WithHer
|
 |
« : 24 Июль 2007, 12:41:57 » |
|
В Беларуси снижается возраст для обязательного получения паспорта с 16 до 14 лет19.04.2012, 20:38 БЕЛТА
В Беларуси внесены дополнения и изменения в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан (перечень утвержден указом от 26 апреля 2010 года №200). Соответствующий указ №197 президент Беларуси подписал 19 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.
Документ призван максимально облегчить решение гражданами повседневных вопросов, связанных с рядом административных процедур.
В соответствии с указом предусматривается наделение иностранных граждан, временно проживающих в Беларуси, а также граждан Беларуси, постоянно проживающих за ее пределами, правом на получение водительского удостоверения на право управления транспортным средством, на его обмен, выдачу талонов к нему, а также на регистрацию этими категориями лиц в Беларуси транспортных средств.
Иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Беларуси и желающим заниматься охотой, предоставляются права на приобретение и хранение на территории Беларуси гражданского оружия и боеприпасов, а иностранным гражданам, временно проживающим в Беларуси, - права на приобретение на территории Беларуси, ввоз в страну и вывоз из страны гражданского оружия и боеприпасов.
Указом снижается возраст гражданина Республики Беларусь для обязательного получения паспорта с 16 до 14 лет, что позволит несовершеннолетним, достигшим 14-летнего возраста, реализовать принадлежащие им права на совершение отдельных юридически значимых действий (например, вносить денежные средства в банки и распоряжаться ими).
Документом предусматривается также возможность осуществления процедур по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним в ускоренном порядке (за дополнительную плату).
Кроме того, упраздняется ряд административных процедур (например, выдача разрешения на приобретение радиоэлектронных средств, свидетельства о регистрации зоологической коллекции) и вводятся новые административные процедуры, необходимые для реализации гражданами своих прав, предусмотренных иными законодательными актами (например, выдача справок, необходимых для государственной регистрации садового домика либо гаража, полученных по наследству, удостоверения эксперта по охотничьим трофеям).
Отменяется плата за осуществление некоторых административных процедур (например, оформление постоянного проживания за пределами страны гражданину Республики Беларусь, не достигшему 14-летнего возраста) или уменьшается размер такой платы (например, проставление апостиля, выдача повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния).
Указ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования. Регистрация на визу при смене фамилии по старому паспорту ситуация следующая. Имеется паспорт в нем есть действующая виза. После замужества паспорт не меняется, а смена фамилии и паспорта происходит после окончания действия визы. Получаем в ЗАГСе "Свидетельство о перемене имени" (не знаю почему оно так называется, ведь меняем то фамилию, но да ладно) и ШТАМП в паспорт о том, что произведена смена фамилии (теперь у вас хоть паспорт то еще на девичью фамилию, но фамилия уже новая, это подтверждается тем самым ШТАМПОМ), все, данный паспорт еще действителен месяц. Идем в паспортный стол, подаем все требуемые доки на замену паспорта, и обязательно пишем заявление, что хотим оставить на руках старый паспорт. В "паспортном столе" вам говорят когда прийти за новым паспортом и СО СТАРЫМ мы уходим оттуда. И тут  на всем известном сайте появляются даты на интересующий нас тип визы (шенген-покупки) и надо как-то бы зарегистрироваться...  Не беда, регистрируемся на данные старого паспорта, НО, фамилию указываем уже НОВУЮ (у нас же есть штамп в паспорте подтверждающий это) и девичью. Далее жмем "Распечатать" и дальше вы знаете  . Подаваться уже идем с двумя паспортами, надеюсь всем ясно почему  Страховку на новую фамилию ну и заявление тоже пишем указывая данные нового паспорта. + берем с собой свидетельство о браке и копию, и свидетельство о смене имени и его копию (в окошке кстати прицепились почему оно так называется, но не мы же его так назвали  ). Все, документы приняли без особых проблем. PS Все действия происходили в Гродненском консульстве, получится ли такое в Минске и Бресте я не знаю. P.S.при получении нового паспорта вас может ожидать "сюрприз" - дата выдачи паспорта окажется значительно раньше чем вам его выдали на руки и все бы ничего, но если дата регистрации была после УКАЗАННОЙ В ПАСПОРТЕ ДАТЫ ВЫДАЧИ, тут могут быть неприятности  и если разница в пару дней то принимающих в окошке пока что можно уболтать принять документы. А если разница в датах ощутимо большая, просите в "паспортном столе" какой-нить документ о том, что паспорт вы получили на руки именно такого-то числа источник- http://forum.grodno.net/index.php?topic=13507.msg12200394#msg12200394 ОГиМ ОВД администрации Ленинского района г.ГродноОГиМ ОВД администрации Ленинского района г.Гродно Адрес: 230023 г .Гродно , ул. Дубко, 5, 1 этаж (отдельный вход) http://www.glenad.by/state/AH:-1.180013121964/ОГиМ ОВД администрации Октябрьского района г.Гродно230010, г.Гродно, ул.Гая, 4 областьГГиМ Берестовицкого РОВД 231770, г.п.Берестовица, ул.Дзержинского, 4 ОГиМ Волковысского РОВД 231900, г.Волковыск, ул.Советская, 46 ОГиМ Вороновского РОВД 231370, г.Вороново, ул.Советская, 39 ОГиМ Гродненского РОВД 230003, г.Гродно, ул.Озерское шоссе, 26«А» ГГиМ Дятловского РОВД 231460, г.Дятлово, ул.Слонимская, 13 ГГиМ Зельвенского РОВД 231930, г.п.Зельва, ул.17 сентября, 44 ГГиМ Ивьевского РОВД 231330, г.п.Ивье, ул.1 мая, 6 ГГиМ Кореличского РОВД 231430, г.п.Кореличи, ул.Артюха, 20 ОГиМ Лидского РОВД 231000, г.Лида, ул.Победы, 36 ОГиМ Мостовского РОВД 231600, г.Мосты, ул.Занёманская, 16 ОГиМ Новогрудского РОВД 231400, г.Новогрудок, ул.Мицкевича, 28 ОГиМ Островецкого РОВД 231210, г. Островец, ул.Ленинская, 73 ОГиМ Ошмянского РОВД 231100, г.Ошмяны, ул.Коласа, 3 ГГиМ Свислочского РОВД 231960, г.Свислочь, ул.Первомайская, 7 ОГиМ Слонимского РОВД 231797, г.Слоним, ул. Брестская, 46 ОГиМ Сморгонского РОВД 231000, г.Сморгонь, ул.Советская, 25а ОГиМ Щучинского РОВД 231015, г.Щучин, ул. Красноармейская, 14 режим работы подразделений по гражданству и миграциивторник: 8.00 - 13.00, 14.00- 17.00 среда: 11.00-15.00, 16.00-20.00 четверг: 8.00 - 13.00 пятница: 8.00 - 13.00, 14.00- 17.00 суббота: 8.00 - 13.00, 14.00- 17.00 После свадьбы: паспорт, смена фамилии и пересечение границы Республики Беларусьhttp://cvetkoff.by/blog/posle-svadbyi-pasport-smena-familii-i-peresechenie-granitsyi-respubliki-belarus.html
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2016, 23:38:35 от Xonix »
|
|
Разрабатываю веб-сайты любой сложности на основе различных технологий, включая Asp.MVC4, MS SQL Server и JQuery. Делаю визитки, баннеры и буклеты. Приемлемая цена и короткие сроки. Индивидуальный подход к каждому. Если заинтересовались- обращаемся в скайп или ЛС.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
nat*_ura
|
А где можно бланк на получение (замену) паспорта заполнить в районе Гая? Можно его напечатать самому, не на самой тонкой бумаге? Кроме этого заявления-бланка и старого паспорта ничего не надо предъявлять?
Добавлено: 21 Май 2013, 19:42:34 Или эти бланки в ОВИРе выдаются и можно от руки заполнять?
Год назад можно было распечатать на более плотной бумаге (коллега так делала). Сама брала в расчетном центре (вроде и в овире есть) и заполняла от руки печатными буквами. Кроме бланка и старого паспорта надо фото и квитанция об оплате.
|
|
|
|
|
|
|
Valian→Killer
|
А где можно бланк на получение (замену) паспорта заполнить в районе Гая? Можно его напечатать самому, не на самой тонкой бумаге? Кроме этого заявления-бланка и старого паспорта ничего не надо предъявлять?
Добавлено: 21 Май 2013, 19:42:34 Или эти бланки в ОВИРе выдаются и можно от руки заполнять?
Бланк вам могут сделать на втором этаже магазина "На Ростанях", платил около 20тыс 
|
|
|
|
|
|
|
|
NiSSaN
Гродненец
Вот так всегда...
|
в паспорте остались полностью чистыми стр 18-19 (один разворот) и еще 4 страницы с 1-3 штампами. С таким паспортом визу дадут? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
elektrichka56
Новенький
|
Подскажите, пожалуйста.....в паспорте ребенок вырвал страничку со штампом о браке, обязательно ли менять паспорт? Все дело в том, что через месяц планировалась поездка во Францию, виза уже стояла, летим в Париж из Вильнюса, далее много переездов по самой Франции, что делать с паспортом? Менять? а что с визой? Как я поняла, почитав здесь сообщения, люди ездят с двуми паспортами, но речь везде шла про Польшу и Литву. А не будет ли проблем с Францией? И еще по данным паспорта уже куплены билеты на самолеты туда и обратно, не будет ли проблем в аэропорту? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Менять? Менять! а что с визой? "плохой" паспорт не сдавать, а перемещаться с двумя. А не будет ли проблем с Францией Во Францию можно с 2 паспортами. Нельзя в 21 страну только - Франция туда не попадает. (данные от 25 марта 2013 г.) Австрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Бельгия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Болгария Национальная болгарская виза действительна только в действующем паспорте. Если паспорт аннулирован, закончились страницы или срок действия, следует обращаться за новой визой. Если для въезда используется шенгенская виза, разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Великобритания Виза в недействительном паспорте остается дейстующей. На границе необходимо предъявить старый паспорт с визой и новый действующий паспорт, при этом в обоих паспортах должны совпадать данные (имя и фамилия, дата рождения). Также необходимо заранее проверить правила авиакомпании относительно посадки на рейс пассажира с визами в аннулированном паспорте. По желанию, визу можно перенести из старого в новый действующий паспорт. Венгрия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Разрешается въезд с действующим видом на жительство в недействительном паспорте и действующим паспортом. Германия Разрешается въезд в Германию с недействительным паспортом (закончился срок действия), в котором имеется действующая виза, и действующим паспортом, в котором визы нет. Если действующая виза находится в действующем загранпаспорте, в котором закончились все чистые страницы, разрешается въезд в страну только с ним. Новый паспорт с чистыми страницами в этом случае не требуется. Греция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Дания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Ирландия Необходимо перенести визу в новый паспорт. Оплата за перенос визы не взимается. Испания Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. При этом срок действия нового паспорта должен составлять, как минимум, еще три месяца после окончания срока действия визы. Италия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Латвия На данный момент нет официального ответа. Литва Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Мальта Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Нидерланды Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Норвегия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Польша Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Португалия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Румыния Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Словакия Разрешается въезд с полностью заполненным паспортом, в котором есть действующая виза, при условии, что документ, в котором закончились страницы, не был аннулирован. Все штампы в этом случае проставляются на отдельный бумажный бланк. Словения Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Финляндия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Франция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Чехия Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Швейцария Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Швеция Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы. Эстония Разрешается въезд с полностью заполненным, недействительным паспортом, в котором есть действующая виза, и действующим паспортом, в котором нет визы.
|
|
|
|
|
|
|
elektrichka56
Новенький
|
Спасибо за ответ. Но все таки, подскажите, точно таможенники не пропустят с оторванной страницей? Ведь страница с визой и последняя страница с фото и всеми данными в порядке, может в середину паспорта никто и не посмотрит? Очень я боюсь поменять паспорт, а потом во Франции иметь проблемы в аэропорту с двумя паспортами.
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
elektrichka56 я вам ответил. И паспорта пограничники проверяют, а не таможенники. Основанием для пропуска через государственную границу лиц, транспортных средств и товаров является наличие действительных документов на право пересечения государственной границы, перемещения транспортных средств и товаров. он у вас по сути не действительный... Могут конечно пропустить я не спорю, но я менял бы паспорт! Тем более с оторванной страницей! ps погранцы сказали, что пропуск 50 на 50... но это с нашей стороны, а вы подумайте если француз вам откажет, что вы будете делать? Не могу понять вашего не желания делать паспорт второй.
|
|
|
|
|
|
|
romolga
Я в ответе за тех, кого приручила, но не за тех, кто ко мне привязался
Гродненец
-Хочеш чая?-Да-И мне принеси
|
Добрый день.хотела поинтересоваться,мной были залиты страницы в паспорте,и пострадала сильно страница с визой, а именно размыты черные мелкие цифры в конце визы ...,у меня вопрос,годна ли такая виза?в остальном паспорт чист,спасибо))
|
|
|
|
не люблю, когда эмалированный горшок строит из себя хрустальную вазу
|
|
|
kovkagrodno
Гродненец
ХУДОЖЕСТВЕННАЯ КОВКА http://forum.grodno.net/index
|
здравствуйте !!!!!! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!! Сменила паспорт на новую фамилию, старый оставила т.к. там виза, НО виза по карте поляка , которая пока на старой фамилии. (с одним старым паспортом не пропустили т.к. прошло более 3-х мес. со дня смен фамилии)
Что в такой ситуации делать???
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
Возить с собой все доки: старый+новый паспорта, кп,св-во о регистрации брака
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
~MARA~
|
*уа* Вам уже ответили в другой теме, зачем дублировать вопросы 
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
Spring Flower
|
скажите пожалуйста может кто сталкивался, знакомый постирал случайно паспорт в стиралке, соотв. смылась виза, что теперь делать? надо ли менять паспорт и как восстановить визу?
|
|
|
|
|
|
|
LiaMurka
|
у нас тут с мужем спор возник- при первом выезде по визе обязательно должны на границе поставить штамп на самой визе? (если это имеет значение-нац по кп)
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
LiaMurka должны, но могут и не поставить.
|
|
|
|
|
|
|
Xilinx
|
пару недель как первый штамп уже ставят не на саму визу, а на другую страничку
|
|
|
|
|
|
|
drazer007
|
Здравствуйте!!! Подскажите пожалуйста такой вопрос, я случайно залил паспорт (водой), как только обнаружил, сразу же начал сушить. В паспорте действующая нац виза (польская), все данные как на визе, так и в самом паспорте(а именно фотографии, цифры, буквы) в порядке (ничего сильно не потекло, кроме печати консульства - есть маленькие разводы, все хорошо читается), просто сам паспорт, а точнее его половина немного потрепаны, т.е. видно, что с на него что-то вылили(( Могут ли быть какие-то проблемы при выезде?
Пожалуйста не останьтесь равнодушными и ответьте на мой вопрос. Заранее очень благодарен!!!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
$an4o
|
drazer007, А вы его поутюжте. Страницы не будут волнистыми и всё будет выглядеть пригляднее...  Тока страницу, где считывают информацию, (где визы и фото) не торогайте. 
|
|
|
|
 Всё, что ни делается ... всё - к лучшему! (Хочется верить!!!)
|
|
|
Fresh=)))
|
скажите постирали паспорт, а в нем была деловая виза, возможно ли теперь ее восстановить...
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
скажите постирали паспорт, а в нем была деловая виза, возможно ли теперь ее восстановить... Нет, старую не восстановите, надо делать новую  , к сожалению
|
|
|
|
|
|
|
balex1
Молодой Гродненец
|
(( Могут ли быть какие-то проблемы при выезде?
Пожалуйста не останьтесь равнодушными и ответьте на мой вопрос. Заранее очень благодарен!!!!!!!!!!
Не переживая сильно.Мой паспорт тоже жена постирала. Так я с ним проехал 11 стран Европы. И только когда назад возвращался поляк спросил что с паспортом? я сказал дождь и все. Правда виза после стирки не плохо сохранилась. Теперь иногда поляки интересуются что с ним. а наши вообще отправили круглый штамп обновить.
|
|
|
|
|
|
|
*Ania*
|
подскажите,такая ситуация, вышла замуж, еще не поменяла паспорт на фамилию мужа, а ехала сегодня по визе которая стоит в паспорте на мою фамилию, и меня вернули,сказали что нельзя,я правонарушитель ,)))))) а если я след.раз попробую ехать то тоже вернут,или они уже вносят сразу в базу
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
подскажите,такая ситуация, вышла замуж, еще не поменяла паспорт на фамилию мужа, а ехала сегодня по визе которая стоит в паспорте на мою фамилию, и меня вернули,сказали что нельзя,я правонарушитель ,)))))) а если я след.раз попробую ехать то тоже вернут,или они уже вносят сразу в базу
почитайте внимательно эту тему... паспорт ваш действителен один месяц после заключения брака, потом надо менять и будете ездить с двумя паспортами
|
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
Утерян паспорт серии пп и права, можно ли восстановить их здесь? Или только в Польше?
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
Оформляете новый в консульстве в котором вы становились на учет.
|
|
|
|
|
|
|
вишнёвая леди
|
А сколько по времени это займет? Хоть примерно 
|
|