vanek
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Очень плохо...ибо в семье атеистов один ребёнок - это норма, а в православной - патология. Я атеист. У меня трое детей. Шо мне делать?  А у меня вообще детей нет, да и, наверное, уже никогда не будет, чему я очень рад! Но я верю в Бога, даже не верю, но скорее знаю, что Он есть. Что мне то делать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
А у меня вообще детей нет, да и, наверное, уже никогда не будет, чему я очень рад!
Это болезнь...чему же радоваться? 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
да боюсь что это не болезнь
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
Если у человека нет детей и никогда не будет - это заболевание мочеполовой системмы А если он этому рад - это психическое заболевание 
|
|
|
|
|
|
|
Fredy
|
может он монах-шаулинь? и-йааааааа! 
|
|
|
|
|
|
|
Fanta
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Если у человека нет детей и никогда не будет - это заболевание мочеполовой системмы А если он этому рад - это психическое заболевание  я вообще не считаю себя атеистом..просто не верую..но когда встречается такое ограниченное осуждение..очень типичное для религиозных людей..хочется бесцеремонно сказать что Я думаю о религии! но в отличае от опять же некоторых религиозных людей..я уважаю других людей и их мнения..
|
|
|
|
|
|
|
Alconafft
|
такое ограниченное осуждение Это не суждение, это простая логика...
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
такое ограниченное осуждение Это не суждение, это простая логика... Ещё может быть такая засада у алконафтов (сорри за каламбур  ). Так что вариантов тут много. А ещё может его банально кастрировали... 
|
|
|
|
Мудрость приходит вместе с импотенцией.
|
|
|
PavelZ
|
И я атеист. Точнее, это из-за того, что я реалист. И я не хочу и не могу верить в то, признаков чего я не видел никогда в жизни. Вот становится у меня все хреново - и что? Идти в церкви/костелы, и все станет на свои места? Да ничего подобного. Пока сам не сделаешь что-то, чтобы изменить ситуацию, никакие молитвы тебе не помогут.
|
|
|
|
Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
|
|
|
agent007
Гость
|
Лично я католик, и бог мне всегда помогает, главное на бога надейся, а сам не плошай! И вообще как можно жить и не иметь надежды, веры, любви...?
|
|
|
|
|
|
|
agent007
Гость
|
И я атеист. Точнее, это из-за того, что я реалист. И я не хочу и не могу верить в то, признаков чего я не видел никогда в жизни. Вот становится у меня все хреново - и что? Идти в церкви/костелы, и все станет на свои места? Да ничего подобного. Пока сам не сделаешь что-то, чтобы изменить ситуацию, никакие молитвы тебе не помогут. Если ты идиот и один раз в жизни сходил в церковь-то ничего не изменится-надо к Богу идти с душой, а ни так:Бог помоги, а ни поможешь,значит тебя нет!
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
И вообще как можно жить и не иметь надежды, веры, любви...? Невозможно. Но причём здесь Бог? И вообще была бы моя воля, так я бы всех атеистов-на планету марс! Я бы католиков с их "кошьчёлом повшэхным" вообще в другую галактику выслал. 
|
|
|
|
|
|
|
agent007
Гость
|
И вообще как можно жить и не иметь надежды, веры, любви...? Невозможно. Но причём здесь Бог? И вообще была бы моя воля, так я бы всех атеистов-на планету марс! Я бы католиков с их "кошьчёлом повшэхным" вообще в другую галактику выслал.  Ёпт: это три главные слагаемые жизни без которых и вера в Бога бестолку. И ваабще ты,блин(не хочу матом) За оскорбление костёла (в китае за такие дела расстряляли бы). Кто ты такой вобще, почему ты не вериш в Бога. Поверь, и повернись лицом к Богу, ведь жизнь на земле в среднем 60-70лет, а душа бессмертна, и от того как ты проживёшь эту жизнь так и будешь"жить" в раю или в аду: выбор за тобой! Да и чем тебе мешает вера в бога? Задумайся...
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
э-э-э-э-э... простите, АгенТ007, а в какую веру верить, в какого бога??? в исконно русских, а может еврейских, может египетских или греческих, может племени майя?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
А я, наверное, скорее к язычникам ближе, не по вере, по мировоззрению. 
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
agent007
Гость
|
э-э-э-э-э... простите, АгенТ007, а в какую веру верить, в какого бога??? в исконно русских, а может еврейских, может египетских или греческих, может племени майя? Христианского, конечно
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
а почему "конечно"  неужели вы считаете что это единственно правильная религия? На чём основываеццо это ваше "конечно"?
|
|
|
|
|
|
|
agent007
Гость
|
а почему "конечно"  неужели вы считаете что это единственно правильная религия? На чём основываеццо это ваше "конечно"? Да потому что я не разу не видел чтобы во имя Христа убивала людей, а например: я убиваю тебя во имя и славу алаха.
|
|
|
|
|
|
|
Daos
|
В 1689 году в срубе на Красной площади был сожжен протестантский пастор Квирин Кульман. В 1691 году был приговорен к вечному заточению выдающийся русский поэт, историк и просветитель Сильвестр Медведев, обвиненный в т. н. хлебопоклонной ереси (чисто обрядовое разногласие). Через месяц Медведев был казнен, в основном по политическим мотивам (поддержка царевны Софьи против Петра), но среди обвинений фигурировало и то, что он прельщался "киевскими новотворными книгами", сближавшими православие с католицизмом.
Были написаны трактаты местоблюстителя патриаршего престола Стефана Яворского: "Увещание к православным" и "Камень веры", достойные встать рядом с "Молотом ведьм" и многочисленными наставлениями инквизиторов. Митрополит доказывал, что единственным наказанием для еретиков должна быть смерть: "самим еретикам полезно умереть".
Еще в XIII-XIV ее. новгородские выходцы, утверждая свою власть в Вятском крае, насаждали христианство мечом и огнем, не останавливаясь перед уничтожением местных народов, не желавших креститься. Делалось это при помощи духовенства, следовавшего за завоевателями в новые места. Грамота 1452 г. митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как внедрялось христианство среди нерусских народов Вятского края. Священники, по признанию митрополита, [highlight]перемучили много людей, переморили, в воду пометали, сжигали в избах мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли.[/highlight] Расправляясь с такой жестокостью с нерусскими народами, не желавшими креститься, инквизиторы угрожали им еще «великой опалой» от государя и «конечным извержением без милости» от церкви. Митрополит не осуждал духовенство за зверскую расправу с нерусскими народами. Он предостерегал только, что кровавый террор по отношению к народам, не желавшим принять православие, может вызвать ненависть их к духовенству и нанести ущерб церкви
Конечно ни разу не видел, но это не значит что этого не было.
|
|
|
|
|
|
|
Unforgiven
|
И вообще как можно жить и не иметь надежды, веры, любви...? Невозможно. Но причём здесь Бог? И вообще была бы моя воля, так я бы всех атеистов-на планету марс! Я бы католиков с их "кошьчёлом повшэхным" вообще в другую галактику выслал.  Ёпт: это три главные слагаемые жизни без которых и вера в Бога бестолку. Про слагаемые с натяжкой, но принимается. Дык а Бох тут всё-таки с какого боку? И ваабще ты,блин(не хочу матом) За оскорбление костёла (в китае за такие дела расстряляли бы). Матом я и сам могу и не в один этаж...  А оскорбления тут никакого не прозвучало, так что воспринимай это как "обмен любезностями".  Кто ты такой вобще, почему ты не вериш в Бога. Я - ЧЕЛОВЕК сам отвечающий за свои поступки. И это звучит гордо, в отличие от христиан, перекладывающих всю ответственность на Бога. Поверь, и повернись лицом к Богу, ведь жизнь на земле в среднем 60-70лет, а душа бессмертна, и от того как ты проживёшь эту жизнь так и будешь"жить" в раю или в аду: выбор за тобой! Да и чем тебе мешает вера в бога? Задумайся... Для меня это прозвучало приблизительно так: "Да ты чё - не пацан? Чё те - в падлу?"  Я уже давно вырос из того возраста, когда подобное взятие на "слабо"(на понт) прокатывало.  Если ты мне объяснишь хотябы что такое рай и ад (к сведению: в Библии про рай упоминается всего в трёх местах  ) тогда продолжение разговора будет иметь смысл. А иначе я бы тебе посоветовал почитать хотябы все посты в этой ветке (т.к. большинство косяков Писания уже здесь выяснено). Почитать писание я тебе не рекомендую, ибо если ты его до сих пор не прочитал и не понял, что это лишь инструмент для запугивания толпы, то тебе уже и не поможет... 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 13:47:15 от Bausha »
|
|
|
|
|
agent007
Гость
|
Кароче так, для себя я спокоен я вас предупредил: вы сами когда останетесь у разбитого корыта и никто вам не поможет: так вам и надо ЛОХИ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
agent007
Гость
|
А ты unforgiven пожалеешь обо всём поверь мне! вот пройдёт лет 40 и пожалеешь...
|
|
|
|
|
|
|
[Morf]
|
Я атеист нах!!!! и меня это вообще не грузит... за марс и другие галлактики всем респект!!! не верю ибо все происходящее в мире могу объяснить с научной точки зрения, точнее физики и неоффициальной физики... католиков считаю фанатиками... мне пох что скажет мне в след агент007... я людей повернутых на религии стараюсь обходить стороной ибо считаю их беспомощными, тк они не верят в себя а верят в какогото непонятного чела, которого на самом то деле не было, по крайней мере такого какого его описывает библия... библия и бог пишу с маленькой потому что рука не подымается писать с большой... 2 АгенТ007: это тебе не бох помогает а тое самовнушение... Кароче так, для себя я спокоен я вас предупредил: вы сами когда останетесь у разбитого корыта и никто вам не поможет: так вам и надо ЛОХИ!!!! ржу не могу, придет бох лохов и нас завалит!!!!!!! аааааааа!!!!!!! спасайся кто может!!!!!! мой те совет не загоняйся так... а то некоторые загоняются так... потом в моностырь валят.... а в монастыре вообще вся жизнь в трубу... З.Ы. Надо верить в себя, в людей, в сегодня, в то что можно увидеть, потрогать, понюхать, а не в то чего нет!!! З.Ы.З.Ы. извените но это мое большое ИМХО
|
|
|
|
Наружная реклама, от дизайна до монтажа +375 29 7877559 Дизайн визиток, лого, полиграфии...
|
|
|
agent007
Гость
|
И всё же вы неправы, и то правильно лучше мне сюда не заходить, а то так и тянет покрасить вашу ниечемную рожу
|
|
|
|
|
|
|
agent007
Гость
|
А ты daos здорово прокалолся, ты не атеист, а сам себе внушаешь, что Бога нет: твоё высказывание: Конечно ни разу не видел, но это не значит что этого не было.: а ты это видел чтобы верить?-по твоей же теории
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Наверно кем-то уважаемый агент007. 1. Насильно в рай не затащишь - пословица русская (православная , но Вам должна быть поняна).
2. У каждого СВОЙ рай - в том смысле, что мне в Вашем раю будет плохо.
|
|
|
|
|
|
|
agent007
Гость
|
Всё больше на данной ветке меня не увидите, я старался вам помочь, предустеречь, выбор за вами(вы вздохнёте и скажете: наконец не будет моего"флуда")
|
|
|
|
|
|
|
[Morf]
|
|
|
|
|
Наружная реклама, от дизайна до монтажа +375 29 7877559 Дизайн визиток, лого, полиграфии...
|
|
|
agent007
Гость
|
Как кто-то уже писал: переубедить вас мне всё равно не получится(но я останусь верующим), а вот только я вспыхнул как спичка и поннёсся. Кстати unforgiven -1 для тебя был лишним шагом, я изменил как было(надеюсь и ты изменишь)... P.s. to [Morf]-да грех, но только безгрешных людей нет!
|
|
|
|
|
|
|
|