arikter
|
заметь - неприятности в дороге - это обобщенное событие. Спустило бы колесо - он бы подумал что ему это и нагадали. Он не знал, что неприятность должна случиться вообще. ЗНАЛА ТОЛЬКО ЖЕНА!
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
SAgent-RAF-
|
так а какая разница то? жена приписала это проишествие нагаданному получается.
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
arikter
|
так а какая разница то? жена приписала это проишествие нагаданному получается. да. Но повторюсь совпадения не единичны. Но честно - лучше в эту )(рень не верить - проще живётся. Я допустим не хочу к ним идти - проще жить без их советов - набрать только в голову. Но была же Ванга - предсказательница? КУРСК же потонул!
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
|
|
|
white_rabbit
|
если хотя бы попытаться не поднимать тему религии и судьбы, то я считаю, что каждый человек, сколь рано бы он не ушел, так или иначе выполняет свое определенное предназначение, если не перед самим собой, то перед окружающими
хотите пример?
полтора года назад я потерял одногруппника, совершенно неожиданной и глупой казалось его смерть, и совершенно необратимо было ощущение, что его не вернуть
он был очень способный, его задатки позволяли ему добиться больших высот, и главное он любил свое дело, но он пренебрегал всем этим
теперь, когда я всоминаю о нем, и представляю, чего бы он мог достич, я(и не я один, полагаю, товарищи по учебе, знавшие того парня, тоже размышляли об этом) еще острей понимаю, что пока живешь - надо успеть раскрыться по полной, не растрачивать свою жизнь попусту
понимал бы я это так четко, не случись тогда этой трагедии
....теперь вы, надеюсь, понимаете о каком предназначении я говорил
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
хм собственно вопрос: ты виноват в его смерти? А вообще знаешь если бы у бабки были яйца и два пистолета, то она дедом была бы.
|
|
|
|
Хороший ганс - мертвый ганс. Добро - это иллюзия. Побасенки,которые люди себе рассказывают, чтобы прожить жизнь, не слишком много плача.
|
|
|
Zare4nuj
|
все люди должны уходить после 50-ти, ну конечно есть исключения ввиде моральных уродов, им вобще рождаться противопоказано. Уходят и молодыми, но с этим не жуя не сделаешь, не менее страшно, когда твой друг болеет раком....Там практически каждое ваше общение воспринимаешь как возможно последнее, это реально страшно
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
все люди должны уходить после 50-ти, ну конечно есть исключения ввиде моральных уродов, им вобще рождаться противопоказано. Уходят и молодыми, но с этим не жуя не сделаешь, не менее страшно, когда твой друг болеет раком....Там практически каждое ваше общение воспринимаешь как возможно последнее, это реально страшно А как отличить нормального человека от морального урода? Геноцидом по моральному признаку попахивает! Бояться смерти(тем более чужой) не стоит - от неё ещё никто не уходил. Но облегчить человеку участь можно, особенно если не бояться и не показывать ему этот страх. НО ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!
|
|
|
|
|
|
|
white_rabbit
|
хм собственно вопрос: ты виноват в его смерти? . отчасти виноват 2 olegolize: если хотя бы попытаться не поднимать тему религии и судьбы, то я считаю, что [highlight]каждый человек, сколь рано бы он не ушел, так или иначе выполняет свое определенное предназначение, если не перед самим собой, то перед окружающими [/highlight]
то есть, смерть людей, с которыми был знаком, отчасти может повлиять и на нашу жизнь извиняй, но более точно выразить мысль не удается в этом и есть, на мой взгляд, ответ на вопрос "почему уходят молодыми?" что бы мы осозноли цену жизни и научились жить так, чтоб не жалеть о потеряном времени
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 15:57:28 от Moderator »
|
|
|
|
|
arikter
|
Осознать цену жизни - наврядли. Во первых не у всех умирают молодые друзья-товарищи. Во вторых - многим всё равно. Погоревали на похоронах и забыли!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Октябрь 2007, 15:56:46 от Moderator »
|
|
|
|
|
Burzumka
|
white_rabbit, ты читал Достоевского "Идиот"? Помнишь ту часть, где граф Мышкин рассказывает про смертную казнь?
|
|
|
|
a чего-то как-то вообще... все до одного места одним местом...
|
|
|
SAgent-RAF-
|
Осознать цену жизни? по моему надо перефразировать так - умные учатся на ошибках дураков
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Осознать цену жизни? по моему надо перефразировать так - умные учатся на ошибках дураков Это точно!  Один знакомый как-то выдал: "Дураки учатся на ошибках других, а умные на своих"  ВОт и осознает он цену жизни? Свою жизнь толком ценить не умеют, а то уже говорить про чужую?
|
|
|
|
|
|
|
gryta
Гродненец
Мир во всем мире
|
У меня такой ситуации не было, но знакомая перенесла смерть своей лучшей подруги. Это очень страшно и дико, когда умирают молодыми.... А почему.....Я думаю никто точно не знает, это на сам деле за пределами нашего понимания. А Бог.... Почему-то, когда нам плохо мы Его обвиняем, а когда хорошо и мы счастливы---не вспоминаем и не благодарим...
|
|
|
|
"Не учите жить - помогите материально..."
|
|
|
SAgent-RAF-
|
что за пределами нашего понимания?
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Много чего.... Может потому, что слишком мало живём? И жалко тех, кто уходит молодым.......
|
|
|
|
|
|
|
gryta
Гродненец
Мир во всем мире
|
Просто понимаешь, что это несправедливо, а почему...не знаешь...
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
бугагага что несправедливо? то что он перезал себе вены сам? да как же несправедливо он поступил, тока по отношению к кому?
|
|
|
|
|
|
|
gryta
Гродненец
Мир во всем мире
|
бугагага что несправедливо? то что он перезал себе вены сам? да как же несправедливо он поступил, тока по отношению к кому? При чем здесь вены...Про самоубийство, по-моему, в другой теме...
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Наш жалкий умишко не может постигнуть ВЫСШЕГО умысла. Поэтому мы и умрём!!! Кто-то раньше, кто-то позже! 
|
|
|
|
|
|
|
gryta
Гродненец
Мир во всем мире
|
+1
Это как вывод из всего вышенаписанного...Никто не вечен...
|
|
|
|
|
|
|
SAgent-RAF-
|
это не вывод это закон, возможно даже фостерс 
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Кстати - а если человек хочет контролировать всё, даже свою смерть? Лучше здесь и сейчас чем неизвестно где и как. И от кого.
|
|
|
|
|
|
|
gryta
Гродненец
Мир во всем мире
|
Кстати - а если человек хочет контролировать всё, даже свою смерть? Лучше здесь и сейчас чем неизвестно где и как. И от кого. Здесь и сейчас---это ты про что? Чтобы самому? Ну иначе как контролировать? :-?
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Кстати - а если человек хочет контролировать всё, даже свою смерть? Лучше здесь и сейчас чем неизвестно где и как. И от кого. Здесь и сейчас---это ты про что? Чтобы самому? Ну иначе как контролировать? :-? уйти молодым, чтобы в старости потом не мучиться.
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
Кстати - а если человек хочет контролировать всё, даже свою смерть? Лучше здесь и сейчас чем неизвестно где и как. И от кого. Здесь и сейчас---это ты про что? Чтобы самому? Ну иначе как контролировать? :-? уйти молодым, чтобы в старости потом не мучиться. Можно было бы уйти и позже не мучаясь. Вообще не понимаю темы. Уходят молодыми как и зрелыми или старыми или совсем маленькими - потому что умирают. Да бывают нелепые ситуации, которые приводят к смерти. Но что с того?
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
SAgent-RAF-
|
В том то и дело что ничего 
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
В том то и дело что ничего  Угу. Мне тоже кажеться, что смерть вне какой-либо оценки.
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
arikter
|
Тема себя исчерпывает...
Чем дольше живёшь - тем хуже твой труп в гробу смотреться будет! :-/
|
|
|
|
|
|
|
Breezy
|
Чем дольше живёшь - тем хуже твой труп в гробу смотреться будет! :-/ А перед кем собсно красоваться?
|
|
|
|
Nothing lasts... but nothing is lost
|
|
|
SAgent-RAF-
|
ну перед соседями  когда тело вынесут к подьезду и на табуретки поставят 
|
|
|
|
|
|
|
|