Sergej461
Молодой Гродненец
|
 |
« : 10 Апрель 2012, 18:45:51 » |
|
Хочу купить домашний кинотеатр, но не знаю, как расставить правильно колонки по комнате. Помогите советом, плиз. Схема комнаты на фото. Смотреть телек конечно же буду с дивана )
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 10:17:32 от Sergej461 »
|
|
|
|
|
mbot
|
Никогда не понимал, КАК можно смотреть телевизор наискосок  сорри за оффтоп
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
Никогда не понимал, КАК можно смотреть телевизор наискосок  сорри за оффтоп да...тут нормально никак не выйдет. даже ненормально не выйдет. никак не выйдет.даже плохо не выйдет. даже ужасно не выйдет.а телик ЖК?
|
|
|
|
|
|
|
Zhenia
|
Ну почему не выйдет? Если сидеть на самом краю короткой стороны дивана и 7.1 купить, то может и можно как-нить выставить... и обходить их потом все время... 
|
|
|
|
|
|
|
Sergej461
Молодой Гродненец
|
с лева вход с прихожей а с права ванная и туалет. кухня и зал обьединены.в гости? куда?
Добавлено: 11 Апрель 2012, 09:18:26 заменил рисунок, теперь он с размерами
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 10:36:12 от Sergej461 »
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
лично я в данном варианте перенес бы тел к стене напротив дивана к кухне... По сторонам фронты ,сзади по углам или ближе чуть тылы , тут по любому на стену , ну и остальное настройками.... Можно рес купить с автокалибровкой ...с отстройкой полегче будет, ибо в теории он с микрофона еще и переотражения учитывать будет в какой то мере... Может что и получится...
|
|
|
|
|
|
|
Sergej461
Молодой Гродненец
|
между залом и кухней нет стены коричневым столешница Добавлено: 11 Апрель 2012, 18:10:17
народ спасибо за участие в моей теме может с вашей помощью и будет толк. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 21:02:36 от Sergej461 »
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
понял ужо. Поправил хозяин, просто думал стенка там... Тода действительно ужос... Это минимум надо брать достаточно мощные ас , ибо озвучивать придецца все пространство. Вообщет можно поставить полку под телик и там рес, двд ближе к центру параллельно столешнице. Правда проблемы с коммутацией и водкой ,(при случае). Но зато в теории можно будет равномернее разместить ас и секономить на мощности. Фронты то в общеми при таком раскладе можно и у дверных проемов (или что там?) поставить. Да и тыловые где прилепить , и регулировать задержками. Дисбаланс то наверняка будет,но ...
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2012, 22:31:42 от Иероглиф »
|
|
|
|
|
Sergej461
Молодой Гродненец
|
если тыловые дипольные поставить ни че не будет? 
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
если тыловые дипольные поставить ни че не будет?  Тыловая акустике в системе дк работает на создание эффектов окр звука, и как праавило не постоянно. Самое главное это разместить фронт и центр., ибо основная доля работы приходится именно на эти каналы. Да и сама звуковая плотность , если так выразится можно тоже зависит в гораздо большей степени от фронта... Тыл дело десятое в общем то.
|
|
|
|
|
|
|
Exinox
|
В данном случае на сурраунд только диполи и только 5.1. Про 7.1 нет и речи-пустая трата денег и пространства. Но и диполи и автокалибровка реса не спасут отца русской революции.Будет просто звук везде))). Самая большая проблема , на мой взгляд, в данном случае - установка фронтов. Ставить их в проходе -глупее не придумаешь, а при установке у стен вокруг телевизора про качественное стерео можно просто забыть. Однозначно. Так что про приличный фронт можно забыть и забить -слушать придется всегда в режиме 5.1., соответственно и к классу акустики на фронта и центр надо отнестись соответственно.
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergej461
Молодой Гродненец
|
тоесть не тратиться на рессивер и дтс-хд и тд
Добавлено: 11 Апрель 2012, 22:17:00 спасибо счас гляну
|
|
|
|
|
|
|
Exinox
|
Звуковой проектор в данном случае не поможет -место прослушивания не расположено напротив проектора. Он ставится над (под ) экраном. Да и звука с него качественного ожидать глупо. Проще рес и недорогие полочники на фронт, центр и диполи на тыл. А на ресе сильно экономить в данном случае нельзя - нужна хорошая система автокалибровки с микрофоном .
|
|
|
|
|
|
|
Exinox
|
Как где -над диваном)))
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
да почему? Если Вы ничего не купите то и не попробуете. Я бы все таки попробовал поставить тумбу полку напротив дивана. Тогда в любом случае фронты будут в первую очередь играть на Вас . Уже што то. Единственно крнесночто стоящее посредине комнаты техника вызывает доп неудобства , но чем то жертвовать. Опять же , если бюджет позволяет можно попробовать и ямовский проц. Во всякомтслучае это напрочь избавит Вас от доп ас и лишних проводов . Еще наушники есть окр звука от бибикэй. Вроде и панасоник такие же выпускал , но я не видел. А бибикай пользовался...
|
|
|
|
|
|
|
Exinox
|
Да ему в этой комнате и жить еще ...
Добавлено: 11 Апрель 2012, 23:34:33 А насчет наушников -да, ты отжег, чоуштам))))))))))))) и место не занимают и окружающие довольны....только вот если водку пить с другами под музычку -это сколько пар надо держать дома наушников и как всех обучить языку жестов по быстрому?
|
|
|
|
|
|
|
Sergej461
Молодой Гродненец
|
согласен сори что туплю но диполи ставить 3 по краям и в углу или 2 и куда повара чивать
|
|
|
|
|
|
|
Exinox
|
Два (5.1) - на разные стены над диваном . Расстояние от угла , в вашем случае . не имеет принципиального значения - там уже так будет намешано задежек и переотражений , что разница от места прослушивания на сантиметров пятьдесят до динов -не сыграет важной роли ..имхо. Так что -ориентируйтесь на эстэтику комнаты. А диполи повернуть у вас врядли получиться без хирургического вмешательства в корпуса.
|
|
|
|
|
|
|
Sergej461
Молодой Гродненец
|
фронты как лучше? я понимаю что как на рисунке ниочем? и если есть время плиз совет по марке акустики и проектора
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
Да ему в этой комнате и жить еще ...
Добавлено: 11 Апрель 2012, 23:34:33 А насчет наушников -да, ты отжег, чоуштам))))))))))))) и место не занимают и окружающие довольны....только вот если водку пить с другами под музычку -это сколько пар надо держать дома наушников и как всех обучить языку жестов по быстрому?
Андрей, ты ш сам писал, про некачественное стерео.. музычку слушать и так можно , особенно с водкой. А вот мультики смотреть , то двух штук хватит : себе и барышне  да они и стоили 30 уй всегото. Правда шнурок там метра тры тока вроде. А рес .. Вон пакман продает рес ямовский с а/ калибровкой вроде... Потом к нему надо пять согласованных колон брать... Эт я про дэньги . Тож не дешево выйдет, если по уму...
|
|
|
|
|
|
|
Exinox
|
Почему -ниочем))) как вариант сгодиться. Ничем не хуже других.Просто не ожидайте чуда и тогда не будете разочарованы. По маркам - это к 48Дану. Добавлено: 12 Апрель 2012, 00:01:45
С барышнями и водкой не музыку надо в наушниках слушать...но - каждому свое)))) Яма -так яма. У них и пресетов DSP будет не мало, что в данном случае есть гуд.Будет возможность подобрать на слух. Олег- тут стерео не будет, разве что в ушах. Но тогда , уж извини- точно не букаки...А музыку можно и на многоканале слушать, только не говори ничо про винил 
|
|
|
|
|
|
|
Sergej461
Молодой Гродненец
|
олег андрей респект за помощь придумаете еще что сообщите
|
|
|
|
|
|
|
Сашин
|
как то так
|
|
|
|
Срочный ремонт компьютера
|
|
|
Иероглиф
|
по теории замечательно, а на практике всеш я б поставил одну колону фронт в угол а вторую , за проем (где жолтеньким написано....) мешать не будут .
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
всё мы уже расставили по своим местам в наилучшем(для этого случая)варианте
|
|
|
|
|
|
|
|
Иероглиф
|
этот не скажет  никогда не узнают проклятые буржуины военную тайну  хотя , если непосредственно перетягивать колонки туды- сюды , то подобрать место установки легче ...
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
этот не скажет если будете пытать,то скажу и то не сразу. помучаюсь трошки
|
|