VooDoo
|
2 минуты гугла и нате под гном: gdesklets (а именно StarterBar)
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
notarius
|
да блин это простая, стандартная, панелька Гнома ..их можно сделать сколько угодно на рабочем столе  просто она имеет ширину в зависимости от кол-ва значков и прозрачность поставил ..и никакова изврата 
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
VooDoo
|
да это всё понятно...
ты в макоси такую панельку видел? я хочу именно как в макоси
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Так. У меня созрел ещё вопрос. Что по вашему мнению более удобно в использовании (просьба высказывать мнение и не обливать грязью других) Gnome или KDE? Я так понял что в принципе они выполняют одну и ту же вункцию, только построены на разных классах. Сорри если вопрос делитантский. И ещё один момент. Какая из сборок работает с NTFS (возможно FAT32) или все или ваще нету? P.S. ASP Linux - он ведь платный?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 16:06:37 от vervolf »
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
Naos
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
Всем хай. Пока юзаю FC6.0 Из софта ставил только ОО и средства администрирования. Может кто поделится Дэбианом или нормальной Гентой? Или может у кого СуСЕ есть? На крайний случай восьмойседьмой Федорой. ЗЫ А FreeBSD всё-же юникс... [hint]FreeBSD не Unix, FreeBSD не Linux -- читайте Википедию по вопросу истории Ещё один прецедент и буду вешать карточки С уважением, X-Penguin[/hint] [edit]Пусть будет карточка, но: 1. http://www.levenez.com/unix/2. http://ru.wikipedia.org/wiki/FreebsdСемейство ОС - BSD UNIX А вот Линукс лишь Unix-like... [/edit]
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 18:03:01 от Naos »
|
|
|
|
|
notarius
|
Fedora Core 8  .... на сколько знаю 7-ая версия последняя. то бегемот. ставишь ntfs-3g и разделы NTFS можно спокойно юзать 
|
|
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
Naos
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
Fedora Core 8  .... на сколько знаю 7-ая версия последняя. Да, конечно. Моя ошибка. Записался что-то... Уже исправил
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 17:27:48 от Naos »
|
|
|
|
|
Naos
Новенький
Я люблю этот Форум!
|
2begemot KDE неплохой вариант для рабочего стола. Но мой выбор это GNOME. хотя это моё имхо И на счёт NTFS и FAT... mount и vfat(ntfs) тебе в помощь(если моя бренная память меня не подводит)
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 17:46:42 от Naos »
|
|
|
|
|
maxposedon
|
Так. У меня созрел ещё вопрос. Что по вашему мнению более удобно в использовании (просьба высказывать мнение и не обливать грязью других) Gnome или KDE? Я так понял что в принципе они выполняют одну и ту же вункцию, только построены на разных классах. Сорри если вопрос делитантский.
DE, KDE и Gnome: http://ru.wikipedia.org/wiki/Среда_рабочего_столаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/KDEhttp://ru.wikipedia.org/wiki/GNOMEЧто использывать - выбирай сам и не задавай глупых вопросов. Если бы одна из их была лучше другой, другая бы умерла. И ещё один момент. Какая из сборок работает с NTFS (возможно FAT32) или все или ваще нету? Все, но не у всех нужные пакеты присутвуют на компактах, c которыми поставляются. P.S. ASP Linux - он ведь платный? нет
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 17:49:14 от maxposedon »
|
|
|
|
|
Fastman
|
Так. У меня созрел ещё вопрос. Что по вашему мнению более удобно в использовании (просьба высказывать мнение и не обливать грязью других) Gnome или KDE? Я так понял что в принципе они выполняют одну и ту же вункцию, только построены на разных классах.
Это вопрос религии и священных войн. Выбери то что нравится ТЕБЕ. Сорри если вопрос делитантский. И ещё один момент. Какая из сборок работает с NTFS (возможно FAT32) или все или ваще нету?
Есть как с 2000 года по моему. Ключевое слово ntfs3g - с этим пакетом ты сможешь видеть NTFS разделы и читать и писать на наих. P.S. ASP Linux - он ведь платный? Нет.. он бесплатный. Платиная поддержка этой системы.
|
|
|
|
Знать путь и пройти его - не то же самое...
|
|
|
VooDoo
|
есть FC6 и F7. кстати в федоре седьмой из коробки сразу есть ntfs-3g
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
to admin Вроде есть ещё собрат kubuntu. Они отличаются только что в одном kde, а в другом gnome? а так одно и то же?
Именно кубунту у меня стоит. Это обычный убунту с оконным менеджером KDE. Репозитарий один и тот же.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Ещё глупый вопрос. Как линух работает с флэшками и т.п. устройствами...
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
X-Penguin
|
Самым нормальным образом, это просто подключаемые устройства. Не стоит смотреть на GNU\Linux, как отсталую систему. Проблемы с NTFS связаны с тем что спецификации закрыты. Проблема с MP3 в том, что это патентованный формат.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Самым нормальным образом, это просто подключаемые устройства. Не стоит смотреть на GNU\Linux, как отсталую систему. Проблемы с NTFS связаны с тем что спецификации закрыты. Проблема с MP3 в том, что это патентованный формат. На самом деле проблеммы с этим патентованным форматом испытывают только дистры RedHat потому как в лицензии самого формата предписано его бесплатное использование в некомерческих целях. Посему все бесплатные дистры преспокойно включают в свои респозитории эти кодеки. (по крайней мере в случае с gentoo или debian это правда)
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Как линух работает с флэшками и т.п. устройствами... быстро
|
|
|
|
|
|
|
X-Penguin
|
На самом деле проблеммы с этим патентованным форматом испытывают только дистры RedHat потому как в лицензии самого формата предписано его бесплатное использование в некомерческих целях. Посему все бесплатные дистры преспокойно включают в свои респозитории эти кодеки. (по крайней мере в случае с gentoo или debian это правда) Для начала вся каша. И это только начало =) Да Thomson давали обещание только для физических лиц на использование свободных кодировщиков без уплаты патентных отчислений, ВСЁ. Но тот же RedHat и все остальные дистрибьюторы зависят от GPL. Т.е. они должны предоставлять все свободы всем без исключения, даже организациям. А на них как раз и не распространяется обещание Thomson. И вообще Thomson, Fraunhofer IIS, Sisvel, Texas MP3 Technologies, Alcatel-Lucent - все заявляют свои права на патенты связанные с MP3. И если с Thomson хоть что-то чуток ясно, то что с остальными? p.s. О какой лицензии Вы говорили? Дайте, пожалуйста, ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
На самом деле проблеммы с этим патентованным форматом испытывают только дистры RedHat потому как в лицензии самого формата предписано его бесплатное использование в некомерческих целях. Посему все бесплатные дистры преспокойно включают в свои респозитории эти кодеки. (по крайней мере в случае с gentoo или debian это правда) Для начала вся каша. И это только начало =) Да Thomson давали обещание только для физических лиц на использование свободных кодировщиков без уплаты патентных отчислений, ВСЁ. Но тот же RedHat и все остальные дистрибьюторы зависят от GPL. Т.е. они должны предоставлять все свободы всем без исключения, даже организациям. А на них как раз и не распространяется обещание Thomson. И вообще Thomson, Fraunhofer IIS, Sisvel, Texas MP3 Technologies, Alcatel-Lucent - все заявляют свои права на патенты связанные с MP3. И если с Thomson хоть что-то чуток ясно, то что с остальными? p.s. О какой лицензии Вы говорили? Дайте, пожалуйста, ссылку. Эт я взял из тогдашних еще новостей когда все производители ОС-ов и дистров не ведали чего делать с mp3. А саму лицензию я не читывал. Не интересно было. 
|
|
|
|
|
|
|
ghostWhite
|
Эт я взял из тогдашних еще новостей когда все производители ОС-ов и дистров не ведали чего делать с mp3. А саму лицензию я не читывал. Не интересно было.  Напоминает старый добрый LOR. Как там у них  ? По линку не ходил но осуждаю  © LOR
|
|
|
|
Не будите во мне зверя, он и так всё время не высыпается
|
|
|
Fastman
|
займусь изучением линукса( по работе скоро нужно будет )  Кто научит (не за Спасибо) ?  Незнаю ни одного человека которого бы вот так как ты просишь УЧИЛИ Unix или Unix-like. Просишь дистрибутив у ближайших знакомых, и разрешение доставать вопросами по телефону.аське.джабберу etc.... Читаешь Handbook/Google/man/HowTo etc.... если есть желение и реально нужно освоить - никуда ты не денешся 
|
|
|
|
Знать путь и пройти его - не то же самое...
|
|
|
Ps-zayatz
|
Поделитесь кто толстеньким дистрибом, плиз(в смысле чтоб пообъемнее был, и с манами), а то диалап и все такое.... Убунту 6.10 ливеЦД! не проникся Кому не жалко 5887700 или личка, плз
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Есть Ubuntu 7.04 ливеДВД 
|
|