29td
|
Супер!!! вельмі цікава!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Супер!!! вельмі цікава!!! Интересно то интересно, но мне например не совсем понятно по 6-7 форты и про:"...цяжкая баявая тэхніка транспартавалася туды на працягу дня ў мэтах супрацьдзейнічаць захопу горада ў апошні момант". Я так понимаю, что речь идёт про земляные форты. Тогда что за тяжёлая техника? Артиллерия к этому времени вся была вывезена. Оставили её незначительную часть, которую тяжело было демонтировать и лёгкую артиллерию. О чём речь? 
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Almer
|
Тяжело груженные обозы со снарядами медленно (из-за) тяжести идущие по городу в сторону фортов? Чем не "тяжелая техника" в глазах противника? Напомню, что техника в значении "техника" применялось с 30-х годов. А в 1МВ, телега со снарядами или оборудованием это уже-техника....
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Макар70
|
Издание начала прошлого века, Санкт-Петербург.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Автору поста спасибо за новость, но выслано предупреждение за объем выложенных фотографий.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
http://www.t-styl.info/by/119/history/15176/Я в корне не согласен с автором. Мы уже не раз обсуждали и это фото и эти здания. Утверждать, что их построили немцы - нет ни каких доказательств, по крайней мере пока...
|
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Андрей молодец!!! Ждем! А что за 5 последних лет сделали "придворные писаки" по истории родного города? Хорошие книги могут быть только у свободных духом авторов!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Думаю, что не нужна. Кому что надо, может и в этой теме найти. Добавлено: 28 Ноябрь 2015, 15:39:09
Думаю, что не нужна. Кому что надо, может и в этой теме найти.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Батлейку хорошо помню-довольно уютное место было, кофе, кофе-по-ирландски, пиво, а главное комфортно там было, приятный полумрак, и вечером и в жаркий день нырнуть туда на пиво... И помню что потом стало после переделки - яркий свет, непонятная витрина как в буфете - действительно отторгающее место стало.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Дошло все же..... Помните полемику про реконструкцию старого моста по Горновых? .....тогда еще звучали предложения по разгрузке центра и, как вариант реконструкции железнодорожного моста с дополнением (изменением) его функции ...и вот пришли http://www.t-styl.info/by/119/news/15790/
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
|
|
|
|
|
|
|
krossv
|
Информация радио не совсем достоверная. Речь в интервью шла о будущей книге, в которой есть глава о пивнушках. Фото из этой главы.
|
|
|
|
|
|
|
|
|