vervolf он же Бегемот
|
 |
« : 03 Август 2007, 18:03:43 » |
|
Что-то не нашёл такой темки поэтому решил сделать. Про винду говорилось много, терь давайте про линух. Кто какой сборкой линуха пользуется? Какой софт юзают? Где можно взять тот или иной софт и почитать про назначение, там для графики, для программера и т.д. Короче, кто пользуется какой сборкой линуха и впечатления от неё. Вот. Был бы рад если постили ссылки на доки по ним и всякое описалово софта к ним.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
|
Romchik
|
ТОчна, Gentoo рулит. Жалко только, что у меня хард полетел Теперь сижу под виндос виста 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
Fedora Core 6 софта хватает даже из коробки. если мало... то yum в помощь. Благо в репозиториях в инете софта ещё больше. музло: audacious видео: mplayer вне конкуренции инет: firefox кодинг: пару раз баловался в eclipse но что-то не очень. emacsом не проникся
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 02:56:20 от VooDoo »
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
meermitka
|
Я тоже Fedora Core 6 пользуюсь. А софт почти весь нужный в дистрибутивке.
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
сейчас FC-6... рабочий стол GNOME ... раньше юзал kde ..имхо виласипед ..надоел..тяжелый ... в fc есть практически все для... хотелось бы вменяемую программу аля AutoCAD .... QCAD и прочие поделки нервно курят в стороне .... под wine тож CAD не работает .... компас под вайн ставится, но не то ( многое не работает в нем .... хочу поставить Fedora Core 7 поглядеть .... ИМХО: SLED & Fedora для обычного пользователя лучшее, FreeBSD, SLES сервак .... остальное на любителя, а некоторые вещи для извращенцев 
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2007, 22:53:31 от Not »
|
|
Хочешь быть оригинальным? Будь добрым.
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
notarius
|
кстати забыли сказать что не почти все  для поддержки mp3 надо инет помучать немного ...т.к. в стандартный комплект эти вещи не входят  но подключив репозиторий типа livna все становицца на свои места 
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
maxposedon
|
сейчас FC-6... рабочий стол GNOME ... раньше юзал kde ..имхо виласипед ..надоел..тяжелый ... в fc есть практически все для... хотелось бы вменяемую программу аля AutoCAD .... QCAD и прочие поделки нервно курят в стороне .... под wine тож CAD не работает .... компас под вайн ставится, но не то ( многое не работает в нем .... хочу поставить Fedora Core 7 поглядеть .... ИМХО: SLES & Fedora для обычного пользователя лучшее, FreeBSD, SLED сервак .... остальное на любителя, а некоторые вещи для извращенцев  1. про kde/gnome какой-то бред и поток сознания... 2. Не делайте из Linux Windows, лучший windows это windows. 3. me слава богу не архитектор, но вот хотел спросить у тех кто ищет всякий спец софт, зачем вам дома AutoCAD??? (и тд и тп). (слава богу многим такое дома не нужно) (ну про vmware мой совет видели) кстати забыли сказать что не почти все  для поддержки mp3 надо инет помучать немного ...т.к. в стандартный комплект эти вещи не входят  но подключив репозиторий типа livna все становицца на свои места  Никто не забыл. проблема с mp3 это твоя личная проблема Fedore Core, а не linux.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
Suse 10.2 - Стоит на работе, хватает на всё, что мне на работе надо - Инет-серф, аська, локальный чат, клиент для удалённого раб.стола, медиа и пр. Для дома не хватает полноценной поддержки видика. В остальном даволен, правда очень частые проблемы со сборкой из сырцов ввиду того, что в сусе названия нек. системных переменных не стандартно, и компилер ругается на отсутствие оных., хотя мот я що чота не так делаю...
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
maxposedon
|
Ошибка состоит в том, что ты используешь Suse собираешь пакеты, проще, лучше и логичнее забирать из репозиториев из интернета.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
логичнее забирать из репозиториев из интернета true личная проблема Fedore Core, а не linux. что-то я не видел проблемы... rpm --enablerepo=extras install audacious
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
notarius
|
я не сказал, что у меня с mp3 проблемы, просто предупредил людей, которые захотят установить, что из коробки эта вещь не работает. kde vs gnome - опять же дело вкуса. лично мой + для gnome. audacious - дело вкуса. никому не навязываю но Exaile, banshee и т.д. больше по душе, лично мне. по поводу стягивания из репозиториев - тру. по поводу программ специализированных. причем тут дом? если у меня есть желание работать в данной операционной системе, почему там не должно быть софта который нужен лично для меня ? почему данный софт должен существовать под windows и не должен существовать под unix/linux? думаю всеобщее заблуждение. меня все устраивает и всего хватает в собственной системе (почти). спорить не собираюсь. ваще личное право использовать, то что хотите 
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
|
|
Fastman
|
Счас меня порвут, но я на FreeBSD 6.2 сижу ) Все просто логично и легко. софта - великое множество, ставится из портов (на мой взгляд самая вменяема вещь которую даже gentoo не постеснялась взять за основу  мне лично всего для полного счастья дома хватает.
|
|
|
|
Знать путь и пройти его - не то же самое...
|
|
|
notarius
|
мой рабочий стол  
|
|
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
Paladin
|
Счас меня порвут, но я на FreeBSD 6.2 сижу ) Все просто логично и легко. Не ну чего рвать то? Соболезную... бо фрюха это просто линукс годовой давности...  [warnyel]9. Выяснение того, какое ПО лучше.[/warnyel]
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 13:00:35 от X-Penguin »
|
|
|
|
|
notarius
|
Fastman указал: 1. Какую ОС пользует; 2. Из каких источников берет софт (система портов); 3. Пояснил, что данная, весьма удобная система портов используется в Gentoo. 4. Указал, что его система устраивает. P.S. Если FreeBSD это Linux, разрешаю дать мне красную карточку  .
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 15:07:36 от Not »
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
Fastman
|
Счас меня порвут, но я на FreeBSD 6.2 сижу ) Все просто логично и легко. Не ну чего рвать то? Соболезную... бо фрюха это просто линукс годовой давности...  Где я сказал что что то лучше чего то  ? Укажите плз. Можете показать карточку себе, потому как было выражено неуважение ко мне как к человеку пользующемуся OS которая МНЕ нравится ! Про линукс годовой давности - спасибо, поржал  ))) Не надо разводить флэйм ! Кажды рассказал что ему нравится ! А господин модератор который должен следить за соответствием постов в теме, высказывает свое ФЕ (абсолютно необоснованное, потому что наверное в жизни не видел BSD системы в качестве desktop). Советую изучить вопрос а потом махать своими желтыми простынями.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
дык Paladin даж не модер  чего вы так раскипишились...?? 2 notarius а что это у тебя там за панелька внизу a-la macos?
|
|
|
|
|
|
|
X-Penguin
|
Извиняюсь за внесённую неясность, это я поставил жёлтую карточку Паладину.
|
|
|
|
|
|
|
notarius
|
скуз за то, что не до конца разобрались кому карточка и за что  то вуду : хе хе... это типа панелька быстрого запуска a-la Вентовс 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Август 2007, 15:13:39 от Not »
|
|
Roman aka Not@r!uS
|
|
|
Вращенец
|
гаспада поделитесь дистрибам REdHatLinux 9. Было время ставил на винт, а по малолетке и неграмотности дистриб снес, а счас опять нуна дистриб. Пллллиз.
|
|
|
|
|
|
|
Fastman
|
Извиняюсь за внесённую неясность, это я поставил жёлтую карточку Паладину. Сорри погорячился. Все вопросы снимаются.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Ubuntu 7.04 на работе. Все логично, грамотно. Все, что нужно для работы есть. Кое-какие проблемы со звуком - неохота разбираться. По MP3 проблема в том, что это проприетарный формат и для него необходимо принять лицензию (бла-бла-бла, согласен на пожизненное рабство в случае, если не выполню условий лицензии  ) Автоматически лицензию принять нельзя, ибо разработчикам дистрибутов неохото иметь с этим дело - затаскают по судам. Сорри за небольшой оффтоп.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
VooDoo
|
2 notarius а понятно тогда... я просто думал мот что интереснее...
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
to admin Вроде есть ещё собрат kubuntu. Они отличаются только что в одном kde, а в другом gnome? а так одно и то же? И ещё вопрос. Кто-нибудь юзает (юзал) Сузи Линух, Мандриву? Что можете о них сказать?
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
ZoD
Гродненец
|
Пользуюсь ASPLinux v11.2. Хороший дистр, превосходная руссификация, полностью совместим с RHLinux, Fedora и др. дистрибутивами на основе rpm пакетов. ASPLinux основан на Fedora, но более проработан, нет проблем с проигрыванием mp3, хороший подбор софта из коробки. Скоро появится ASPLinux v.12
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
to admin Вроде есть ещё собрат kubuntu. Они отличаются только что в одном kde, а в другом gnome? а так одно и то же? Это одно и тоже на 100%, отличается тока то, что поставляется на компактах, а репазиторий один и тот же. И ещё вопрос. Кто-нибудь юзает (юзал) Сузи Линух, Мандриву? Что можете о них сказать? http://ru.wikipedia.org/wiki/GNU/LinuxА по поводу их качества/удобства, просто просмотри посты выше(и ниже) о том, кто что использует, и я думаю сам сможешь сделать вывод. ...превосходная руссификация... Маленькое уточнение, *все* linux-ы русифицированы одинаково. гаспада поделитесь дистрибам REdHatLinux 9. Было время ставил на винт, а по малолетке и неграмотности дистриб снес, а счас опять нуна дистриб. Пллллиз.
Redhat 9, давно изменил свой лик на RHEL или Fedora Core http://ru.wikipedia.org/wiki/FedoraВзять можно тут: http://fedoraproject.org/wiki/Или перечитать ветку на предмет поиска тех, кто пользует FC, их тут есть. 2 notarius а понятно тогда... я просто думал мот что интереснее... Это docker, в KDE такой Кренью является http://www.xiaprojects.com/www/prodotti/kxdocker/
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2007, 11:47:01 от maxposedon »
|
|
|
|
|
VooDoo
|
2 maxposedon спасибо, посмотрю. Но как-то кде не прижилси...
|
|
|
|
|
|
|
|