RеbЕl-24
|
А что тогда делать, если цены на продаваемый предмет ну просто не знаешь? Да и в интернете нету такой, что бы прицениться примерно.  В убыток ни кому не захочется продавать  если ты продавец, то на аукцион выставляй, или выставляй по цене при которой ты готов расстаться с товаром, а покупатель желанием или нежеланием его приобрести определит адекватность цены 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
мне не нужна экспертиза ну друзьям расскажите 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Evgeni_M
|
я сам модератор в компьютерах и очень хорошо ориентируюсь в ценах на компьютеры и детали и очень часто люди указывают значительно завышенные цены - и я не считаю, что имею права им диктовать реальная это цена или нет а тем более закрывать тему или выдавать предупреждения!
продавец имеет право выставлять такую цену какую он хочет а право покупателя (но не в коем случае модератора) купить или не купить или задавать вопросы, торговаться и сбивать цену!
ps подойдите к охраннику в торговом центре (ну или директору) и скажите ему что на ценнике указана не реальная цена - пусть он заставит её исправить
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
noNamE
|
если есть желание - оплачиваешь экспертизу специалиста по недвижимости яж предлогал оплатить экспертизу))) и если оценка не потянет хотябы на 50% от заявленной цены - ты мне дом подаришь. чёж ссыканул то?  наверное потому что тому дому который согласен менять на двушку с твоей доплатой - до миллиона евро как до луны пешком, несмотря на все невнятные высеры о золоте и бриллиантах в отделке. правила требуют цену указать - она указана - правила не нарушены так решен же вопрос) поплакался Админу - он мне сказал для тебя оставить как есть. радуйся) модератор должен быть максимально незаинтересованным в том что написано в объявлении (цена указана - значит правила не нарушены) модератор должен быть заинтересован в том, чобы потенциальным покупателям было максимально удобно и комфортно. чтобы после прочтения объявления у них оставалось как можно меньше вопросов и неясностей. он должен делать это, а не формально следить за присутствием слова "цена" в теле объявления. я не в состоянии определить реальность цены? дом в ипинях требующий ремонта с вариантом обмена на двушку с доплатой с твоей стороны...помоему даже человеку далекому от купли/продажи недвижимости ясно что там даже полтинником не пахнет, не говоря о миллионе евро. подойдите к охраннику в торговом центре (ну или директору) и скажите ему что на ценнике указана не реальная цена - пусть он заставит её исправить можешь быть уверен, если я увижу в магазине галимую вареную колбасу по цене 1.5млн рублей - я подойду и поинтересуюсь чем она обоснована. А что тогда делать, если цены на продаваемый предмет ну просто не знаешь? Да и в интернете нету такой, что бы прицениться примерно.  В убыток ни кому не захочется продавать  например? как можно продатьв убыток если не знаешь цены? 
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
например? как можно продатьв убыток если не знаешь цены? Да пожалуйста, вот пример.  Допустим я хочу продать 10 литров соляры. Но я не знаю реальной цены, за какую можно ее продать. Потом проходит некоторое время, я продаю ее по 3 тысячи за литр(кто-то предложил или вынудило согласиться срочно продать). После продажи, нечаянно узнаю ее настоящую цену 6950 рублей за 1 литр.  Вот и грызи после этого себе локти. Так ясно, не?
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не. ибо цену соляры можно узнать на любой азс. я прошу КОНКРЕТНЫЙ пример. и пример того что такая ситуация была на ГФ(ибо нафантазировать можно всё что угодно, вплоть до печени младенца рожденного в третью субботу августа 4 високосного года 15го века)
|
|
|
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
не. ибо цену соляры можно узнать на любой азс. Я привел просто пример, что бы была понятна суть. я прошу КОНКРЕТНЫЙ пример. и пример того что такая ситуация была на ГФ У меня не было. Но видел у многих(...цены не знаю, предлагайте...)
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
Я привел просто пример, что бы была понятна суть. суть понятна была и так. а меня вот интересует лишь сможет ли ктонибудь говорящий о такой ситуации привести реальный пример ситуации в которой продавец продает вещь, стоимость которой установить нереально. У меня не было. Но видел у многих(...цены не знаю, предлагайте...) и сколько из них реально не знали цену? а сколько просто надеялись сорвать побольше на лохах которые не ориентируются в ценах и дают больше чем вещь стоит? еще раз - всё это по поводу незнания цен - пустой звон. у нас на форуме не продаются уникальные вещи на которые невозможно узнать рыночную цену. причины "незнания" цены указаны выше - это либо банальная лень продавца открыть рекламку либо не менее банальная жажда наживы. и то и то - неуважение к покупателю.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
а сколько просто надеялись сорвать побольше на лохах которые не ориентируются в ценах и дают больше чем вещь стоит? почему мы должны заботиться о лохах и оберегать их от покупок по завышенной цене? насколько я понял, единственная проблема неуказания цены в первом сообщении - это постоянное ее апанье. Эта ситуация в скором времени исчезнет. Какие еще недостатки у темы с неуказанной ценой?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
noNamE
|
апанье, захламление темы, невозможность быстро узнать цену. на днях стрельнуло посмотреть ноут. такой себе, чисто под скайп. захожу в соовтетсвующий раздел, первых пять объявок которые подходили по тематике - ни в одной нету цены. энтузиазм быстро пропал и на мысль было забито. обзванивать каждого продавца нету ни малейшего желания, даже примерно не зная сколько он за свое чудо зарядит.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
лично я не очень раздражаюсь при отсутствии цены, так как, во-первых, я примерно знаю, в каком ценовом диапазоне вещь, которую я ищу, а, во-вторых, всегда можно попробовать договориться о скидке, ну и, в третьих, если я намерена купить-- я предпочитаю сразу связаться с продавцом по телефону.
а вот как раз отсутствие того самого телефона в объявлении больше всего и бесит! что толку от объявления "привезу любой телефон отсюда *ссылка*, цену и сроки спрашивайте". Смотришь, когда человек был на форуме последний раз-- три дня назад. Вот спасибо, очень интересно ждать ответа три дня...
так что лучше бы объявили войну объявлениям без контактных данных продавца.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
объявлена. хотя опять же некоторые "сверхсекретные" только в ЛС телефоны дают 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
объявлена. хотя опять же некоторые "сверхсекретные" только в ЛС телефоны дают  ну так в чем дело - выложи в подписи свои паспортные данные и номера банковских карт, коль ничего секретного в лчиных данных ты не видишь 
|
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Логично кстати тоже. Если человек продаёт вещь и не указывает НИкаких контактных данных --то это уже повод задуматься. С большой вероятностью под этим может быть кидалово или развод.
Иначе какие могут быть на то причины? Налоговая или бандиты? Так такая объявка наоборот привлекает внимание своей подозрительностью. А номер тел. всё равно через лс скажет. Глупость или паранойя. И полюбому НЕуважение к покупателям.
И даже не так напрягает само отсутствие стоимости в объявках как размазанная на 5 страниц хрень в виде смайликов или Ответил в ЛС. Переворачиваешь эти страницы в поиске какой то дополнительной информации --а там один мусор. Ну зачем это?
А в рекламку да. Там ведь такой бестолковый продавец потратит СВОЁ время и свои деньги если не укажет никаких контактов! А тут бесплатно --так хочу а остальные пущай терпят. Так быть не должно.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
 оуеее))) номер телефона=номер банк карты  молочинка, повеселил  в рекламку объявы когда подают тоже наверное номер телефона не пишут  какжэш так энтаж ево могут все подряд увидеть  ыыы, так и тянет на троллоло с переходом на личности, что-нибудь в духе мол максимум чего ты достиг в своем профессиональном развитии, так это писать код методом копипасты (вроде ты программист по профессии, если я не ошибся с выводами), но с середины зимы я добрый, и учитывая твою положительную характеристику даю еще 1 шанс переосмыслить свою позицию, ну или накрайняк спросить, мол а почему же мое мнение по этому поводу именно такое, и ни как не иное, ведь реблик пургу не несет, если дело касается серьезного бизнеса  Добавлено: 18 Апрель 2012, 17:33:59
А в рекламку да. Там ведь такой бестолковый продавец потратит СВОЁ время и свои деньги если не укажет никаких контактов! кэп как бы намекает и негодуэ по поводу того, что в рекламке не возможно связаться через само объявление кликнув по нему, да и личка там тоже почему-то не предусмотрена 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
зато можно только е-майл оставить и стучи потом ему по почте до посинения
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
noNamE
|
даю еще 1 шанс переосмыслить свою позицию спасибо о Великий, но пожалуй я пас  так и тянет на троллоло с переходом на личности, что-нибудь в духе мол максимум чего ты достиг в своем профессиональном развитии, так это писать код методом копипасты высоко берешь...йа еще даж копипаст не осилил))) ололотрололо сколько угодно, абсолютно фиолетово 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Логично кстати тоже. Если человек продаёт вещь и не указывает НИкаких контактных данных --то это уже повод задуматься. С большой вероятностью под этим может быть кидалово или развод.
Иначе какие могут быть на то причины? Налоговая или бандиты? Так такая объявка наоборот привлекает внимание своей подозрительностью. А номер тел. всё равно через лс скажет. Глупость или паранойя. И полюбому НЕуважение к покупателям.
И даже не так напрягает само отсутствие стоимости в объявках как размазанная на 5 страниц хрень в виде смайликов или Ответил в ЛС. Переворачиваешь эти страницы в поиске какой то дополнительной информации --а там один мусор. Ну зачем это?
А в рекламку да. Там ведь такой бестолковый продавец потратит СВОЁ время и свои деньги если не укажет никаких контактов! А тут бесплатно --так хочу а остальные пущай терпят. Так быть не должно.
в рекламку все просто-- во-первых, без указания обязательных контактных данных объявление попросту не пройдет. А при подаче объявлений на всяких информационных ресурсах в нете обычно указано следующее: "Обратите внимание, что объявления без цены будут показаны в конце списка". Вот и приходится цену давать 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
апанье, захламление темы, невозможность быстро узнать цену.
первое скоро станет бессмысленно, а второе и третье красочно говорит о продавце, который не уважает покупателя. сам себе злобный буратино, если у такого купишь ноут. на днях стрельнуло посмотреть ноут. такой себе, чисто под скайп. захожу в соовтетсвующий раздел, первых пять объявок которые подходили по тематике - ни в одной нету цены. энтузиазм быстро пропал и на мысль было забито. обзванивать каждого продавца нету ни малейшего желания, даже примерно не зная сколько он за свое чудо зарядит.
так это же хорошо. сэкономила пару листов  PS. В погоне за "счастьем" покупателя мы можем "выплеснуть из корыта" продавца, который имеет ровно такие же права, что и покупатель.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
noNamE
|
первое скоро станет бессмысленно а можно об этом хотябы вкратце?
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
первое скоро станет бессмысленно а можно об этом хотябы вкратце? Да. И мне тожэ. PS. В погоне за "счастьем" покупателя мы можем "выплеснуть из корыта" продавца, который имеет ровно такие же права, что и покупатель. Ну почему? Если недобросовестный продавец пофигистически относится к покупателю --то и место евоное на дне корыта. А не наоборот. И к тому же продавец всегда должен иметь не только права но и определённые обязанности. Тогда баланс.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
абсолютно фиолетово такой же принцип и у остальных 99,9% белорусов, поэтому и живем соответственно  первое скоро станет бессмысленно а можно об этом хотябы вкратце? Да. И мне тожэ. прикрутит админ кнопку "ап" и всем будет счастье 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
думаешь целым 0.1% белорусов(~9.000 человек) не пофигу на твою писанину? огого))) вы себе льстите, сударь)))
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
думаешь целым 0.1% белорусов(~9.000 человек) не пофигу на твою писанину? огого))) вы себе льстите, сударь)))
может объяснишь причинно-следственную связь между моим постом и своим, т.к. я ее не наблюдаю 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
так и тянет на троллоло с переходом на личности, что-нибудь в духе мол максимум чего ты достиг в своем профессиональном развитии, так это писать код методом копипасты ололотрололо сколько угодно, абсолютно фиолетово  абсолютно фиолетово такой же принцип и у остальных 99,9% белорусов, поэтому и живем соответственно  ты первый. глядишь и сам ответишь на свой вопрос
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
ты первый. глядишь и сам ответишь на свой вопрос типично: когда мозг в тупике и не в состоянии ничего придумать, больше ничего не остается только как перевести стрелки  но тем не менее пожалуйста: тебе фиолетово по жизини, коль тебе фиолетово на обсуждение (т.к. смысловая нагрузка моего предыдущего поста вовсе не в троллинге тебя, а в обсуждении вопроса, но тебе покуй, ведь ты даже не стал упоминать про это) -> типичный не обремененный интеллектом раб системы - трус-белорус, который днем за гроши пашет на дядю, а по вечерам только и умеет, что на кухне глотку драть, мол все пидарасы, один я дартаньян, хотя сам абсолютно от о бсуждаемых ничем не отличается, и вапшчэ - маё мнение самае правильнае  короче - не желаю продолжать эту бессмысленную дискуссию с подобным субъектом 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
мне фиолетово не по жизни, а на твою писанину) но видимо не судьба это понять) короче - не желаю продолжать эту бессмысленную дискуссию щастье 
|
|
|
|
|
|
|
Scorpionchik
|
Ну вот и разобрались 
|
|
|
|
Не все, кого мы теряем, являются потерей.
|
|
|
diMon374
|
кстати и про покупку тоже надо писать что надо как то конкретней, а то типа вот таких тем бесят... одни смайлы в ответ. ни бэ ни мэ и пойми че ему надо
|
|
|
|
|
|
|
|