diMon374
|
"некоторые" особо хитровырубленые пользователи считают себя очень умными повидимому и после препираний и отказа от выставления цены как таковой ставят цену "1 миллин евро". идиоты идиот самы настяшчы!
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
против обязательного указания цены. в первую очередь цель форума - общение. вот пусть и общаются, узнавая цену. и вот опять же, сам не знаешь, сколько просить, ждешь, сколько предложат(как вчера с компрессором). устроило кол-во предложенных денег - продал.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
не путай то самое с пальцем. продажные разделы - для продажи а не для общения. для общения есть специальные ветки. по поводу не знаю за сколько продать. для любой вещи человек в любом случае знает цену за которую он готов ее продать. также не составит труда посмотреть сколько примерно такие вещи стоят. если он хочет рвануть больше чем стоит вещь - это другой разговор. пусть ставит тогда к своей цене еще зазор "на лоха" и всё.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Указывать обязательно!!! 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
неплохо было бы прикрепить голосовалку
я тоже за указание цен. сообщения вида "цену в лс" - "ответил в лс" не несут никакой смысловой нагрузки, тратится время на тупые выяснение очевидных вещей.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
не путай то самое с пальцем. продажные разделы - для продажи а не для общения. для общения есть специальные ветки. по поводу не знаю за сколько продать. для любой вещи человек в любом случае знает цену за которую он готов ее продать. также не составит труда посмотреть сколько примерно такие вещи стоят. если он хочет рвануть больше чем стоит вещь - это другой разговор. пусть ставит тогда к своей цене еще зазор "на лоха" и всё.
игарок, это ты не путай мпх с пальцем. изначальная цель форума - общение. а вот продажа на форуме - это вторично. так что, указание - это вторично. было бы первично, то это был бы не форум, а торговая площадка. Добавлено: 14 Апрель 2012, 18:50:41
неплохо было бы прикрепить голосовалку
я тоже за указание цен. сообщения вида "цену в лс" - "ответил в лс" не несут никакой смысловой нагрузки, тратится время на тупые выяснение очевидных вещей.
дёня, нормальные люди(если им очень важен продаваемый предмет) сразу пишут в лс или звонят по телефону, указанному в теме.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
игарок, это ты не путай мпх с пальцем. изначальная цель форума - общение. а вот продажа на форуме - это вторично. так что, указание - это вторично. было бы первично, то это был бы не форум, а торговая площадка. Тогда зачем выражения на 3 страницы -- цену в личку пожалуйста? зачем ? Человек смотрит тему про телевизор и сразу видит цену а не занимается фигней спрашивая у продавца сколько стоит. Прикрепите голосовалку и выясним кто прав 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
голосование не всегда отображает, кто прав 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
помоему и без голосования очевидно мнение людей. игарок, это ты не путай мпх с пальцем. изначальная цель форума - общение. а вот продажа на форуме - это вторично. так что, указание - это вторично. было бы первично, то это был бы не форум, а торговая площадка. форум многопрофилен. часть его - общение, а часть - именно площадка для некоммерческих объявлений. где первично не общение, а именно продажа/покупка.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
помоему и без голосования очевидно мнение людей. игарок, это ты не путай мпх с пальцем. изначальная цель форума - общение. а вот продажа на форуме - это вторично. так что, указание - это вторично. было бы первично, то это был бы не форум, а торговая площадка. форум многопрофилен. часть его - общение, а часть - именно площадка для некоммерческих объявлений. где первично не общение, а именно продажа/покупка. Истину глаголишь. Согласен на все 100% 
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
Прикрепите голосовалку и выясним кто прав а если сделать голосование по поводу того, чтобы я стал владельцем форума? и я выиграю в голосовании. настоящий владелец подарит мне форум? херра с два. что-то заигрались вы с этими голосованиями.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Наблюдал еще такие случаи: продавец назначает цену, возможно немного завышенную, но это его дело. И тут начинается нытье, типа "очень дорого", "в польше дешевле" и т.д. Отбивают охоту продавать. Многие еще и из-за этого не сообщают цену. Что с такими вариантами делать? Если говорим А (обязательное указание цены), то должны сказать и Б (полное отсутствие обсуждение цены, только реальный торг). Согласны ли господа модераторы неукоснительно следить за этими двумя буквами?
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
noNamE
|
Если говорим А (обязательное указание цены), то должны сказать и Б (полное отсутствие обсуждение цены, только реальный торг). Согласны ли господа модераторы неукоснительно следить за этими двумя буквами? согласен. соответствующие пункты сразу были добавлены в правила "недвижимости". Добавлено: 14 Апрель 2012, 21:14:41
а если сделать голосование по поводу того, чтобы я стал владельцем форума? и я выиграю в голосовании. настоящий владелец подарит мне форум? херра с два. что-то заигрались вы с этими голосованиями. херрасдва ты выйграешь в этом голосовании))
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
цена должна быть реальной продавец имеет полное право установить цену по своему усмотрению - будь-то 1 копейка или 1млн за коробок спичек, или ты замашки нашего государства решил на форум спроецировать, мол каким-то тупарям виднее сколько стоит вещь/услуга, чем продавцу и покупателю. Это аналогично тому, что проложены две тропинки (одна шире, другая уже) и кто-то тебе будет указывать что ты обязан идти только по широкой тропинке, т.к. на узкой ты можешь не разминуться с другим человеком, хотя это в принципе личные проблемы людей идущих по узкой тропинке, в этом и заключается свобода выбора  мне значит пару тыщ позиций и заказных перелопачивать ради непонятно чего? еще и раз в неделю?)) привыкай работать цивилизованно, или ты бился бы в экстазе придя в магазин и увидев ценник с фразой "цену уточняйте у продавца, т.к. у нас номенклатура несколько десятков тысяч позиций, поэтому цену указать нириальна"?  короче цены должны быть указаны обязательно, по крайней мере в темах не барыг (хотя я обязал бы и их цену рисовать, т.к. коль они не уважают своих потенциальных покупателей, то и этот сброд тоже нехрен уважать - удалять темы и точка.) Добавлено: 15 Апрель 2012, 07:33:53
И тут начинается нытье, типа "очень дорого", "в польше дешевле" и т.д. раздавать карточки за такое налево и направо, т.к. в 99,9% случаев это не имеет ни малейшего отношения к процессу торгов. Если же человек некое высказывание приводит в качестве аргумента для торга, например: возьму за Х, патамушта в польше это дешевле (т.е. основное то, что он выражает намерение купить, а не просто сотрясает вакуум), то подобное общение в теме имеет место быть, и продавец, в свою очередь, так же должен иметь полное право принять, либо отклонить подобное предложение, например: ну и звездуй в свою польшу или продам за Y. Добавлено: 15 Апрель 2012, 08:41:54
сам не знаешь, сколько просить, ждешь, сколько предложат это по сути аукцион, следовательно добро пожаловать в соответствующий раздел, ну а что бы больше людей на твой аукцион зашло (т.к. большинство людей желающих приобрести даже и не подозревают о существовании раздела аукцион), то должно быть разрешено создавать в теме продаж ссылку на аукцион, например "Продаю компрессор, добро пожаловать на аукцион", и в аукционах обязательно должна быть возможность снять вещь с торгов (хоть это не совсем соответствует общепринятым правилам проведения аукциона, но интернет аукционы не совсем простые аукционы, т.к. обычные аукционы проходят быстро, а не тянутся неделю или две) Добавлено: 15 Апрель 2012, 09:43:42
цель форума - общение раздел купля-продажа просто использует ресурсы форума, но таковым по сути не является - это торговая площадка  Добавлено: 15 Апрель 2012, 12:47:56
З.Ы. вопрос АПанья по прежнему актуален 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2012, 12:47:56 от RеbЕl-24 »
|
|
|
|
|
noNamE
|
продавец имеет полное право установить цену по своему усмотрению - будь-то 1 копейка или 1млн за коробок спичек, или ты замашки нашего государства решил на форум спроецировать, мол каким-то тупарям виднее сколько стоит вещь/услуга, чем продавцу и покупателю. Это аналогично тому, что проложены две тропинки (одна шире, другая уже) и кто-то тебе будет указывать что ты обязан идти только по широкой тропинке, т.к. на узкой ты можешь не разминуться с другим человеком, хотя это в принципе личные проблемы людей идущих по узкой тропинке, в этом и заключается свобода выбора скооолько текста...и всё мимо кассы  вот печаль  я не писал о том, что модераторы должны следить за ценами и регулировать их. читай внимательно. цена должна быть реальной, т.е. отражать действительные намерения автора. если он ставить 1 копейку - я смогу ее приобрести за 1 копейку. если он ставит 1 миллиард - при звонке ему я услышу именно 1 миллиард, а не 20 тыс.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
В связи с АПаньем возникла идея, а может целесообразно было бы в некоторых разделах создать подразделы типа "барыги" и "частные предложения", т.к. это решит большинство проблем как для первой категории продавцов, так и для покупателей, ведь им не придется перелопачивать тонны частных объявлений в поисках "продавцов с форума"?  Добавлено: 15 Апрель 2012, 11:56:50
всё мимо кассы цена должна быть реальной, т.е... продавец имеет полное право установить цену по своему усмотрению из этого права вытекает право продавца в любой момент менять цену, в т.ч. и за мгновение до твоего звонка, т.к. ни что его не обязывает, в отличии от ИРЛ, продавать за ту цену, которая была указана в объявлении  по аналогии с тропинками: человек в любой момент может перепрыгнуть с одной тропинки на другую и обратно 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
он может изменить ее с 21 тысячи на 20 тысяч. но не с 1 миллиона на 10 тысяч. хоорош писать бред. все прекрасно понимают что имеется ввиду. указание цен подобных "1 миллиард" повлечет еще больше флуда чем тема без цены вообще.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
все прекрасно понимают что имеется ввиду.
ну коль ты считаешь что следует накладывать какие-либо ограничения на базовые права человека, то переубеждать я тебя не собираюсь, скажу лишь одно - живешь в государстве с мировоззрением идентичным твоему
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Да ладно вам. Об одном и том же фактически говорите . noNamE наверно имеет ввиду тот случай когда и сам продавец не верит в то что пишет. И вводит в заблуждение покупателей. А кроме как флуда в этой теме ничего и не будет. Тогда зачем она вообще в продажном разделе?
Хотя и с базовыми правами человека-- тоже дело. Ну как вариант --не хочет человек указывать даже приблизительную цену (хотя сложно понять-почему) ну и пускай сразу пишет в своём первом сообщении -- Все вопросы по стоимости только лично или по телефону. Тогда и не будет дальше кучи тупых сообщений на несколько станиц типа -Цену в ЛС-Ответил в ЛС. И все права соблюдены и овцы целы.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
приведу конкретный пример для ясности: тема без цены пишу автору чтобы указал цену автор пишет, что цену он указывать не будет и пофиг ему пишу что закрою тему тогда автор выставляет цену "1 миллион евро но обсуждается с каждым покупателем отдельно" факт выставления нереальной цены налицо. так сказать просто на от**бись. мол - цена есть, предъявить нечего. но фактически, для покупателей цены как небыло так и нету. и вопросы о цене как сыпались в тему так и будут сыпаться. теперь понятнее? Добавлено: 15 Апрель 2012, 20:18:47
хочется отметить, что вцелом покупатели довольно положительно приняли введение правила об обязательном указании цены  в некоторых темах видел даже сообщения от пользователей с цитатой из правил) значит людям так реально удобнее.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
значит людям так реально удобнее. Да это не просто реальное удобство. Это ПРАВО покупателя или потребителя услуг --знать хотя бы примерную стоимость этого товара. А иначе нафиг продавцу вообще лезть в продажный раздел. И ещё непонятно. Ведь продажные разделы просматривают множество гостей форума. Неуказанная стоимость и контакты -автоматом отсеивает этих(вполне возможно что потенциальных покупателей) Проще найти подобный товар --чем регится или ждать когда соплежуй-продавец ответит в личку. И это только ради возможности апать тему шизофреничными вопросами-ответами? Тупо.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
но фактически, для покупателей цены как небыло так и нету за то часть покупателей отсеивается, т.к. сразу же становится понятно с каким человеком придется иметь дело, поэтому даже от "миллиарда" есть польза 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
за то часть покупателей отсеивается, т.к. сразу же становится понятно с каким человеком придется иметь дело, поэтому даже от "миллиарда" есть польза Очень логично кстати  А уж чтоб флуда не было --это уже обязанность модыраторов.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
ну думаю от такого продавца отсеится не часть а большиснтво покупателей)
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
хочу еще отметить, что решить указывать ли цену в обязательном порядке или нет мало, надо еще чтобы на самом деле модеры следили за выполнением этого "решения", а то как за обсуждение так они с радостью раздают карты налево и направо, а то, что в объявлении написано "продам автомобиль, красный, тел1234567" так им абсолютно пох
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
RеbЕl-24
|
А уж чтоб флуда не было --это уже обязанность модыраторов. да пусть хомяки там хоть сотую страницу катают (вчера заценил темку в недвижимости, где модератор ветки "обсуждения авто" - отпетый жигулист, аргументировал что цена за 3х комнатную чешку в 47к мноха, патамушта жилстрой однушки (по квадратам даже типовая однушка не выходит, хз как он там считал) продает чуть меньше 30к  ) - если цена будет в 1м посте, то смысл читать весь остальной бред автоматически отпадает, т.к. в 99% существенные характеристики товара даются в 1м посте, а зная цену покупатель уже в состоянии определить интересно ему данное предложение или нет, и если да, то уже не проблема тему прочитать, либо в ЛС продавцу написать/позвонить. И только при обращении продавца к модератору тема должна фильтроваться на предмет офтопа/флуда, т.к. рот затыкать тоже не хорошо (а если проблема с накруткой счетчика, то его в этих разделах в принципе можно было бы и отключить, как и на всём остальном форуме  ) Добавлено: 16 Апрель 2012, 14:17:06
хочу еще отметить, что решить указывать ли цену в обязательном порядке или нет мало, надо еще чтобы на самом деле модеры следили за выполнением этого "решения", а то как за обсуждение так они с радостью раздают карты налево и направо, а то, что в объявлении написано "продам автомобиль, красный, тел1234567" так им абсолютно пох
не путай законодательную власть с исполнительной 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
тогда автор выставляет цену "1 миллион евро но обсуждается с каждым покупателем отдельно"
факт выставления нереальной цены налицо. так сказать просто на от**бись. мол - цена есть, предъявить нечего. но фактически, для покупателей цены как небыло так и нету. и вопросы о цене как сыпались в тему так и будут сыпаться. вы не оценщик и не специалист по недвижимости и не оценщик, чтобы решать реальная цена или нет правила требуют цену указать - она указана - правила не нарушены если есть желание - оплачиваешь экспертизу специалиста по недвижимости - как он оценит такая цена и будет написана в теме
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
Юристъ
|
если есть желание - оплачиваешь экспертизу специалиста по недвижимости - как он оценит такая цена и будет написана в теме
а вам какая стоимость нужна, рыночная или оценочная? а хотите телефончик дам 
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
чудаки
Гость
|
А что тогда делать, если цены на продаваемый предмет ну просто не знаешь? Да и в интернете нету такой, что бы прицениться примерно.  В убыток ни кому не захочется продавать 
|
|
|
|
|
|
|
Evgeni_M
|
продавец имеет полное право установить цену по своему усмотрению - будь-то 1 копейка или 1млн за коробок спичек, или ты замашки нашего государства решил на форум спроецировать, мол каким-то тупарям виднее сколько стоит вещь/услуга, чем продавцу и покупателю. Это аналогично тому, что проложены две тропинки (одна шире, другая уже) и кто-то тебе будет указывать что ты обязан идти только по широкой тропинке, т.к. на узкой ты можешь не разминуться с другим человеком, хотя это в принципе личные проблемы людей идущих по узкой тропинке, в этом и заключается свобода выбора о!!! истина!!! я продавец и выставляю цену какую хочу - а у покупателей есть право покупать или нет... и модератор следит за флудом, чтобы мудаки не кричали - что цена гавно - я такое дешевле видел - а не оценивать реальность цены... Добавлено: 16 Апрель 2012, 19:06:36
если есть желание - оплачиваешь экспертизу специалиста по недвижимости - как он оценит такая цена и будет написана в теме
а вам какая стоимость нужна, рыночная или оценочная? а хотите телефончик дам  мне не нужна экспертиза - я выставил желаемую цену это уважаемый модератор решил что моя цена нереальная - пусть он туда и обращается... ещё раз повторяю модератор должен быть максимально незаинтересованным в том что написано в объявлении (цена указана - значит правила не нарушены) Добавлено: 16 Апрель 2012, 20:14:12
В связи с АПаньем возникла идея, а может целесообразно было бы в некоторых разделах создать подразделы типа "барыги" и "частные предложения", т.к. это решит большинство проблем как для первой категории продавцов, так и для покупателей, ведь им не придется перелопачивать тонны частных объявлений в поисках "продавцов с форума"?  Добавлено: 15 Апрель 2012, 10:56:50
всё мимо кассы цена должна быть реальной, т.е... продавец имеет полное право установить цену по своему усмотрению из этого права вытекает право продавца в любой момент менять цену, в т.ч. и за мгновение до твоего звонка, т.к. ни что его не обязывает, в отличии от ИРЛ, продавать за ту цену, которая была указана в объявлении  по аналогии с тропинками: человек в любой момент может перепрыгнуть с одной тропинки на другую и обратно  опять истина! я выставил миллион евро за свой дом ты мне позвонил именно в тот момент когда мне не хватало на выпивку и я решил отдать тебе свой дом за пару бутылок виски
|
|
|
|
* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель! * Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину! * А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
|
|
|
|