|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Sergei78
|
Есть фото 1988. И как видно его нет: 1987- нет Да, где-то к этому времени его и демонтировали, на фото V.I.T.A.L. 75-го года видно, что "Пяцiгодка" на земле стоит (люди ЗА ней ходят), ещё бы увидеть фото 70-го года, что до неё тоже Ленин был, как и потом опять, интересно, ведь совершенно разные конструкции, чтобы их перестраивать туды-сюды, может где-то ошибка в годах фотографий  сначала была "Пяцiгодка", а потом Ленин
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2024, 09:44:10 от Sеrёga »
|
|
|
|
|
DVL
|
Может лозунг повесили к столетию Ленина? Повесили к 1971 г, затем сняли и опять повесили к 110 летию?
Логичная версия. К столетию Ленина (только 1970-й, а не 1971-й) повесили, а в рамках всей этой агитационной мутотени "Навстречу XXV съезду КПСС" временно заменили на более актуальный лозунг. Съезд проходил в начале 1976-го и среди прочего подводил итоги 9-й пятилетки, так что 1975 год - самое то для смены декораций. Ну а после съезда вернули всё взад. Добавлено: [time]Срд 03 Июл 2024 10:03:19[/time]
интересно, ведь совершенно разные конструкции, чтобы их перестраивать туды-сюды Если ничего не путаю, там были вертикальные трубы, вбитые в землю, горизонтально скрепленные между собой, а сверху еще и к фасаду здания закреплены. Конструкция постоянная, лозунги можно менять. Добавлено: [time]Срд 03 Июл 2024 11:12:21[/time]
 Добавлено: [time]Срд 03 Июл 2024 12:16:10[/time]
ещё бы увидеть фото 70-го года, что до неё тоже Ленин был  Как раз 70-й. Добавлено: [time]Срд 03 Июл 2024 14:17:44[/time]
 1975  1985
|
|
« Последнее редактирование: 03 Июль 2024, 15:20:49 от DVL »
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Если ничего не путаю, там были вертикальные трубы, вбитые в землю, горизонтально скрепленные между собой, а сверху еще и к фасаду здания закреплены. Да, именно так Конструкция постоянная, лозунги можно менять. Вот эта "Пяцiгодка" в 75-м, совсем другая и по ширине и по высоте все карты спутала))
|
|
|
|
|
|
|
genetik
|
Логичная версия. К столетию Ленина (только 1970-й, а не 1971-й) Вот стыдоба я. Посыпаю голову пеплом. Перепутать год рождения вождя. Хотя сам был октябренком, пионером и комсомольцем. Перепутал со своим годом рождения 😊
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
Вот эта "Пяцiгодка" в 75-м, совсем другая и по ширине и по высоте все карты спутала)) Размеры в определенных границах не играют особой роли. Это как сейчас телевизор на стену вешать: диагональ не особо важна, кронштейн на определенную массу расчитан.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
1968: В 60-е портрет Ленина висел прямо на здании: А это фото у меня подписано 70-е. И видно, что трубы ещё короткие:
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
DVL
|
Логичная версия. К столетию Ленина (только 1970-й, а не 1971-й) Вот стыдоба я. Посыпаю голову пеплом. Перепутать год рождения вождя. Хотя сам был октябренком, пионером и комсомольцем. Перепутал со своим годом рождения 😊 Да уж, гражданин... Нехорошо.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Размеры в определенных границах не играют особой роли. Это как сейчас телевизор на стену вешать: диагональ не особо важна, кронштейн на определенную массу расчитан. Там конструкция была такая. Забетонированы короткие столбики. И в них вставлялись трубы, различной длинны. Вот и стенды могли быть разные по высоте.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ту на Фейсбуке фотку выложили. Я её раньше видел. Место узнаёте?
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
У меня тут вопрос возник. Может кто подскажет. Две фотки ратуши с одного ракурса. Первая - 1926-й год. Магазин обоев Граевского. Вторая - магазин изделий из металла. Так вот интересует год на второй фотке. Как будто бы в одно время сделаны, но разные магазины.
Второе, будет вероятно более раннее.... На первом возле ратуши уже фигурирует столб с электроосвещением
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Нужна помощь. Несколько лет назад на форуме выкладывали фотографию, времён ВОВ. С балкона дома офицеров в сторону Свято-Покровского собора. И даже, вроде, с немецким офицером. Может у кого она сохранилась? А то, что-то пока не могу найти её у себя.
|
|
|
|
|
|
|
STURMMANN
|
Это? Подпись была 1945 год.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Похоже, что эта. Но, кажется, была ещё одна. Я почему-то вспоминаю про электрические провода на стене. А их здесь нет. Хотя могу и ошибаться...
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кадр из кино хроники Гродно. Не могу понять, где это
Добавлено: 05 Март 2025, 14:27:18 Всё, понял. Угол Ожешко и Советской. Снято с Облисполкома в сторону универмага
|
|
« Последнее редактирование: 05 Март 2025, 14:27:18 от sembat »
|
|
|
|
|
sembat
|
Строительство моста. 1907год. Взял на Фейсбуке
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Спадар Зодиак-58 опять выложил интересный ролик
Фото пер. Дзержинского особенно зацепило глаз. Завтройку по четной стороне (на фото справа) я вообще не помню.
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
Завтройку по четной стороне (на фото справа) я вообще не помню. ух ты!) Спасибо, прямо за столбом и деревьями - загот ларёк, а правее два двухэтажных дома и через них тропинка была с выходом на Пушкина в районе заправки
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Завтройку по четной стороне (на фото справа) я вообще не помню. ух ты!) Спасибо, прямо за столбом и деревьями - загот ларёк, а правее два двухэтажных дома и через них тропинка была с выходом на Пушкина в районе заправки А обрубок здания справа? Тоже жилой? Про заготларек вообще не знал.
|
|
|
|
|
|
|
Sergei78
|
А обрубок здания справа? Тоже жилой? Про заготларек вообще не знал. Нежилое точно, по-моему оно заброшено было и горело, а что там было раньше - может кто подскажет)
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Спадар Зодиак-58 опять выложил интересный ролик
Фото пер. Дзержинского особенно зацепило глаз. Завтройку по четной стороне (на фото справа) я вообще не помню.
Два жилых дома, мимо которых не раз ходил (заправки еще не были), мосток через ручей переходишь и уже на Пушкина, и во времена студенчества один раз на вечеринку попал. На изгибе дороги, в сторону МЧС, была свалка кинескопов (ЭЛТ), если не ошибаюсь надпись была "Орбита Сервис". Еще ни раз пытались стрелки на железке перевести (она рядом), но без ключа ничего не вышло. Добавлено: 14 Апрель 2025, 03:33:24
А обрубок здания справа? Тоже жилой? Про заготларек вообще не знал. Нежилое точно, по-моему оно заброшено было и горело, а что там было раньше - может кто подскажет) На моей памяти - это было заготларек, с лета 90 года рядом жить начал.
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
И как всегда в глаза бросается невероятное количестве зелени и деревьев
|
|
|
|
|
|
|
ingener
|
Нежилое точно, по-моему оно заброшено было и горело, а что там было раньше - может кто подскажет) Когда то в 70-80 годах это был коптильный цех и вроде бы небольшая пекарня,про пекарню могу путать,но коптильня была точно.
|
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Еще ни раз пытались стрелки на железке перевести (она рядом), но без ключа ничего не вышло. Железка была за бело-красной двухэтажкой же вроде.
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
На Яндекс панорамах видно где шла железка, если на 2016 год переключиться то по асфальту видно, что там было две ветки и их местоположение пруф на яндекс
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
На Яндекс панорамах видно где шла железка, если на 2016 год переключиться то по асфальту видно, что там было две ветки и их местоположение пруф на яндексСпасибо. Значит я не ошибся. может у Вас есть фото тех мест времен, когда там поезда ходили?
|
|
|
|
|
|
|
Falcon
|
Спасибо. Значит я не ошибся. может у Вас есть фото тех мест времен, когда там поезда ходили?
В то время у меня не было, чем фотографировать свой первый цифровой аппарат я купил в 2003 году, к тому времени поезда там не ходили, на https://earth.google.com/web/ есть снимки Гродно с 2003, в 2005 полотно еще присутствует.
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
На Яндекс панорамах видно где шла железка, если на 2016 год переключиться то по асфальту видно, что там было две ветки По моему там была одна ветка. Она шла водль такоспарка и уходила в кусты между гаражами и нынешней автобазой. Я недавно находил старые карты где обозначены жд пути. Нужно поднять.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Снимал в 2011 году. Ещё были рельсы и шпалы на траве:
|
|
|
|
|