Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:58:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Голосование
Вопрос: Ты атеист?
Да - 154 (57,5%)
Нет - 94 (35,1%)
Пока не определился (-лась) - 20 (7,5%)
Всего голосов: 229

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 29 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А ты атеист?  (Прочитано 112297 раз)
vanek
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 18 Июль 2008, 17:22:39 »

Очень плохо...ибо в семье атеистов один ребёнок - это норма, а в православной - патология.
Я атеист. У меня трое детей. Шо мне делать? Подмигивающий Смеющийся
А у меня вообще детей нет, да и, наверное, уже никогда не будет, чему я очень рад!
Но я верю в Бога, даже не верю, но скорее знаю, что Он есть. Что мне то делать?
Fredy
улыбнитесь вас снимают :-)
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #91 : 20 Июль 2008, 22:56:11 »

А у меня вообще детей нет, [highlight]да и, наверное, уже никогда не будет,[/highlight]

И Слава богу. А может он всетаки существует??? Смеющийся Смеющийся Смеющийся

тОВАРИЩИ на ваших глазах "патологический" атеис начал колебаться в своих убеждениях  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Alconafft
Депутат горсовета

Вотка - это правильное пиво!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #92 : 21 Июль 2008, 01:48:52 »

А у меня вообще детей нет, да и, наверное, уже никогда не будет, чему я очень рад!

Это болезнь...чему же радоваться? Шокирован

Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #93 : 21 Июль 2008, 11:24:14 »

да боюсь что это не болезнь

Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #94 : 21 Июль 2008, 14:53:03 »

Если у человека нет детей и никогда не будет - это заболевание мочеполовой системмы
А если он этому рад - это психическое заболевание Смеющийся

Fredy
Кандидат в депутаты

Бей первым!

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #95 : 21 Июль 2008, 14:55:40 »

может он монах-шаулинь? и-йааааааа! Подмигивающий

Fanta
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 21 Июль 2008, 18:54:54 »

Если у человека нет детей и никогда не будет - это заболевание мочеполовой системмы
А если он этому рад - это психическое заболевание Смеющийся

я вообще не считаю себя атеистом..просто не верую..но когда встречается такое ограниченное осуждение..очень типичное для религиозных людей..хочется бесцеремонно сказать что Я думаю о религии! но в отличае от опять же некоторых религиозных людей..я уважаю других людей и их мнения..
Alconafft
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #97 : 21 Июль 2008, 19:29:36 »

такое ограниченное осуждение
Это не суждение, это простая логика...

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 14 Август 2008, 11:06:21 »

такое ограниченное осуждение
Это не суждение, это простая логика...
Ещё может быть такая засада у алконафтов (сорри за каламбур Смеющийся ). Так что вариантов тут много. А ещё может его банально кастрировали... Подмигивающий

Мудрость приходит вместе с импотенцией.
PavelZ
Почетный гродненец

У меня был провал в памяти всего 1 раз. Или два...

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 15 Август 2008, 13:26:16 »

И я атеист. Точнее, это из-за того, что я реалист. И я не хочу и не могу верить в то, признаков чего я не видел никогда в жизни. Вот становится у меня все хреново - и что? Идти в церкви/костелы, и все станет на свои места? Да ничего подобного. Пока сам не сделаешь что-то, чтобы изменить ситуацию, никакие молитвы тебе не помогут.

Огонь в глазах - признак тлеющих опилок в голове
agent007
Гость
« Ответ #100 : 21 Август 2008, 13:32:20 »

Лично я католик, и бог мне всегда помогает, главное на бога надейся, а сам не плошай! И вообще как можно жить и не иметь надежды, веры, любви...?
agent007
Гость
« Ответ #101 : 21 Август 2008, 13:35:38 »

И я атеист. Точнее, это из-за того, что я реалист. И я не хочу и не могу верить в то, признаков чего я не видел никогда в жизни. Вот становится у меня все хреново - и что? Идти в церкви/костелы, и все станет на свои места? Да ничего подобного. Пока сам не сделаешь что-то, чтобы изменить ситуацию, никакие молитвы тебе не помогут.
Если ты идиот и один раз в жизни сходил в церковь-то ничего не изменится-надо к Богу идти с душой, а ни так:Бог помоги, а ни поможешь,значит тебя нет!
Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 21 Август 2008, 15:17:11 »

И вообще как можно жить и не иметь надежды, веры, любви...?
Невозможно. Но причём здесь Бог?
И вообще была бы моя воля, так я бы всех атеистов-на планету марс!
Я бы католиков с их "кошьчёлом повшэхным" вообще в другую галактику выслал. Смеющийся

agent007
Гость
« Ответ #103 : 21 Август 2008, 16:15:26 »

Я бы католиков с их "кошьчёлом повшэхным" вообще в другую галактику выслал. Смеющийся
Ёпт: это три главные слагаемые жизни без которых и вера в Бога бестолку.
И ваабще ты,блин(не хочу матом) За оскорбление костёла (в китае за такие дела расстряляли бы). Кто ты такой вобще, почему ты не вериш в Бога. Поверь, и повернись лицом к Богу, ведь жизнь на земле в среднем 60-70лет, а душа бессмертна, и от того как ты проживёшь эту жизнь так и будешь"жить" в раю или в аду: выбор за тобой! Да и чем тебе мешает вера в бога? Задумайся...
Daos
Совет старейшин

Родились еще 2 сына!!!! Ёпта, я отец-героин! )))

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 21 Август 2008, 16:22:22 »

э-э-э-э-э... простите, АгенТ007, а в какую веру верить, в какого бога??? в исконно русских, а может еврейских, может египетских или греческих, может племени майя?

Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #105 : 21 Август 2008, 17:27:50 »

А я, наверное, скорее к язычникам ближе, не по вере, по мировоззрению.
 Смеющийся

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
agent007
Гость
« Ответ #106 : 21 Август 2008, 23:07:05 »

э-э-э-э-э... простите, АгенТ007, а в какую веру верить, в какого бога??? в исконно русских, а может еврейских, может египетских или греческих, может племени майя?
Христианского, конечно
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #107 : 22 Август 2008, 09:13:37 »

а почему "конечно"Непонимающий неужели вы считаете что это единственно правильная религия? На чём основываеццо это ваше "конечно"?

agent007
Гость
« Ответ #108 : 22 Август 2008, 10:16:55 »

а почему "конечно"Непонимающий неужели вы считаете что это единственно правильная религия? На чём основываеццо это ваше "конечно"?
Да потому что я не разу не видел чтобы во имя Христа убивала людей, а например: я убиваю тебя во имя и славу алаха.
Daos
Совет старейшин

Просмотр профиля
« Ответ #109 : 22 Август 2008, 10:56:15 »

В 1689 году в срубе на Красной площади был сожжен протестантский пастор Квирин Кульман. В 1691 году был приговорен к вечному заточению выдающийся русский поэт, историк и просветитель Сильвестр Медведев, обвиненный в т. н. хлебопоклонной ереси (чисто обрядовое разногласие). Через месяц Медведев был казнен, в основном по политическим мотивам (поддержка царевны Софьи против Петра), но среди обвинений фигурировало и то, что он прельщался "киевскими новотворными книгами", сближавшими православие с католицизмом.

Были написаны трактаты местоблюстителя патриаршего престола Стефана Яворского: "Увещание к православным" и "Камень веры", достойные встать рядом с "Молотом ведьм" и многочисленными наставлениями инквизиторов. Митрополит доказывал, что единственным наказанием для еретиков должна быть смерть: "самим еретикам полезно умереть".

Еще в XIII-XIV ее. новгородские выходцы, утверждая свою власть в Вятском крае, насаждали христианство мечом и огнем, не останавливаясь перед уничтожением местных народов, не желавших креститься. Делалось это при помощи духовенства, следовавшего за завоевателями в новые места. Грамота 1452 г. митрополита Ионы вятскому духовенству красноречиво рассказывает, как внедрялось христианство среди нерусских народов Вятского края. Священники, по признанию митрополита, [highlight]перемучили много людей, переморили, в воду пометали, сжигали в избах мужчин, старцев и малых детей, выжигали глаза, младенцев сажали на кол и умерщвляли.[/highlight] Расправляясь с такой жестокостью с нерусскими народами, не желавшими креститься, инквизиторы угрожали им еще «великой опалой» от государя и «конечным извержением без милости» от церкви. Митрополит не осуждал духовенство за зверскую расправу с нерусскими народами. Он предостерегал только, что кровавый террор по отношению к народам, не желавшим принять православие, может вызвать ненависть их к духовенству и нанести ущерб церкви

Конечно ни разу не видел, но это не значит что этого не было.

Unforgiven
Почетный гродненец

Растём...

Просмотр профиля
« Ответ #110 : 22 Август 2008, 13:45:19 »

Ёпт: это три главные слагаемые жизни без которых и вера в Бога бестолку.
Про слагаемые с натяжкой, но принимается. Дык а Бох тут всё-таки с какого боку?
И ваабще ты,блин(не хочу матом) За оскорбление костёла (в китае за такие дела расстряляли бы).
Матом я и сам могу и не в один этаж... Подмигивающий А оскорбления тут никакого не прозвучало, так что воспринимай это как "обмен любезностями". Подмигивающий
Кто ты такой вобще, почему ты не вериш в Бога.
Я - ЧЕЛОВЕК сам отвечающий за свои поступки. И это звучит гордо, в отличие от христиан, перекладывающих всю ответственность на Бога.
Поверь, и повернись лицом к Богу, ведь жизнь на земле в среднем 60-70лет, а душа бессмертна, и от того как ты проживёшь эту жизнь так и будешь"жить" в раю или в аду: выбор за тобой! Да и чем тебе мешает вера в бога? Задумайся...
Для меня это прозвучало приблизительно так: "Да ты чё - не пацан? Чё те - в падлу?" Смеющийся Я уже давно вырос из того возраста, когда подобное взятие на "слабо"(на понт) прокатывало. Смеющийся
Если ты мне объяснишь хотябы что такое рай и ад (к сведению: в Библии про рай упоминается всего в трёх местах Подмигивающий ) тогда продолжение разговора будет иметь смысл. А иначе я бы тебе посоветовал почитать хотябы все посты в этой ветке (т.к. большинство косяков Писания уже здесь выяснено). Почитать писание я тебе не рекомендую, ибо если ты его до сих пор не прочитал и не понял, что это лишь инструмент для запугивания толпы, то тебе уже и не поможет... Подмигивающий Смеющийся
« Последнее редактирование: 22 Август 2008, 13:47:15 от Bausha » Записан

agent007
Гость
« Ответ #111 : 22 Август 2008, 16:05:05 »

Кароче так, для себя я спокоен я вас предупредил: вы сами когда останетесь у разбитого корыта и никто вам не поможет: так вам и надо ЛОХИ!!!!
agent007
Гость
« Ответ #112 : 22 Август 2008, 16:06:21 »

А ты unforgiven пожалеешь обо всём поверь мне! вот пройдёт лет 40 и пожалеешь...
[Morf]
Настоящий гродненец

Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Просмотр профиля
« Ответ #113 : 22 Август 2008, 18:08:11 »

Я атеист нах!!!! и меня это вообще не грузит... за марс и другие галлактики всем респект!!! не верю ибо все происходящее в мире могу объяснить с научной точки зрения, точнее физики и неоффициальной физики...
католиков считаю фанатиками... мне пох что скажет мне в след агент007... я людей повернутых на религии стараюсь обходить стороной ибо считаю их беспомощными, тк они не верят в себя а верят в какогото непонятного чела, которого на самом то деле не было, по крайней мере такого какого его описывает библия... библия и бог пишу с маленькой потому что рука не подымается писать с большой...
2 АгенТ007: это тебе не бох помогает а тое самовнушение...
Кароче так, для себя я спокоен я вас предупредил: вы сами когда останетесь у разбитого корыта и никто вам не поможет: так вам и надо ЛОХИ!!!!

ржу не могу, придет бох лохов и нас завалит!!!!!!! аааааааа!!!!!!! спасайся кто может!!!!!!

мой те совет не загоняйся так... а то некоторые загоняются так... потом в моностырь валят.... а в монастыре вообще вся жизнь в трубу...

З.Ы. Надо верить в себя, в людей, в сегодня, в то что можно увидеть, потрогать, понюхать, а не в то чего нет!!!
З.Ы.З.Ы.  извените но это мое большое ИМХО

Наружная реклама, от дизайна до монтажа +375 29 7877559
Дизайн визиток, лого, полиграфии...
agent007
Гость
« Ответ #114 : 22 Август 2008, 20:15:12 »

И всё же вы неправы, и то правильно лучше мне сюда не заходить, а то так и тянет покрасить вашу ниечемную рожу
agent007
Гость
« Ответ #115 : 22 Август 2008, 20:22:23 »

А ты  daos  здорово прокалолся, ты не атеист, а сам себе внушаешь, что Бога нет: твоё высказывание: Конечно ни разу не видел, но это не значит что этого не было.: а ты это видел чтобы верить?-по твоей же теории
marifer
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 22 Август 2008, 21:21:46 »

Наверно кем-то уважаемый агент007.
1. Насильно в рай не затащишь - пословица русская (православная , но Вам должна быть поняна).

2. У каждого СВОЙ рай - в том смысле, что мне в Вашем раю будет плохо.
agent007
Гость
« Ответ #117 : 22 Август 2008, 22:47:13 »

Всё больше на данной ветке меня не увидите, я старался вам помочь, предустеречь, выбор за вами(вы вздохнёте и скажете: наконец не будет моего"флуда")
[Morf]
Настоящий гродненец

Если руки золотые, то не важно откуда они растут!

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 23 Август 2008, 13:12:33 »

И всё же вы неправы, и то правильно лучше мне сюда не заходить, а то так и тянет покрасить вашу ниечемную рожу

ты че??? это же грех!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
тут врач точно нужен!!!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Наружная реклама, от дизайна до монтажа +375 29 7877559
Дизайн визиток, лого, полиграфии...
agent007
Гость
« Ответ #119 : 23 Август 2008, 13:30:13 »

Как кто-то уже писал: переубедить вас мне всё равно не получится(но я останусь верующим), а вот только я вспыхнул как спичка и поннёсся. Кстати unforgiven -1 для тебя был лишним шагом, я изменил как было(надеюсь и ты изменишь)...
P.s. to [Morf]-да грех, но только безгрешных людей нет!
Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 29 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт