Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Июль 2025, 19:33:32
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Интернет > Обсуждения сайтов
(Модераторы: barmalei, _di) > Тема:

WebGid.org - Система коллективного поиска !

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: WebGid.org - Система коллективного поиска !  (Прочитано 10504 раз)
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« : 25 Июль 2009, 00:14:56 »

Представляю вашему вниманию Систему коллективного поиска WebGid.org. Особенностью данной системы является то, что это комбинация каталога и поисковой системы. Эта особенность позволит информацию выдавать более качественно и точнее.
Система основана на пользовательском поиске, поэтому в ней информации много пока нет. Чтобы понять, как происходит выдача информации надо прочитать правила системы и в качестве образца ввести в строку поиска тес или тест.
В настоящее время система больше подойдёт вебмастерам в качестве белого каталога, т.к. ссылки с неё прямые и обратные ставить не надо.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #1 : 25 Июль 2009, 13:26:36 »

слово "паук" не может быть разгадкой анаграммы,
в русском языке есть слово "купа" которое тоже разгадка
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Июль 2009, 21:53:14 »

слово "паук" не может быть разгадкой анаграммы,
в русском языке есть слово "купа" которое тоже разгадка
Хорошее замечание, это слово заменил.
zark
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум! И www.ekorona.by

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 25 Июль 2009, 22:21:25 »

Итересный проект! А на чем ваяли?

www.ekorona.by
есть проект - есть работа
главное качество
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Июль 2009, 23:04:19 »

Итересный проект! А на чем ваяли?
Спасибо за мнение, я его сделал на PHP + MySQL.
Чтобы показать возможности и преимущества системы, я предложу некоторые анонсы.
В разделах поиска аудио, видео, изображения и программы должно быть только гарантированное скачивание, но ссылки в моей системе должны указывать не на сами файлы а на страницу, где есть эти прямые ссылки. Вот пример, если в моей системе поставить на раздел поиска аудио и ввести в строку поиска хотя бы циф можно найти интересные файлы.
Удачного прослушивания господа и дамы!
Hackett
Почетный гродненец

Rock On!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Июль 2009, 00:50:51 »

Тем не менее, вводя наркотики в аудио, не появляются ссылочки на цифровые наркотики из поиска циф.
« Последнее редактирование: 27 Июль 2009, 10:21:45 от Hackett » Записан

BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27 Июль 2009, 10:09:39 »

Тем не менее, вводя наркотики[\b] в аудио, не появляются ссылочки на цифровые наркотики из поиска циф[\b].
Всё верно так и должно быть, каталожный принцип поиска по начальным буквам, словам или словосочетаниям.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #7 : 27 Июль 2009, 10:18:38 »

т.е. "Найти цифровые наркотики" нам выдает пустоту...
да много информации надо вбить внутрь
секрет бессмертия у тебя есть, или все ещё не понял при чём тут секрет бессмертия?
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27 Июль 2009, 10:59:17 »

т.е. "Найти цифровые наркотики" нам выдает пустоту...
да много информации надо вбить внутрь
секрет бессмертия у тебя есть, или все ещё не понял при чём тут секрет бессмертия?
Так предполагается, что не я один буду вбивать информацию. У каждого человека в интернете, есть сайты которые ему интересны, так пусть каждый их внесет в систему, а в целом это даст очень качественный поиск.
Ну ненайдешь по запросу "Найти цифровые наркотики" и что, сегодня нет а завтра кто-то посмотрит Спрос 1000 и создаст такое поисковое предложение.
Кроме того не надо навязывать понимание поиска от поисковиков, интелекта нормального пока никто не создаст роботы будут выдавать и дальше всякую хрень, а каталожный принцип выдачи имеет под собой  вековые основы, вот полюбуетесь интелектуальным поиском http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2&clid=14585&stpar2=%2Fh0%2Ftm30%2Fs4&stpar4=%2Fs4  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Интелект прям как у Ломоносова  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27 Июль 2009, 12:04:10 »

Тем не менее, вводя наркотики[\b] в аудио, не появляются ссылочки на цифровые наркотики из поиска циф[\b].
Всё верно так и должно быть, каталожный принцип поиска по начальным буквам, словам или словосочетаниям.
То есть чтобы что-то найти в вашем каталоге мне надо угадать точную запись искомой информации в каталоге? А то не дай бог пару слов местами перепутаю. Может все-таки стоит улучшить механизм поиска?

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #10 : 27 Июль 2009, 13:07:27 »

я бы все сравнения приводил с гуглом таки.

в этот механизм поиска надо вставить огромную базу слов с анонимичной-синонимичной связью, а также словоформной связью.

а насчёт, каждый будет чтото делать.
вы приведите ещё статистику количества ваших "гидов" и статистику "введенных ссылок" всех которые есть на сайте.
чтобы видеть реальную скорость наполнения.

хм, ну и ещё я бы добавил нормальную авторизацию, а то "этот гид уже авторизировался" меня совсем не радует. я знаю что я авторизировался, и я знаю что я просто закрыл окно а не нажал выйти (как я всегда везде и делаю)

ну вобщем сессий (http, cookie, whatever) очень не хватает
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #11 : 27 Июль 2009, 13:16:33 »

я бы все сравнения приводил с гуглом таки.
Не стал бы я сравнивать с гуглом. Гугл это поисковик, а здесь на мой взгляд пока что просто каталог ссылок получается.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #12 : 27 Июль 2009, 13:44:59 »

ну человек позиционирует свою систему как альтернативу поисковику.
и сравнивает её с яндексом.

я сразу и говорю, что равняться надо на лучших
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Июль 2009, 14:31:21 »

То есть чтобы что-то найти в вашем каталоге мне надо угадать точную запись искомой информации в каталоге? А то не дай бог пару слов местами перепутаю. Может все-таки стоит улучшить механизм поиска?
Это в Яндексе или Гугле Вам надо угадывать, как бы составить поисковый запрос, который не загажен оптимизаторами. Я уже показывал, что найти можно введя начальные 3 буквы. Просто система сейчас медленно, но наполняется. И если нету ответа на ваш запрос, то действительно нету, а не как у других выдаётся всякая всячина, но не то что нужно. Вы просто посмотрите, как забиты поисковые системы практически везде одна коммерция, нормальную информацию очень трудно найти.

хм, ну и ещё я бы добавил нормальную авторизацию, а то "этот гид уже авторизировался" меня совсем не радует. я знаю что я авторизировался, и я знаю что я просто закрыл окно а не нажал выйти (как я всегда везде и делаю)

ну вобщем сессий (http, cookie, whatever) очень не хватает
Вот когда пробъёте защиту, тогда поговорим, хорошо?

ну человек позиционирует свою систему как альтернативу поисковику.
и сравнивает её с яндексом.
Честно говоря мне без разницы было бы особо, как я её позиционирую. Я просто хочу иметь качественный поиск. Тот, функционал что я заложил в систему это моё представление о том каким я его хочу видеть. Я это делаю не за деньги, а за идею. Уверен найдутся люди, которые как и Я тоже хотят качественной выдачи информации.
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #14 : 27 Июль 2009, 15:07:31 »

Я уже показывал, что найти можно введя начальные 3 буквы.
Разве? Я ввел в строку поиска "нар" и не смог найти ссылку на "цифровые наркотики". И любой другой вариант трех букв из этого словосочетания кроме первых трех так же не подходит для поиска. То есть на данный момент поиск не может найти те ресурсы что есть на сайте.

RILLey_ELf
Гость
« Ответ #15 : 27 Июль 2009, 15:30:22 »

а зачем мне пробивать защиту...
у вас авторизироваться невозможно. т.е. по факту в чем защиту пробивать?
tarantyl
Гродненец
**

Просмотр профиля WWW
« Ответ #16 : 27 Июль 2009, 16:07:37 »

А что вообще ввести, чтобы хоть какой результат показало??

Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #17 : 27 Июль 2009, 16:37:53 »

Введи "циф" Смеющийся

Mack
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 27 Июль 2009, 16:39:06 »

Идея имеет право на существование, но сразу видно много проблемных мест, в том числе затронутых и предыдущими пользователями.
Вот например, кто будет производить индексацию данных, в частности линков. Хорошо когда их десятки, а если их будут тысячи. Линки имеют тенденцию со временем умирать... а умрут линки - умрет сайт.
Хотя ему еще нужно родиться...
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #19 : 27 Июль 2009, 17:38:25 »

что значит "хорошо когда их десятки"
кому оно нужно если там десятки или тысячи...
там должны быть миллионы.
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 27 Июль 2009, 21:07:57 »

что значит "хорошо когда их десятки"
кому оно нужно если там десятки или тысячи...
там должны быть миллионы.
У вас в голове не мозг, а суперкомпьютер наверное. Только вы в состоянии обработать выдачу результатов Яндекса по какому-либо популярному запросу. Не надо быть таким жадным. Вы лучше подумайте об этом случае, человек вас спросил о чём-либо, а вы вместо того чтобы сказать незнаю, спроси у этого, сказать сам ответ начали выдавать миллионы рекомендаций. Одно дело когда это интернет-серфинг и совсем другое, когда информация действительно нужна и в самые кратчайшие сроки.
Кроме того, я обращаюсь к вебмастерам которые недавно сделали свои сайты. Вас ждёт для раскрутки сайта проторенная дорожка SEO-оптимизации, ссылочное ранжирование, трастовость и прочая хрень. Ваш сайт будет оценен, вопрос лишь как. У меня в системе все сайты равны, потому что оценивается информация и её качество, а в поисковиках авторитетность. Вы будете в заведомо худших условиях, а если ещё сайт и некомерческий то вообще труба.
Я не предлагаю отказываться от поисковиков и других каталогов, я предлагаю Вам дополнительно размещать информацию на моём сайте.
Кроме того, хочу ещё раз повторить система в настоящее время будет интересна только вебмастерам, т.к. нет нормального наполнения. Будет отличное наполнение, будет и отличная выдача, а сейчас что выдавать если наполнения нет.
Я предложил альтернативу поисковикам, решать Вам!
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #21 : 28 Июль 2009, 09:10:07 »

Кроме того не надо навязывать понимание поиска от поисковиков, интелекта нормального пока никто не создаст роботы будут выдавать и дальше всякую хрень, а каталожный принцип выдачи имеет под собой  вековые основы, вот полюбуетесь интелектуальным поиском http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BF%D0%BE%D1%8F%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F+%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%B2&clid=14585&stpar2=%2Fh0%2Ftm30%2Fs4&stpar4=%2Fs4  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Интелект прям как у Ломоносова  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А что, собственно не понравилось в этом ответе поисковика?

BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 28 Июль 2009, 11:03:30 »

А что, собственно не понравилось в этом ответе поисковика?
В том, что просто посмотрите на эту топ десятку. С очень большой натяжкой еще можно принять первых два, а остальные история появления пластикового окна. Я просто мечтаю эту увидеть в результатах поиска по истории каталогов  Смеющийся Каталоги существовали ещё задолго до интернета библиотеки, музеи и прочее использовали каталожную систему. Сам принцип каталога выдержал тысячелетия, а мне из поисковика говорят что каталог существовал в дореволюционной России по которому торговали поисковики каталогами сейчас больше считают интернет каталоги, а про остальное не слово. Вот оно чудеса оптимизации. А если информация была бы очень нужна, найти может и можно, но какой ценой - тратой времени на изучении сайтов отдалённо напоминающих по словам что Вы ищете.
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #23 : 28 Июль 2009, 11:15:24 »

Можно просто потратить время на то, чтобы научиться пользоваться поисковыми системами и полсе этого находить нужный ответ.
И кстати, так и не получил никакого ответа на предыдущий пост, так что повторюсь.

Я уже показывал, что найти можно введя начальные 3 буквы.
Разве? Я ввел в строку поиска "нар" и не смог найти ссылку на "цифровые наркотики". Эти три буквы тоже можно назвать начальными, ведь на них начинается слово наркотики. Или прежде чем составлять запрос мне надо будет угадать какое слово будет считаться начальным?

BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 28 Июль 2009, 13:19:17 »

Разве? Я ввел в строку поиска "нар" и не смог найти ссылку на "цифровые наркотики". Эти три буквы тоже можно назвать начальными, ведь на них начинается слово наркотики. Или прежде чем составлять запрос мне надо будет угадать какое слово будет считаться начальным?
Между словами цифровые наркотики и наркотики есть определенная разница. В моей системе на слово наркотики находилась бы ссылка на Википедию, т.е. система по одиночным словам будет давать ссылки на определения и общую информацию. В цифровых наркотиках можно также было дать ссылку на определение, но это правило всё равно больше подходит к одиночным словам.
Вам угадывать не нужно, нужно просто определить в своём запросе главное слово и ввести его целиком или начальные 3 буквы.
Расмотрим следующий гипотетический пример, Вы ищете этот форум и формулируете свой вопрос примерно так "мне нужно найти гродненский интернет форум", слово форум является главным. Поэтому в моей системе можно набрать будет "фор" или "форум". Естественно при хорошей наполнености у Вас появятся много других поисковых предложение вроде "форум о форексе"," форум Казахстана" и т.п.
Суть в том, что названия просмотреть и выбрать легче чем ходить по ссылкам поисковиков изображающих понимание человеческого языка. Кроме того намного легче проконтролировать качество ссылки по строгому названию.

Добавлено: 28 Июль 2009, 13:32:11
Также хотел бы сделать предварительные выводы: те гиды, которые зарегистрировались либо вбили какие им надо названия и успокоились, другие не прошли по названиям их составляли не для человеческого понимания, а для поисковика либо описания ссылок вообще был хлам или несоответствовал тому что есть. Были небольшие попытки повысить себе рейтинг или что там они думали путём выставления себе положительной оценки, это при статусе Новичёк  Смеющийся. Третьи вообще посмотрели сам процесс регистрации и всё. На сегодня в моей системе нет ни одного поискового предложения от других гидов.Что очень печально, но не страшно. Сайт я делал полгода, сейчас готовлю скрипт в админке для более быстрой ручной индескации и думаю в течении года посмотреть на результаты.
Честно говоря не ожидал, что многих очень устраивают результаты выдачи поисковиков  Шокирован
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #25 : 28 Июль 2009, 13:59:27 »

Честно говоря не ожидал, что многих очень устраивают результаты выдачи поисковиков 
"Дело было не в бобине,
до**б сидел в кабине"(с)

я напишув гугле "гродненский форум", "форум города гродно", "форум гродно", "гродно форум"
и всё равно попадаю куда надо
с гуглом проще разговаривать на русском языке чем с библиотечным каталогом, где надо знать и автора книги, и её название.
напишу "литература, баба бросилась под поезд" и узнаю что это сделала Анна Каренина...
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 28 Июль 2009, 14:13:02 »

"Дело было не в бобине,
до**б сидел в кабине"(с)
Умерь свой пыл гнига, здесь разговаривают и обмениваются мнением культурные люди, а не уроды как ты.
RILLey_ELf
Гость
« Ответ #27 : 28 Июль 2009, 14:22:48 »

мда
из песни слова не выкинешь. если о поговорке

а культуру я вижу... прямо из всех дыр сочится.
вобщем я уже выразил своё мнение: знаешь секрет бессмертия, тогда поверю, то шанс есть
BDP_BY
Гродненец
**

Всё у нас будет!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 28 Июль 2009, 14:30:28 »

мда
из песни слова не выкинешь. если о поговорке

а культуру я вижу... прямо из всех дыр сочится.
В более серьёзных компаниях за те слова ты бы ответил. Правда здоровье у тебя хилое  Крутой, поэтому в Минске и через интернет Смеющийся Я человек культурный поэтому тебя даже за это не послал.
Highlander
Депутат горсовета

« Ответ #29 : 28 Июль 2009, 14:46:24 »

BDP_BY, пока что только предупреждаю, что оскорблять собеседника здесь не принято. Если сам не поймешь о чем я говорю, то можно будет и по-другому объяснить.

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт