Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 08:44:39
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Общие вопросы > Работа форума, чата и других городских ресурсов
(Модератор: Админ) > Тема:

правила раздела Компьютеры / Продажа

Голосование
Вопрос: Что вы лично думаете о действиях модератора FOX
Модератор меня полностью устраивает - 8 (32%)
Его правила разделов вполне терпимы - 3 (12%)
Его правила невыносимы, требуем замены модератора - 14 (56%)
Всего голосов: 24

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: правила раздела Компьютеры / Продажа  (Прочитано 8466 раз)
Alcatraz
Почетный гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

ХОЧЕШЬ ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ ХОРОШО - СДЕЛАЙ ЭТО САМ !

Просмотр профиля
« : 23 Июль 2007, 15:33:32 »

начало здесь - http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1185170118

голосуем, товарищи, попутно высказывая АРГУМЕНТИРОВАННЫЕ доводы по поводу его работы на форуме.

Вопрос действительно уже наболел. В данной ветке хозяйничает модератор Fox. В ней он создал свои личные правила, и как многие из нас считают, эти правила ущемляют права многих пользователей, отбивая охоту на нормальное общение.

Тема http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1185170118 была немедленно им закрыта дабы сокрыть недовольства ещё большего количества людей. При написании ему в личку предложений по смягчению правил, мы получаем ответы одного типа:

1) жёлтая катрочка за "За нарушение правил раздела и форума! +Флуд!"
2) для особо недалеких в правилах форума (в правилах раздела тоже) сказано что обсуждение работы форума и модераторов проводится только в специальном разделе! (обратите внимание, что слово "недалёких" здесь используется в прямом смысле)
3) "как ты обратился так и получил ответ так что отвали!
Правила есть давно и не тебе решать как их менять!"

И так постоянно. Давайте разберёмся в сложившейся непростой ситуации и как-то повлияем на положение вещей. Заранее спасибо !
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 23 Июль 2007, 15:45:48 »

Думаю ещё эти 3 страницы скажут о многом
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?action=repahistory;user=Fox;redit=rprofile
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 23 Июль 2007, 15:48:26 »

сколько должно побыть голосование , чтоб принять меры?
SCORPION
Почетный гродненец

always and never

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 23 Июль 2007, 15:56:15 »

to fox
Le Roi Est Mort, Vivat Le Roi!  Подмигивающий

любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё.
настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #4 : 23 Июль 2007, 16:17:48 »

Пока авторитетных мнений я не слышал!
Найдете нормального адекватного человека, который сможет следить за порядком, тогда без проблем путь он будет модератором (если Админ согласится)!

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Июль 2007, 17:43:27 »

Пока авторитетных мнений я не слышал!
Найдете нормального адекватного человека, который сможет следить за порядком, тогда без проблем путь он будет модератором (если Админ согласится)!
А ветка "Про личку ! Читать всем ! " уже исчезла из правил форума "Компьютеры/Продажа"  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Ну хоть чего-то мы с вами добились, товарисчи ! Ура !

2 Foxi : 1) представь реальную ситуацию - чел только что зарегился на форуме, только научился лазить по веткам и писать ответы, я ему пишу "скинь тел в личку", а ты это удаляешь. Допустим я ему сразу напишу это в личку, а чел и понятия не имеет, где она. Такие ситуации не редки, уж поверь. И что мне тогда прикажешь делать ? Такого я не видел ни на одной ветке не только нашего форума, а вообще форумов Беларуси и России.
2) ты пишешь : "ап запрещён, хотите поднять ветку - создавайте новую". Это как понимать ? Если моя месага ушла на 2-ю и далее страницу, мне нужно создать новую ветку Непонимающий И во что тогда превратиться форум, состоящий из веток, повторяющихся на каждой странице. Тебе же потом больше работы это всё разгребать, пойми наконец. Так что разрещённый ап в N-ное количество дней считаю полностью законным. Это есть и на нашем, и на всех других цивилизованных форумах, кроме ТВОЕЙ ветки !!!
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 17:49:56 от AL_CAPONE » Записан
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #6 : 23 Июль 2007, 18:34:14 »

А ветка "Про личку ! Читать всем ! " уже исчезла из правил форума "Компьютеры/Продажа"  Смех Смех Смех
Она должна была всего-лишь привлечь внимание к одному пункту правил и разъяснить его подробнее. Так как она уже выполнила свое дело ее можно и удалить, а от того что она удалилась правила не поменялись!
2 Foxi : 1) представь реальную ситуацию - чел только что зарегился на форуме, только научился лазить по веткам и писать ответы, я ему пишу "скинь тел в личку", а ты это удаляешь. Допустим я ему сразу напишу это в личку, а чел и понятия не имеет, где она. Такие ситуации не редки, уж поверь. И что мне тогда прикажешь делать ? Такого я не видел ни на одной ветке не только нашего форума, а вообще форумов Беларуси и России.
Надо сначала учиться пользоваться форумом, а потом им пользоваться! Это не моя проблема, а проблема пользователя - тебя что приезжают из микрософта учить виндой пользоваться и рассказывают на какую кнопку нажимать ?
Для таких есть раздел помощи http://forum.grodno.net/YaBB.pl?action=help
Ты еще не был на специализированных форумах - там бы тебя за такое поведение уже бы давно забанили причем по ИП и не только.
"ап запрещён, хотите поднять ветку - создавайте новую".
и где это написано ?
Повтор тем так же запрещен! Можно просто написать в личку кому-либо из модераторов что старая тема не нужна - удалите ее и только потом (после ее удаления) создать новую!
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 18:36:24 от Fox » Записан

Fox's server!  
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
GenOK
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Июль 2007, 18:48:03 »

А ветка "Про личку ! Читать всем ! " уже исчезла из правил форума "Компьютеры/Продажа"  Смех Смех Смех
Она должна была всего-лишь привлечь внимание к одному пункту правил и разъяснить его подробнее. Так как она уже выполнила свое дело ее можно и удалить, а от того что она удалилась правила не поменялись!
Надо сначала учиться пользоваться форумом, а потом им пользоваться! Это не моя проблема, а проблема пользователя - тебя что приезжают из микрософта учить виндой пользоваться и рассказывают на какую кнопку нажимать ?
Для таких есть раздел помощи http://forum.grodno.net/YaBB.pl?action=help
Ты еще не был на специализированных форумах - там бы тебя за такое поведение уже бы давно забанили причем по ИП и не только.
и где это написано ?
[highlight]Повтор тем так же запрещен! Можно просто написать в личку кому-либо из модераторов что старая тема не нужна - удалите ее и только потом (после ее удаления) создать новую![/highlight]
Если бы так было то Vital_belorus со своими плёнками и картридерами заипал бы тебя до смерти Веселый
Maksitamin
Настоящий гродненец

Ура!

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 23 Июль 2007, 19:49:33 »

Правила вполне нормальные. Только фукс то вообще не замечает нарушения, а то удаляет всё подряд. Может когда ему жена не даёт он такой злой?
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 23 Июль 2007, 20:08:40 »

и где это написано ?
Повтор тем так же запрещен! Можно просто написать в личку кому-либо из модераторов что старая тема не нужна - удалите ее и только потом (после ее удаления) создать новую!
Было написано в твоих правилах, но так как они были снова отредактированы 14.06.07, то этого что-то не видно. Очччень многие по этому поводу мягко говоря были недовольны помнится.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 20:09:28 от AL_CAPONE » Записан
Banifacyj
Депутат горсовета

У каждой ошибки есть Фамилия Имя и Отчество©Сталин

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #10 : 23 Июль 2007, 20:25:15 »

Ну, вот здесь вроде правильно равели голосование и обсуждение. А то в той ветке: во-первых, создали ее не в том разделе (право модера на удаление без обсуждения), во-вторых, вопрос стоит о вашем отношении к ПРАВИЛАМ, а обсуждать стали модера.
На счет не оставлять постов "в личку" согласен с модером - это не его проблемы, что чел не знает как пользоваться форумом - для этого можно почитать правила/задать вопрос в специальной ветке (хотя бы о работе форума, и его все равно тут же отправят к правилам).
В вопросе запрета поднимать ветку согласен с "народом". Например, если твоя ветка "ушла" на вторую страницу, то можно поднять. Кстати, насколько я понимаю, поднять ветку можно совершенно "законным способом": не создавать новое сообщение типа "АП", а изменить имеющееся (добавить пробел, например или смайлик) и с припиской "последнее изменение" ветка автоматом поднимается вверх. Так что в данном случае закон можно обойти не нарушая его.
Так что по правилам я проголосовал "удовлетворительные по отношению к юзеру" (все таки ап можно было бы разрешить).
На счет модера снова здесь некорректное голосование: первый пункт касается правил, второй и третий модера. Получается в любом случае голосуешь против человека или не голосуешь за него вообще. Чем-то мне это последний референдум напоминает :-/ Так что от голосования за модера воздержусь пока Улыбка
А на счет жестокости: с одной стороны, может у человека ежедневно не получается модерировать, поэтому такими "набегами". Но с другой стороны излишняя жестокость во время этих самых "набегов" тоже не правильно. Мол, бог вернулся - все на колени! Смеющийся
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 20:27:08 от Banifacyj » Записан

Большое количество участников не превращает преступление в благое дело!
Фотограф в Гродно
BANIFACYJ.livejournal.COM
Фотопроект "Портрет байкера"
Бур3юк
ПрЭзыдеНто Ф0руМа
Флеймер

работнек

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 23 Июль 2007, 20:46:22 »

2 Banifacyj , вот ты написал "Например, если твоя ветка "ушла" на вторую страницу, то можно поднять. Кстати, насколько я понимаю, поднять ветку можно совершенно "законным способом": не создавать новое сообщение типа "АП", а изменить имеющееся (добавить пробел, например или смайлик) и с припиской "последнее изменение" ветка автоматом поднимается вверх. Так что в данном случае закон можно обойти не нарушая его."

хрен там ето работает,вот ,не пиши ,если не знаеш Веселый
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #12 : 23 Июль 2007, 20:50:49 »

Правила вполне нормальные. Только Фокс то вообще не замечает нарушения, а то удаляет всё подряд. Может когда ему жена не даёт он такой злой?
Да потому что не вишу же я постоянно на форуме я еще и работаю и сплю иногда!
А что такое злой узнаете чуть позднее (потом поймете почему).
Было написано в твоих правилах, но так как они были снова отредактированы 14.06.07
Все-равно не прав, так как там было сказано точно о том что перед этим нужно попросить модератора удалить старую!
Banifacyj спасибо за нормальное обоснованное мнение!

Бур3юк я знаю как это правильно сделать, но не скажу им.
« Последнее редактирование: 23 Июль 2007, 20:52:29 от Fox » Записан

Fox's server!  
Highlander
Депутат горсовета

Вечно молодой, вечно пьяный...

S Highlanderby Просмотр профиля
« Ответ #13 : 23 Июль 2007, 21:02:07 »

Единственный пункт с которым я не согласен в правилах фокса, это правило насчет апанья темы. Не факт что предлагаемый товар будет куплен и не факт что на тему кто-то обратит внимание когда она спустится до третьей-четвертой страницы. И если не нарушать правил то тогда получается можно забыть о продаже этой вещи на форуме? На месте фокса я бы разрешил апать свою тему, только установил бы какой-то минимальный период апанья, к примеру запретить апать тему чаще чем раз в двое суток.

Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник".
Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 23 Июль 2007, 21:02:49 »

Более тупых правил, чем в компьютерной барахолке, я нигде не видел. Они, походу, создавались не для удобства людей, а для удобства лично модератора; исходя не из логики а из (тут медицинский термин).

Подход модератора к исполнению своих обязанностей поражает своим формализмом и наплевательским отношениям к участникам. Почитав пару тем и карму AL CAPONE, где Fox оставлял свои минусики, убедился еще и в том, что модер - просто хам.

Подытожим. Модератор в компобарахолке - хам, создавший наитупейшие правила и ревностно их выполняющий. Эдакий маленький тиранчик. Кому он такой нравится - не понятно, как и не понятно, почему он до сих пор здесь сидит, учитывая лояльность Админа к обычным пользователям. Неужто, в самом деле, не кем заменить?

Fox, не соизволишь ли прокомментировать каждый пункт своих правил, объяснив, как этот самый каждый пункт помогает пользователям? Все видят лишь неудобства, я в том числе. Если откажешься - подтвердишь тем самым, что правила ты придумавал для личного удовольствия и удовлетворения своих властных амбиций.

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 23 Июль 2007, 21:07:18 »

Бур3юк я знаю как это правильно сделать, но не скажу им.
Модератор знает, как обойти правило про АПание, но не скажет. Т.е. сам факт поднятия темы его не беспокоит, главное, чтобы не было слова "АП" в разных вариантах. Бред вообще.
Народ, я вам скажу. Пишете "АП", тема идет вверх, удаляете мессагу с "АП", тема так и остается вверху, а правила соблюдены - "АПа" нету.
ЗЫ. Только это не на долго - Fox допишет правила, стопро!

Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!"
Я на drive2.ru
bobcat
Гость
« Ответ #16 : 23 Июль 2007, 21:28:05 »

Чего ж это так похоже на сведение личных счётов то, а? :-?
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 23 Июль 2007, 22:34:05 »

Было написано в твоих правилах, но так как они были снова отредактированы 14.06.07
Все-равно не прав, так как там было сказано точно о том что перед этим нужно попросить модератора удалить старую

Народ, я понял в чём прикол, давайте все вместе СОБЛЮДАТЬ правила апанья по Фоксу, всего то делов. Каждый день скинем ему 30-40 месаг в личку типа "Удали такую-то мою тему"  Смеющийся Смеющийся

НО как он пишет [highlight]"я еще и работаю и сплю иногда"[/highlight], то сколько же нам, простым смертным, придётся ждать удаления старой ветки и законного апа Непонимающий Сколько же придётся ожидать это Божество по имени Фогс Непонимающий  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 23 Июль 2007, 22:36:03 »

Чего ж это так похоже на сведение личных счётов то, а? :-?
поверь, ничего личного  Подмигивающий просто уже реально надоело это всё ! Человеку пытаешься что-то объяснить, подсказать, как лучше, а в ответ ЖЁЛТАЯ КАРТОЧКА за флуд и месаги типа "Правила есть давно и не тебе решать как их менять!"  :-/
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #19 : 23 Июль 2007, 23:27:08 »

7floor - знаешь такое просто правило относись к другим так как хочешь что-бы они относились к тебе! Я по отношению к нему (AL CAPONE) не писал никаких оскорблений в отличии от него, который сразу перешел на личные оскорбления
AL CAPONE        В Профиле        12.03.07 :: 22:53:26
      ЗЛОПАМЯТНОМУ, ПРИДИРЧИВОМУ, НЕОБЪЕКТИВНОМУ, НЕСПРАВЕДЛИВОМУ И ПРЕДВЗЯТОМУ М У Д А К У, думаю многие со мной согласятся  Смех
А вот так все-равно не получится
Пишете "АП", тема идет вверх, удаляете мессагу с "АП", тема так и остается вверху, а правила соблюдены - "АПа" нету.
Нужно писать что-то осмысленное например ответы другим пользователям. Если темя будет просто поднята например снижением цены или появлением нового торава, то всегда пожалуйста.
Чего ж это так похоже на сведение личных счётов то, а?
bobcat похоже так и есть с их стороны, и таких пользователей на форума от 5 до 10 всего, которые считают что их ущемляют, но почему-то другие нормально работают на форуме, не только не возмущаются, но и не нарушают правил.
AL CAPONE еще раз говорю хватит личных оскорблений (искажения ника как и имени это тоже самое).
И еще раз говорю, что тот кто хочет что-то купить и сразу это не увидит на первой странице воспользуется поиском по форуму. А если он этого не умеет, тогда это на наши проблемы. Пусть учатся (см раздел помощь). - это и есть объяснение почему АП не нужен!

Fox's server!  
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 24 Июль 2007, 00:04:17 »

Пока не увидел обоснованной критики со стороны оппонетов Fox'a. А наоборот, увидедел логичный и обоснованный его ответ по поводу АПА. Абсолютно с ним согласен. АП - это ФЛУД. Флуд является нарушением. Хочешь продать товар - снижай цену или продолжай расхваливать товар, писать о достоинствах, приводить технические характеристики и пр. Нечего писать - ничего не пиши.

Давайте обсудим другие претензии.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 00:10:58 от admin » Записан

Viva la DRF!
Meison
Настоящий гродненец

Ich liebe Grodnichse forum

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 24 Июль 2007, 00:46:15 »

есть определённые правила в форуме и при регистрации мы согласились их соблюдать и если модер очень ответственно относится к их исполнению то считаю это не повод к его смещению
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 24 Июль 2007, 00:49:11 »

Если я напишу не "АП", "UP" и т.п., а "Все еще не продано", "Все еще актуально" - это будет приравнено к "АП" и флуду? А я лишь констатировал факт, заключающийся в том, что, собственно "еще не продано".

Если я продаю товар за нормальные деньги, но по любой причине покупателя не нашлось и тема быстро уползла с первой страницы, что мне делать? Выпендриваться как скоморох на базаре, писать бред "Налетай, покупай, характеристики такие-то круче некуда!" Да все равно понятно что это "расхваливание товара" - лишь средство поднять тему, мы оба это прекрасно понимаем. Человек поднял тему, и какая разница, порасхваливал он товар для этого или коротко сказал АП? Чесслово, не барахолка, а народная самодеятельность какая-то! То ли в детском саду, то ли в армии, то ли в зоне.

Или я купить чего-то хочу, а мне никто так и не предложил, или предложили 1-2 человека неадекватные цены? Что писать вместо "АПа"?

Почему в газетах бесплатных объявлений я могу в каждом номере разместить одну и ту же объяву, а тут нельзя хотя бы раз в неделю напомнить о непроданном лоте?

Далее, что там за ерунда была с просьбами "кинуть телефон в личку" или "писать в личку"? Вообще даже ума не приложу, зачем такое правило и против чего оно направлено? Что, тут надо контакты в паблик кидать?

И, главное, КОМУ(!) удобнее от этих правил?
Какую обоснованную критику еще нужно, понятия не имею. Правила делают куплю-продажу неудобными, кому от них (правил) польза и чем они продиктованы - непонятно. Ответ Fox-а обоснован? Он мне диктует, когда я должен снижать цену на СВОЙ товар? А доплачивать разницу он мне не собирается, часом? Вообще, как в дурном сне. Бред какой-то...

С проблемой злоупотреблениями АП-ами отлично, на мой взгляд, справились в автобарахолке, где поднимать темы АПами можно, но не реже, чем раз в (кажется) 2 дня. А тут - прям преступление. Злой

И что Fox предлагал насчет "написать ему в личку, чтобы он первую тему удалил, а потом можно создать новую такую же" вместо АПов? Это придумал адекватный человек?

PS. А в сталинские времена люди за пару сорванных колосков шли под расстрел. Тоже ведь правила были.... Адекватные... Наверное...
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 01:17:17 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 24 Июль 2007, 00:52:47 »

есть определённые правила в форуме и при регистрации мы согласились их соблюдать и если модер очень ответственно относится к их исполнению то считаю это не повод к его смещению
ЭТИХ правил еще не было, когда я регистрировался. Они придуманы самим Fox-ом.

Я на drive2.ru
GenOK
Настоящий гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #24 : 24 Июль 2007, 01:34:10 »

Пока не увидел обоснованной критики со стороны оппонетов Fox'a. А наоборот, увидедел логичный и обоснованный его ответ по поводу АПА. Абсолютно с ним согласен. АП - это ФЛУД. Флуд является нарушением. Хочешь продать товар - снижай цену или продолжай расхваливать товар, писать о достоинствах, приводить технические характеристики и пр. Нечего писать - ничего не пиши.

Давайте обсудим другие претензии.
А как же правило номер 4: Не более двух сообщений подряд (можно ответить всем и в одном сообщении)! :-?
Голосование говорит само за себя.
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 01:35:53 от Hematogen » Записан
Fox
Кандидат в депутаты

これ から おせわ に なります

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 24 Июль 2007, 01:35:10 »

Если я продаю товар за нормальные деньги, но по любой причине покупателя не нашлось и тема быстро уползла с первой страницы, что мне делать?
И почему это ты решил что тема должна быть на первой странице ? Ты что на свои года читать не умеешь ? перечитай мои ответы!
Далее, что там за ерунда была с просьбами "кинуть телефон в личку" или "писать в личку"? Вообще даже ума не приложу, зачем такое правило и против чего оно направлено? Что, тут надо контакты в паблик кидать?
Опять же внимательно читаем правила!

Правила были такие же как и на старом форуме и были они тут изначально, только претерпели небольшие изменения после обсуждений и если ты в них не участвовал хотя уже давно тут тоже это твоя проблема и нечего подымать то, что уже давно решили!

Fox's server!  
Alcatraz
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 24 Июль 2007, 09:25:58 »

И почему это ты решил что тема должна быть на первой странице ? Ты что [highlight]на свои года[/highlight] читать не умеешь ? перечитай мои ответы!

И когда же нам перестанут уже намекать на наш возраст ? Это уже второе оскорбление, после оскорбления пользователя fANN3R Jx ("[highlight]Ты вообще при своем возрасте не можешь быть адекватным[/highlight]"). Фокс, ты сам-то что, мудрый старец 50 годков, наученный горькой жизнью ? Знаю, что нет ! Так и веди себя корректно, уж изволь.

Правила были такие же как и на старом форуме и были они тут изначально, только претерпели небольшие изменения после обсуждений и если ты в них не участвовал хотя уже давно тут тоже это твоя проблема и нечего подымать то, что уже давно решили!

Оказывается эти правила ещё и обсуждались где-то  Шокирован
Интересно, я на форуме уже больше двух лет, в компьютерную тематику заглядывал ежедневно, но что-то обсуждения не замечал, а просто изложение требований, причём это изложение корректируется модератором втихаря, даже не предупредив об этом пользователей. Что же тогда : мне каждый день при написании постов заходить и перечитывать правила, чтоб не пропустить их изменения и не получить карточки Непонимающий  Шокирован

и нечего подымать то, что уже давно решили
и этим всё сказано ! одной фразой заткнуты рты всем недоброжелателям. Vivat, Le roi, как писал кто-то выше в этой теме.  Подмигивающий

А вообще при подведении итогов что мы можем увидеть:
1) судя по этой ветке http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1185170118, правилами у нас довольны 14 человек, а недовольны только трое, т.е. 10 % недовольных против 90 довольных. Довольно интересный результат. Ну что ж тогда, пускай правила останутся прежними. Прошу прощения, о Великий Фокс, что замахнулся на твои правила и твою правоту.

2) Если же смотреть по сумме веток
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1185170118
и
http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1185190412
то получается, что модератором довольны 7 + 6 = 13 человек против 13 + 10 = 23 человек. Итого 36 % довольных лично Фоксом и 64 недовольных. Так может всё дело не в правилах, господа, а именно в [highlight]человеке[/highlight], который так их придерживается, что у людей уже не осталось сил что-либо доказывать ему.

3) а вот здесь результаты просто поражают http://forum.grodno.net/YaBB.pl?action=repahistory;user=AL_CAPONE;num=1185190412;post=0;redit=rpost

можно сделать справедливый вывод, что на форуме примерно 50 процентов любящих и 50 процентов ненавидящих Фокса, [highlight]недалёких[/highlight] (с его кстати подачи), не умеющих пользоваться поиском и хелпом людей  Смеющийся

Пока не увидел обоснованной критики со стороны оппонетов Fox'a.
Подводя последние итоги, можно сказать, что мы так ничего и не добились. Говоря языком закона, "состав преступления отсутствует". А чтобы выйти из сложившейся ситуации, я предлагаю от себя создать  ветку на форуме Компьютеры / Продажа, в которой нормально обсудим все правила Фокса, выскажем без эмоций все за и против, проголосуем наконец, чтоб уйти от этого авторитаризма.

З.Ы. И ещё одна огромная просьба лично к Фоксу: [highlight]пожалуйста[/highlight], добавь себе в правила пункт, что все твои "незаконные действия" пользователи могут обсудить именно в этой ветке и кинь ссылку сюда, дабы избежать больше недоразумений и красных карточек. Да и ты сам, как мне кажется теперь, при существовании этой ветки должен стать куда более осторожным в своих высказываниях и действиях по борьбе с пользователями .
7floor
Автолюбитель
Губернатор

Я люблю разные вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 24 Июль 2007, 11:01:54 »

Если я продаю товар за нормальные деньги, но по любой причине покупателя не нашлось и тема быстро уползла с первой страницы, что мне делать?
И почему это ты решил что тема должна быть на первой странице ? [highlight]Ты что на свои года читать не умеешь ?[/highlight] перечитай мои ответы!
Опять же внимательно читаем правила!

И почему выделенное читается как "Ты что, тупой?"? Сдержаннее, молодой человек, сдержаннее... Научитесь себя вести в обществе :-)

Потому что я ЗНАЮ (не "предполагаю", не "мне кажется"), что люди-новички на форумах (не на этом, а вообще) не умеют пользоваться личкой, поиском и т.п. Не потому, что они тупые, а потому, что не знают сразу всех возможностей, предоставляемых форумом, не ориентируются в них. Не веришь, что такие есть? Замкнулся в кругу "компьютерных всезнаек?" с презрением глядящих на "ламеров"?

Так вот, я не считаю, что моя тема должна быть самой первой постоянно, я лишь считаю, что она периодически должна всплывать на первую страницу, ибо на второй ее найдут только опытные пользователи форума, а представить свой товар я хочу как можно большей аудитории. А порой за день тема уходит на вторую страницу. И когда видишь, как растет количество просмотров, пока тема на первой странице, и как перестает расти, когда она тонет, и ежу становится понятно, что тему не смотрят. Далее, смотрю со стороны покупателя. На днях купил себе радар-детектор только потому, что увидел сообщение в автоветке. Вот просматривал темы, увидел и задумался - а не купить ли мне радар-детектор. И решил купить. Вопрос - купил бы я его, стал бы я пользоваться поиском, если бы не наткнулся случайно на тему? Ответ - НЕТ! Так же и с компами - наткнулся на предложение, взял, да и проапгрейдился, а не наткнулся бы, даже и не задумался бы об этом. Надеюсь, понятно изложил. Так почему модератор искусственно ограничивает шансы продавца продать товар?
По ветке "Покупка". В ней правил я не нашел, но, судя по теме "Предупреждения", АПы там караются точно так же. Видимо, правила продажи распространяются и на покупку. Так вот, я хочу купить что-то конкретное. Тема уехала. Ты что, реально думаешь, что продавцы будут пользоваться поиском, чтобы найти меня с моим желанием купить то, что у них есть? Или вот если продавцу полагается скинуть цену или расхваливать товар, чтобы поднять легально тему, то что для этого делать покупателю? Расхваливать свой бумажник? Если мне не предложили товар за неделю, но мне все еще нужно его купить, что ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?

Далее, про личку - то же самое - фраза "спрашивайте в личке" несет информацию о моих намерениях, и почему это флуд?

И вообще. Я устал уже спрашивать: какова цель каждого пункта правил? Я уже устал слушать о том, что "читайте правила". Я их прочитал. Но я хочу услышать обоснование каждого пункта, каким образом он делает легче жизнь участников. То, что он делает легче жизнь модератора, меня не интересует. Я понял одно - по какой-то причине модератор не хочет ротации тем. Не пойму, кому это и как именно мешает. Я могу узнать? Есть идея, что автор правил - ортодокс-педант, которому "порядок" важнее здравого смысла. Но от этого не легче никому, это не оправдание, а лишь одно из возможных объяснений.

И еще мне очень нравится постоянный ответ "это их (ваши, не мои) проблемы". Товарищ модератор! Суда по таким ответам, Вы, похоже, не понимаете, своих функций. Ваша миссия на форуме заключается в том, чтобы у пользователей не было проблем! Не чтобы у Вас не было проблем, а у пользователей их не было! Я понятно объясняю? ©
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 11:14:04 от 7floor » Записан

Я на drive2.ru
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #28 : 24 Июль 2007, 12:04:08 »

насчёт лички - я сам узнал про существование лички только через несколько месяцев пользования форумом, после того как мне в теме кто-то написал "посмотри в личку" - а там уже оказалось два десятка сообщений!

насчёт нескольких сообщений подряд: мне очень нравиться фишка на некоторых форумах - если пользователь пишет второе сообщение подряд, то оно автоматически добавляеться к предыдущему... - я когда-то уже об этом говорил, было бы неплохо добавить это в код форума... - таким образом решаеться проблема апанья и нескольких сообщений подряд...

[highlight]to Админ [/highlight]

я думаю раз такие темы относительно обсуждаемого модератора появляются - этого должно быть достаточно чтобы его сместить с должности... Плюс результаты голосований говорят сами за себя...
На форуме десятки разных модераторов более или менее строгих - однако такая тема о смещении, по моему, первая... из этого стоит сделать некоторые выводы...
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 12:08:58 от Evgeni_M » Записан

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Evgeni_M
Самый злобный модератор! Нарушителям - предупреждение и в бан!
Депутат горсовета

Маньяк канапуцерный!

Просмотр профиля Email
« Ответ #29 : 24 Июль 2007, 12:30:45 »

Могу предложить себя на должность модератора веток покупка/продажа компьютеров на тестовый период (2 недели, может 1 месяц) по истечении которого организовать голосование и если пользователей моя кандидатура не устроит, то...

(по 2-3 раза в день просматриваю указанные ветки, за исключением некоторых выходных)
« Последнее редактирование: 24 Июль 2007, 12:32:07 от Evgeni_M » Записан

* Не бывает несбыточной мечты - бывает плохо поставленная цель!
* Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину!
* А на восьмой день бог создал Харлей Девидсон!
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт