмой серии 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
vaskes
Гость
|
gregF  но вот у мси efi прикрутили а у гиги ниа)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|