KuPer87
|
Часто скромность принимается за слабость и нерешительность, но когда опыт докажет людям, что они ошиблись, то скромность придаст новую прелесть, силу и уважение характеру. Лев Толстой
нифига себе.....+1 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
ооо.. автор.. да тут фобией попахивает... если ты в штаны наложишь только от вида мужичка здоровее себя.. тебе нужна помощь  вот к таким обычно и подходят.. просят закурить  Фобией?  Нееет! Тут фобии нет и в помине! Я привел абстрактный пример! А Вы бросились на личности. А Вы так и не ответили...  Потому, что не понимаете суть... 2 Donn Black: красивое лицо и скромность-это положительные качества. Т.е. и за то и за это можно похвалить, а хвалят положительное. Т.е. если мы говорим как управлять своей скромностью это тоже самое как управлять красивым лицом. Лицо можно сделать некрасивым, а скромность потерять)) С первым абзацем согласен полностью! Добавить мне нечего. А вот второй... Ну объясните мне на примерах, как можно контролировать скромность!!!! С лицом понятно - намазал штукатурки - модель, смыл штукатурку - Квазимодо. Ну а скромность? Не пойму я!
|
|
|
|
|
|
|
San4eZ
|
Потому, что каждый останется при своём мнении.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Потому, что каждый останется при своём мнении. Ты не прав! Если ты обоснуешь свои предположения, я с удовольствием поменяю свою точку зрения!
|
|
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 12:50:43 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
А вот второй... Ну объясните мне на примерах, как можно контролировать скромность!!!! С лицом понятно - намазал штукатурки - модель, смыл штукатурку - Квазимодо. Ну а скромность? Не пойму я! Я думаю, что скорее нельзя управлять никакими качествами- ни положительными не отрицательными. Если мы это небо, а качества отрицательные или положительные это как облака. Облака плывут, а небо остается небом.
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
А вот второй... Ну объясните мне на примерах, как можно контролировать скромность!!!! С лицом понятно - намазал штукатурки - модель, смыл штукатурку - Квазимодо. Ну а скромность? Не пойму я! Я думаю, что скорее нельзя управлять никакими качествами- ни положительными не отрицательными. Если мы это небо, а качества отрицательные или положительные это как облака. Облака плывут, а небо остается небом. Вот именно, небо остается, т.е. отается внешний человек, а внутренний(облака)...плывут, и в зависимости от ветра или других погодных условий эти облака меняют форму и цвет... Точно так же и черты характера, их можно как приобретать, так и терять, например с возрастом мы теряем свою детскую непосредственность и наивность, а приобретаем жизненный опыт и мудрость... Настоящую (врожденную) скромность потерять нельзя, но вот научиться управлять ею очень даже иожно!
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
Donn Black
|
Вот именно, небо остается, т.е. отается внешний человек, а внутренний(облака)...плывут, и в зависимости от ветра или других погодных условий эти облака меняют форму и цвет... Точно так же и черты характера, их можно как приобретать, так и терять, например с возрастом мы теряем свою детскую непосредственность и наивность, а приобретаем жизненный опыт и мудрость... Настоящую (врожденную) скромность потерять нельзя, но вот научиться управлять ею очень даже иожно!
А что, есть скромность приобретенная?  Интересный поворот событий!!! но оставим пока это, а лучше скажите, уважаемая TIFFI, как же все-таки можно управлять врожденной скромностью??? А то получается пустое сотрясение воздуха!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 13:09:53 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
2 TIFFI: вы не управляете даже своим телом, а хотите управлять качествами.Ведь качество - это качество. Оно у тебя есть и оно с тобой.Как им управлять?
Вы глубоко внутри, а качества снаружи. Качества меняются, а вы остаетесь прежним всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
5 ШаговЧего-то ты сказал, я даже и не понял... Это качества-то снаружи?  Ну извините....
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Интересная тема... Скромность, это ...назовем общем качеством человека ). Есть просто порог для любого человека, который он, в силу своей скромности, переступить не может. А что касается, "управлением скромностью", так это всевозможные действия до порога. Зная свой предел, можно сделать вид, что можешь "управлять скромностью", изменяя показатель от 0 до своего предела. ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
Вот именно, небо остается, т.е. отается внешний человек, а внутренний(облака)...плывут, и в зависимости от ветра или других погодных условий эти облака меняют форму и цвет... Точно так же и черты характера, их можно как приобретать, так и терять, например с возрастом мы теряем свою детскую непосредственность и наивность, а приобретаем жизненный опыт и мудрость... Настоящую (врожденную) скромность потерять нельзя, но вот научиться управлять ею очень даже иожно!
А что, есть скромность приобретенная?  Интересный поворот событий!!! но оставим пока это, а лучше скажите, уважаемая TIFFI, как же все-таки можно управлять врожденной скромностью??? А то получается пустое сотрясение воздуха! Да, представте себе, что скромность можно как потерять, так и приобрести...все зависит от компании и от того круга общения, в котором живет человек...Просто я по себе замечаю, что если долго общаюсь с раскрепощенным и позитивным человеком, то тоже начинаю раскрепощаться...А стоит пару дней посидеть дома,и я выхожу на улицу, как будто заново родилась: всех стесняюсь и боюсь что-либо сказать  ...
|
|
|
|
Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
|
|
|
TIFFI
Гродненец
|
2 TIFFI: вы не управляете даже своим телом, а хотите управлять качествами.[highlight]Ведь качество - это качество. Оно у тебя есть и оно с тобой[/highlight].Как им управлять?
Вы глубоко внутри, а качества снаружи. [highlight]Качества меняются[/highlight], а вы остаетесь прежним всегда. В каждом вашем предложении сплошные противоречия...попробуйте вдуматься в то, что вы сказали! Любым человеческим качеством можно при желании управлять, развивать его, или наоборот, избавиться... Для этого и существует такая наука, как психология и различные аутотренинги!!! Если вы не знали, то все люди подразделяются на интеллектуалов и тех, кто живет эмоциями... Так вот первый тип может легко управлять собой и своим эмоциональным состоянием, а второй - "плывет по течению"...ему нагрубили, он не задумываясь ответит тем же...его обидели - он просто будет злиться, даже не пытаясь понять причины... - такие люди не умеют думать и анализировать ситуацию, а значит, не умеют держать себя в руках и управлять своими качествами надеюсь, вы поняли, что я пыталась объяснить... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Каелум
|
я думаю автор данной темы реально спутала понятия. Есть их два: скромность и стеснительность. Скромность к удачам и неудачам не имеет никакого отношения, как многие уже здесь заметили. А вот стеснительность имеет прямое влияние на то, что что ты делаешь. Хотя косвенно может влиять и скромность. Не люблю излишне скромных людей. Они молчаливы, замкнуты. И часто сталкивалась с ситуацией, что скромность - это лишь маска (в тихом омуте черти водятся). Но я на 100% уверена что нужно знать, где нужно быть скромным, а где - нет. Не стоит выставлять свое "Я", потому что оно мало кому интересно, кроме самого себя. Но существуют ситуации, когда и стеснение и скромность нужно засунуть подальше. И от самого себя тоже 
|
|
|
|
КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
|
|
|
M@dMax
|
Долой скромность-наглость второе счастье! Вот тока не знаю какое первое :-?
|
|
|
|
В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
|
|
|
Head
Гость
|
5 ШаговЧего-то ты сказал, я даже и не понял... Это качества-то снаружи?  Ну извините.... Да черт его знает где они)
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
не ну нескажите..вот взять допустим..я ваще тут самый скромный на форуме!!!...нигде не пишу что я суперр обоятельный...да васче лучше нет...а не пишу ..потому что скромный!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
5 ШаговЧего-то ты сказал, я даже и не понял... Это качества-то снаружи?  Ну извините.... Да черт его знает где они) Вот именно! Мы даже не знаем, где они....А уже пытаемся их регулировать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Т.е. если мы говорим как управлять своей скромностью это тоже самое как управлять красивым лицом. Лицо можно сделать некрасивым, а скромность потерять)) Хотя, даже если это и можно сделать, это управлением все равно не назовешь.
|
|
|
|
|
|
|
Metejnica
|
хи...пока я один ответил что да! ну прям сама скромность!!  Вань, ты кого дуришь? ты у нас совсем не скромный...... и не отрицай.... я тебя знаю.... 
|
|
|
|
 Брюнетка и этим все сказано.
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
я думаю автор данной темы реально спутала понятия. Есть их два: скромность и стеснительность. Скромность к удачам и неудачам не имеет никакого отношения, как многие уже здесь заметили. А вот стеснительность имеет прямое влияние на то, что что ты делаешь. Хотя косвенно может влиять и скромность. Не люблю излишне скромных людей. Они молчаливы, замкнуты. И часто сталкивалась с ситуацией, что скромность - это лишь маска (в тихом омуте черти водятся). Но я на 100% уверена что нужно знать, где нужно быть скромным, а где - нет. Не стоит выставлять свое "Я", потому что оно мало кому интересно, кроме самого себя. Но существуют ситуации, когда и стеснение и скромность нужно засунуть подальше. И от самого себя тоже  Знаете, про перепутала или нет ..это вы зря! Почему я не могу формулировать вопрос так, как считаю нужным! Кстати, чтобы вы знали, обоснование темы есть на 1 странице (откуда взялась такая мысть), просто как-то на это никто не обратил внимания!
|
|
|
|
|
|
|
SunShine
|
знаешь, на форуме по теме говорят только полстраницы обычно  власть сменилась 
|
|
|
|
Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
 буду знать!
|
|
|
|
|
|
|
TehNIK
|
На этом тема исчерпана, дальше пошел флуд 
|
|
|
|
 Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
|
|
|
_job_
Гродненец
Я люблю этот Форум!
|
Опрос мягко говоря некорректен Утверждать что "скромность - удел неудачников" (неужели у автора мало примеров наглых неудачников?  ) все равно что говорить что "все что красное - твердое"  о5 же по Толстому - скромность это отнюдь не слабость! (это черта характера, причем однозначно положительная) А если это не слабость - то причем здесь неудачники?
|
|
« Последнее редактирование: 10 Август 2007, 12:15:51 от _job_ »
|
|
|
|
|
OsKakos
|
А по-моему,скромность это показатель воспитанности,хитрости,разумности.Скромный не значит тупой и забитый,тупой и забитый молчит тока потому,что боится сказать или сделать очередную глупость,а скромный лучше придержится канонов поведения,чем поставит себя в неудобное положение.А девушкам нужно купить пару книже про скромность и прочесть,а то слишком развратные стали,еще и наглые,фу.Особенно бесит когда идет девушка по улице,курит,пи**ит по мобиле матами еще и плюется,не думаю что такая чего-то большего добьется чем скромница. Не зря есть поговорка-в тихом омуте,черти водятся
|
|
|
|
|
|
|
Lisichka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Правильно!
|
|
|
|
|
|
|
DartMooR
|
2 Comely Fox да в первой строчке написала что скромная а во второй так спокойно себя описла. Совсем скромняга.
|
|
« Последнее редактирование: 12 Август 2007, 17:21:55 от Mr.Creative »
|
|
|
|
|
|
|
|