|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Сашин
|
выступали во дворце "Юность" в 1988г лето после июня точно июнь, экзамены были
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
RemZ
|
Еще немного фотографий от Анатолия
|
|
|
|
|
|
|
ingener
|
Любэ приезжало несколько раз.
|
|
|
|
|
|
|
igor47
|
Был в советское время:1) на концерте Леонтьева на стадионе; 2) Дом офицеров - Лариса Долина; 3) Дом офицеров (или дворец "Юность") - какая то ГДРовская рок - группа; 4) Дворец Юности - Леди Панк. Кстати, может кто нибудь помнит, какая ГДРовская группа приезжала (см. пункт 3)? Немецкая группа "Сити",в Доме Офицеров-Чеслав Неман,в "Юности"-"Арсенал"Козлова,гр."Динамик"Кузмина,в Доме Просвещения на Ленина-В.Месинг и В.Ободинский.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
в Доме Офицеров-Чеслав Неман Виктор Саяпин: Добавлено: 11 Апрель 2018, 07:03:57
в Доме Просвещения на Ленина-В.Месинг
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
genetik
|
июнь, экзамены были Точно июнь, я заканчивал 10 класс и сдавал экзамены. Между экзаменами был перерыв и родители дали немного отдохнуть.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Это у нас где?
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
sembat
|
Ну последняя фотка уже была, ещё в 2011 году. А вот первая - новая. И где был этот вход?
|
|
|
|
|
|
|
Baza " Archangel "
|
В 1986 году в Доме офицеров выступал "Арсенал" с Козловым;. где-то 1990 лето - август, жарища страшнейшая, выступал Вилли Токарев ( 5 рублей билет ). . 1986-год, приезжал Лев Лещенко и раскручивал группу "Кармен". Был Николаев и что-то еще.
|
|
|
|
- Водку будешь? - Ты что ?! Я же девочка! Ну, если только с соком... - Сока нет. Только хлеб. - С хлебом буду!
|
|
|
sembat
|
Это где?
|
|
|
|
|
|
|
кот Шрёдингера
|
Это где?
Нынешний парк Жилибера - слева аттракцион "летающие лебеди".........или- что-то похожее.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
В 1986 году в Доме офицеров выступал "Арсенал" с Козловым;. где-то 1990 лето - август, жарища страшнейшая, выступал Вилли Токарев ( 5 рублей билет ). . 1986-год, приезжал Лев Лещенко и раскручивал группу "Кармен". Был Николаев и что-то еще.
Не помню в каком году, где-то в конце 1990-х, ходил в облдрамтеатр на Михаила Круга.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
А вот такого фото я точно не видел:
|
|
|
|
|
|
|
tomasz
|
А что это? Калючинская? Купол в остроге?
|
|
|
|
|
|
|
DVL
|
В 1989-м или 1990-м на стадионе было сборное шоу. На лошадях под фанеру "Не вешать нос, гардемарины" скакали актеры из этого фильма, вроде бы еще кто-то выступал, потом открывала рот 16-летняя Наташа Королева в окружении качков-бодигардов в пестрых спортивных костюмах по тогдашней моде, ну и финал-апофеоз - Игорь Николаев. Этого вывезли на поле в обкомовской "Волге", первую песню он пропыхтел вживую сиплым одышливым голосом, потом пошла чистая фанера, под которую товарищ певец выкаблучивался как мог, не очень уверенно держась на ногах. В конце утомленную звезду запихнули в ту же "Волгу" и увезли. Фанеру никто не выключил и счастливая публика расходилась под продолжавшие звучать песни Николаева.
Добавлено: 21 Апрель 2018, 11:54:17 Гораздо больше понравился концерт Комби в Доме офицеров, примерно в то же время. Отличный живой звук, подпевающий хором зал, замечательная атмосфера. Ничуть не испортило настроения даже то, что где-то в середине концерта довольно надолго вырубилась аппаратура. Когда заработали микрофон и гитара, вокалист начал петь Królowie życia, к концу песни подключились и остальные инструменты. Зал был в восторге.
Добавлено: 21 Апрель 2018, 12:58:53 Если еще поностальгировать про музыку в те годы, то вспоминаю изрядную компанию гродненских металлистов на концерте Nazareth в Питере. Было несколько неожиданно.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Апрель 2018, 12:58:53 от DVL »
|
|
|
|
|
sembat
|
А что это? Калючинская? Купол в остроге? Да. Уже несуществующая застройка. Виден угол тюрьмы. И, видимо, купол тюремной церкви.
|
|
|
|
|
|
|
Aleksandr_Sever
|
Я в 1990-м, будучи студентом, ездил на знаменитый концерт памяти Цоя в Москву, вроде бы в сентябре 1990. Билет на концерт не смог купить, естественно, все уже было распродано. Были беспорядки фанатов, не попавших на концерт, согнали толпы милиции, в общем, вокруг был полный бардак. Запомнились пустые магазины, толком поесть не было где. На следующий день спокойно сходил туда же, во Дворец спорта в Крылатском, на совместный концерт группы "Алиса" и Джоанны Стингрей. Помню, там были еще парни из Гродненщины, один точно из Островца. Концерт был отличный. В конце в фойе затарился несколькими плакатами и значками ("Кино", "Алиса"), приобрел новейшую грампластинку "Алисы" (двойной альбом "Шабаш"). Тогда они были нарасхват в молодежной среде, в Гродно не продавались, быстро их у меня выцыганили.
|
|
|
|
|
|
|
Mikola gorodenski
|
Да. Уже несуществующая застройка. Виден угол тюрьмы. И, видимо, купол тюремной церкви. Ну, последнее запечатленное, кроме тюрьмы, снесли совсем уж не так и давно...... ......считай, с современного кинотеатра Гродно снимали....и вправо ближе к основному строению виден пешеходный проход до Советской.
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Кстати, если посмотреть на фото 1944 года, то видно, что пострадало только левое здание и одноэтажное здание, на их месте построили кинотеатр Гродно. А вот остальные здание не пострадали, но всё равно их со временем снесли... 
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Разместил в другой теме, но думаю и здесь будет интересно посмотреть, как менялась застройка ул. К.Маркса:
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А это не дровяной(drowny)рынок. находившийся между современными Лермонтова-Горького-пер Виленский ??
|
|
|
|
sembat
|
Он самый. Это фото есть в книге Саяпина, с описанием
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Помните как то постили черно-белую фотографию резного распятия с вопросом Гродно ли это? Два часа назад сделал его фото
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Dassin
|
Похоже на дворик Виленского университета , был там давно
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
Нет, это Львов, армянская церковь. Легендарная достопримечательность в города, известна с 16 века.
|
|
|
|
Наш чалавек паверыць у Страшны Суд толькі калі анёлы Божыя прыкладамі выб'юць яму дзьверы.
|
|
|
Макар70
|
Всех с праздничком!
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Ну и я тогда добавлю:
|
|
|
|
|
|
|
Макар70
|
Пытаюсь выкладывать фото приуроченное к датам, но до осени еще далеко.
|
|
|
|
|
|
|
Almer
|
А у меня с фоткой 1 мая какие то грустные воспоминания.. хотя лично ничего не произошло, но фото 1 мая 86 года, я на площади с родителями.... А пять дней до того.... Не очень далеко грохнул Чернобыль... И мы ничего не знаем... Стоим фоткаемся... Грустно как-то на ту фотку смотреть мне всегда.. Скоты от компартии и провительства к тому времени уже все знали... и степень опасности им вполне рассказали специалисты.. но что бы "не портить людям праздник " скоты не давали шансов тем, кто был на площадях в зоне осадков....
|
|
|
|
|
|
|
|