Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Январь 2022, 08:13:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: ГИБКАЯ ЧЕРЕПИЦА В ГРОДНО KATEPAL, RUFLEX, SHINGLAS ООО Строите&#  (Прочитано 14988 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
viproof.by
Надежный поставщик!
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


Кровля, заборы, окна ПВХ!

Просмотр профиля WWW
« : 03 Апрель 2012, 22:08:26 »

Кровельные материалы
(БЕЗ ПОСРЕДНИКОВ)
VIPROOF.BY



Рассрочка: ХАЛВА 4мес., КАРТА ПОКУПОК 4мес., СМАРТ КАРТА 4мес., КРЕДИТ 3года. (16,8%)


КАКОЙ ЖЕ БИТУМ ЛУЧШЕ? НА ОСНОВЕ КАКОГО БИТУМА ВЫБРАТЬ МЯГКУЮ КРОВЛЮ?

Нужно сказать, что сырьевой битум имеет небольшую теплостойкость, которая не достигает и +50 градусов Цельсия. Чтобы поднять теплостойкость, битум можно окислять. Так, через подогретый битум пропускают воздух, при этом происходит искусственное состаривание материала. К сожалению, процесс окисления не заканчивается после завершения процедуры, так как эта технология дает старт ускоренному старению.
При окислении битума в молекулах углеводородов осуществляются окислительные реакции, вследствие чего углеводородные цепи разрываются в местах замещения кислородом. Так как не все окислительные реакции завершаются при изготовлении битума, в нем остаются молекулы с  незавершенными реакциями, которые в будущем становятся причиной разрушения материала вследствие продолжения окисления в процессе эксплуатации. Из-за этого битум утрачивает эластичность, а температурные деформации приводят к растрескиванию и потере гидроизолирующих характеристик.

За счет введения модификаторов (полимерных добавок) удалось найти компромисс между простым битумом и полностью синтетическим материалом, что дало возможность объединить некоторые сильные стороны этих двух материалов. Так был получен модифицированный битум.
В качестве основных полимерных модификаторов битума активно используются такие добавки, как АПП, то есть атактический полипропилен, или другими словами получают АПП-модифицированный битум, причем, иногда, вместе с изотактическим полипропиленом, а также СБС, то есть полимер стирол-бутадиен-стирол – это СБС-модифицированный битум.
Как правило, материалы из модифицированного битума называют полимерно-битумными, а в некоторых случаях, в особенности в переводной литературе можно встретить такой термин, как резинобитумы, то есть материалы на основе битума, который модифицируются полимером СБС или пластобитумы, то есть АПП-модифицированный битум.
Материалы как с применением стирол-бутадиен-стирола, так и с использованием атактического полипропилена, отличаются своими сильными и слабыми сторонами. При рассмотрении материалов с одинаковой основой, но с разными модификаторами, можно выделить самые разные особенности, о которых мы сейчас и расскажем. К примеру, АПП материалы отличаются высокой стойкостью к ультрафиолетовому излучению, а также химической стойкостью к щелочам и кислотам, более высокой тепловой стойкостью на фоне СБС материалов, а также прекрасной адгезией к стеклу и металлам.
Кроме того, АПП-модифицированный битум отличается своей сопротивляемостью усталости, что дает возможность на долгое время сохранить механические свойства. Все это оказывает существенное влияние на сферу использования АПП модифицированного битума. В свою очередь СБС материалы отличаются своей морозостойкостью, отличной эластичностью, а кроме того достаточно легко повторяют ту форму поверхности, на которую их укладывают. Вследствие невысокой теплостойкости СБС модифицированный битум может вызывать определенные проблемы при укладке за счет направления. Именно по этой причине такие работы нужно выполнять особо тщательно и продуманно.



ЕДИНЫЙ НОМЕР



Комплектующие




« Последнее редактирование: 03 Июль 2019, 21:52:24 от viproof.by » Записан
max.mironov1
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 25 Июль 2017, 10:52:36 »

Может кому пригодится, я сам покупал гибкую черепицу деке вот тут в минске. Мало ли)
Записан
Страниц  :   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2022, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,126 секунд. Запросов: 24.