Alex28746
|
 |
« : 28 Апрель 2012, 18:15:32 » |
|
Обсуждаем групповые поездки в Друскининкай. Что Где Как По чём: Тонкие оранжевые полосы - вело-дорожки.  Трек по велодорожкеАквапарк ( цены), а затем там рядом (200м) у Немана веревочный лагерь "ONE"http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=3445http://www.visitlithuania.net/index.php/component/content/article/112-adventures-parks/718-one-adventure-park.htmlиз развлечений мне известны лишь аквапарк, веревочный парк да аренда сегвеев и прочей колесной техники. из закусочных-ресторанов была только в Колонаде(обширнейшее меню), Сицилии (там работают очень давно одни и теже старые высококлласные повара) и китайском ресторанчике (не знаю как называется, но там бесподобная утка по-пекински)+ советовали нам еще форто Дварас. Цены везде невысокие!
Если подешевле нужно - тогда на Мельницу, если пицца - тогда в Сцилию (в двухэтажной обычно место есть), если что-нибудь экзотическое - тогда в Японский ресторан, любителям шашлыка - в гриль возле кемпинга. Над обрывом на берегу Немана тоже хороший ресторанчик с творческим подходом (но не самый дешёвый). В Колонаде частенько живая музыка. В гостиницах тоже хорошие рестораны, но цены часто выше стандартных. на счет пиццы не подскажу, но мы всегда обедаем тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.017093&lon=23.970902&z=18&m=b или тут http://wikimapia.org/#lang=ru&lat=54.017736&lon=23.976340&z=18&m=bпервый предпочтительнее по виду второй по еде, но тут места мало, и часто приходится ждать пока освободиться, в первом же места как правило хватает Поездить по паркам и окрестностям - отличное и, самое главное, бесплатное развлечение. Ну, если этого недостаточно, то кроме верёвочного и аквапарка - Сноу Арена, боулинг, катера и экскурсии по Неману, катамараны, музеи, есть достаточно баров с отличными коктейлями, по выходным часто проводятся тематические дни (ярмарки, уличные музыканты, костюмированные шоу и многое другое). Ещё могу порекомендовать взять с собой книжку и расположиться на часок где-нибудь под клёном среди ухоженных клумб на набережной - выйдет отличная библиотека, томное расслабление гарантировано.
Китайского ресторана больше нет. Дварас уже не тот, что был когда-то: заказ можно ждать очень долго, да и кухня не всегда на высоком уровне. Парк Грутас
|
|
« Последнее редактирование: 07 Июль 2014, 13:04:57 от PuLs@R »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
smarty pants
|
У меня на уме есть ещё один маршрут. В Польше от Боровников к Ялувке и по окресностям. Просёлочные дорожки, красивые места: деревеньки, лес, поля, озёра. 10-20 км в одну сторону. При желании можно с ночёвкой. Проблема только в том, что пешком не пускают. Пересекать границу нужно на авто.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАСТОЧКА
Молодой Гродненец
|
ты имеешь в виду переход брузги?
|
|
|
|
|
|
|
|
ELEKTR@
|
я хочуууу 
|
|
|
|
---TRANCE Lover---
|
|
|
Self
|
Даша, а вы из гродно на велах или на тачке, а велы уже там доставали? если на машине, то где её оставляли?
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
PIRATKA!
*А "жизнь" - только слово, Есть лишь любовь и есть смерть... Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь стоит того, чтобы ждать..*
Гродненец
CARPE DIEM!
|
Даша, а вы из гродно на велах или на тачке, а велы уже там доставали? если на машине, то где её оставляли?
на велах,но я видела,что ряд машин перед самой границей(около фур)стоял пустой припаркованный,будешь подъезжать,не пропустишь его)выгрузишь велик и летс гоу к погранцам на нем)
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
мы так и сделали на машине доехали до места где фуры начинаются.. и оттуда 4 км до границы оказалось ))..
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
а сделайте, пожалуйста, кто-нибудь трек (самый примитивный) от Гродно до Друскенинкая 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
а нафиг? там не промахнешься. точно-точно.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
_Raven_
|
а сделайте, пожалуйста, кто-нибудь трек (самый примитивный) от Гродно до Друскенинкая  В ближайшее время планируется покатушка для разведки оптимального маршрута на Друскененкай а нафиг? там не промахнешься. точно-точно.
Чтобы по трассе меньше ехать да и не все знают северные окресности Гродно.
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
и оттуда 4 км до границы оказалось )).. а можно вообще оставить машину перед самой границей,как многие и делают,там этакая псевдопарковочка,как я писала выше,и меньше км! выйдет идти пешком или катиться на веле до первого проверочного пункта  мы не думали что очередь в 4 км будет.. думали вот она граница рядом )))
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
В ближайшее время планируется покатушка для разведки оптимального маршрута на Друскененкай шикарно, ждем  а то я те места вообще не знаю. карта, конечно,- выход, но лучше же по проверенным и лучшим путям)
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
а можно вообще оставить машину перед самой границей,как многие и делают,там этакая псевдопарковочка,как я писала выше,и меньше км! выйдет идти пешком или катиться на веле до первого проверочного пункта  Там псевдо парковочка есть перед самым шлагбаумом, машин на 6-7, при желании и там можно оставить, если забита не будет
|
|
|
|
|
|
|
zlobo
|
мы так и сделали на машине доехали до места где фуры начинаются.. и оттуда 4 км до границы оказалось )).. незнаю ездил гродно-друскининкай - гродно вышло 111 км с прогулками по литовской стороне , было неплохо. http://zlobo.bikestats.pl/index.php?did=351698
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
Да эти козлы там вечно бычат. Лабасы, хули. У них нацизм на генном уровне зашит.
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто. 
|
|
|
HESICbITb
|
Завтра поеду в разведку до границы как минимум, а там как получиться, если есть у кого желание присоединяйтесь
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Завтра поеду в разведку до границы как минимум, а там как получиться, если есть у кого желание присоединяйтесь
Если погода будет хорошая, то выберусь. Только я до границы на авто.
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Если погода будет хорошая, то выберусь. Только я до границы на авто. Так неинтересно )))
|
|
|
|
|
|
|
smarty pants
|
Оставь телефон, если мой малой не поедет - захвачу с собой. Если будет слишком мокро, прогуляюсь воскресенье.
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
в 10.45 жду 15 мин на остановке возле зала А возле Короны.
|
|
« Последнее редактирование: 09 Июнь 2012, 22:10:01 от hesicbitb »
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Поездка удалась на славу, не омрачило поездку даже пробитое на обратном пути колесо, после чего пришлось вызывать "эвакуатор". Поэтому совет тем кто в будущем будет ехать в том направлении. Там где стоят фуры, а это почти 5-7 км от границы ехать нужно очень осторожно смотря под колеса, фурщики часто всякие ненужные гайки и проволочки любят выбрасывать на асфальт и обочину. В общем вся велопоездка от Короны до Короны (если бы не пробитое колесо) была бы 100-105 км. Дорога с очень маленьким перепадом высот, едется достаточно легко, все подъемы преодолеваются очень хорошо, так что подготовленным новичкам думаю дорога не составит труда. К примеру дорога на Поречье как по мне сложнее в плане подъемов. Неудобство дороги только в постоянно шастающих фурах и практически отсутствующей асфальтированной обочине. В общем теперь впечатления о самой дороге от границы до Друскининкая. Велодорожка конечно там убитая - местами хуже чем до Юбилейки, но возможно в этом ее красота. Сам лес и все что вдоль велодорожки очень красиво. Почти по всей длине велодорожки стоят домики, беседки, различные деревянные строения. Сам лес тоже очень интересный и красивый. Почти на всех развилках стоят очень красивые деревянные указатели, так что заблудиться там сложно. По дороге есть лесное озеро где тоже можно посидеть отдохнуть. Фоток леса практически не сделали, так как планировали пофоткаться на обратном пути, а на обратном пути нас застал небольшой дождь, поэтому останавливаться не очень хотелось. Но я думаю фото Дани Пиратки должны давать общее впечатление о красотах леса. Отдельное спасибо хочу сказать Александру (smarty pants) за проведенную экскурсию по Друскининкаю, да и вообще за хорошо проведенное время. А так же спасибо хочу сказать паре велосипедистов проезжавших мимо меня на машине, когда я шел с пробитым колесом. Мало того что это были единственные кто остановился поинтересоваться все ли у меня хорошо с велосипедом, так после того как я сказал что у меня колесо пробито, они предложили мне свою запаску. Если вы читаете эти строки еще раз большое спасибо, побольше бы таких людей.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2012, 13:32:53 от hesicbitb »
|
|
|
|
|
Den_K
|
А так же спасибо хочу сказать паре велосипедистов проезжавших мимо меня на машине Незачто, всегда готовы помочь. Сами с женой ездили в Друскининкай, правда немного другая программа была, до границы на авто, дальше на великах, в аквапарк на 4 часа, экскурсия по городку, и возврат назад через шоп )). Порадовало прохождение границы, в литву 10 минут, в беларусь 15 минут. Насчёт литовских погранцов - очень настороженно спрашивали куда едем, есть ли деньги, сколько будем находиться в Литве. по всей видимости всячески пресекают поездки "ДО границы, в шоп и домой". а вообще когда проезжаешь мимо машин в колейке, многие говорят "ООО!" и улыбаются, подъезжаешь к людям в форме, они растекаются в улыбке, и обязательно пошутят насчёт документов на велосипед). Наверное велосипедисты для них пока редкость и ещё не надоели. Велодорожка и вправду сказочная, хоть и разбитая.
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Порадовало прохождение границы, в литву 10 минут, в беларусь 15 минут. Насчёт литовских погранцов - очень настороженно спрашивали куда едем, есть ли деньги, сколько будем находиться в Литве. по всей видимости всячески пресекают поездки "ДО границы, в шоп и домой". а вообще когда проезжаешь мимо машин в колейке, многие говорят "ООО!" и улыбаются, подъезжаешь к людям в форме, они растекаются в улыбке, и обязательно пошутят насчёт документов на велосипед). Наверное велосипедисты для них пока редкость и ещё не надоели. Велодорожка и вправду сказочная, хоть и разбитая.
Нас прохождение границы тоже очень порадовало, почти никаких лишних вопросов, только литовцы спросили куда едем. Мы им ответили что на "канатные дорожки". Кстати на канатные дорожки мы все таки заехали, просто посмотреть что это такое.. однозначно всем советую там побывать. это буквально в двух шагах от аквапарка.. и впечатлений я думаю там будет не меньше чем от аквапарка. почитать и сложить общее впечатление можно тут http://www.votpusk.ru/country/dostoprim_info.asp?ID=3445или тут http://www.visitlithuania.net/index.php/component/content/article/112-adventures-parks/718-one-adventure-park.html
|
|
|
|
|
|
|
фрик
|
я конечно извиняюсь. может вопрос будет очень глупым, но какие документы надо оформлять чтобы поехать в Друскенинкай (надо ли вообще) и что лучше брать с собой (что можно)
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
я конечно извиняюсь. может вопрос будет очень глупым, но какие документы надо оформлять чтобы поехать в Друскенинкай (надо ли вообще) и что лучше брать с собой (что можно)
Паспорт с шенген визой это основное что нужно иметь, либо если есть национальная виза.
|
|
|
|
|
|
|
|
HESICbITb
|
Сегодня в 13.30 , Корона, зал А
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2012, 00:14:50 от hesicbitb »
|
|
|
|
|
Igorь
|
Я прокатился от границы до Друзгеник по велодорожке-супер. Асфальт конечно не идеальный, но спокойно ехать осматривая природу и иногда останавливясь в специально сделаных на протяжении 8 км беседок, можно. Казалось бы - вот она граница и родина. Но природа и ланшавт совсем не такой. Едешь на всём протяжении вдоль глубокого обрыва(не знаю как усть пересохшей речки чтоли) и выезжаешь к живописному озеру с пляжем . И вот он знаменитый аквапарк. Реально - ничего же особенного казалось. А как всё обустроили-душа радуется. Неужели у нас таких мест нет. Почему не развивают турбизнес-ЗА РОДИНУ ОБИДНО!!!!
Добавлено: 16 Июль 2012, 22:17:19 Кстати там на месте можно вел на прокат взять на любой вкус. Даже прицепчики есть для детей. Стоит 30лит на4 часа (1евро-3,4лита)
|
|
|
|
|
|
|
Skу
|
может кто подскажет есть ли какие-либо правила перехода границы с велом (ну в смысле катафоты всякие, фонарики, зеркала)
|
|
|
|
|
|
|
|