WithHer
|
 |
« : 24 Июль 2007, 12:41:57 » |
|
В Беларуси снижается возраст для обязательного получения паспорта с 16 до 14 лет19.04.2012, 20:38 БЕЛТА
В Беларуси внесены дополнения и изменения в перечень административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан (перечень утвержден указом от 26 апреля 2010 года №200). Соответствующий указ №197 президент Беларуси подписал 19 апреля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе главы государства.
Документ призван максимально облегчить решение гражданами повседневных вопросов, связанных с рядом административных процедур.
В соответствии с указом предусматривается наделение иностранных граждан, временно проживающих в Беларуси, а также граждан Беларуси, постоянно проживающих за ее пределами, правом на получение водительского удостоверения на право управления транспортным средством, на его обмен, выдачу талонов к нему, а также на регистрацию этими категориями лиц в Беларуси транспортных средств.
Иностранным гражданам, постоянно проживающим на территории Беларуси и желающим заниматься охотой, предоставляются права на приобретение и хранение на территории Беларуси гражданского оружия и боеприпасов, а иностранным гражданам, временно проживающим в Беларуси, - права на приобретение на территории Беларуси, ввоз в страну и вывоз из страны гражданского оружия и боеприпасов.
Указом снижается возраст гражданина Республики Беларусь для обязательного получения паспорта с 16 до 14 лет, что позволит несовершеннолетним, достигшим 14-летнего возраста, реализовать принадлежащие им права на совершение отдельных юридически значимых действий (например, вносить денежные средства в банки и распоряжаться ими).
Документом предусматривается также возможность осуществления процедур по государственной регистрации недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним в ускоренном порядке (за дополнительную плату).
Кроме того, упраздняется ряд административных процедур (например, выдача разрешения на приобретение радиоэлектронных средств, свидетельства о регистрации зоологической коллекции) и вводятся новые административные процедуры, необходимые для реализации гражданами своих прав, предусмотренных иными законодательными актами (например, выдача справок, необходимых для государственной регистрации садового домика либо гаража, полученных по наследству, удостоверения эксперта по охотничьим трофеям).
Отменяется плата за осуществление некоторых административных процедур (например, оформление постоянного проживания за пределами страны гражданину Республики Беларусь, не достигшему 14-летнего возраста) или уменьшается размер такой платы (например, проставление апостиля, выдача повторного свидетельства о регистрации акта гражданского состояния).
Указ вступает в силу через три месяца после его официального опубликования. Регистрация на визу при смене фамилии по старому паспорту ситуация следующая. Имеется паспорт в нем есть действующая виза. После замужества паспорт не меняется, а смена фамилии и паспорта происходит после окончания действия визы. Получаем в ЗАГСе "Свидетельство о перемене имени" (не знаю почему оно так называется, ведь меняем то фамилию, но да ладно) и ШТАМП в паспорт о том, что произведена смена фамилии (теперь у вас хоть паспорт то еще на девичью фамилию, но фамилия уже новая, это подтверждается тем самым ШТАМПОМ), все, данный паспорт еще действителен месяц. Идем в паспортный стол, подаем все требуемые доки на замену паспорта, и обязательно пишем заявление, что хотим оставить на руках старый паспорт. В "паспортном столе" вам говорят когда прийти за новым паспортом и СО СТАРЫМ мы уходим оттуда. И тут  на всем известном сайте появляются даты на интересующий нас тип визы (шенген-покупки) и надо как-то бы зарегистрироваться...  Не беда, регистрируемся на данные старого паспорта, НО, фамилию указываем уже НОВУЮ (у нас же есть штамп в паспорте подтверждающий это) и девичью. Далее жмем "Распечатать" и дальше вы знаете  . Подаваться уже идем с двумя паспортами, надеюсь всем ясно почему  Страховку на новую фамилию ну и заявление тоже пишем указывая данные нового паспорта. + берем с собой свидетельство о браке и копию, и свидетельство о смене имени и его копию (в окошке кстати прицепились почему оно так называется, но не мы же его так назвали  ). Все, документы приняли без особых проблем. PS Все действия происходили в Гродненском консульстве, получится ли такое в Минске и Бресте я не знаю. P.S.при получении нового паспорта вас может ожидать "сюрприз" - дата выдачи паспорта окажется значительно раньше чем вам его выдали на руки и все бы ничего, но если дата регистрации была после УКАЗАННОЙ В ПАСПОРТЕ ДАТЫ ВЫДАЧИ, тут могут быть неприятности  и если разница в пару дней то принимающих в окошке пока что можно уболтать принять документы. А если разница в датах ощутимо большая, просите в "паспортном столе" какой-нить документ о том, что паспорт вы получили на руки именно такого-то числа источник- http://forum.grodno.net/index.php?topic=13507.msg12200394#msg12200394 ОГиМ ОВД администрации Ленинского района г.ГродноОГиМ ОВД администрации Ленинского района г.Гродно Адрес: 230023 г .Гродно , ул. Дубко, 5, 1 этаж (отдельный вход) http://www.glenad.by/state/AH:-1.180013121964/ОГиМ ОВД администрации Октябрьского района г.Гродно230010, г.Гродно, ул.Гая, 4 областьГГиМ Берестовицкого РОВД 231770, г.п.Берестовица, ул.Дзержинского, 4 ОГиМ Волковысского РОВД 231900, г.Волковыск, ул.Советская, 46 ОГиМ Вороновского РОВД 231370, г.Вороново, ул.Советская, 39 ОГиМ Гродненского РОВД 230003, г.Гродно, ул.Озерское шоссе, 26«А» ГГиМ Дятловского РОВД 231460, г.Дятлово, ул.Слонимская, 13 ГГиМ Зельвенского РОВД 231930, г.п.Зельва, ул.17 сентября, 44 ГГиМ Ивьевского РОВД 231330, г.п.Ивье, ул.1 мая, 6 ГГиМ Кореличского РОВД 231430, г.п.Кореличи, ул.Артюха, 20 ОГиМ Лидского РОВД 231000, г.Лида, ул.Победы, 36 ОГиМ Мостовского РОВД 231600, г.Мосты, ул.Занёманская, 16 ОГиМ Новогрудского РОВД 231400, г.Новогрудок, ул.Мицкевича, 28 ОГиМ Островецкого РОВД 231210, г. Островец, ул.Ленинская, 73 ОГиМ Ошмянского РОВД 231100, г.Ошмяны, ул.Коласа, 3 ГГиМ Свислочского РОВД 231960, г.Свислочь, ул.Первомайская, 7 ОГиМ Слонимского РОВД 231797, г.Слоним, ул. Брестская, 46 ОГиМ Сморгонского РОВД 231000, г.Сморгонь, ул.Советская, 25а ОГиМ Щучинского РОВД 231015, г.Щучин, ул. Красноармейская, 14 режим работы подразделений по гражданству и миграциивторник: 8.00 - 13.00, 14.00- 17.00 среда: 11.00-15.00, 16.00-20.00 четверг: 8.00 - 13.00 пятница: 8.00 - 13.00, 14.00- 17.00 суббота: 8.00 - 13.00, 14.00- 17.00 После свадьбы: паспорт, смена фамилии и пересечение границы Республики Беларусьhttp://cvetkoff.by/blog/posle-svadbyi-pasport-smena-familii-i-peresechenie-granitsyi-respubliki-belarus.html
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октябрь 2016, 23:38:35 от Xonix »
|
|
Разрабатываю веб-сайты любой сложности на основе различных технологий, включая Asp.MVC4, MS SQL Server и JQuery. Делаю визитки, баннеры и буклеты. Приемлемая цена и короткие сроки. Индивидуальный подход к каждому. Если заинтересовались- обращаемся в скайп или ЛС.
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
vadya555
|
Добрый день! Первый раз столкнулся с таким вопросом. Можно ли ехать жене с двумя паспортами в этом году. Виза стоит в старом. Самое главное -что говорить нашим если спросят где виза? 
|
|
|
|
|
|
|
★★★ ЭКСПРЕСС-ЛЮКС ★★★
Подпись над аватаром
Гродненец
Подпись под аватаром
|
Подскажите, пожалуйста: Вчера сдала документы на новый паспорт, старый - остался на руках, но в нем поставили штамп "Сданы документы на новый паспорт 15.01.2013". Можно ли по нему ездить и есть ли какие-либо ограничения по сроку его использования? Спасибо
Ездить можно. Пока новый не заберете и его не аннулируют (синие штампы "Анулявана" на всех страницах, кроме страницы с визой). Ну а дальше будете по двум ездить, до окончания срока действия визы 
|
|
|
|
|
|
|
~MARA~
|
vadya555 нашим показывают новый паспорт, а полякам два
|
|
|
|
Никого не слушай.... слушай сердце...
|
|
|
vadya555
|
Спасибо за ответ, но все же - могут быть вопросы у наших где виза???
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
vadya555 наших виза не интересует.
|
|
|
|
|
|
|
vadya555
|
vadya555 наших виза не интересует.
Иногда интересует. Вчера выезжали. Наш листал-листал паспорт. Визу не нашел. Поморщился спросил у вас два паспорта?- МММ-да. и отпустил
|
|
|
|
|
|
|
Xonix
|
на словах да, а так нет. ДЛя пропуска через границу имеется ввиду. Вдруг у вас паспорт другого государства имеется?! и т.п
|
|
|
|
|
|
|
denisajax
Гость
|
Добрый день! Первый раз столкнулся с таким вопросом. Можно ли ехать жене с двумя паспортами в этом году. Виза стоит в старом. Самое главное -что говорить нашим если спросят где виза?  обычно я отвечаю - Вам она Надоо?!
|
|
|
|
|
|
|
vadya555
|
Добрый день! В паспорте указана конец визы 9 февраля. Значит 9 еще могу прибывать в Польше? Просто до 12 ночи ретироваться, так?
|
|
|
|
|
|
|
|
Pretender
|
vadya555 нашим показывают новый паспорт, а полякам два а свидетельство о браке не просят показать?
|
|
|
|
|
|
|
Валентина♥
|
а свидетельство о браке не просят показать? надо возить с собой на всякий случай, у нас никогда не спрашивали
|
|
|
|
|
|
|
156_2.5 v6
Гродненец
Альфа рулит!!!! И жрет 7л дт
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,виза у меня до 29 марта 2013,а пасспорт до 23 июля 2013, могу ли я подать сейчас на замену пасспорта? и смогу ли я ездить по этой визе ещё,пока будет делаться пасспорт??? или его онулируют???
|
|
|
|
 Нет, ну правда, у кого язык повернется назвать «двиглом» трехцилиндрово
|
|
|
Валентина♥
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,виза у меня до 29 марта 2013,а пасспорт до 23 июля 2013, могу ли я подать сейчас на замену пасспорта? и смогу ли я ездить по этой визе ещё,пока будет делаться пасспорт??? или его онулируют???
конечно можно уже делать новый, старый не аннулируют, а поставят штампы, что приняты документы на новый. И можно с ним ездить...
|
|
|
|
|
|
|
156_2.5 v6
Гродненец
Альфа рулит!!!! И жрет 7л дт
|
конечно можно уже делать новый, старый не аннулируют, а поставят штампы, что приняты документы на новый. И можно с ним ездить... Спасибо большое!!
|
|
|
|
 Нет, ну правда, у кого язык повернется назвать «двиглом» трехцилиндрово
|
|
|
titbit88
Новенький
|
Здравствуйте!!! бью тревогу!!подскажите пожалуйста,виза у меня до 23 марта 2013,а паспорт действителен до 29 июня 2013. Зарегистрировали на Брест на 27 марта 2013 по данным старого паспорта,(т.к никто не обратил внимание на срок действия), но теперь уже делаю новый, до подачи сделаю.Могу ли я податься по двум паспортам:со старым аннулированым (на котором висит зарегистрированная анкета) и с новым действительным??? Поставят ли мне визу в новый паспорт? Заранее спасибо!!
|
|
|
|
|
|
|
Петрович362
|
не знаю как со сроком действия паспорта,но сам подавался с тремя-анулированный с предыдущей визой,анулированный на который была загегана анкета и новый,дата выдачи которого после даты регистрации,предварительно позвонил,сказали без проблем только предупредить при подаче в окошке.Подался без проблем.Подача в Бресте.
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Вот у меня возник такой вопрос, может кто сталкивался. Или может, недавно что-то поменялось в правилах.
Менее, чем через год у меня заканчивается срок действия паспорта. Дадут ли мне сейчас без вопросов и проблем годовую визу? Или могут отказать? Или дать визу на срок действия паспорта. Паспорту на момент истечения срока будет 9 лет. Если дадут, буду ездить с двумя паспортами? Или все же стоит поменять паспорт заранее.
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Дата окончания визы будет за три месяца до срока окончания действия паспорта, т.е если срок действия паспорта 12-12-2013, то виза будет до 12-09-2013. Нужно менять паспорт, а затем подавать документы на визу, если хотите получить годовую.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
●Iren~Italiano●
|
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,виза у меня до 29 марта 2013,а пасспорт до 23 июля 2013, могу ли я подать сейчас на замену пасспорта? и смогу ли я ездить по этой визе ещё,пока будет делаться пасспорт??? или его онулируют??? конечно можно уже делать новый, старый не аннулируют, а поставят штампы, что приняты документы на новый. И можно с ним ездить... такая же история - виза до 24.04.2013,а паспорт до 27.07.2013.. 1-могу ли я на май регистрироваться на подачу визы по старому паспорту?или система не пропустит?(паспорту осталось пару месяцев)??а при подаче принести уже 2 и новый и стсарый?? 2- или же тут промелькнуло,что некоторые до получения нового паспорта знали его данные,то КАК ИХ УЗНАТЬ?..если например подожду до конца визы.подам доки на новый паспорт и сразу в мае буду регистрироваться на июнь по данным нового паспорта(но при отсутствии его на руках) оо,и кстати,может не в тему,но спрошу,а что при этом с ватами?опять же пока держать старый паспорт у себя и получать по нем?(но он ведь будет уже аннулирован) 
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Дата окончания визы будет за три месяца до срока окончания действия паспорта, т.е если срок действия паспорта 12-12-2013, то виза будет до 12-09-2013. Нужно менять паспорт, а затем подавать документы на визу, если хотите получить годовую.
спасибо. это точно? где можно почитать? Добавлено: 01 Март 2013, 13:27:33
И опять же вопрос: в 25 нужно менять паспорт. За какой срок до 25 можно это сделать, чтобы потом когда стукнет 25 паспрт был действительным?
|
|
|
|
|
|
|
COCO CHANEL
|
Паспорт можно менять, когда только стукнет 24 года и нужно, когда исполнится 25 лет. Потому что в 25 лет Ваш паспорт будет уже недействительным - закончится срок его действия. С 2012 года паспорта выдают сроком ровно на десять лет.
|
|
|
|
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник.
|
|
|
like a million
|
а еще вопросик есть- планирую поменять фамилию (после свадьбы на завтра уезжали, поэтому не меняла сразу). В ЗАГСе сказали, что процедура займет 2 месяца. Потом только когда дадут добро надо будет отдать паспорт на замену. Так вот вопрос - если сейчас регестрироваться на старый паспорт, а через месяца 3 будет новый - можно будет ездить с двумя паспортами?
|
|
|
|
|
|
|
Marina333
|
Кто может забрать паспорт в Гродно, или только лично?
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Так вот вопрос - если сейчас регестрироваться на старый паспорт, а через месяца 3 будет новый - можно будет ездить с двумя паспортами? Кроме прочего придется возить с сбой свидетельство о браке и свидетельство о перемене имени, так фамилия поменяна потом.
|
|
|
|
|
|
|
knopka_20
Молодой Гродненец
|
Mozhet kto stalkivalsa. Propustat li rebonka bez roditelej po kserokopii razreshenija?
|
|
|
|
|
|
|
Der Schatten
|
Кто может забрать паспорт в Гродно, или только лично?
Вообще пишут что забрать может любой. А фактически, не хотели отдавать матери паспорт ее дочки. Отдали только с предъявлением документов подтверждающих родство.
|
|
|
|
|
|
|
like a million
|
Кроме прочего придется возить с сбой свидетельство о браке и свидетельство о перемене имени, так фамилия поменяна потом. то есть проще дождаться нового паспорта и потом регестрироваться на визу?
|
|
|
|
|
|
|
Verona V
|
Ну это Вам решать, что в данном случае проще, всё зависит какой срок визы. Кстати, документы на практике рассматривают не 2 мес, а чаще 1 мес, и по ускоренному паспорт 15 дней, всего получается 1 мес и 15 дней!
|
|
|
|
|
|
|
Ma4ks
Молодой Гродненец
|
Подскажите машина оформлена на жену, т.е. в техпаспорте указана фамилия до замужества, нас выпустят за границу, т.к. сейчас другая фамилия в паспорте.
|
|
|
|
|
|
|
|