Monomax
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Подскажите как долго многодетные ждут участки? И какие условия для строительства? За участок при получении нужно платить? Кредит на строительство предоставляют? Столько вопросов! проще позвонить в одно окно или загуглить в инете... свой дом требует больших вливании средств, что бы его обеспечить нужна хорошо оплачиваемая работа .. Если у вас есть это все хотя я думаю , что нет.... то ждите квартиру
|
|
|
|
|
|
|
Bozhenka
|
Подскажите как долго многодетные ждут участки? И какие условия для строительства? За участок при получении нужно платить? Кредит на строительство предоставляют? Столько вопросов! проще позвонить в одно окно или загуглить в инете... свой дом требует больших вливании средств, что бы его обеспечить нужна хорошо оплачиваемая работа .. Если у вас есть это все хотя я думаю , что нет.... то ждите квартиру Если нет никакого ответа то лучше ничего не писать! Не Вам судить что у нас есть, а чего нет! Прекрасно знаем что такое дом и сколько он требует именно поэтому и стоим на участок! Есть волнующие вопросы и имею полное право спросить в группе у людей которые в курсе или имели дело именно в данных вопросах!
|
|
|
|
|
|
|
Маша эйсмонт
|
Участок для строительства вроде бы быстрее выделяют ,чем квартиру.на строительство предоставляют субсидию для многодетных,много времени занимает разработка проекта дома и оплатить проект вы должны,а также вы должны сами построить 15%дома(фундамент и стены до окон где то).дальше нанимаете бригаду строителей и они вам строят .строительные материалы должны быть белорусского производства,один минус:у банка не всегда есть деньги,поэтому ждать приходится,пока банк перечислить очередную часть денег,чеки от покупки стройматериалов предоставляет,долго строится самим
|
|
|
|
|
|
|
Маша эйсмонт
|
Мне очень жаль,но все именно так.сестра мужа с семьёй построились,трое детей.муж с родственниками фундамент заливали и стены строили до окон где то.им предложили квартиру в социальном доме ,но они решили брать участок и строить дом
|
|
|
|
|
|
|
Маша эйсмонт
|
Кстати начали они строится года 4 назад(я не учитываются сюда время на разработку проекта дома,сбор документов,утверждение проекта),дом мансардного типа,так ещё на 2 этаже внутреннюю отделку не сделали,по их мнению,если бы знали,что все так будет,взяли бы квартиру
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
а также вы должны сами построить 15%дома(фундамент и стены до окон где то) Какая ерунда... 
|
|
|
|
|
|
|
Маша эйсмонт
|
Ну так расскажите ,как сейчас,вы же знаете?
Добавлено: 28 Январь 2019, 21:13:23 Вот такая вот ерунда,люди так строились,за свой счёт 15% дома с нуля должны были построить,возможно сейчас что-то изменилось,но я сомневаюсь,не так много времени прошло.Поэтому лучше хорошо подумать:брать участок и строить дом или ждать квартиру
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
у банка не всегда есть деньги,поэтому ждать приходится,пока банк перечислить очередную часть денег Вы советуете по 240 указу или какому-то придуманному? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Можете брать участок и строиться по 240 указу. Те же условия что на квартиру. Участок получите быстрее чем квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Ребята, кто может сказать по поводу возмещения затрат на коммуникации, может уже кто сталкивался. Хотим купить участок, но если ещё и коммуникации придется возмещать, то это уже другая песня ((
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
А где построились в каком районе. Далеко ли школа и садик.
|
|
|
|
|
|
|
Анна-07
Новенький
Offline Предупреждения:
|
ул. Вишневец. Свекры помогли, их участок, у нас льгот никаких...
|
|
|
|
|
|
|
sergei_storm
Гродненец
|
Ребята, кто может сказать по поводу возмещения затрат на коммуникации, может уже кто сталкивался. Хотим купить участок, но если ещё и коммуникации придется возмещать, то это уже другая песня (( Купил участок в южном, месяц уже ждем ответ включены ли коммуникации в стоимость
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
А как же участки для нуждающимся которые выдают бесплатно. Надо тоже возмещать затраты.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Ребята, кто может сказать по поводу возмещения затрат на коммуникации, может уже кто сталкивался. Хотим купить участок, но если ещё и коммуникации придется возмещать, то это уже другая песня (( Купил участок в южном, месяц уже ждем ответ включены ли коммуникации в стоимость В течение месяца со дня получения запроса должны ответить. А вообще если выставят счет намерены платить?
|
|
|
|
|
|
|
sergei_storm
Гродненец
|
Не зплатишь, не здашь дом в эксплуатпцию
|
|
|
|
|
|
|
Zham
Гость
|
Если в протоколе написано условие по возмещению, то платить придется. Если нет условия- можно оспаривать в суде. Сейчас люди начинают судиться, которые в конце 15-начале16 покупали.
Добавлено: 03 Февраль 2019, 07:02:48
Добавлено: 03 Февраль 2019, 08:02:51
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Если в протоколе написано условие по возмещению, то платить придется. Если нет условия- можно оспаривать в суде. Сейчас люди начинают судиться, которые в конце 15-начале16 покупали.
Добавлено: 03 Февраль 2019, 05:02:48
Добавлено: 03 Февраль 2019, 06:02:51
Я думаю они это сейчас везде будут писать, на всякий случай))))) многие жалуются, что перед аукционом ничего не говорят об этом. А они в извещениях об аукционе прописывают, чтобы не было вопросов, что не сказали. А говорить им это не выгодно ))))) Я была в агентстве по аукционам, дали счет на задаток, так там ещё 1,5 % надо банку заплатить за перечисление офигеть грабеж на ровном месте!!!! Почему нельзя было открыть счет в банке, где не берут % ?? Всё для народа..... Добавлено: 03 Февраль 2019, 10:45:29
Не зплатишь, не здашь дом в эксплуатпцию
Я знаю людей, которые продают участок из за этого
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
есть банк без процентов. белинвестбанк вроде. ну раньше без них был
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
есть банк без процентов. белинвестбанк вроде. ну раньше без них был
Белинвест сейчас берет 1.5%
|
|
|
|
|
|
|
kluchik
|
Я была в агентстве по аукционам, дали счет на задаток, так там ещё 1,5 % надо банку заплатить за перечисление офигеть грабеж на ровном месте!!!! Почему нельзя было открыть счет в банке, где не берут % ?? Всё для народа..... Само по себе участие в аукционе с фразой "Всё для народа" ну никак не вяжется. "Всё для народа" - это когда выдают участок.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Я была в агентстве по аукционам, дали счет на задаток, так там ещё 1,5 % надо банку заплатить за перечисление офигеть грабеж на ровном месте!!!! Почему нельзя было открыть счет в банке, где не берут % ?? Всё для народа..... Само по себе участие в аукционе с фразой "Всё для народа" ну никак не вяжется. "Всё для народа" - это когда выдают участок. Такой халявы мы не дождемся
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Почему не дождёмся. Многодетным дают бесплатно. А придёт время и остальным бесплатно давать будут. Земли за городом хватает. А сколько её заросшей и пустующей....
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
Почему не дождёмся. Многодетным дают бесплатно. А придёт время и остальным бесплатно давать будут. Земли за городом хватает. А сколько её заросшей и пустующей....
Ну мы не многодетные, у нас только двое детишек, а ждать обычной очереди лет 10 нет желания, на пенсии не за что будет строиться. И я не так оптимистично смотрю на "процветание" нашей страны. Пока не то что бесплатно, а и за деньги не из чего особо выбирать ((( а учитывая что мы скоро за воздух будем платить (он же государством предоставляется), то наши шансы построить дом лет через 15-20 равны нулю.
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
А вы мечтаете о доме. Значит надо идти к заветной цели и мечте более оптимистично.
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
А вы мечтаете о доме. Значит надо идти к заветной цели и мечте более оптимистично.
Да, мечта моя.... когда год назад мы решили сделать первые шаги в этом направлении, Мы на это смотрели более оптимистично но реальность никуда не денешь...
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Мне кажется цена на участки не очень завышена сейчас и вполне реально купить и потихоньку начать стройку.очень даже реально. Кто строился лет десять назад было дороже.
|
|
|
|
|
|
|
Оранжевый
|
потихоньку начать стройку и строиться лет 15-20 без выходных и отпусков и потом отдать все это в наследство внукам, чтоб они достраивали.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2019, 01:29:54 от Оранжевый »
|
|
|
|
|
kluchik
|
На вторичке хватает домов под снос, иногда с газом. Цены приемлемы. Хочешь - живи (как на даче), хочешь - сноси (перевод в нежилое и постройка рядом нового), хочешь - реконструируй (без сроков). Да, не в городе. Или как альтернатива: летом на природе, зимой в человейнике. Много кто так живет. а учитывая что мы скоро за воздух будем платить Капитализм же. Сами хотели (не все).
|
|
|
|
|
|
|
|