Alex28746
|
 |
« : 28 Апрель 2012, 18:15:32 » |
|
Обсуждаем групповые поездки в Друскининкай. Что Где Как По чём: Тонкие оранжевые полосы - вело-дорожки.  Трек по велодорожкеАквапарк ( цены), а затем там рядом (200м) у Немана веревочный лагерь "ONE"http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=3445http://www.visitlithuania.net/index.php/component/content/article/112-adventures-parks/718-one-adventure-park.htmlиз развлечений мне известны лишь аквапарк, веревочный парк да аренда сегвеев и прочей колесной техники. из закусочных-ресторанов была только в Колонаде(обширнейшее меню), Сицилии (там работают очень давно одни и теже старые высококлласные повара) и китайском ресторанчике (не знаю как называется, но там бесподобная утка по-пекински)+ советовали нам еще форто Дварас. Цены везде невысокие!
Если подешевле нужно - тогда на Мельницу, если пицца - тогда в Сцилию (в двухэтажной обычно место есть), если что-нибудь экзотическое - тогда в Японский ресторан, любителям шашлыка - в гриль возле кемпинга. Над обрывом на берегу Немана тоже хороший ресторанчик с творческим подходом (но не самый дешёвый). В Колонаде частенько живая музыка. В гостиницах тоже хорошие рестораны, но цены часто выше стандартных. на счет пиццы не подскажу, но мы всегда обедаем тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.017093&lon=23.970902&z=18&m=b или тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.017736&lon=23.976340&z=18&m=bпервый предпочтительнее по виду второй по еде, но тут места мало, и часто приходится ждать пока освободиться, в первом же места как правило хватает Поездить по паркам и окрестностям - отличное и, самое главное, бесплатное развлечение. Ну, если этого недостаточно, то кроме верёвочного и аквапарка - Сноу Арена, боулинг, катера и экскурсии по Неману, катамараны, музеи, есть достаточно баров с отличными коктейлями, по выходным часто проводятся тематические дни (ярмарки, уличные музыканты, костюмированные шоу и многое другое). Ещё могу порекомендовать взять с собой книжку и расположиться на часок где-нибудь под клёном среди ухоженных клумб на набережной - выйдет отличная библиотека, томное расслабление гарантировано.
Китайского ресторана больше нет. Дварас уже не тот, что был когда-то: заказ можно ждать очень долго, да и кухня не всегда на высоком уровне. Парк Грутас
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 13:04:57 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Igorь
|
Я думаю что белого спереди и красного катафота сзади вполне достаточно. А вообще там месные на аистах ржавых 20летних ездят никто ничего не говорит. Литовцы на счёт этого не придераются.
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
AnsarVelo
mts 2.5-9-9-9-2.7
Гродненец
|
а поделитесь апытам, какие места там интересные есть? куда посоветуете сходить? может есть там крупные веломагазины?
|
|
|
|
|
|
|
Aleks527
|
какие места там интересные есть? аквапарк
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Сам городок с его велодорожками и аккуратно выстрежеными газонами уже достопримечательность. Так что катайся и наслаждайся. Городок небольшой и пропустить что нибудь будет трудно.
|
|
|
|
|
|
|
miki
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
Переходил кто на Бобровниках? Поделитесь как там?
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Переходил кто на Бобровниках? Поделитесь как там?
Там только на авто можно
|
|
|
|
|
|
|
|
miki
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
А где можно с польшей пересеч границу на велике?
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
В электричке Гродно - Kuznica можно, а своим ходом не знаю где, и можно ли вообще
|
|
|
|
|
|
|
miki
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
В электричке Гродно - Kuznica можно, а своим ходом не знаю где, и можно ли вообще А по подробней можно? как везти надо, плотить, оформлять? зарание спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
Сергей лаки, расскажи пожалуйста как ты вел провозил в электричке, платил за него?
|
|
|
|
|
|
|
SHAVEL
Гродненец
T.SHAVEL
|
да расскажите пожалуйста как в электричке с великом в Польшу проехать
Добавлено: 30 Июль 2012, 19:26:02 в Друскининкай мы ездили на велосипедах на два дня 28-29 июля границу прошли без проблем единственное что у нас спросили куда едем и все.Весь переход границы занял 15-20 минут.Ехали по автомобильной дороге не знали про велодорожки.В 3-х километрах от Друскининкая есть интересная усадьба можно её посетить.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2012, 19:26:05 от SHAVEL »
|
|
|
|
|
zlobo
|
А где можно с польшей пересеч границу на велике? Можно пересечь Лязделяй - Огородники. (Литва - Польша) 
|
|
|
|
|
|
|
Lucky12009
|
если па чэснаму, то за вел надо платить столько же сколько и за себя,но это как повезёт  можно заплатить в поезде, если кондуктор польский, то заплатишь меньше
|
|
|
|
Счастье есть, его не может не быть! Надо только хорошо поискать.
|
|
|
Igorь
|
Можно пересечь Лязделяй - Огородники. (Литва - Польша) Между польшей и литвой в любом месте - хоть по лесу 
|
|
|
|
|
|
|
miki
Гродненец
Я люблю Гродно!
|
А велосипед надо в чехол паковать при провозе в электричке?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Народ! Кто в последнее время делал визу? Нужна чисто для покатушек, ну или в аквапарк. С чего начинать, сколько по времени и деньгам, что нужно? Обращаться в консульство около "Короны" или как?
Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Igorь
|
Это будет одноразовая виза. Обратись в тур фирму. Например zet. В доме быта. А если самому через нет можно забранировать гостиннечный номер а они вышлют приглашение. Но это геморно мне кажется.
|
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Нужна чисто для покатушек, ну или в аквапарк как-то дороговасто для покатушек\аквапарка получится вам ..... еще и 1-разовая  уж лучше делать польский шенген (за покупками) на форуме есть отдельная ветка на эту тему, там вся информация есть 
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
уж лучше делать польский шенген (за покупками) на форуме есть отдельная ветка на эту тему, там вся информация есть дело в том что и первый шенген по закупы одноразовый
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Нужна чисто для покатушек, ну или в аквапарк как-то дороговасто для покатушек\аквапарка получится вам ..... еще и 1-разовая  уж лучше делать польский шенген (за покупками) на форуме есть отдельная ветка на эту тему, там вся информация есть  Да вот сегодня с ZETом уже пообщались в скайпе и получилось, что ничего пока хорошего не светит. По любому, надо сначала делать одноразовую (не было в последние три года виз), а уж потом, когда использую её, раскатывать губу на многоразовый шенген и кататься. Пичалька. Этот сезон пропадает. Многоразовые уже консул даёт только на октябрь, по информации с фирмы. 
|
|
|
|
|
|
|
Nat_Ola
|
Циничный Романтик срочно вспоминайте всех родственников\друзей, проживающих в Польше (Литве)..... если такие обнаружатся, попросите приглашение, тады бущет вам щчассе ввиде бесплатной многоразовой визы. А если начнете деятельность сейчас, к следующему сезону и подготовитесь  (сейчас нас модераторы наругают и выгонЮт с ветки  )
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Nat_Ola Спасибо, мне уже подсказали очень хороший вариант, буду готовиться морально и физически.  Родственников в Польше и Литве нет. Мои все от Москвы до Японии, по всей России. Друзья тоже больше на востоке все, не западный я человек.  сейчас нас модераторы наругают и выгонЮт с ветки Модераторы! Беру вину на себя! Не трогайте хорошего человечка!  Всем огромное спасибо за советы!
|
|
|
|
|
|
|
Romanus
|
Так что с поездкой, намечаеться или только в планах  (КАК НЕЗБЫВШАЯСЯ МЕЧТА  )
|
|
|
|
|
|
|
Be one
Гость
|
Замечательно прокатились в Друскеники. До границы - на машине. Потом пересаживаемся на велосипеды. Граница как пешеходам за 4 минут. Далее по велодорожке вдоль Райгардского заповедника. Приблизительно 9 км и мы в городе. Масса всего интересного для велосипедистов: солнечная тропа, звездная орбита. тропа Жильвинаса, парк скульптур и парк приключений one. Про аквапарк вообще молчу и так все знают. Следующий маршрут - Швяндубре (национальная деревня) К сожалению фотик забыли
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
Замечательно прокатились в Друскеники. До границы - на машине. Потом пересаживаемся на велосипеды. Граница как пешеходам за 4 минут. Далее по велодорожке вдоль Райгардского заповедника. Приблизительно 9 км и мы в городе. Масса всего интересного для велосипедистов: солнечная тропа, звездная орбита. тропа Жильвинаса, парк скульптур и парк приключений one. Про аквапарк вообще молчу и так все знают. Следующий маршрут - Швяндубре (национальная деревня) К сожалению фотик забыли
Этот населенный пункт называется Друскенинкай. И в ветке есть соответствующая тема, не стоило создавать новую
|
|
|
|
|
|
|
adhon
|
Этот населенный пункт называется Друскенинкай. shooter300020, ты ещё Гродно Гардинасам обзови! вообще замечательно будет
|
|
|
|
|
|
|
"shooter"
Гродненец
|
Этот населенный пункт называется Друскенинкай. shooter300020, ты ещё Гродно Гардинасам обзови! вообще замечательно будет не понял что к чему. Друскенинкай это официальное географическое название. Вы Санкт- Петербург Ленинградом назовите. Что такое Гардинас?  Р.s. пока не знаком с человеком лично предпочитаю общение на ВЫ
|
|
|
|
|
|
|
|