|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
что такое свобода для вас? в чем она выражается? каковы ее критерии? считаете ли вы себя свободным?
что нужно для того чтобы свободным стать? на ваш взгляд? чтобы быть свободными, надо бы рабами закона!!!!!! :-/ я это говорил? покажи цитату
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
Адэлька
Гродненец
Усё будзе добра
|
каб быць свабодным трэба быць цэльнаю асобаю, трэба каб унутры цябе была гармонія і воля, тады ты не залежыш не ад якіх абставінаў і людзей. але, здаецца, гэта цяжка. мусіць быць нейкі ўнутраны рэзерв, нейкая твая сіла, якая падтрымлівае ў табе жаданне быць свабодным.
|
|
|
|
|
|
|
ASsoul
Гость
|
свобода для меня - это отсуттвие обязательств ( в разумных пределах) А свобода внутри - это нормальное состояние, по крайней мере для меня, а можно как-то нормально существовать и не быть свободным внутри!?!
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
а что значит быть свободным внутри??
|
|
|
|
|
|
|
Адэлька
Гродненец
Усё будзе добра
|
а что значит быть свободным внутри?? я пра тое, што свабода для мяне - гэта быць самой сабою. а моц і нейкі духоўны стрыжань патрэбны для таго, каб захоўваць свой асабісты свет. Бо калі тваё Я падпарадкоўваецца нейкім знешнім фактарам, ці ты змяняеш сваім прынцыпам пад уздеяннем абставін, то ты не свабодны. І мне здаецца, тыя, што кажуць "гэта лёгка", кажуць няшчыра. Бо чалавек - істота слабая, а таму ў большасці несвабодная
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
девушка. очень прошу. переведите. я белорусский немного знаю... но не настолько
|
|
|
|
|
|
|
Sanochka
Гродненец
мау
|
свобода внутри- спокойствие...снаружи- неограничение моих дествий со стороны....
|
|
|
|
|
|
|
Адэлька
Гродненец
Усё будзе добра
|
девушка. очень прошу. переведите. я белорусский немного знаю... но не настолько што канкрэтна незразумела?/ что именно не понятно? Галоўная думка - быць свабодным унутры, значыць быць самім сабою.
|
|
« Последнее редактирование: 14 Август 2007, 06:36:31 от DedMOro3 »
|
|
|
|
|
LK
|
Подальше от родителей ,вот это свобода
|
|
|
|
|
|
|
Адэлька
Гродненец
Усё будзе добра
|
ведаеце, што падумала, калі паглядзела на становішча гэтай тэмы ў спісе (яна стаяла 16 з 27 ) - гэта якраз адлюстроўвае адносіны да яе.
Як быццам і не ў самым канцы інтарэсаў, але далёка не наперадзе.
Перад ёю грошы, нейкія рэчы, "часто ли мы бухаем" і нават марозіва.
Пасля яе апроч іншага, прыколы, шчасце і родная мова (гаротніца).
|
|
|
|
|
|
|
-TRL1-
|
Я живу свободой!
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
Я живу свободой! бессмысленное заявление. специально для вас. счетчик тут отключен
|
|
|
|
|
|
|
espina
|
ведаеце, што падумала, калі паглядзела на становішча гэтай тэмы ў спісе (яна стаяла 16 з 27 ) - гэта якраз адлюстроўвае адносіны да яе.
Як быццам і не ў самым канцы інтарэсаў, але далёка не наперадзе.
Перад ёю грошы, нейкія рэчы, "часто ли мы бухаем" і нават марозіва.
Пасля яе апроч іншага, прыколы, шчасце і родная мова (гаротніца). Интересная мысль, просто в абстрактных понятиях мало кто что-то понимает, а если и понимают, то только на интуитивном уровне, который в язык слов перевести очень сложно, вот тема и сидит где-то рядом, но и не на виду)как и само понятие свободы...ведь она кажется такой близкой и в то же время недостижимой...свобода начинается лишь со смертью, и то неизвестно будем ли мы свободны там...
|
|
|
|
|
|
|
hivoina
Гость
|
Про свободу читай в Полит-избе
|
|
|
|
|
|
|
DedMOro3
Гость
|
Человек свободен, если он получает удовольствие от своей жизни. Всегда есть вещи, которые создаю дискомфорт, но в данном случае лучше мыслить комплексно, ИМХО.
|
|
|
|
|
|
|
Jack Bang
|
Понастоящему сводными в своих мыслях, чувствах и поступках, на мой взгляд могут считаться только душевно больные люди
|
|
|
|
|
|
|
Nixon
Гродненец
Нарушитель женского спокойствия
|
Делать всё, но в рамках закона.
|
|
|
|
Эритроцит совсем смешон, Всех органоидов лишён, Навеки быть ему судьбина Контейнером гемоглобина.
|
|
|
Monia
Гродненец
|
Понастоящему сводными в своих мыслях, чувствах и поступках, на мой взгляд могут считаться только душевно больные люди понастоящему свободен тот, кто согласен со своими действиями. то есть человек, который, как писал Сергей, доволен свойе жизнью.
|
|
|
|
|
|
|
Ignore
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|
по-настоящему свободен лишь один "вид" людей...этот "вид" называется трупами. А вобще, собода-это когда нечего терять.
|
|
|
|
|
|
|
logoped_tt
Молодой Гродненец
|
на мой взгляд, свобода - это отсутствие всяких обязательств. но, поскольку хотя бы минимальные обязательства есть: перед родителями, перед друзьями, наконец перед самим собой, то свобода сама собой улетучивается. с другой стороны, свобода - это то, что разрешено, что закреплено нормами законодательства и если ты, не дай Бог, превысишь уровень дозволенной свободы, тебя этой самой свободы лишат. поэтому, я думаю, что существует только одна свобода - свобода мысли, потому что только она позволяет разрушать все границы, нормы и понятия и при этом никто не страдает от свободы мысли другого.
|
|
|
|
just do it
|
|
|
MergeSort
|
Согласна. Могла бы - плюс поставила бы 
|
|
|
|
|
|
|
logoped_tt
Молодой Гродненец
|
Согласна. Могла бы - плюс поставила бы  СПАСИБО ЗА ЗАОЧНЫЙ ПЛЮС  если бы могла - тоже поставила бы:)
|
|
|
|
just do it
|
|
|
Merkaba
Гость
|
свобода.....радость, легкость и естественность от пренадлежания кому-то....конечно не только это.... но если это есть...блинн....это свобода,да,абсурдная,уязвимая но приятная до ужаса свобода!!! 
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
Свобода - это когда к тебе не лезут всякие бомжи и придурки и ты делаешь,всё что тебе нравится... Свобода слова мне очень нравится...Вот мы с матерью пошли мне штаны смотреть.меня мамка заставила одни померять,но блин я видел.что они сраные..померял.и сказал продовцу-придурку:"Да блин!Эти штаны для мужыков с другой ориентацией!Гавняные какие то!".Мама заржала,а продавец с выпучеными глазами смотрел,будто он в чём то виноват.Вот это свобода слова хоть мне и 14...
|
|
|
|
|
|
|
bubka
Гость
|
нет свободы ....но иногда так хочется....хотя може это только внушение что её нет?может каждый человечек на планете по своему свободен...как "маленький Принц"...?? 8-)
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Elberet, а если я у тебя спрошу почему ты, девушка, выбрала аватар который ассоциируется со спермотазоидом, это тож свобода (слова)? 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
bubka
Гость
|
;Dжжош
|
|
|
|
|
|
|
Katrinka
Молодой Гродненец
хорошая,а когда плохая,ещё лучше!
|
Понастоящему сводными в своих мыслях, чувствах и поступках, на мой взгляд могут считаться только душевно больные люди согласна......а вообще,свободным до конца никогда не получится стать.... 
|
|
|
|
|
|
|
Surt
Гродненец
Qualis vita, et mors ita
|
А по моему у нас свободу отбили на генном уровне. Поясню: За все время коммунистов партия думала за народ, не хотел работать - заставим! А попробуй выскажись неправильно, не так как думает партия - пипец! Народ получил свою "демократию" и что же? думаю каждый знает кучу примеров о том с какой ностальгией впоминают старики о прошлых временах... Я надеюсь хоть наше поколение научится жить свободно, даже не в самом государстве, а хотя бы на форуме, в мыслях своих...
|
|
|
|
|
|
|
|