Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 14:09:45
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Работа форума, чата и других городских ресурсов
(Модератор: Админ) > Тема:

Указывать ли обязательно цены в темах?

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Указывать ли обязательно цены в темах?  (Прочитано 9440 раз)
RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 16 Апрель 2012, 20:17:13 »

А что тогда делать, если цены на продаваемый предмет ну просто не знаешь? Да и в интернете нету такой, что бы прицениться примерно.  Непонимающий
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
если ты продавец, то на аукцион выставляй, или выставляй по цене при которой ты готов расстаться с товаром, а покупатель желанием или нежеланием его приобрести определит адекватность цены  Веселый

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 16 Апрель 2012, 20:17:40 »

мне не нужна экспертиза
ну друзьям расскажите Веселый

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #62 : 16 Апрель 2012, 20:23:20 »

я сам модератор в компьютерах и очень хорошо ориентируюсь в ценах на компьютеры и детали и очень часто люди указывают значительно завышенные цены - и я не считаю, что имею права им диктовать реальная это цена или нет а тем более закрывать тему или выдавать предупреждения!

продавец имеет право выставлять такую цену какую он хочет
а право покупателя (но не в коем случае модератора)  купить или не купить или задавать вопросы, торговаться и сбивать цену!

ps подойдите к охраннику в торговом центре (ну или директору) и скажите ему что на ценнике указана не реальная цена - пусть он заставит её исправить

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 17 Апрель 2012, 12:14:11 »

если есть желание - оплачиваешь экспертизу специалиста по недвижимости
яж предлогал оплатить экспертизу))) и если оценка не потянет хотябы на 50% от заявленной цены - ты мне дом подаришь. чёж ссыканул то? Смеющийся наверное потому что тому дому который согласен менять на двушку с твоей доплатой - до миллиона евро как до луны пешком, несмотря на все невнятные высеры о золоте и бриллиантах в отделке.

правила требуют цену указать - она указана - правила не нарушены
так решен же вопрос) поплакался Админу - он мне сказал для тебя оставить как есть. радуйся)

модератор должен быть максимально незаинтересованным в том что написано в объявлении (цена указана - значит правила не нарушены)
модератор должен быть заинтересован в том, чобы потенциальным покупателям было максимально удобно и комфортно. чтобы после прочтения объявления у них оставалось как можно меньше вопросов и неясностей.
он должен делать это, а не формально следить за присутствием слова "цена" в теле объявления.
я не в состоянии определить реальность цены? дом в ипинях требующий ремонта с вариантом обмена на двушку с доплатой с твоей стороны...помоему даже человеку далекому от купли/продажи недвижимости ясно что там даже полтинником не пахнет, не говоря о миллионе евро.

подойдите к охраннику в торговом центре (ну или директору) и скажите ему что на ценнике указана не реальная цена - пусть он заставит её исправить
можешь быть уверен, если я увижу в магазине галимую вареную колбасу по цене 1.5млн рублей - я подойду и поинтересуюсь чем она обоснована.

А что тогда делать, если цены на продаваемый предмет ну просто не знаешь? Да и в интернете нету такой, что бы прицениться примерно.  Непонимающий
например?
как можно продатьв  убыток если не знаешь цены? Смеющийся

чудаки
Гость
« Ответ #64 : 17 Апрель 2012, 15:35:35 »

например?
как можно продатьв  убыток если не знаешь цены?
Да пожалуйста, вот пример.  Крутой

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 17 Апрель 2012, 15:45:51 »

не. ибо цену соляры можно узнать на любой азс.
я прошу КОНКРЕТНЫЙ пример. и пример того что такая ситуация была на ГФ(ибо нафантазировать можно всё что угодно, вплоть до печени младенца рожденного в третью субботу августа 4 високосного года 15го века)

чудаки
Гость
« Ответ #66 : 17 Апрель 2012, 19:22:16 »

не. ибо цену соляры можно узнать на любой азс.
Я привел просто пример, что бы была понятна суть.
я прошу КОНКРЕТНЫЙ пример. и пример того что такая ситуация была на ГФ
У меня не было. Но видел у многих(...цены не знаю, предлагайте...)
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #67 : 18 Апрель 2012, 00:24:17 »

Я привел просто пример, что бы была понятна суть.
суть понятна была и так. а меня вот интересует лишь сможет ли ктонибудь говорящий о такой ситуации привести реальный пример ситуации в которой продавец продает вещь, стоимость которой установить нереально.

У меня не было. Но видел у многих(...цены не знаю, предлагайте...)
и сколько из них реально не знали цену? а сколько просто надеялись сорвать побольше на лохах которые не ориентируются в ценах и дают больше чем вещь стоит?

еще раз - всё это по поводу незнания цен - пустой звон. у нас на форуме не продаются уникальные вещи на которые невозможно узнать рыночную цену.
причины "незнания" цены указаны выше - это либо банальная лень продавца открыть рекламку либо не менее банальная жажда наживы.
и то и то  - неуважение к покупателю.

Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #68 : 18 Апрель 2012, 16:17:35 »

а сколько просто надеялись сорвать побольше на лохах которые не ориентируются в ценах и дают больше чем вещь стоит?
почему мы должны заботиться о лохах и оберегать их от покупок по завышенной цене?
насколько я понял, единственная проблема неуказания цены в первом сообщении - это постоянное ее апанье. Эта ситуация в скором времени исчезнет. Какие еще недостатки у темы с неуказанной ценой?

Viva la DRF!
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 18 Апрель 2012, 18:24:38 »

апанье, захламление темы, невозможность быстро узнать цену.
на днях стрельнуло посмотреть ноут. такой себе, чисто под скайп. захожу в соовтетсвующий раздел, первых пять объявок которые подходили по тематике - ни в одной нету цены. энтузиазм быстро пропал и на мысль было забито.
обзванивать каждого продавца нету ни малейшего желания, даже примерно не зная сколько он за свое чудо зарядит.

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #70 : 18 Апрель 2012, 18:28:12 »

лично я не очень раздражаюсь при отсутствии цены, так как, во-первых, я примерно знаю, в каком ценовом диапазоне вещь, которую я ищу, а, во-вторых, всегда можно попробовать договориться о скидке, ну и, в третьих, если я намерена купить-- я предпочитаю сразу связаться с продавцом по телефону.

а вот как раз отсутствие того самого телефона в объявлении больше всего и бесит! что толку от объявления "привезу любой телефон отсюда *ссылка*, цену и сроки спрашивайте". Смотришь, когда человек был на форуме последний раз-- три дня назад. Вот спасибо, очень интересно ждать ответа три дня...

так что лучше бы объявили войну объявлениям без контактных данных продавца.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 18 Апрель 2012, 18:30:49 »

объявлена. хотя опять же некоторые "сверхсекретные" только в ЛС телефоны дают Смеющийся

RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 18 Апрель 2012, 19:01:06 »

объявлена. хотя опять же некоторые "сверхсекретные" только в ЛС телефоны дают Смеющийся
ну так в чем дело - выложи в подписи свои паспортные данные и номера банковских карт, коль ничего секретного в лчиных данных ты не видишь  Epic Fail

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 18 Апрель 2012, 19:07:34 »

Смеющийся
оуеее)))
номер телефона=номер банк карты Смеющийся
молочинка, повеселил Смеющийся Смеющийся
в рекламку объявы когда подают тоже наверное номер телефона не пишут Смеющийся какжэш так энтаж ево могут все подряд увидеть Смеющийся Смеющийся

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #74 : 18 Апрель 2012, 20:06:35 »

Логично кстати тоже.  Если человек продаёт вещь и не указывает НИкаких контактных данных --то это уже повод задуматься.  С большой вероятностью под этим может быть кидалово или развод.

Иначе какие могут быть на то причины? Налоговая или бандиты?  Так такая объявка наоборот привлекает внимание своей подозрительностью. А номер тел. всё равно через лс скажет.  
Глупость или паранойя.   И полюбому НЕуважение к покупателям.

И даже не так напрягает само отсутствие стоимости в объявках  как  размазанная на 5 страниц хрень в виде смайликов или Ответил в ЛС.  Переворачиваешь эти страницы в поиске какой то дополнительной информации --а там один мусор.  Ну зачем это?

А в рекламку да. Там ведь такой бестолковый продавец потратит СВОЁ время и свои деньги если не укажет никаких контактов!  А тут бесплатно --так хочу а остальные пущай терпят.
Так быть не должно.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 18 Апрель 2012, 20:32:11 »

Смеющийся
оуеее)))
номер телефона=номер банк карты Смеющийся
молочинка, повеселил Смеющийся Смеющийся
в рекламку объявы когда подают тоже наверное номер телефона не пишут Смеющийся какжэш так энтаж ево могут все подряд увидеть Смеющийся Смеющийся

ыыы, так и тянет на троллоло с переходом на личности, что-нибудь в духе мол максимум чего ты достиг в своем профессиональном развитии, так это писать код методом копипасты (вроде ты программист по профессии, если я не ошибся с выводами), но с середины зимы я добрый, и учитывая твою положительную характеристику даю еще 1 шанс переосмыслить свою позицию, ну или накрайняк спросить, мол а почему же мое мнение по этому поводу именно такое, и ни как не иное, ведь реблик пургу не несет, если дело касается серьезного бизнеса  Веселый

Добавлено: 18 Апрель 2012, 17:33:59
А в рекламку да. Там ведь такой бестолковый продавец потратит СВОЁ время и свои деньги если не укажет никаких контактов!
кэп как бы намекает и негодуэ по поводу того, что в рекламке не возможно связаться через само объявление кликнув по нему, да и личка там тоже почему-то не предусмотрена  Смеющийся

Юристъ
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 18 Апрель 2012, 21:24:56 »

зато можно только е-майл оставить и стучи потом ему по почте до посинения

для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #77 : 18 Апрель 2012, 21:41:55 »

даю еще 1 шанс переосмыслить свою позицию
спасибо о Великий, но пожалуй я пас Смеющийся Смеющийся

так и тянет на троллоло с переходом на личности, что-нибудь в духе мол максимум чего ты достиг в своем профессиональном развитии, так это писать код методом копипасты
высоко берешь...йа еще даж копипаст не осилил)))
ололотрололо сколько угодно, абсолютно фиолетово Пляж

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #78 : 19 Апрель 2012, 10:02:47 »

Логично кстати тоже.  Если человек продаёт вещь и не указывает НИкаких контактных данных --то это уже повод задуматься.  С большой вероятностью под этим может быть кидалово или развод.

Иначе какие могут быть на то причины? Налоговая или бандиты?  Так такая объявка наоборот привлекает внимание своей подозрительностью. А номер тел. всё равно через лс скажет.  
Глупость или паранойя.   И полюбому НЕуважение к покупателям.

И даже не так напрягает само отсутствие стоимости в объявках  как  размазанная на 5 страниц хрень в виде смайликов или Ответил в ЛС.  Переворачиваешь эти страницы в поиске какой то дополнительной информации --а там один мусор.  Ну зачем это?

А в рекламку да. Там ведь такой бестолковый продавец потратит СВОЁ время и свои деньги если не укажет никаких контактов!  А тут бесплатно --так хочу а остальные пущай терпят.
Так быть не должно.

в рекламку все просто-- во-первых, без указания обязательных контактных данных объявление попросту не пройдет. А при подаче объявлений на всяких информационных ресурсах в нете обычно указано следующее: "Обратите внимание, что объявления без цены будут показаны в конце списка". Вот и приходится цену давать  Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #79 : 19 Апрель 2012, 12:19:45 »

апанье, захламление темы, невозможность быстро узнать цену.
первое скоро станет бессмысленно, а второе и третье красочно говорит о продавце, который не уважает покупателя. сам себе злобный буратино, если у такого купишь ноут.

на днях стрельнуло посмотреть ноут. такой себе, чисто под скайп. захожу в соовтетсвующий раздел, первых пять объявок которые подходили по тематике - ни в одной нету цены. энтузиазм быстро пропал и на мысль было забито.
обзванивать каждого продавца нету ни малейшего желания, даже примерно не зная сколько он за свое чудо зарядит.
так это же хорошо. сэкономила пару листов  Смеющийся

PS. В погоне за "счастьем" покупателя мы можем "выплеснуть из корыта" продавца, который имеет ровно такие же права, что и покупатель.

Viva la DRF!
noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #80 : 19 Апрель 2012, 12:26:17 »

первое скоро станет бессмысленно
а можно об этом хотябы вкратце?

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #81 : 19 Апрель 2012, 13:14:09 »

Да.  И мне тожэ.

PS. В погоне за "счастьем" покупателя мы можем "выплеснуть из корыта" продавца, который имеет ровно такие же права, что и покупатель.
Ну почему?  Если недобросовестный продавец пофигистически относится к покупателю --то и место евоное на дне корыта. А не наоборот.
И к тому же продавец всегда должен иметь не только права но и определённые обязанности.  Тогда баланс.

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #82 : 19 Апрель 2012, 18:58:33 »

абсолютно фиолетово
такой же принцип и у остальных 99,9% белорусов, поэтому и живем соответственно  Грустный

прикрутит админ кнопку "ап" и всем будет счастье  Веселый

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 19 Апрель 2012, 19:09:37 »

думаешь целым 0.1% белорусов(~9.000 человек) не пофигу на твою писанину? огого))) вы себе льстите, сударь)))

RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #84 : 19 Апрель 2012, 20:58:18 »

думаешь целым 0.1% белорусов(~9.000 человек) не пофигу на твою писанину? огого))) вы себе льстите, сударь)))

может объяснишь причинно-следственную связь между моим постом и своим, т.к. я ее не наблюдаю  В замешательстве

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #85 : 19 Апрель 2012, 21:58:19 »

так и тянет на троллоло с переходом на личности, что-нибудь в духе мол максимум чего ты достиг в своем профессиональном развитии, так это писать код методом копипасты
ололотрололо сколько угодно, абсолютно фиолетово Пляж
ты первый. глядишь и сам ответишь на свой вопрос

RеbЕl-24
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #86 : 19 Апрель 2012, 22:27:07 »

ты первый. глядишь и сам ответишь на свой вопрос
типично: когда мозг в тупике и не в состоянии ничего придумать, больше ничего не остается только как перевести стрелки  Смеющийся
но тем не менее пожалуйста: тебе фиолетово по жизини, коль тебе фиолетово на обсуждение (т.к. смысловая нагрузка моего предыдущего поста вовсе не в троллинге тебя, а в обсуждении вопроса, но тебе покуй, ведь ты даже не стал упоминать про это) -> типичный не обремененный интеллектом раб системы - трус-белорус, который днем за гроши пашет на дядю, а по вечерам только и умеет, что на кухне глотку драть, мол все пидарасы, один я дартаньян, хотя сам абсолютно от обсуждаемых ничем не отличается, и вапшчэ - маё мнение самае правильнае  Epic Fail

короче - не желаю продолжать эту бессмысленную дискуссию с подобным субъектом

noNamE
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #87 : 19 Апрель 2012, 22:32:25 »

мне фиолетово не по жизни, а на твою писанину) но видимо не судьба это понять)
короче - не желаю продолжать эту бессмысленную дискуссию
щастье Веселый

Scorpionchik
Мегафлеймер

Когда вы на 2 метра под землей вас любят все.

S Просмотр профиля
« Ответ #88 : 19 Апрель 2012, 22:43:42 »

Ну вот  и разобрались  Веселый

Не все, кого мы теряем, являются потерей.
diMon374
нейтральнеший
Global Moderator

не ту страну назвали Гондурасом...

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #89 : 20 Апрель 2012, 00:31:16 »

кстати и про покупку тоже надо писать что надо как то конкретней, а то типа вот таких тем бесят...
одни смайлы в ответ. ни бэ ни мэ и пойми че ему надо

[/
Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: