masyavka
|
natali, от Вашего рассказа становится не по себе  Я могу себе только представить Ваше состояние после всего,что пришлось вытерпеть. Дай Бог, чтобы никогда такого не повторилось! И тем не менее, в ветке о бспм много положительных отзывов и благодарностей врачам.Равно как в отзывах о пц - немало негативного  Так что лично мое мнение - Вам просто не повезло  Пусть Ваш второй опыт (где бы то ни было) оставит только положительные воспоминания и эмоции 
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
меня тоже рассказ впечатлил, но еще очень режет глаза "шев", "ражать", "прокленая", "привезали", "медперсаналу", "принели", "здавать", "понидельник", "остольное", "молой", "нитак", "сняться", "котетор", "в облости" ... и пр. На форуме есть же проверка орфографии, и - когда пишешь сообщение - ошибки подчеркивает!!! Я понимаю, что тут не урок чистописания и что все мы не идеальны, но как-то сложно читать.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Не верю ни одному слову почему-то!Начиная с того,что положили заранее,но решили кесарить со схватками...бред! Почему?  ЖК направляет по сроку, а в БСМП традиция кесарить по схваткам или ПДР. Откуда На вопрос " кто кесарить будет" узнала только на операционном столе, когда меня уже привезали и сделали укол в спину, хотя до этого неоднакратно спрашивала, ответ был краток "незнаю" Ну так не один врач, наверно, дежурит? И, если вы заблаговременно не договаривались, то какая разница? Молодая девушка, на то время ей было лет 29, довольно потирая руки, сказала что она будет кесарить. ИМХО, звучит как диагноз  так как кормят там ужасно, в супе плавала 1 шт картошечки и ВСЕ! остольное вода!) Столовая отдельная... молой капризничает, не мытый Ну так надо было грудь дать... А не мытый с какого перепуга? И в упор не поняла в чем проявилось плохое отношение к вам и ребенку?  Насчет процедур, вот не верю... Бегали сестрички по 3-4 раза звали на процедуры 
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
У каждой нормальной девушки должно быть своё маленькое ку-ку))
Настоящий гродненец
Я - фея! Могу фейнуть, а могу и зафеячить))
|
Почему? ЖК направляет по сроку, а в БСМП традиция кесарить по схваткам или ПДР. потому что если плановое кс,жк направляет в 38 недель и никто не будет там ждать пдр, кесарят раньше.Когда лежала там с первым,то ни одну не оставили дожидаться схваток при плановом кс
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
НеЯ
|
- Фея -, 10 месяцев назад мне было сказано, что однозначно или по схватками или по ПДР. И да, врач сказала, что ЖК направит раньше
|
|
|
|
|
|
|
lenapavel100
|
деликатны вопрос  слышала что клизму теперь по желанию ставят  хорошо это или плохо
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
- Фея -, я своему врачу доверю. У меня было плановое по зрению и мне было однозначно сказано или, схватки, или ПДР  Добавлено: 15 Апрель 2015, 22:12:21
И так каждое предложенние занимает достаточно времени. так вроде никто не заставляет 
|
|
|
|
|
|
|
Milanka
|
деликатны вопрос  слышала что клизму теперь по желанию ставят:-[хорошо это или плохо не так страшен черт как его малюют)))
|
|
|
|
|
|
|
natali.
Молодой Гродненец
|
natali. Не верю ни одному слову почему-то!Начиная с того,что положили заранее,но решили кесарить со схватками...бред!
Знаете, мне больше нечего делать, как сидеть здесь и сочинять истории. Со мной в палате еще 2-х девушек положили так же на 39 неделе, и так же пошли рожать в день положенного срока, вызывали роды. Я сама бегала, просила заведующую прокесарить меня раньше, но та сказала что лучше будет для ребенка если все будет в срок.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апрель 2017, 22:27:12 от natali. »
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
хорошо это или плохо Да никак. Хорошо, что в этом деле предоставили выбор за женщиной, это радует. Хотя я, если что, "за")
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Фея, у меня плановое по зрению. Однозначно ждали схваток. Который раз поражаюсь - как будто у нас в городе 2 БСМП
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
деликатны вопрос  слышала что клизму теперь по желанию ставят  хорошо это или плохо не так страшен черт как его малюют))) Вот, вот. Про желание не спрашивали  Фея, у меня плановое по зрению. Однозначно ждали схваток. Который раз поражаюсь - как будто у нас в городе 2 БСМП

|
|
|
|
|
|
|
Caramellka
|
у меня плановое по зрению. Однозначно ждали схваток Я могу ошибаться, но может тут дело в показаниях..? Если по зрению, значит исключить потужной период, а схватки неопасны - значит можно ждать, когда малыш сам решит, что пора. Ну а если, например, предлежание центральное - там однозначно нельзя дожидаться схваток. Значит будут кесарить до.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Caramellka, не знаю, честно. Но мне о таком ходе событий говорил еще при обсуждении теоретического КС 
|
|
|
|
|
|
|
Werdandy
|
Caramellka, да, правильно. От показаний к КС тоже очень многое зависит.
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Девочки,я не знаю,с первым у меня было плановое кс,положили в 38 недель,пришел Белуга и сказал,что будут кесарить в 38.3,я отказалась,сказала,что не готова морально,что в 38 очень рано.Так ходили уговаривали не ждать пдр(хотя у меня не было проблем ни со зрением,ни с плацентой,ни с ребенком)я уговорила подождать немного, в итоге кесарили в 39.4 без схваток,пришли и поставили в известность.А в этот раз мне наоборот надо ждать пдр, т.к. овуляция была очень поздней и др.,а врач сказала,что ровно в 38 положит.Так вот я лично звонила зам главврача пц и заве в бсмп и они мне сказали,что никто дожидаться пдр не будет,что плановое кс делается до схваток.Может это от врача зависит,не знаю.Но девочек,что лежали со мной 10 дней до моего кс,кесарили до пдр. сестра ехала уже со схватками и на нее почему-то ругались,что мол чего тянули,если у вас плановое кс
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
natali. Не верю ни одному слову почему-то!Начиная с того,что положили заранее,но решили кесарить со схватками...бред!
не увидела никакого бреда меня должны были кесарить за 1-2 дня до ПДР, но доча решила появиться раньше, поэтому кесарили со схватками, в ПЦ к слову, из ЖК направление было на срок 38 нед и 4 дня, а пришлось экстренно ехать в 38 недель 2 дня Добавлено: 15 Апрель 2015, 23:30:15
деликатны вопрос  слышала что клизму теперь по желанию ставят  хорошо это или плохо не так страшен черт как его малюют))) это точно 
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
не увидела никакого бреда бред то,что положили в 39 и решили дожидаться схваток.А если они были бы в 41 неделю,2 недели ждали бы?Я делала вывод из того,что видела и разговора врачей,ну да ладно,даже если это итак,может от врача зависит,то про текущую кровь по руке и отсутствие перекиси не верю...
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 00:04:55 от - Фея - »
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
Caramellka
|
ни со зрением,ни с плацентой,ни с ребенком Так а что за показание для кесарево у Вас было, если не секрет..?
|
|
|
|
|
|
|
Orissa
Передо мной лежат три кубика с буквами "Б", "Л", "Я"... и пока я не сложу из них слово "СЧАСТЬЕ", я никуда отсюда не уйду!!
Гродненец
|
А если стремительные роды? Моя подруга родила через полтора часа после начала схваток. Так можно и не успеть кс сделать. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
бред то,что положили в 39 и решили дожидаться схваток. Так я же вам пишу, что мне говорил про такой же сценарий. ЖК не может направить позже 38 недель.
|
|
|
|
|
|
|
MILASHKA top
Гость
|
ЖК не может направить позже 38 недель Почему? Моя врач положила меня со вторым КС ровно в 39. В 39, 5 прокесарили планово.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
бред то,что положили в 39 и решили дожидаться схваток. Так я же вам пишу, что мне говорил про такой же сценарий. ЖК не может направить позже 38 недель. мне направление выдали на 38,4 недель
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
Так а что за показание для кесарево у Вас было, если не секрет..? Есть,например тазовое предлежание плода,крупный ребенок,относительно параметров таза матери,много чего где нет угрозы для матери и ребенка,но родоразрешение путем кесарево.Поэтому,как мне объясняли врачи,что если показания к плановому кс,то назначается дата,не дожидаясь схваток и пдр,когда все делается в спокойной обстановке,а если начинаются схватки,часто ночью,то это уже экстренное кс и делать его уже будет тот врач,который дежурит и там как повезет.Но как мне говорили,что это намного опаснее,чем плановое до схваток. Конечно,никто не застрахован от того,что ребенок попросится раньше назначенного дня,но это уже другая история.Я ничего не буду утверждать,возможно у каждого врача свое мнение и отношение,но с первым наблюдалась в одной жк,теперь в другой и оба врача говорили,что при плановом кс,плановая госпитализация в 38 +-недель. врачи в бсмп(доцент,зава бывшая и теперешняя и еще два врача почему-то говорили,что никто не дожидается схваток и пдр)ну и из пц,говорила тоже самое. возможно они меня обманывали,не знаю,не буду ничего утверждать,говорю,как было у меня и что сказали мне сейчас. Естественно,что если вы отказываетесь кесарится планово в тот день,что назначает врач,насильно в операционную вас никто не затащит,тогда и ждут схваток и кесарит дежурная смена. Добавлено: [time]Чтв 16 Апр 2015 14:01:42[/time]
как только лезвие дотрагивается моего тела, я просыпаюсь в холодном поту. А что наркоз не подействовал? в таком случае должны делать общий у меня 2-я положительная, а в разговоре между врачами услышала что поставили 2-ю отрицательную вы прям определили,что это врачи,а не акушерка с врачом или лаборантом?Группа крови определяется при операции три раза.Медсестрой,врачом-лаборантом или дежурным фельдшером-лаборантом в лаборатории и непосредственно врачом в операционной.И в случае,если не могут определить отр. или положительный Rh,смотрят под микроскопом агглютинацию. Стали ставить катетер в вену, тыкали-тыкали, потом со словами "не понравиться -переставят" залепили лейкопластырем, а кровь по руке течет Что-то вы наговариваете.не может быть чтобы вас оставили с текущей из вены кровью На вопрос " кто кесарить будет" узнала только на операционном столе если вы не договаривались с врачом,который вел вашу палату ,то что вы ожидали?вас кесарила дежурная смена.а она какая была по графику.И что,если бы вы знали,что кесарить будет молодая врач,вы бы при показаниях к кс и начавшихся схватках отказались бы? то у них перекиси нет, бегают по этажам просят у других отделении, то еще чего. в это тоже не верю. так как кормят там ужасно, в супе плавала 1 шт картошечки и ВСЕ! остольное вода!) молой капризничает, не мытый. нормальная там еда,если только вы не привыкли к ресторанной еде.Кто вам мешал подмыть ребенка или вы хотели купать там его?тогда извините
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 17:57:56 от - Фея - »
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А что наркоз не подействовал? в таком случае должны делать общий я знаю не одну "жертву", которых не взял до конца местный наркоз и никто общий им не делал... да-да, им тоже было очень больно мне больно было только в самом начале, я почувствовала, как по мне прошлись скальпелем, неприятная режущая боль, даже ойкнула, но потом всё прошло и я больше не чувствовала этой омерзительной боли, когда тебя режут (были очень неприятные ощущения, но не от прикосновения скальпеля, а вообще просто было нехорошо, пока не достали малышку и не вкололи мне что-то в вену, после чего мне стало очень хорошо, все неприятные и болевые ощущения ушли, я лежала и наслаждалась мыслью, что всё позади ,пока меня штопали)
|
|
|
|
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
*Lucky* а вы говорили,что чувствуете боль?мне когда удаляли аппендицит,тоже чувствовала,сказала врачу и они добавили и стало гуд  Девочки знакомые тоже говорили,что если не брал наркоз,то либо добавляли,либо делали общий,поэтому для меня это как-то странно
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
- Фея -
Настоящий гродненец
|
ждали бы ну не знаю,значит меня обманывают  и 3 недели в больнице...это ж пипец
|
|
|
|
 Мама двух сыновей
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
- Фея -, у меня эта режущая боль быстро сама прошла, после пары "ой", но я знаю, что другие девочки просили, чуть ли не умоляли, но ничего не добавили
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
У меня в первое кс было так: потрогали мочевой пузырь - думала тут и кончусь... Сказали, что это нормально - такое действие анестезии. Больше не трогали и все ок. И, кстати, тогда же добавляли, т.к. при тесте четко почувствовала острие скальпеля.
|
|
|
|
|
|
|
Morena Baccarin
|
ждали бы в зависимости от загрузки отделения. Когда нет свободных мест вообще и женщины живут в предродовой, то быстренько так родовый процесс в палатах ускорится - кого прокесарят, кого стимульнут...
|
|
|
|
|
|
|
|