Lily
|
Lily, это означает, что да будишь, я так понимаю.  Или до 9.55 можно, а потом - ни-ни  нет , сами встают Хм, а как же уважение и т.д.  никакого уважения! забудьте вы это слово! а то заладили: уважение-уважение На уважении семью не построишь, детей не вырастишь. и точка 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
У нас может быть по-разному в выходные (и все вместе встаем, и дети сами себе играются, и мультик посмотрят, и кашу с компотом сварят) . А бывает, что щекочут нас, стягивают одеяло, потому что мы не встаем. Но в принципе я не могу позволить себе долго игнорировать просьбы о вставании потому, что тогда и у детей появляется право игнорировать наши побудки в другой, будний день.
а у нас именно так-- мы их не будим в выходные, они нас) все устают по-разному, сегодня мне взбрендило встать в субботу в 8, а завтра Герману в воскресенье в 7... но это же не значит, что из-за желания одного должны пострадать (а встать раньше своего времени в выходные-- это именно пострадание!  ) остальные четверо. Вот наш дед (у него от старческого безделья бессонница) считает, что утро начинается в 5-- так что, все семеро в нашем доме должны встать в пять? будние-- совсем другое дело, тут и сравнивать нечего.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А у мужа нет такой взаимосвязи? Мой жаворонок и поэтому у него несказанная радость, что я раз в год встаю раньше 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
никакого уважения! забудьте вы это слово! а то заладили: уважение-уважение На уважении семью не построишь, детей не вырастишь. и точка Да?  Хм... Я придерживаюсь абсолютно другого мнения  А как же замечание о том, что невыполнение просьбы ребенка дает ему повод не выполнять просьбу родителя? Это не взаимоуважение 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
Жаль, что нет смйлика- сарказм 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
НеЯ
|
Жаль, что нет смйлика- сарказм  Да.... а я -то решила 
|
|
|
|
|
|
|
Twinkle
|
А я чутко сплю. Жан проснулся-проснулась я. И не потому что он меня будит Уходим тупить на первый этаж. Папа не виноват, что нам не спится, а ему оч даже  И да. Для меня был бы пипец, если бы Саша на моем месте меня будил  А про Милан  я бы в машине поехала! 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Но в принципе я не могу позволить себе долго игнорировать просьбы о вставании потому, что тогда и у детей появляется право игнорировать наши побудки в другой, будний день.
Простите, но скорее может быть наоборот. Дети со временем и во взрослом возрасте могут не позволять себе желания и отказывать себе в удовольствии во имя других или чтобы не обидеть, наделять их правом себе мешать. У малышей нет понимания границ или прав. Они просто делают то,, что и мы, копируя мотивы и поведение, не думая о целях. 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2014, 21:53:22 от vascheyko »
|
|
|
|
|
Юнона
|
Вот я тоже немного не могу понять такой самоотдачи и посвященности желаниям ребенка.  Почему нельзя сказать ребенку - малыш, мама не выспалась, давай ты немного поиграешься, а мама поспит....или вариант - мама сегодня себя плохо чувствует, давай гостей пригласим завтра - и тогда я помогу тебе сделать нечто вкусное для них. Ну т.е. почему не показать ребенку РЕАЛЬНОСТЬ, т.е. что не всегда его желания и планы могут безоговорочно выполняться. Разве это не учит вкупе и состраданию, и пониманию нужд и желаний другого человека?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Почему нельзя сказать ребенку - малыш, мама не выспалась, давай ты немного поиграешься, а мама поспит....
ну так я так понимаю, Валерия так и говорит но не работает это
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Почему нельзя сказать ребенку - малыш, мама не выспалась, давай ты немного поиграешься, а мама поспит....
ну так я так понимаю, Валерия так и говорит но не работает это У Валерии все в порядке, а у Ярика корни всего этого дела совсем в другом  . Я уже выше писала в чем. И vascheyko не даст соврать откуда корни и что, и почему не работает  Поэтому папа (мама хорошая  ) утречком встает, отводит детя в его комнату, объясняет политику партии и закрывает дверь в нашу спальню А вообще в тему - про меня, по крайне мере  
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
И vascheyko не даст соврать откуда корни и что, и почему не работает  так почему не работает?
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
ну так я так понимаю, Валерия так и говорит но не работает это Не работает в исключительных случаях и Валерия это подтвердила. Но я больше ситуацию Тани Лили комментировала.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я честно перечитала, и не поняла, в каких исключительных случаях это работает или не работает  все дело еще в том, что есть люди (я , например, думаю и Lily ) тоже , которые достаточно легко встают. ну да - поваляться могут. но могут и встать без проблем, даже сели и спать еще хотят а есть те, которые встают с трудом и им каждая минута сна дорога я например не могу спать, если кто-то смотрит телик или играет рядом в игрухи поэтому максимум - уговорю полежать рядом минут 10-15-20, а потом сама точно встану. но у меня и малой такой же как я - легко встает если нужно. и если проснулся, то валяться долго не будет - минут 5 максимум. и да - ему одному скучно. даже с теликом.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
я например не могу спать, если кто-то смотрит телик или играет рядом в игрухи все мы разные. я встаю. наливаю воду. включаю телек и иду спать  и примерно 20-40 минут ре смотрит на диване под пледом развивающие мульты, или под их аккомпанемент играет в свои игрушки, пока я с мелким вылезу со спальни...
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
Lily
|
Простите, но скорее может быть наоборот. Дети со временем и во взрослом возрасте могут не позволять себе желания и отказывать себе в удовольствии во имя других или чтобы не обидеть, наделять их правом себе мешать. У малышей нет понимания границ или прав. Они просто делают то,, что и мы, копируя мотивы и поведение, не думая о целях.  это не наоборот. И одно другому совсем не противоречит уж не думала, что вы меня не поймете. Они просто делают то,, что и мы, копируя мотивы и поведение ну раз так, то не грозит им вырасти бесчувственными чурбанами. ) просто поверьте на слово. дело ведь не в самом факте побудки. А в реагировании на просьбы. Т.е. стоит ли ждать от ребенка моментальной реакции на слова "иди сюда", если родители реагируют на идентичную просьбу с 10-го раза. Разве это не учит вкупе и состраданию, и пониманию нужд и желаний другого человека?
говоришь, не переборщу я со своим идеализмом в этом учении? вот и хорошо, спокойнее спать будут. Почему нельзя сказать ребенку - малыш, мама не выспалась, давай ты а может маме нефиг сидеть в нете по ночам? Тогда и выспится. А если уж хочется, то будь добра - утром встань. (это совесть мамина говорит) Не волнуйся, если я приехала домой ночью (и не с дискотеки), то никто меня не тронет и шуметь не будет , пока не проснусь . Добавлено: 20 Февраль 2014, 23:01:08
все дело еще в том, что есть люди (я , например, думаю и Lily ) тоже , которые достаточно легко встают. ну да - поваляться могут. но могут и встать без проблем, даже сели и спать еще хотят
именно так
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я честно перечитала, и не поняла, в каких исключительных случаях это работает или не работает В таких, когда утренняя достача родителей, это всего лишь следствие, а не проблема. И, соответственно, бороться надо не со следствием, сама понимаешь  а может маме нефиг сидеть в нете по ночам? 1. Мама может лечь спать в 22.00 и проснуться утром такой же не выспавшейся 2. Маме надо ночью поработать - по разному бывает 3. Маме надо еду приготовить на завтра и еще 1001 вариант очень уважительных причин почему мама не хочет в выходной вспарываться ни свет ни заря. Не говоря просто о самом банальном "НЕ ХОЧУ". Т.е. стоит ли ждать от ребенка моментальной реакции на слова "иди сюда", если родители реагируют на идентичную просьбу с 10-го раза. Хммм... Исходя из этого пассажа отказ в выполнении любой просьбы должен давать противодействие в виде отказа 
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
а может маме нефиг сидеть в нете по ночам? Тогда и выспится  а к чему такая категоричность и сразу ярлык?  Я до сих пор плохо и мало сплю...у Таси лезут зубы...и если Алеся меня поднимет утром...то и Тася проснется после полуночных бдений...и это будет армагедон  Я благодарна своему ребенку, что она понимает меня и может себя занять на минут 20-30, пока я приду в себя. Кстати, младшая, если просыпается раньше меня - тож не будит, а тихонько или не очень  играется рядом. Натащит в кровать книг, игрушек и играется. пы.сы. Мы спим вместе в детской. пы.сы. Я никогда никого не бужу специально или от того, что мне скучно. Рада, что в нашей семье все ценят сон друг друга. 
|
|
|
|
|
|
|
vascheyko
|
Простите, но скорее может быть наоборот. Дети со временем и во взрослом возрасте могут не позволять себе желания и отказывать себе в удовольствии во имя других или чтобы не обидеть, наделять их правом себе мешать. У малышей нет понимания границ или прав. Они просто делают то,, что и мы, копируя мотивы и поведение, не думая о целях.  это не наоборот. И одно другому совсем не противоречит уж не думала, что вы меня не поймете. Я Вас поняа. Просто в некоторых комментариях я говорю о ситуации в общем. И это не обязательно касается Ваших деток. Так бывает. Здесь ведь каждая мама описывает только часть истории. чтобы порассуждать и что-то понять, а что-то оставляет за кадром только для себя. Мы додумываем, даем советы или делаем выводы дя себя.Это нормально.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Цитата: -LolKA- от Сегодня в 22:47:56 все дело еще в том, что есть люди (я , например, думаю и Lily ) тоже , которые достаточно легко встают. ну да - поваляться могут. но могут и встать без проблем, даже сели и спать еще хотят именно так Не-а  Сколько себя помню, всегда спокойно встаю по утрам. Независимо от того во сколько легла. И в выходные просыпаюсь без будильника в 7.30-8.00, но я хочу поваляться, почитать и т.д.... А учитывая, что реально у нас получается такой один единственный день в неделю... Мама не имеет права на личное пространство и время? Просто побыть одной или в тишине?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я честно перечитала, и не поняла, в каких исключительных случаях это работает или не работает В таких, когда утренняя достача родителей, это всего лишь следствие, а не проблема. И, соответственно, бороться надо не со следствием, сама понимаешь  а в чем проблема? в эгоцентризме под названием Я ХОЧУ ?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
я честно перечитала, и не поняла, в каких исключительных случаях это работает или не работает В таких, когда утренняя достача родителей, это всего лишь следствие, а не проблема. И, соответственно, бороться надо не со следствием, сама понимаешь  а в чем проблема? в эгоцентризме под названием Я ХОЧУ ? Ты про Ярика? Нет. Твоя версия тоже следствие. Да и все дети эгоцентричны. Проблема в том, то ребенку не дают занять место главного в доме. Он всеми доступными ему способами пытается доказать, что будет так как он решил. Это, если вкратце. Размусоливать и детализировать не вижу. смысла.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цытата: Юнона ад Учора ў 22:03:21 Разве это не учит вкупе и состраданию, и пониманию нужд и желаний другого человека?
говоришь, не переборщу я со своим идеализмом в этом учении? вот и хорошо, спокойнее спать будут. Таня, касательно той ситуации с непришедшими гостями. Ситуация была немного...эммм...абсурдна что ли...  Т.е. в погоне за своим идеализмом ты готова помогать ребенку делать то, что заведомо (и ты это знала) принесет горечь разочарования  Мне именно это непонятно.  Ведь, можно было как-то "спасти" что ли ситуацию. 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Проблема в том, то ребенку не дают занять место главного в доме. Он всеми доступными ему способами пытается доказать, что будет так как он решил. и что делать? доказывать ему, что не будет так как он решил?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
НеЯ
|
Проблема в том, то ребенку не дают занять место главного в доме. Он всеми доступными ему способами пытается доказать, что будет так как он решил. и что делать? доказывать ему, что не будет так как он решил? Твои предложения? 
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Таня, касательно той ситуации с непришедшими гостями. Ситуация была немного...эммм...абсурдна что ли...  Т.е. в погоне за своим идеализмом ты готова помогать ребенку делать то, что заведомо (и ты это знала) принесет горечь разочарования  Мне именно это непонятно.  Ведь, можно было как-то "спасти" что ли ситуацию.  касательно той ситуации ничего вы не поняли. вернее, поняли, как вам этого захотелось, на основе своих примеров, принципов и видений, но не реальную картину, что я готова была делать, а что нет; заведомо знала исход событий или помогала найти решение; потирала руки, услышав очередной отказ, или расстраивалась; это была игра или реальность; блажь или необходимость;......;...... И понятия идеализма, видимо, у каждого тоже "свое". и хватит уже Смешно читать, потому что если каждую ситуацию рассмотреть под другим углом, то все окажутся уже на другой стороне. Даже какие-то моменты, которые упоминались на последних страницах, уже обсуждались ранее и почему-то народ писал другое. Метаморфоза просто
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Lily, Таня, именно поэтому мы все и разные, поэтому нам всем месте и интересно  пы.сы. Касательно той ситуации - я и написала, что не поняла...но ты и не объяснила ничего  поэтому лично у меня и вырисовалась такая картина 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Мама не имеет права на личное пространство и время? Просто побыть одной или в тишине? у нас есть такое понятие "мама пьет кофе"  Это значит,что старшая забирает младшего и оба ни гу-гу, не выражают просьб, не висят на моей голове и просто не мамкают это время. Потом я опять на растерзании и этих гавриков ))
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Virta, у нас тоже есть такое понятие. Причем тишину во время того, как мама пьет кофе бдит даже папа 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Virta, у нас тоже есть такое понятие. Причем тишину во время того, как мама пьет кофе бдит даже папа  если с мамой не пьет кофе, то бдит, ага. Всем дороже будет, если мама кофе не попьет по всем маминым правилам ))
|
|
|
|
|
|
|
|