Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 21:49:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Скромность -  удел неудачников?
да, конечно! - 5 (9,3%)
нет, не думаю - 29 (53,7%)
это спорный вопрос - 13 (24,1%)
никогда об этом не думал(а) - 7 (13%)
Всего голосов: 42

Страниц  : 1 2 4 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Скромность  (Прочитано 13274 раз)
KuPer87
меняюсь.....
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 04 Август 2007, 10:36:54 »

Часто скромность принимается за слабость и нерешительность, но когда опыт докажет людям, что они ошиблись, то скромность придаст новую прелесть, силу и уважение характеру.
                                                                       Лев Толстой
нифига себе.....+1 Целующий

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #61 : 04 Август 2007, 10:58:29 »

ооо.. автор.. да тут фобией попахивает...
если ты в штаны наложишь только от вида мужичка здоровее себя.. тебе нужна помощь Улыбка
вот к таким обычно и подходят.. просят закурить Подмигивающий

Фобией?Непонимающий Шокирован   Смеющийся
Нееет! Тут фобии нет и в помине! Я привел абстрактный пример! А Вы бросились на личности. А Вы так и не ответили... Грустный Потому, что не понимаете суть...

2 Donn Black: красивое лицо и скромность-это положительные качества. Т.е. и за то и за это можно похвалить, а хвалят положительное.
Т.е. если мы говорим как управлять своей скромностью это тоже самое как управлять красивым лицом. Лицо можно сделать некрасивым, а скромность потерять))

С первым абзацем согласен полностью! Добавить мне нечего.
А вот второй... Ну объясните мне на примерах, как можно контролировать скромность!!!! С лицом понятно - намазал штукатурки - модель, смыл штукатурку - Квазимодо. Ну а скромность? Не пойму я!
San4eZ
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #62 : 04 Август 2007, 12:45:25 »

Потому, что каждый останется при своём мнении.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #63 : 04 Август 2007, 12:49:10 »

Потому, что каждый останется при своём мнении.

Ты не прав!
Если ты обоснуешь свои предположения, я с удовольствием поменяю свою точку зрения!
« Последнее редактирование: 04 Август 2007, 12:50:43 от Donn_Black » Записан
Head
Гость
« Ответ #64 : 05 Август 2007, 04:21:59 »

А вот второй... Ну объясните мне на примерах, как можно контролировать скромность!!!! С лицом понятно - намазал штукатурки - модель, смыл штукатурку - Квазимодо. Ну а скромность? Не пойму я!

Я думаю, что скорее нельзя управлять никакими качествами- ни положительными не отрицательными.
Если мы это небо, а качества отрицательные или положительные это как облака. Облака плывут, а небо остается небом.
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #65 : 05 Август 2007, 12:36:10 »

Я думаю, что скорее нельзя управлять никакими качествами- ни положительными не отрицательными.
Если мы это небо, а качества отрицательные или положительные это как облака. Облака плывут, а небо остается небом.
Вот именно, небо остается, т.е. отается внешний человек, а внутренний(облака)...плывут, и в зависимости от ветра или других погодных условий эти облака меняют форму и цвет... Точно так же и черты характера, их можно как приобретать, так и терять, например с возрастом мы теряем свою детскую непосредственность и наивность, а приобретаем жизненный опыт и мудрость...
Настоящую (врожденную) скромность потерять нельзя, но вот научиться управлять ею очень даже иожно!

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #66 : 05 Август 2007, 13:06:55 »

Вот именно, небо остается, т.е. отается внешний человек, а внутренний(облака)...плывут, и в зависимости от ветра или других погодных условий эти облака меняют форму и цвет... Точно так же и черты характера, их можно как приобретать, так и терять, например с возрастом мы теряем свою детскую непосредственность и наивность, а приобретаем жизненный опыт и мудрость...
Настоящую (врожденную) скромность потерять нельзя, но вот научиться управлять ею очень даже иожно!

А что, есть скромность приобретенная?Непонимающий Интересный поворот событий!!! но оставим пока это, а лучше скажите, уважаемая TIFFI, как же все-таки можно управлять врожденной скромностью??? А то получается пустое сотрясение воздуха!
« Последнее редактирование: 05 Август 2007, 13:09:53 от Donn_Black » Записан
Head
Гость
« Ответ #67 : 05 Август 2007, 18:13:00 »

2 TIFFI: вы не управляете даже своим телом, а хотите управлять качествами.Ведь качество - это качество. Оно у тебя есть и оно с тобой.Как им управлять?

Вы глубоко внутри, а качества снаружи. Качества меняются, а вы остаетесь прежним всегда.
Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #68 : 05 Август 2007, 18:38:21 »

5 Шагов

Чего-то ты сказал, я даже и не понял... Это качества-то снаружи?Непонимающий
Ну извините....
Romchik
Почетный гродненец

Подпись под аватаром

Просмотр профиля
« Ответ #69 : 05 Август 2007, 19:47:01 »

Интересная тема...
Скромность, это ...назовем общем качеством человека ). Есть просто порог для любого человека, который он, в силу своей скромности, переступить не может. А что касается, "управлением скромностью", так это всевозможные действия до порога. Зная свой предел, можно сделать вид, что можешь "управлять скромностью", изменяя показатель от 0 до своего предела.
ИМХО
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #70 : 05 Август 2007, 22:09:32 »

А что, есть скромность приобретенная?Непонимающий Интересный поворот событий!!! но оставим пока это, а лучше скажите, уважаемая TIFFI, как же все-таки можно управлять врожденной скромностью??? А то получается пустое сотрясение воздуха!
Да, представте себе, что скромность можно как потерять, так и приобрести...все зависит от компании и от того круга общения, в котором живет человек...Просто я по себе замечаю, что если долго общаюсь с раскрепощенным и позитивным человеком, то тоже начинаю раскрепощаться...А стоит пару дней посидеть дома,и я выхожу на улицу, как будто заново родилась: всех стесняюсь и боюсь что-либо сказать Обеспокоенный...

Если вам что-то не нравится, измените это. Если не можете изменить это «что-то», измените свое к нему отношение. Не жалуйтесь.
TIFFI
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #71 : 05 Август 2007, 22:29:44 »

2 TIFFI: вы не управляете даже своим телом, а хотите управлять качествами.[highlight]Ведь качество - это качество. Оно у тебя есть и оно с тобой[/highlight].Как им управлять?

Вы глубоко внутри, а качества снаружи. [highlight]Качества меняются[/highlight], а вы остаетесь прежним всегда.
В каждом вашем предложении сплошные противоречия...попробуйте вдуматься в то, что вы сказали!
Любым человеческим качеством можно при желании управлять, развивать его, или наоборот, избавиться... Для этого и существует такая наука, как психология и различные аутотренинги!!! Если вы не знали, то все люди подразделяются на интеллектуалов и тех, кто живет эмоциями... Так вот первый тип может легко управлять собой и своим эмоциональным состоянием, а второй - "плывет по течению"...ему нагрубили, он не задумываясь ответит  тем же...его обидели - он просто будет злиться, даже не пытаясь понять причины... - такие люди не умеют думать и анализировать ситуацию, а значит, не умеют держать себя в руках и управлять своими качествами
надеюсь, вы поняли, что я пыталась объяснить... :-/

Каелум
Мисс Сказочная Прынцесса из Болота
Почетный гродненец

Не целуюсь и не превращаюсь

Просмотр профиля
« Ответ #72 : 05 Август 2007, 23:13:57 »

я думаю автор данной темы реально спутала понятия. Есть их два: скромность и стеснительность. Скромность к удачам и неудачам не имеет никакого отношения, как многие уже здесь заметили. А вот стеснительность имеет прямое влияние на то, что что ты делаешь. Хотя косвенно может влиять и скромность. Не люблю излишне скромных людей. Они молчаливы, замкнуты. И часто сталкивалась с ситуацией, что скромность - это лишь маска (в тихом омуте черти водятся).

Но я на 100% уверена что нужно знать, где нужно быть скромным, а где - нет. Не стоит выставлять свое "Я", потому что оно мало кому интересно, кроме самого себя. Но существуют ситуации, когда и стеснение и скромность нужно засунуть подальше. И от самого себя тоже Улыбка

КАК МАЛО НУЖНО ДЛЯ СЧАСТЬЯ.
M@dMax
Почетный гродненец

Учиться никогда не поздно,только иногда бесполезно

Просмотр профиля
« Ответ #73 : 05 Август 2007, 23:23:55 »

Долой скромность-наглость второе счастье! Вот тока не знаю какое первое :-?

В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил.
Head
Гость
« Ответ #74 : 06 Август 2007, 20:47:12 »

5 Шагов

Ну извините....

Да черт его знает где они)
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #75 : 06 Август 2007, 23:13:40 »

не ну нескажите..вот взять допустим..я ваще тут самый скромный на форуме!!!...нигде не пишу что я суперр обоятельный...да васче лучше нет...а не пишу ..потому что скромный!!!    Смеющийся

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #76 : 07 Август 2007, 16:35:20 »

5 Шагов

Ну извините....

Да черт его знает где они)

Вот именно! Мы даже не знаем, где они....А уже пытаемся их регулировать!!!
Head
Гость
« Ответ #77 : 08 Август 2007, 19:09:04 »

Т.е. если мы говорим как управлять своей скромностью это тоже самое как управлять красивым лицом. Лицо можно сделать некрасивым, а скромность потерять))

Хотя, даже если это и можно сделать, это управлением все равно не назовешь.
Metejnica
Настоящий гродненец

Лучше быть личностью, чем массовкой!

Просмотр профиля
« Ответ #78 : 08 Август 2007, 20:38:25 »

хи...пока я один ответил что да!

ну прям сама скромность!! Смеющийся Вань, ты кого дуришь? ты у нас совсем не скромный...... и не отрицай.... я тебя знаю.... Улыбка

Брюнетка и этим все сказано.
nelli_dream
Гость
« Ответ #79 : 09 Август 2007, 12:21:44 »

я думаю автор данной темы реально спутала понятия. Есть их два: скромность и стеснительность. Скромность к удачам и неудачам не имеет никакого отношения, как многие уже здесь заметили. А вот стеснительность имеет прямое влияние на то, что что ты делаешь. Хотя косвенно может влиять и скромность. Не люблю излишне скромных людей. Они молчаливы, замкнуты. И часто сталкивалась с ситуацией, что скромность - это лишь маска (в тихом омуте черти водятся).

Но я на 100% уверена что нужно знать, где нужно быть скромным, а где - нет. Не стоит выставлять свое "Я", потому что оно мало кому интересно, кроме самого себя. Но существуют ситуации, когда и стеснение и скромность нужно засунуть подальше. И от самого себя тоже Улыбка
Знаете, про перепутала или нет ..это вы зря! Почему я не могу формулировать вопрос так, как считаю нужным! Кстати, чтобы вы знали, обоснование темы есть на 1 странице (откуда взялась такая мысть), просто как-то на это никто не обратил внимания!
SunShine
Люблю своего сыночка!
Мэр города

S Просмотр профиля
« Ответ #80 : 09 Август 2007, 17:52:52 »

знаешь, на форуме по теме говорят только полстраницы обычно Веселый
власть сменилась Смеющийся

Продаю б/у и новые вещи! смотрите профиль!
nelli_dream
Гость
« Ответ #81 : 10 Август 2007, 11:24:18 »

Смеющийся Смеющийся буду знать!
TehNIK
почетный член КМФ
Кандидат в депутаты

С наступающим!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #82 : 10 Август 2007, 11:48:19 »

На этом тема исчерпана, дальше пошел флуд  Смеющийся

Любовь, которую ты пережил однажды, была не наказанием, а уроком на пути к открытию новой, еще более яркой любви. ©
_job_
Гродненец
**

Я люблю этот Форум!

Просмотр профиля
« Ответ #83 : 10 Август 2007, 12:06:20 »

Опрос мягко говоря некорректен
Утверждать что "скромность - удел неудачников" (неужели у автора мало примеров наглых неудачников?Улыбка) все равно что говорить что "все что красное - твердое" Улыбка
о5 же по Толстому - скромность это отнюдь не слабость! (это черта характера, причем однозначно положительная) А если это не слабость - то причем здесь неудачники?

« Последнее редактирование: 10 Август 2007, 12:15:51 от _job_ » Записан
OsKakos
Почетный гродненец

Миру мир

Просмотр профиля Email
« Ответ #84 : 10 Август 2007, 12:13:48 »

А по-моему,скромность это показатель воспитанности,хитрости,разумности.Скромный не значит тупой и забитый,тупой и забитый молчит тока потому,что боится сказать или сделать очередную глупость,а скромный лучше придержится канонов поведения,чем поставит себя в неудобное положение.А девушкам нужно купить пару книже про скромность и прочесть,а то слишком развратные стали,еще и наглые,фу.Особенно бесит когда идет девушка по улице,курит,пи**ит по мобиле матами еще и плюется,не думаю что такая чего-то большего добьется чем скромница.
Не зря есть поговорка-в тихом омуте,черти водятся

Lisichka
Гость

Email
« Ответ #85 : 10 Август 2007, 19:37:15 »

а я вот очень скромная... Обеспокоенный даже заслишком... Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
а ещё умная, красивая, добрая, ласковая, нежная........... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Head
Гость
« Ответ #86 : 12 Август 2007, 15:17:14 »

Правильно!
DartMooR
Почетный гродненец

appleMAN - джейл, анлок, замена всего чего угодно.

Просмотр профиля Email
« Ответ #87 : 12 Август 2007, 17:19:17 »

2 Comely Fox да в первой строчке написала что скромная а во второй так спокойно себя описла. Совсем скромняга.
« Последнее редактирование: 12 Август 2007, 17:21:55 от Mr.Creative » Записан

Donn Black
Всего-то
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #88 : 12 Август 2007, 19:02:09 »

Да нормальная она!
Lisichka
Гость

Email
« Ответ #89 : 13 Август 2007, 00:12:47 »

Да нормальная она!