|
GAmlet
Гость
|
 |
« : 27 Июль 2009, 10:37:09 » |
|
, небольшой ФАК по фидерной ловле и снастям , если кому-то есть что добавить , пишите в личку модераторам
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Октябрь 2012, 20:23:34 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
VasAl
|
...Кормили -Фортуна Фидер,Фортуна лещ анис...
Ну с этим понятно. ...Cola-71 на РС черный,лещ для холодной воды..
 А это что за фрукт? И где енто можно приобрести? 
|
|
|
|
|
|
Опыт и импотенция приходят с годами...
|
|
|
|
korsik
|
Сегодня сгонял на Верхнее обновить фидерок. Поклёвывает плотвичка, правда мелковатая, также проскочило пару подлещиков. Видел как на противоположном берегу каталась охрана природы на ниве. Выписали двоим штрафы за близко расположенные к воде авто. Подъезжал на протоку, пока там тихо. После нашей уборки, какието ублюдки оставили несколько полторашек и баночек от наживки (вывез).
|
|
|
|
|
|
Рыбалка была успешной - наживку еле отличали от закуски.
|
|
|
|
popovich67
|
На Неман не получилось.Был тамже в начале Белого.5подлещей-1 плотка.Также у людей с а/м Хонда-минивен. Респект им. на уборку откликнулись.2 пакета пластика - нет.Осталось много стекла . С понедельника хоть куда --кроме Припяти.Там только июнь-октябрь.Всем удачи!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
VasAl RS-ка в мордашке естьбыла , весьма хвалёная прикормка Добавлено: 16 Апрель 2011, 20:29:26 popovich67 , а что за фидера у вас ? и почему такие кормушки используете , просто смотрю у вас обоих прикорм не вымывается
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ужас
|
Пробовал сегодня на Белом, с утра 4 поклёвки - 3 подлещика грамм по 200-250,(подкормка-RSлещ+красный червь) больше ловить не стал т к поклёвки одна в час, переезжать не хотелось да и в камышах рыба гуляла - переключился на поплавок.
Добавлено: 17 Апрель 2011, 21:46:00 подлещики
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
были с Сёгуном на немане . по нулям, увидели пару поклёвок . реализовать не получилось , очень вялые были.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
San9
|
Был сегодня на Немане(р-н Гожи). Поймал 10 голов(подлещ ,яльчик)250-400 гр. Нарисовался вопрос. Использовал круглую кормушку весом 100г., квадратных на такой вес не видел, а эту прилично катает. Мот подскажите какую кормушку лучше использовать. (в плане вымывания и устойчивости на дне)Тест до 120 длинна 3.90. В фидере новичок, только сегодня разловил свой фидер. Были ребята позавчера в районе этого места где был я ,видел своим глазами улов(киль 7+ оч зачетной густеры и подлеща). Ловили просто на пулю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей Щука
|
.... Использовал круглую кормушку весом 100г., квадратных на такой вес не видел, а эту прилично катает. Мот подскажите какую кормушку лучше использовать. (в плане вымывания и устойчивости на дне)Тест до 120 длинна 3.90. В фидере новичок, только сегодня разловил свой фидер....
попробую я ответить. 1)Круглые кормушки использовать на течке не разумно , ибо как вы убедились их сносит течением , поэтому нужно использовать угловые формы (треугольник,квадрат,прямоугольник) , неважно - это в плане устойчивости. 2)Вымываемость зависит от диаметра отверстий в сетке кормушки (обязательно достать крышку) , но самое важное - это консистенция прикормки , только от вас зависит её вязкость,рассыпчитость,состав и тд. Как сделали прикорм , забиваете кормушку им в зависимости от места лова , если сильно течение сильнее спресовываете и наоборот - экспериментируйте. 3)Вес кормушки (оснастки в целом) диктуется местом ловли , сильное течение - тяжелее и наоборот ( главное в тестовом диапазоне). ЗЫ.сам не спец , но теорию знаю , вроде как 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Санчо
|
Был в новой руде, с 7 утра до 11, пару плотвиц пиписочных, рядом сидел дядька, ночевал, итог 3 карасика по 200 гр. у него... но он ловил на пружину
|
|
|
|
|
|
Продам лодку Колибри К - 260Т новая
|
|
|
|
Sirob
|
Вчера в районе Перелома рыбачил.Густера порадовала клёвом.Удалось поймать 3.4кг.Брала на червя и опарыша.Кормил трапером.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Denis78
|
Вчера в районе Перелома рыбачил.Густера порадовала клёвом.Удалось поймать 3.4кг.Брала на червя и опарыша.Кормил трапером. Как далеко был от перелома? На сам прелом добраться не пробовал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кулер
"Не важно сколько дней в твоей жизни. Важно сколько ЖИЗНИ в твоих днях..."
Гродненец
|
В воскресенье рыбачили с тестем на Немане. У меня - оп, у него - голавль 1150. В кормушке -"Фортуна", поводок 0.14 (!), на крючке №14 - 5 опарышей.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Barik
|
КрасСССава!!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
Как далеко был от перелома? На сам прелом добраться не пробовал? Метров 800 от тупика,где по осени не влезть,ниже по течению.Сегодня тоже был-2.8кг густеры.Опарыш вне конкуренции.Если интересно,дорогу с подездом могу примерно обяснить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Если интересно,дорогу с подездом могу примерно обяснить. Только не здесь, а в личке  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sirob
|
Только не здесь, а в личке . ОК.Интересующиеся-обращайтесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
popovich67
|
Сегодня о.Белое примерно напротив медиков-дубы почти 7 кг. Ловил на бутик опарик с мотылем,прикормка"RS-лещ.Утром вставил немного в ноги -2 градуса.Клевало с начала 9 до 15. С 15.30.до 16.30 ни одной поклевки. Подлещ 200-400гр.,с самого утра подлещ покрупнее.К концу рыбалки поймал несколько плотвиц.Погода порадовала.Всем удачи. (фото вечером)
|
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2011, 21:03:06 от popovich67 »
|
|
|
|
|
|
|
|
cola-71
|
Привет братьям рыбакам чудного форума, давно читаю ,но всё руки не доходили ,и вот мой первый отётик. Сегодня на Немане не доежая перелома с 11-15,ловил на фидер ,кормил РСлещ, из наживки только аппарыш.Клевала не плохо ,но мелкая густера поймал и отпустил два красно-книжника и перед самыми сборами сел подл гр 300.УДАЧИ
|
|
|
|
|
|
Рыбалка-самый трудоёмкий способ расслабиться.
|
|
|
|
N21
|
cola-71 приветствуем, не одним Бриком жив гродненский рыболов 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
попович, а пленку с рукоятки не снимаешь? кстати- это вопрос...и обсуждается много где...
|
|
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
PavliK_geCepT
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
попович, а пленку с рукоятки не снимаешь? кстати- это вопрос...и обсуждается много где...
я кстате тоже Плёнку не снимал... п.с popovich67 зачётно отловился
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
попович, а пленку с рукоятки не снимаешь?
я кстате тоже Плёнку не снимал... А смысл? Скользкая рукоядка, набивается всякого гамна под целофан в следствии чего "потеет" и портится пробка. Я снимаю в первую же рыбалку. Моё ИМХО. Ps: правда последняя покупка три с половиной месяца ждала своего часа "в целофане". 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
popovich67я так мыслю , что это на глубине так ловится ? Просто были с Конструктором в Воскр-е ,за железной дорогой с киллометр ( со стороны Стриевки ), но фидер себя никак не проявил  , ловили на поплавочку
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|
popovich67 ...фидер себя никак не проявил  , ловили на поплавочку А как же Ваш пикерок? Не уж-то не разчехлял?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Смит
|
Разловил свой пикер, аналог как у Авдитова, только 2,70. Квивера дубовые жестковаты, на самый лайтовый кормухи по 30-40 кидает на ура, и даже намека на перегрузку нет. Заброс дальний с ним не прокатит, да он и не нужен. В общем нормуль, но квивера помягче подобрать нужно.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Не уж-то не разчехлял? Да это был пикер, ИМХО совпадает с мнением Смита . ПС. Смит ,блин, квивера будут только через неделю ПСПС Пикер жеш разловил ещё в Белоозёрске 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VasAl
|