WithHer
|
 |
« : 24 Июль 2007, 12:41:57 » |
|
В Беларуси снижается возраст для обязательного получения паспорта с 16 до 14 лет19.04.2012, 20:38 БЕЛТА
В Беларуси внесены дополнения и изменения в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан (перечень утвержден указом от 26 апреля 2010 года №200). Соответствующий указ №197 президент Беларуси подписал 19 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.
Документ призван максимально облегчить решение гражданами повседневных вопросов, связанных с рядом административных процедур.
В соответствии с указом предусматривается наделение иностранных граждан, временно проживающих в Беларуси, а также граждан Беларуси, постоянно проживающих за ее пределами, правом на получение водительского удостоверения на право управления транспортным средством, на его обмен, выдачу талонов к нему, а также на регистрацию этими категориями лиц в Беларуси транспортных средств.
Иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Беларуси и желающим заниматься охотой, предоставляются права на приобретение и хранение на территории Беларуси гражданского оружия и боеприпасов, а иностранным гражданам, временно проживающим в Беларуси, - права на приобретение на территории Беларуси, ввоз в страну и вывоз из страны гражданского оружия и боеприпасов.
Указом снижается возраст гражданина Республики Беларусь для обязательного получения паспорта с 16 до 14 лет, что позволит несовершеннолетним, достигшим 14-летнего возраста, реализовать принадлежащие им права на совершение отдельных юридически значимых действий (например, вносить денежные средства в банки и распоряжаться ими).
Документом предусматривается также возможность осуществления процедур по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним в ускоренном порядке (за дополнительную плату).
Кроме того, упраздняется ряд административных процедур (например, выдача разрешения на приобретение радиоэлектронных средств, свидетельства о регистрации зоологической коллекции) и вводятся новые административные процедуры, необходимые для реализации гражданами своих прав, предусмотренных иными законодательными актами (например, выдача справок, необходимых для государственной регистрации садового домика либо гаража, полученных по наследству, удостоверения эксперта по охотничьим трофеям).
Отменяется плата за осуществление некоторых административных процедур (например, оформление постоянного проживания за пределами страны гражданину Республики Беларусь, не достигшему 14-летнего возраста) или уменьшается размер такой платы (например, проставление апостиля, выдача повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния).
Указ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования. Регистрация на визу при смене фамилии по старому паспорту ситуация следующая. Имеется паспорт в нем есть действующая виза. После замужества паспорт не меняется, а смена фамилии и паспорта происходит после окончания действия визы. Получаем в ЗАГСе "Свидетельство о перемене имени" (не знаю почему оно так называется, ведь меняем то фамилию, но да ладно) и ШТАМП в паспорт о том, что произведена смена фамилии (теперь у вас хоть паспорт то еще на девичью фамилию, но фамилия уже новая, это подтверждается тем самым ШТАМПОМ), все, данный паспорт еще действителен месяц. Идем в паспортный стол, подаем все требуемые доки на замену паспорта, и обязательно пишем заявление, что хотим оставить на руках старый паспорт. В "паспортном столе" вам говорят когда прийти за новым паспортом и СО СТАРЫМ мы уходим оттуда. И тут  на всем известном сайте появляются даты на интересующий нас тип визы (шенген-покупки) и надо как-то бы зарегистрироваться...  Не беда, регистрируемся на данные старого паспорта, НО, фамилию указываем уже НОВУЮ (у нас же есть штамп в паспорте подтверждающий это) и девичью. Далее жмем "Распечатать" и дальше вы знаете  . Подаваться уже идем с двумя паспортами, надеюсь всем ясно почему  Страховку на новую фамилию ну и заявление тоже пишем указывая данные нового паспорта. + берем с собой свидетельство о браке и копию, и свидетельство о смене имени и его копию (в окошке кстати прицепились почему оно так называется, но не мы же его так назвали  ). Все, документы приняли без особых проблем. PS Все действия происходили в Гродненском консульстве, получится ли такое в Минске и Бресте я не знаю. P.S.при получении нового паспорта вас может ожидать "сюрприз" - дата выдачи паспорта окажется значительно раньше чем вам его выдали на руки и все бы ничего, но если дата регистрации была после УКАЗАННОЙ В ПАСПОРТЕ ДАТЫ ВЫДАЧИ, тут могут быть неприятности  и если разница в пару дней то принимающих в окошке пока что можно уболтать принять документы. А если разница в датах ощутимо большая, просите в "паспортном столе" какой-нить документ о том, что паспорт вы получили на руки именно такого-то числа источник- http://forum.grodno.net/index.php?topic=13507.msg12200394#msg12200394 ОГиМ ОВД администрации Ленинского района г.ГродноОГиМ ОВД администрации Ленинского района г.Гродно Адрес: 230023 г .Гродно , ул. Дубко, 5, 1 этаж (отдельный вход) http://www.glenad.by/state/AH:-1.180013121964/ОГиМ ОВД администрации Октябрьского района г.Гродно230010, г.Гродно, ул.Гая, 4 областьГГиМ Берестовицкого РОВД 231770, г.п.Берестовица, ул.Дзержинского, 4 ОГиМ Волковысского РОВД 231900, г.Волковыск, ул.Советская, 46 ОГиМ Вороновского РОВД 231370, г.Вороново, ул.Советская, 39 ОГиМ Гродненского РОВД 230003, г.Гродно, ул.Озерское шоссе, 26«А» ГГиМ Дятловского РОВД 231460, г.Дятлово, ул.Слонимская, 13 ГГиМ Зельвенского РОВД 231930, г.п.Зельва, ул.17 сентября, 44 ГГиМ Ивьевского РОВД 231330, г.п.Ивье, ул.1 мая, 6 ГГиМ Кореличского РОВД 231430, г.п.Кореличи, ул.Артюха, 20 ОГиМ Лидского РОВД 231000, г.Лида, ул.Победы, 36 ОГиМ Мостовского РОВД 231600, г.Мосты, ул.Занёманская, 16 ОГиМ Новогрудского РОВД 231400, г.Новогрудок, ул.Мицкевича, 28 ОГиМ Островецкого РОВД 231210, г. Островец, ул.Ленинская, 73 ОГиМ Ошмянского РОВД 231100, г.Ошмяны, ул.Коласа, 3 ГГиМ Свислочского РОВД 231960, г.Свислочь, ул.Первомайская, 7 ОГиМ Слонимского РОВД 231797, г.Слоним, ул. Брестская, 46 ОГиМ Сморгонского РОВД 231000, г.Сморгонь, ул.Советская, 25а ОГиМ Щучинского РОВД 231015, г.Щучин, ул. Красноармейская, 14 режим работы подразделений по гражданству и миграциивторник: 8.00 - 13.00, 14.00- 17.00 среда: 11.00-15.00, 16.00-20.00 четверг: 8.00 - 13.00 пятница: 8.00 - 13.00, 14.00- 17.00 суббота: 8.00 - 13.00, 14.00- 17.00 После свадьбы: паспорт, смена фамилии и пересечение границы Республики Беларусьhttp://cvetkoff.by/blog/posle-svadbyi-pasport-smena-familii-i-peresechenie-granitsyi-respubliki-belarus.html
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2016, 23:38:35 от Xonix »
|
|
Разрабатываю веб-сайты любой сложности на основе различных технологий, включая Asp.MVC4, MS SQL Server и JQuery. Делаю визитки, баннеры и буклеты. Приемлемая цена и короткие сроки. Индивидуальный подход к каждому. Если заинтересовались- обращаемся в скайп или ЛС.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Добрый день! Разъясните, пожалуйста, ситуацию! 12.03 сдали паспорт на замену, забирать через 2 недели, т.е 26.03 Можно ли регистрироваться 21.03 с данными старого паспорта, а идти подаваться с двумя? Вроде всю ветку перечитала - так можно, но в турфирмах-регистраторах ответили, что так нельзя... Где правда? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
TYN можно ,но не в Вашей ситуации. Т.к. 90% в паспорте дата выдачи будет не 26.03. А может и даже не 21.03. Вам лучше в пятницу подъехать и взять данные нового паспорта( их уже вам скажут) И регистрироваться на новые паспортные данные
|
|
|
|
✎
|
|
|
TYN
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
TYN можно ,но не в Вашей ситуации. Т.к. 90% в паспорте дата выдачи будет не 26.03. А может и даже не 21.03. Вам лучше в пятницу подъехать и взять данные нового паспорта( их уже вам скажут) И регистрироваться на новые паспортные данные Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
zapirium
Новенький
|
Здравствуйте! Читаю тему(как и многие другие ресурсы) и не могу понять, пускают или нет с двумя паспортами после смены фамилии?
Моя ситуация: Жена сменила фамилию и паспорт, действующая виза осталась в старом паспорте. Пустят ли через Литовскую границу при предъявлении двух паспортов, свидетельства о браке? Как себя лучше вести в этой ситуации?
Обращались в литовское посольство, нас перенаправили по этому вопросу в Службу Охраны Литовской границы. Оттуда (что по емэйлу, что и по телефону) ответили: "Да, можете. Берите свидетельство о браке."
Но факты твердят о том, что не пускают...
Спасибо за любую информацию.
|
|
|
|
|
|
|
Goroshina
Гродненец
|
Читаю тему(как и многие другие ресурсы) и не могу понять, пускают или нет с двумя паспортами после смены фамилии? Могу подсказать по Польше,вдруг пригодится. Вышла замуж,сменила фамилию и паспорт. Виза действующая осталась на старую фамилию в старом паспорте. 2 недели назад на Брузгах пропустили без проблем с 2-мя паспортами. С собой брала свидетельство о браке,но никто его не спросил.
|
|
|
|
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
За сильную и працьвятаюшчую!
|
Вопрос знатокам: зарегистрировался на визу за покупками, посмотрел паспорт, а в нем чистых страниц с надписью visa только одна, на второй 2 штампа есть вверху страніцы, но есть другие чистые страницы. Как правильно поступить в такой ситуации чтобы визу все таки получить?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Sjarozha Бегом делать новый паспорт и подаваться с двумя.
|
|
|
|
|
|
|
Sjarozha
Гродненец
За сильную и працьвятаюшчую!
|
Sjarozha Бегом делать новый паспорт и подаваться с двумя.
Понял, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
OK
|
Скажите, пожалуйста, можно ли паспорт сданный в консульство на визу забрать на день-два для выполнения юридических процедур (почему то только паспорт у нас является документом удостоверяющим личность), а потом опять сдать в консульство?
Поддерживаю вопрос! Подскажите пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
OK Письмо консулу с объяснением причин и все возможно.
|
|
|
|
|
|
|
Menu
Новенький
|
Добрый день, у кого сейчас два пасспорта на руках, стукните в личку, хочу поинтересовать по поводу штампика который ставят в старый пасспорт, ставят ли этот штамп там где прописка и регистрация брака? к также на визах которые закончились?заранее спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2015, 14:27:20 от Menu »
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
ставят ли этот штамп там где прописка и регистрация брака? да к также на визах которые закончились? нет
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2015, 08:43:18 от ܨܓܨ Stella ܨܓܨ »
|
|
✎
|
|
|
Menu
Новенький
|
если я правильно понял то его полностью проштамповывают печатью анулиравано на всех страницах кроме виз и регистрации брака? а больше никаких записей в нем не делают?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
Menu аннулировано ставят на все ст. кроме тех ,где виза. На ст. с пропиской, регистрации брака ,детях - стоит печать. а больше никаких записей в нем не делают? ставят печать - Сданы документы на новый паспорт с числом.
|
|
|
|
✎
|
|
|
Alexxxirina
|
Добрый день! Разъясните, пожалуйста, ситуацию! 12.03 сдали паспорт на замену, забирать через 2 недели, т.е 26.03 Можно ли регистрироваться 21.03 с данными старого паспорта, а идти подаваться с двумя? Вроде всю ветку перечитала - так можно, но в турфирмах-регистраторах ответили, что так нельзя... Где правда? Спасибо.
Вот, все таки, не случайно они так говорят. Зарегистрировала маму 21.03 на старый паспорт (больше 10 лет), 26 марта подалась она на новый по ускоренной процедуре. Получила паспорт 09.04, а дата выдачи паспорта стоит 02.04. В итоге сегодня документы не приняли с формулировкой "мало времени прошло с момента регистрации до выдачи паспорта", анкету почеркали. И поехала мама домой. Пришлось мне в срочном порядке распечатывать новую анкету и возвращать ее назад. Пошла она в другое окошко, а ей говорят вы уже у нас сегодня были, идите туда где были  . Пришлось ей идти туда, и убеждать его, что в момент регистрации у нее нового паспорта не было. Взял календарик посчитал, спросил, а что такое ускоренная процедура и принял документы  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мужчина доки принимал?
|
|
|
|
|
|
|
ܨܓܨ Stella ܨܓܨ
|
"мало времени прошло с момента регистрации до выдачи паспорта" надо было спросить ,а где написано сколько должно пройти? ))) Вообще с одной стороны -чудят. С другой ......В том же Минске с 2-мя вообще не принимают.....
|
|
|
|
✎
|
|
|
Alexxxirina
|
мужчина доки принимал? Да. надо было спросить ,а где написано сколько должно пройти? ))) Так и спрашивали. Ответ: идите регистрируйтесь заново.
|
|
|
|
|
|
|
Онотоле Вассерман
|
Практически заштамповали старый паспорт(осталось место на страницах Визы/Visa/Visas для трех пересечений), виза еще действительна до ноября месяца. Сейчас хочу сделать новый паспорт, и назрел вопрос - если сейчас подам заяву на новый паспорт, мне на старом уже штампанут аннулировано, и пока не получу новый, я не смогу выехать, да? Просто жалко терять 2 поездки по зеленой карте.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Онотоле Вассерман При получении нового в карточке Ф1 (там на месте) пишем - прошу оставить паспорт до такого то числа.... Вам в старом все аннулируют кроме визы. И вы с двумя паспортами катаетесь...
|
|
|
|
|
|
|
meb.by
Новенький
|
Добрый день! Кто может мне подсказать!!!! 2 года назад была туристическая шенген виза на девичью фамилию, а при получении нового паспорта старый соответственно остался в паспортном столе. А сейчас хочу открыть визу на закупы. Но у меня есть ксерокопия визы строй. Так вот откроют мне одноразовую визу??? Кто знает???  Добавлено: 27 Май 2015, 17:39:14
Или многоразовую? 
|
|
|
|
|
|
|
web09
Гродненец
|
народ, может кто сталкивался или знает про такую ситуацию: у меня сейчас на руках паспорт с визой и в нем осталось несколько чистых страниц(4-5). я хочу его поменять. как поляки на границе к такому отнесутся или им без разницы, что буду ездить с 2-мя паспортами? (учитывая, что в старом-то по-существу есть чистые страницы). Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Добрый день! Кто может мне подсказать!!!! 2 года назад была туристическая шенген виза на девичью фамилию, а при получении нового паспорта старый соответственно остался в паспортном столе. А сейчас хочу открыть визу на закупы. Но у меня есть ксерокопия визы строй. Так вот откроют мне одноразовую визу??? Кто знает???  Добавлено: 27 Май 2015, 16:39:14
Или многоразовую?  большая вероятность многоразовой, при условии целевого использования предыдущей визы ...и ксерокопия визы принимается во внимание, если виза была выдана этим же консульством, в котором запрашиваете следующую
|
|
|
|
|
|
|
ruslander-minsk
|
устное предупреждение за повтор вопроса в темах
|
|
« Последнее редактирование: 29 Май 2015, 19:58:33 от fi-till »
|
|
|
|
|
Just1n
|
Здравствуйте! Знающие люди подскажите пожалуйста. При вступлении в брак жена взяла мою фамилию. В ЗАГСе в паспорт вложили бумажку, где сказано что в течении 30 дней он подлежит замене, но ни каких штампов (типа "анулирован", "подлежит замене") нету. Виза ещё действительна более чем полгода. Как быть? Понятно что делаем сейчас новый паспорт с новой фамилией. Надо новую визу делать? Или можно с 2 паспортами ездить в Польшу и копией свид. о браке? Какие есть нюансы?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
Здравствуйте! Знающие люди подскажите пожалуйста. При вступлении в брак жена взяла мою фамилию. В ЗАГСе в паспорт вложили бумажку, где сказано что в течении 30 дней он подлежит замене, но ни каких штампов (типа "анулирован", "подлежит замене") нету. Виза ещё действительна более чем полгода. Как быть? Понятно что делаем сейчас новый паспорт с новой фамилией. Надо новую визу делать? Или можно с 2 паспортами ездить в Польшу и копией свид. о браке? Какие есть нюансы?
можно с двумя паспортами ездить в Польшу, можете и свидетельство о браке взять с собой! только зачем вы продублировали вопрос в двух темах? ведь ответ дали в другой теме! модераторы за такое наказывают
|
|
|
|
|
|
|
Just1n
|
только зачем вы продублировали вопрос в двух темах? сразу написал в другую тему, но именно эта тема для моего вопроса наиболее актуальна, потому ещё и тут спросил. В дальнейшем буду более внимателен! Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Svetla17
Новенький
|
Еду в Польшу по двум паспортам, старый- с действующей визой и новый- недавно полученный. Подскажите, когда буду оформлять ВАТы какой паспорт давать, старый с визой или новый?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Svetla17 Действующий паспорт, то один. Т.е. новый
|
|