WithHer
|
 |
« : 24 Июль 2007, 12:41:57 » |
|
В Беларуси снижается возраст для обязательного получения паспорта с 16 до 14 лет19.04.2012, 20:38 БЕЛТА
В Беларуси внесены дополнения и изменения в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан (перечень утвержден указом от 26 апреля 2010 года №200). Соответствующий указ №197 президент Беларуси подписал 19 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.
Документ призван максимально облегчить решение гражданами повседневных вопросов, связанных с рядом административных процедур.
В соответствии с указом предусматривается наделение иностранных граждан, временно проживающих в Беларуси, а также граждан Беларуси, постоянно проживающих за ее пределами, правом на получение водительского удостоверения на право управления транспортным средством, на его обмен, выдачу талонов к нему, а также на регистрацию этими категориями лиц в Беларуси транспортных средств.
Иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Беларуси и желающим заниматься охотой, предоставляются права на приобретение и хранение на территории Беларуси гражданского оружия и боеприпасов, а иностранным гражданам, временно проживающим в Беларуси, - права на приобретение на территории Беларуси, ввоз в страну и вывоз из страны гражданского оружия и боеприпасов.
Указом снижается возраст гражданина Республики Беларусь для обязательного получения паспорта с 16 до 14 лет, что позволит несовершеннолетним, достигшим 14-летнего возраста, реализовать принадлежащие им права на совершение отдельных юридически значимых действий (например, вносить денежные средства в банки и распоряжаться ими).
Документом предусматривается также возможность осуществления процедур по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним в ускоренном порядке (за дополнительную плату).
Кроме того, упраздняется ряд административных процедур (например, выдача разрешения на приобретение радиоэлектронных средств, свидетельства о регистрации зоологической коллекции) и вводятся новые административные процедуры, необходимые для реализации гражданами своих прав, предусмотренных иными законодательными актами (например, выдача справок, необходимых для государственной регистрации садового домика либо гаража, полученных по наследству, удостоверения эксперта по охотничьим трофеям).
Отменяется плата за осуществление некоторых административных процедур (например, оформление постоянного проживания за пределами страны гражданину Республики Беларусь, не достигшему 14-летнего возраста) или уменьшается размер такой платы (например, проставление апостиля, выдача повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния).
Указ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования. Регистрация на визу при смене фамилии по старому паспорту ситуация следующая. Имеется паспорт в нем есть действующая виза. После замужества паспорт не меняется, а смена фамилии и паспорта происходит после окончания действия визы. Получаем в ЗАГСе "Свидетельство о перемене имени" (не знаю почему оно так называется, ведь меняем то фамилию, но да ладно) и ШТАМП в паспорт о том, что произведена смена фамилии (теперь у вас хоть паспорт то еще на девичью фамилию, но фамилия уже новая, это подтверждается тем самым ШТАМПОМ), все, данный паспорт еще действителен месяц. Идем в паспортный стол, подаем все требуемые доки на замену паспорта, и обязательно пишем заявление, что хотим оставить на руках старый паспорт. В "паспортном столе" вам говорят когда прийти за новым паспортом и СО СТАРЫМ мы уходим оттуда. И тут  на всем известном сайте появляются даты на интересующий нас тип визы (шенген-покупки) и надо как-то бы зарегистрироваться...  Не беда, регистрируемся на данные старого паспорта, НО, фамилию указываем уже НОВУЮ (у нас же есть штамп в паспорте подтверждающий это) и девичью. Далее жмем "Распечатать" и дальше вы знаете  . Подаваться уже идем с двумя паспортами, надеюсь всем ясно почему  Страховку на новую фамилию ну и заявление тоже пишем указывая данные нового паспорта. + берем с собой свидетельство о браке и копию, и свидетельство о смене имени и его копию (в окошке кстати прицепились почему оно так называется, но не мы же его так назвали  ). Все, документы приняли без особых проблем. PS Все действия происходили в Гродненском консульстве, получится ли такое в Минске и Бресте я не знаю. P.S.при получении нового паспорта вас может ожидать "сюрприз" - дата выдачи паспорта окажется значительно раньше чем вам его выдали на руки и все бы ничего, но если дата регистрации была после УКАЗАННОЙ В ПАСПОРТЕ ДАТЫ ВЫДАЧИ, тут могут быть неприятности  и если разница в пару дней то принимающих в окошке пока что можно уболтать принять документы. А если разница в датах ощутимо большая, просите в "паспортном столе" какой-нить документ о том, что паспорт вы получили на руки именно такого-то числа источник- http://forum.grodno.net/index.php?topic=13507.msg12200394#msg12200394 ОГиМ ОВД администрации Ленинского района г.ГродноОГиМ ОВД администрации Ленинского района г.Гродно Адрес: 230023 г .Гродно , ул. Дубко, 5, 1 этаж (отдельный вход) http://www.glenad.by/state/AH:-1.180013121964/ОГиМ ОВД администрации Октябрьского района г.Гродно230010, г.Гродно, ул.Гая, 4 областьГГиМ Берестовицкого РОВД 231770, г.п.Берестовица, ул.Дзержинского, 4 ОГиМ Волковысского РОВД 231900, г.Волковыск, ул.Советская, 46 ОГиМ Вороновского РОВД 231370, г.Вороново, ул.Советская, 39 ОГиМ Гродненского РОВД 230003, г.Гродно, ул.Озерское шоссе, 26«А» ГГиМ Дятловского РОВД 231460, г.Дятлово, ул.Слонимская, 13 ГГиМ Зельвенского РОВД 231930, г.п.Зельва, ул.17 сентября, 44 ГГиМ Ивьевского РОВД 231330, г.п.Ивье, ул.1 мая, 6 ГГиМ Кореличского РОВД 231430, г.п.Кореличи, ул.Артюха, 20 ОГиМ Лидского РОВД 231000, г.Лида, ул.Победы, 36 ОГиМ Мостовского РОВД 231600, г.Мосты, ул.Занёманская, 16 ОГиМ Новогрудского РОВД 231400, г.Новогрудок, ул.Мицкевича, 28 ОГиМ Островецкого РОВД 231210, г. Островец, ул.Ленинская, 73 ОГиМ Ошмянского РОВД 231100, г.Ошмяны, ул.Коласа, 3 ГГиМ Свислочского РОВД 231960, г.Свислочь, ул.Первомайская, 7 ОГиМ Слонимского РОВД 231797, г.Слоним, ул. Брестская, 46 ОГиМ Сморгонского РОВД 231000, г.Сморгонь, ул.Советская, 25а ОГиМ Щучинского РОВД 231015, г.Щучин, ул. Красноармейская, 14 режим работы подразделений по гражданству и миграциивторник: 8.00 - 13.00, 14.00- 17.00 среда: 11.00-15.00, 16.00-20.00 четверг: 8.00 - 13.00 пятница: 8.00 - 13.00, 14.00- 17.00 суббота: 8.00 - 13.00, 14.00- 17.00 После свадьбы: паспорт, смена фамилии и пересечение границы Республики Беларусьhttp://cvetkoff.by/blog/posle-svadbyi-pasport-smena-familii-i-peresechenie-granitsyi-respubliki-belarus.html
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2016, 23:38:35 от Xonix »
|
|
Разрабатываю веб-сайты любой сложности на основе различных технологий, включая Asp.MVC4, MS SQL Server и JQuery. Делаю визитки, баннеры и буклеты. Приемлемая цена и короткие сроки. Индивидуальный подход к каждому. Если заинтересовались- обращаемся в скайп или ЛС.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Goroshina
Гродненец
|
+ свидетельство о браке ура!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Знічка
Гродненец
|
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если я меняю паспорт и хочу открыть новую многоразовую визу в новом паспорте, достаточно ли просто сделать ксерокопии виз со старого паспорта (его же заберут) для предоставления в консульство (чтоб дали многоразовую визу) или нужно ещё их как-то заверить?
|
|
|
|
и это лучшее на свете колдовство - ликует солнце на лезвии гребня, и это Всё, и больше нету ничего, есть только Небо, вечное Небо
|
|
|
COCO CHANEL
|
Лучше оставить старый паспорт и сдать его после получения новой визы. Его оставляют по просьбе, проштамповав все страницы "Аннулирован".
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
SKRIDI
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Может все таки такой вопрос был, но все таки , если у меня паспорту меньше 10 лет но заканчивается он через 3 месяца, а сесть приглашение сроком на 1 год, то могу ли я регистрироваться на старый паспорт запрашивая на год визу ? откроют ли на год на старый либо нужно к моменту подачи иметь 2 паспорта ?
|
|
« Последнее редактирование: 05 Январь 2015, 11:14:09 от SKRIDI »
|
|
|
|
|
Петрович362
|
нужно к моменту подачи иметь 2 паспорта
|
|
|
|
|
|
|
южанка
Молодой Гродненец
|
Может, кто сталкивался из форумчан и подскажет. Суть в следующем. Живу в РБ, паспорт загран РФ. На днях получаю многократную визу. Но в паспорте осталось только две страницы для штампов. На год не хватит. Новый зангран получу в феврале. Была уверена, что смогу ездить с двумя паспортами, как все белорусы. Но что-то в Минском консульстве в окошке девушка удивилась, зачем я прошу годовую визу, если осталось только пару чистых страниц. Неужели придётся аннулировать визу и делать новую? Или можно перенести визу в новый паспорт?Или можно будет ездить с двумя паспортами?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Была уверена, что смогу ездить с двумя паспортами Во-первых, аннулирование проездного документа не значит, что поставленная в нем шенгенская виза автоматически становится недействительной. Во-вторых, анализ норм законодательства ЕС показывает, что въезд иностранных граждан на территорию не должен обуславливаться наличием действительной визы непосредственно в действительном проездном документе. В-третьих, национальные законодательные нормы государств, которые в подобных случаях запрещают въезд на свою территорию, противоречат Шенгенскому Пограничному кодексу, а значит, признаются недействительными. ( http://naviny.by/rubrics/tourism/2014/10/13/ic_articles_126_187231/) Можете в общем. Но что-то в Минском консульстве в окошке девушка удивилась, зачем я прошу годовую визу, если осталось только пару чистых страниц. Молодая неопытная может  ) Неужели придётся аннулировать визу и делать новую? Нет не придется. Или можно перенести визу в новый паспорт Такое не практикуется. Или можно будет ездить с двумя паспортами? Да можно будет.
|
|
|
|
|
|
|
южанка
Молодой Гродненец
|
Спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
Поставят даже если есть две, но на них должно быть написано "Виза".
т.е у меня 2,5 страницы написано "Виза" можно смело на визу подавать? Добавлено: 16 Январь 2015, 19:17:34
добрый вечер. Подскажите, если виза действуюшая, а нужно открыть следующу визу, но страниц для нее мало, сделав новый паспорт для новой визы, действующая виза в аннулированном паспорте будет действительна?? В польшу пустят с двумя паспортами?? Спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 16 Январь 2015, 19:17:34 от & Happiness & »
|
|
Дастаткова маленечкага зярнятка надзеі, каб засеяць цэлае поле шчасця!!!
|
|
|
|
& Happiness &
|
спасибо, очень не хотелось бы потерять действующую визу  При подаче документов на замену паспорта сейчас с января 11вроде, начали требовать свид-во о рождении.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Январь 2015, 14:51:23 от & Happiness & »
|
|
|
|
|
_Menson_
|
Проблема такая: менял паспорт в марте прошлого года. Сейчас нужно подтверждение визы. Смогу ли я взять старый паспорт или его уже уничтожили?! Заранее, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Его уничтожили в марте прошлого года.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
margarina
|
Подскажите пожалуйсто, я потеряла паспорт и сделала новый. Теперь нужно регистрироваться на визу по КП. Нужна ли какая та справка, что паспорт был утерян? Или так откроют визу? Виза закончилась в утеряном паспорте.
|
|
|
|
|
|
|
Ninelika
Гродненец
|
Подскажите пожалуйсто, я потеряла паспорт и сделала новый. Теперь нужно регистрироваться на визу по КП. Нужна ли какая та справка, что паспорт был утерян? Или так откроют визу? Виза закончилась в утеряном паспорте.
если закончилась виза, то не нужна, просто делайте новую
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
прошу прощения если не в тему, но могу ли я старый паспорт себе оставить с визами, хотя писала что обязуюсь вернуть?. Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
прошу прощения если не в тему, но могу ли я старый паспорт себе оставить с визами, хотя писала что обязуюсь вернуть?. Спасибо
можно оставлять, вернете когда не надо будет подтверждать наличие ранее выданных виз (хотя у меня всей семьи лежат паспорта старые)
|
|
|
|
|
|
|
& Happiness &
|
можно оставлять, вернете когда не надо будет подтверждать наличие ранее выданных виз (хотя у меня всей семьи лежат паспорта старые) спасибо!!! Т.е если вообще не возвращать - ничего не будет?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Февраль 2015, 17:54:52 от & Happiness & »
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Кто-то говорит что пускают Во все страны евро союза пускают !!! Никакие настроение и тп не влияет. Есть действующая виза? Действующий паспорт? Все в путь Основание Европейский Суд подтверждает, что недействительность паспорта не лишает действующей силы саму Шенгенскую визу. Также анализ самих европейских законов подтверждает, что посещение стран Шенгенского соглашения не обязательно предусматривает въезд по визе в действующем паспорте. Кроме этого, национальные законы отдельных стран вступают в противоречие с европейским законодательством, запрещая посещение государства по двум документам, и являются недействительными.
|
|
|
|
|
|
|
astanid
Новенький
|
С другой фамилией в новом паспорте? Почему людям по ссылкам так не повезло тогда? Добавлено: 18 Февраль 2015, 14:50:36
Есть мнение что виза теряет действие после смены фамилии. Добавлено: 18 Февраль 2015, 17:05:47
Хе-хе) отписались литовские погранцпогранцы на почту. Добрый день. В Вашем случае (недействующий паспорт с визой + действующий) возможно пересечь границу, виза считается действительной. Свидетельство о браке не помешает.
Дежурный Службы охраны гос. границы
|
|
« Последнее редактирование: 18 Февраль 2015, 17:05:47 от astanid »
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
Там выше было про приглашение и два паспорта, а вот в такой ситуации: у чел в июне 10 лет паспорту...может он региться в эту сб, и допустим, зарегится где-то на конец марта, ему можно региться на старый паспорт и к подаче доков сделать новый и идти с двумя? правильно я поняла( ну про даты выдачи раньше-позже я читала в шапке, и по поводу уболтать)
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Да все верно
|
|
|
|
|
|
|
Gasia
|
Подскажите, пожалуйста, стоит ли подаваться на годовую визу по закупы, если паспорт действителен до 20 октября 2015 года? дадут визу на год или всего лишь до июля??.....а если до подачи сделать новый паспорт что-нибудь изменится (визу на год дадут и ездить с двумя паспортами)?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Подскажите, пожалуйста, стоит ли подаваться на годовую визу по закупы, если паспорт действителен до 20 октября 2015 года? дадут визу на год или всего лишь до июля??.....а если до подачи сделать новый паспорт что-нибудь изменится (визу на год дадут и ездить с двумя паспортами)? В такой паспорт визу откроют до июля. А если до подачи сделать новый паспорт, то визу откроют в новый паспорт, тогда возможен год. Только зарегистрировавшись на старый, а подаваться с новым можно только в Гродненское консульство РП.
|
|
|
|
|
|
|
Gasia
|
Спасибо за информацию, подаваться будем в Гродно...
|
|
|
|
|
|
|
Navy SKA
Гродненец
.
|
Скажите, пожалуйста, можно ли паспорт сданный в консульство на визу забрать на день-два для выполнения юридических процедур (почему то только паспорт у нас является документом удостоверяющим личность), а потом опять сдать в консульство?
|
|
|
|
|
|
|
golden locks
|
Добрый день! 17.02 отдала документы на новый паспорт, 21.02 зарегистрировалась на старый, в новом паспорте стоит дата выдачи 18.02  . попросила в РОВД справку о том, что получила паспорт только 10 марта. Подаваться в Гродно. Как думаете, возьмут документы?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Должны принять.
|
|
|
|
|
|
|
|