Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Июль 2025, 23:15:48
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет > Обсуждения сайтов
(Модераторы: barmalei, _di) > Тема:

WebGid.org - Система коллективного поиска !

Страниц  : 1  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: WebGid.org - Система коллективного поиска !  (Прочитано 10536 раз)
[Woland]
Настоящий гродненец

Android & Google fun

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 28 Июль 2009, 14:55:53 »

хехе, поисковая система, которая даже себя найти не может.

Список поисковых предложений раздела поиска Веб по вашему запросу WebGid

К сожалению по вашему запросу в нашей Системе коллективного поиска WebGid ничего не найдено!

Google is our bright future
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #31 : 28 Июль 2009, 15:15:55 »

Между словами цифровые наркотики и наркотики есть определенная разница. В моей системе на слово наркотики находилась бы ссылка на Википедию, т.е. система по одиночным словам будет давать ссылки на определения и общую информацию. В цифровых наркотиках можно также было дать ссылку на определение, но это правило всё равно больше подходит к одиночным словам.
Вам угадывать не нужно, нужно просто определить в своём запросе главное слово и ввести его целиком или начальные 3 буквы.
Ну значит логика определения главного слова в запросе должна совпадать с логикой автора каталога. То есть без точного совпадения предполагаемого поискового запроса с введенной в каталог фразой найти что-либо не получится.

Расмотрим следующий гипотетический пример, Вы ищете этот форум и формулируете свой вопрос примерно так "мне нужно найти гродненский интернет форум", слово форум является главным. Поэтому в моей системе можно набрать будет "фор" или "форум".
Я бы посчитал здесь главным словом не "форум", а "гродненский", потому что мне нужно найти именно гродненский форум, а не абы-какой форум. А скорей и "гродненский" и "форум" были бы равнозначными словами, так как мне нужен именно форум и именно гродненский.

Естественно при хорошей наполнености у Вас появятся много других поисковых предложение вроде "форум о форексе"," форум Казахстана" и т.п.
Суть в том, что названия просмотреть и выбрать легче чем ходить по ссылкам поисковиков изображающих понимание человеческого языка. Кроме того намного легче проконтролировать качество ссылки по строгому названию.
И поисковик тоже пишет название сайта на котором была найдена искомая фраза. Так в чем будет разница если и там и там я получу огромное количество не нужной мне информации. И не факт что нужная мне ссылка будет первой.
К тому же, при обычном человеческом запросе "гродненский форум" в поисковике мне его найти проще. У Вас же в каталоге вообще ничего не будет найдено, раз главным словом вы посчитаете "форум".

И если уж об этом пошел разговор, то вот мне не совсем понятно используя какую логику в запросе "цифровые наркотики" главным словом выбирается "цифровые", а в запросе "гродненский форум" главным словом выбирается "форум".

Честно говоря не ожидал, что многих очень устраивают результаты выдачи поисковиков  Шокирован
Это, среди прочего, говорит о том, что многие люди умеют довольно быстро находить искомую информацию пользуясь поисковиками.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #32 : 28 Июль 2009, 15:49:10 »

хотя я вижу ещё одну проблему этого проекта.
У создателя окружение более серьезное, чем у меня девелопера.
как следствие общаться с девелоперами ему не приходится
ну и естественно отсюда вытекает скорость накопления знаний требуемых для разработки.

я кстати никого не обижал и не обзывал, это был намёк, что проблема с поисковиками пока лично у вас.
может вы просто не умеете их готовить?
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #33 : 28 Июль 2009, 17:45:27 »

BDP_BY, пока что только предупреждаю, что оскорб##ть собеседника здесь не принято. Если сам не поймешь о чем я говорю, то можно будет и по-другому объяснить.
В таком случае это было
"Дело было не в бобине,
до**б сидел в кабине"©
не оскорбление, а просто милая и смешная цитата, а rilley_elf молодец  Смеющийся

я кстати никого не обижал и не обзывал, это был намёк, что проблема с поисковиками пока лично у вас.
может вы просто не умеете их готовить?
Слишком прямолинейно намекаете  Смеющийся Вообщем проблема и очень серъёзная я вижу действительно у меня будет.
Как будто вы их умеете готовить  Смеющийся

Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #34 : 29 Июль 2009, 10:41:18 »

Умерь свой пыл гнига, здесь разговаривают и обмениваются мнением культурные люди, а не уроды как ты.
Предупреждение За оскорбление собеседника.

В таком случае это было
"Дело было не в бобине,
до**б сидел в кабине"(с)
не оскорбление, а просто милая и смешная цитата, а rilley_elf молодец  Смеющийся
Во-первых, в этой ветке действия модератора не обсуждаются. Для этого есть личка модератора, специальная тема на форуме и админ форума.
Во-вторых, в том контексте в котором rilley_elf употребил эту фразу я ее никоим образом не считаю оскорблением. Если Вы с этим не согласны, то можете пожаловаться на меня в предназначенной для этого теме или Админу форума.

Добавлено: 29 Июль 2009, 16:23:02
хотя я вижу ещё одну проблему этого проекта.
У создателя окружение более серьезное, чем у меня девелопера.
как следствие общаться с девелоперами ему не приходится
ну и естественно отсюда вытекает скорость накопления знаний требуемых для разработки.
Предупреждение Оффтопик.
« Последнее редактирование: 29 Июль 2009, 16:23:02 от Highlander » Записан

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
tarantyl
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #35 : 29 Июль 2009, 19:29:40 »

Честно, с самой идеи ржу, вообще не понимаю чем это лучше даже поиска тутбая?!
Может быть доработается, но пока не впечатляет, а бы сказал отталкивает, если идея стоящая, может продайте её раз сделать не получается?!

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #36 : 29 Июль 2009, 21:03:44 »

"одыхв" какая разгадка? ВЫДОХ, или ВЫХОД ?
помоему системма анаграмм лагает

а "епна" - ПЕНА или ПЕАН ?
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 30 Июль 2009, 17:56:48 »

Сайт пока временно недоступен, буду кое-что переделывать.
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #38 : 31 Июль 2009, 09:11:50 »

Тогда пока что прикрою тему чтобы не флудили. Автор, отпишешься в личку мне когда открыть надо будет.

BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10 Август 2009, 13:41:24 »

Переделывать закончил. Переделал систему безопасности и улучшил защиту от спамеров, сделал без использования капчи. Также за это время немного изменил подход к построению названий поисковых предложений, теперь можно любые, которые подходят по смыслу и человекопонятны. Допустим не автозапчасти урал, а автозапчасти к Уралу или автозапчасти к автомобилю Урал.
Также мне указывали на недостаток системы в том плане, что некоторые названия которые уже есть, подругому написанию не находятся. Считаю это не проблемма, т.к. при нормальном заполнении системы это решиться, кроме того есть СПРОС 1000. Где увидев, что что-то отсутствует всегда можно добавить такое название.
В ближайших планах добавить блог.
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 12 Август 2009, 15:09:09 »

Как я и говорил, добавил блог на свой сайт. Теперь он будет более интерактивным. Заходите общаться Улыбка
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #41 : 23 Август 2009, 15:11:31 »

Сделал на сайте полезную доработку - форму для автоматической регистрации. Теперь, если у Вас есть желание добавить сайт или любую другую информацию, то регистрироваться ненужно, это можно сделать через форму. Кроме того добавлять можно вручную или специальными программами. Самое важное, чтобы ваша информация соответствовала правилам системы, т.к. все внесенные данные проходят предварительную модерацию.
Страниц  : 1  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт