Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
18 Август 2025, 14:47:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Тюнинг и Автозвук
(Модераторы: ScreaM, DEEP, ruby, diMon374) > Тема:

Народ нужен совет по поводу акустики

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Народ нужен совет по поводу акустики  (Прочитано 8071 раз)
Requital CaHeK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« : 07 Август 2007, 08:33:30 »

Народ посоветуйте нормальные штуки, брать можно по такой цене, хочу в мандюка 1998 г.в. впердолить в универсале посоветуйте насчёт что лучше будет

Мафан
http://www.allegro.pl/item223457052_blaupunkt_kingston_mp47_mp3_usb_ipod_ready_24mgw.html
http://www.allegro.pl/item219001102_nowosc_radia_cd_mp3_z_wejsciem_usb_i_kart_mmc_i.html

саб
http://www.allegro.pl/item220900321_skrzynia_bas_blaupunkta_super_oferta_w_super_cenie.html

саб и уселок
http://www.allegro.pl/item219967211_wzmacniacz_gta_2mk_subwoofer_gtb1200_zestaw_sklep.html

калоначки:
http://www.allegro.pl/item220701866__potega_basu_kolumna_basowa_500w.html
http://www.allegro.pl/item219801608__super_kolumna_3_drozna_nowa_gwar_cena_za_1szt.html

« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 20:34:19 от Requital_CaHeK » Записан

DEEP
ех. FORUM USER #E46.
Moderator

2024 год. Да здравствует ХХХ!

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 07 Август 2007, 19:10:30 »

переименуйте эту тему и называйте в след. раз тему более конкретнее
ДункаH
Настоящий гродненец

сим-карты

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Август 2007, 03:47:03 »

пересмотрел всё что ты указал ни чё хорошего ты се ненашёл ! а это всё парофин ичи лучше !
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Август 2007, 10:29:01 »

пересмотрел всё что ты указал ни чё хорошего ты се ненашёл ! а это всё парофин ичи лучше !
А ты что-нибудь из вышеописанного слышал???  Я, например, очень сомневаюсь в этом.
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 10:29:41 от AndySedach » Записан

MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 08 Август 2007, 10:37:24 »

Даж не знаю что сказать - первый раз такое вижу (кроме мафона)

God bless Sasha Grey
VileFish
Настоящий гродненец

скоро новый год!

Просмотр профиля Email
« Ответ #5 : 08 Август 2007, 14:05:19 »

саб blaupunkt - нормальный, боле-менее играет (за своё бабло)

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Август 2007, 15:04:00 »

У меня такой саб. Да, нормально играет себе...

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
клок
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Август 2007, 15:42:18 »

Requital CaHeK http://www.avtozvuk.com/ можно в архивах журнала найти обзоры всего чего угодно раздел одноклассники...
Requital CaHeK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09 Август 2007, 00:26:30 »

Взял мафон себе Pioneer 5700 без DVD который оригинальный из Германии, mp3, AUX, откидная морда, и т.д., толстые провода с палец на 4 выхода, позолоченые выходы(разъёмы) по заводу, провод оригинальный из Германии, вот хочу саб взять хороший, уселок средненький чтоб раскачивал саб и, мне там что-то про мидбасы советовали??? Тачка у меня универсал поэтому все динамики по заводу в 4-х дверьках(овалы). Что предложите поставить в двери и саб какой взять с уселком, профан в этом деле народ давай помогаем друг другу....

MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #9 : 09 Август 2007, 02:24:41 »

Бюджет?  Подмигивающий

God bless Sasha Grey
creative
Кандидат в депутаты

Grodno Racing Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 09 Август 2007, 03:05:45 »

усь блаупункт 470 за 236 руб. 70 коп.  если интересно.то могу спросить есть ли еще
ДункаH
Настоящий гродненец

сим-карты

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Август 2007, 04:31:37 »

блапунк это ваще нета фирма которая профисианально специализируеться на укустике ! они как сименс везде понемногу !
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #12 : 09 Август 2007, 09:42:40 »

Слуш, Мак, ты б не мог поменьше знаков "!" ставить? А то в сочетании с полнейшей безграмотностью и общим безапелляционным тоном высказываний смысл твоих постов вызывает, по меньшей мере, сомнение... :-/

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
creative
Кандидат в депутаты

Grodno Racing Club

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 09 Август 2007, 11:59:28 »

а тут что, профессиональную аккустику собираются ставить??? сорри... по ссылкам не заметил...
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 09 Август 2007, 12:19:45 »

Что-то я не замечал других изделий блаупункт, корме автоаккустики  Подмигивающий :-?

God bless Sasha Grey
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 09 Август 2007, 13:22:56 »

Сименс, кстати, варится в основном на промышленном энергооборудовании. Потребительские товары - так, побоку... Может, деньги отмывают... Смеющийся
А Блау, кроме автоэлектроники (аудио, нави и т.п.) тоже еще занимается какими-то профессиональными приложениями, тоже промышленное оборудование. Но в бытовом плане - только автоэлектроника.

Я на drive2.ru
Requital CaHeK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 09 Август 2007, 13:57:04 »

усь блаупункт 470 за 236 руб. 70 коп.  если интересно.то могу спросить есть ли еще

Мне Crunch (вроде так называется) предлагают за сотку, оригинальный немецкий

Requital CaHeK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 09 Август 2007, 14:06:36 »

Ещё нужен акумчик для усилка по недорогой цене, нормальный и рабочий конечно; Нужен для того что б запаралелить с главным аккумом для зарядки второго.

Requital CaHeK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 09 Август 2007, 14:10:20 »

Бюджет?  Подмигивающий

Скаждым днём растёт.... Хочется хорошее и по цене хорошей

7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 09 Август 2007, 14:49:21 »

Судя по радар-детекторам, Кранчи - не бренд, как, например, Вистлер. Так что, х.з. что там за усилки у них... А Блау - нет таких, наверное, кто про Блау не слышал...

Я на drive2.ru
ruby
быдлограф
Moderator

BMWClubBelarus GrodnoRegion

Просмотр профиля WWW
« Ответ #20 : 09 Август 2007, 16:00:32 »

Кранч неплохой бренд особенно в усилках Подмигивающий

Мiр так проста змянiць - выйсцi на улицу i не смяцiць
MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #21 : 09 Август 2007, 16:35:49 »

На сколько ватт? (Бери и не думай - сам ищу  Подмигивающий)
Ещё нужен акумчик для усилка по недорогой цене, нормальный и рабочий конечно; Нужен для того что б запаралелить с главным аккумом для зарядки второго.
конденсатор чтоль?

God bless Sasha Grey
Requital CaHeK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Август 2007, 00:48:22 »

Crunch там мощный на морде с рисунками, у чела в 525 BMV стоит и саб нехидый качает что стёкла дражат на меньше половины мощности. Второй акумчик уже не надо провада офигенно толстые подогнали 7М для "+" и "-" на основной акумчик. Ну а вобщем мне советуют все взять Магнат - сабик и Crunch - уселок, вот только не знаю как мне зделать чтоб саб играл только басс, 4 двери средние частоты, а на панели пищалки какие поставить, или в двери мидбасы какието поставить(овалы в дверях у меня)...  Короче всю эту хрень хочу засунуть в Мандюка в универсале 12.1997г.в 1.8TD.

MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 10 Август 2007, 01:31:59 »

Crunch там мощный на морде с рисунками, у чела в 525 BMV стоит и саб нехидый качает что стёкла дражат на меньше половины мощности. Второй акумчик уже не надо провада офигенно толстые подогнали 7М для "+" и "-" на основной акумчик. Ну а вобщем мне советуют все взять Магнат - сабик и Crunch - уселок, вот только не знаю как мне зделать чтоб саб играл только басс, 4 двери средние частоты, а на панели пищалки какие поставить, или в двери мидбасы какието поставить(овалы в дверях у меня)...  Короче всю эту хрень хочу засунуть в Мандюка в универсале 12.1997г.в 1.8TD.
В 1.8TD не будет играть как надо. Вот если суппорта выкрасить в салатовый и был бы 2.0 турбобензин - тогда бы играло  Смеющийся Смеющийся Смеющийся Шучу  Подмигивающий

Овалы... разнесёнку надо ставить, а коаксильные овалы убирать придётся. Пищалки и средняк - вперёд. Мидбасы и саб - назад  Улыбка

God bless Sasha Grey
Requital CaHeK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 10 Август 2007, 01:38:46 »

Ну вот типа такого мне завтра сделают, посмотрим как будет играть, чуть что заменим

MIDIAN
Кандидат в депутаты

god bless you!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 10 Август 2007, 02:39:26 »

А сделать - это ещё пол-дела. Настроить - вот это искусство  Подмигивающий Да и потом, если всё сувать в двери - получится фигня.  Подмигивающий Слабо в панель встроить, подиумы сделать? Подмигивающий

God bless Sasha Grey
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 10 Август 2007, 14:49:48 »

Уважаемый Аффтар! Улыбка

Если есть бюджет, то строй музыку так. 1 - голова - у тебя уже есть (вроде) неплохой Пионер. Далее для того, чтобы слышать о том, что поют - нормальные компоненты с запасом по мощности (чтоб на нормальной спокойной громкости чувствовалось ). Т.е. в двери нужно мидбасы, впереди на панели или стойках  - ВЧ. Если ставить в штатные места без какой-либо подготовки, - это потраченные зря деньги. Разница будет конечно, но кайфа не словишь. Подготовить двери, т.е. шумка на внутренние полости там и т.д. - будет лучше, но дорого - раз, не панацея - двас. Реально заиграет мидбас в изолированном корпусе с определённым рассчитанным объёмом. Это подиумы. Забыть естественно про штатные выходы на каналы с магнитолы. Только линейные через усилок, причём номинал усилка по мощности на канал должен быть на 20-30% выше номинала компонентов. С усилка должны быть линейники тоже, чтоб с них взять сигнал, и пустить его на второй усилок, который будет качать саб. Так называемый моноблок или мощный двухканальник в мостовом режиме. Ну и собственно нормальный мощный саб.

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
AndyS
Настоящий гродненец

Управляю мечтой :)

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Август 2007, 18:34:14 »

Уважаемый Аффтар! Улыбка

Если есть бюджет, то строй музыку так. 1 - голова - у тебя уже есть (вроде) неплохой Пионер. Далее для того, чтобы слышать о том, что поют - нормальные компоненты с запасом по мощности (чтоб на нормальной спокойной громкости чувствовалось ). Т.е. в двери нужно мидбасы, впереди на панели или стойках  - ВЧ. Если ставить в штатные места без какой-либо подготовки, - это потраченные зря деньги. Разница будет конечно, но кайфа не словишь. Подготовить двери, т.е. шумка на внутренние полости там и т.д. - будет лучше, но дорого - раз, не панацея - двас. [highlight]Реально заиграет мидбас в изолированном корпусе с определённым рассчитанным объёмом. Это подиумы. [/highlight]Забыть естественно про штатные выходы на каналы с магнитолы. Только линейные через усилок, причём номинал усилка по мощности на канал должен быть на 20-30% выше номинала компонентов. С усилка должны быть линейники тоже, чтоб с них взять сигнал, и пустить его на второй усилок, который будет качать саб. Так называемый моноблок или мощный двухканальник в мостовом режиме. Ну и собственно нормальный мощный саб.

Насколько я думал раньше, подиумы - это и есть доработка штатных мест - усиление дверных полостей либо кик панелей. А закрытый ящик - он и в африке закрытый ящик. Причем закрытый ящик не всегда есть хорошо - 1. есть динамики которые играют лучше в оформлении freeair 2. есть динамики которые конструировались под объем двери - вплоть до 15л. куда всунуть такую серьезную коробку в салоне, причем не одну, а две??? На ум приходят те же двери или пространство под сиденьями. Поэтому однозначно говорить про ящик также не стоит. В определенных случаях шумо-виброизоляции двери можеть встать дешевле чем изготовление сложных ящиков, при равном результате.
По поводу усилка от себя добавлю что возможен такой вариант как 4-х канальный усилок 2 канала которого можно пустить на фронтальную акустику, 2 оставшиеся в мосте на саб. Схема достаточно удачная - проверено лично... Со всем остальным согласен с предыдущим оратором.

Requital CaHeK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 10 Август 2007, 19:06:37 »

А сделать - это ещё пол-дела. Настроить - вот это искусство  Подмигивающий Да и потом, если всё сувать в двери - получится фигня.  Подмигивающий Слабо в панель встроить, подиумы сделать? Подмигивающий

А если потом тачку буду продовать и людям наххххрен эта музыка не усссралась то что мне с панелью делать, или акустику им подорить за так чтоли?Непонимающий Не собираюсь я так долго на мандюке ездить, он мне для работы нужен восновном, и музло хорошее хотелось бы...

Requital CaHeK
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #29 : 10 Август 2007, 19:11:04 »

Народ саб предлогают голова 30-ка вроде кантора Oris как она вообще себя зарекомендовала

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт