ScreaM
|
так то что синтетику меняю раз в 8 тысяч, что полусинтетику раз на теже 8 тысяч! это что за машина такая?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
А пох какая машина. У нас авторитетно менять масло чаще чем рекомендуют производители.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Проще взять хорошую минералку и добавить хорошую присадку которая расчитана на 80000 км пробеха выходит дешевле и надежней(САМ ПОЛЬЗУЮСЬ).  Ога. Возьми масло Нафтан и залей хоть что угодно туда, мотор выкинешь оч скоро Я просто знал парнией которые под видом полусентетики продовали обычную минералку!!! Где и кто. Страна должна знать своих героев 
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
Возьми масло Нафтан и залей хоть что угодно туда, мотор выкинешь оч скоро ой да ладно!  волга шепчет на нафтане 
|
|
|
|
|
|
|
_qwer_
|
А пох какая машина. У нас авторитетно менять масло чаще чем рекомендуют производители. производитель советует раз на 30тыс менять!!! я не думаю что это хорошая идея!
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
ой да ладно! волга шепчет на нафтане  Видно что гос машина. В жигу идет лукойл SL класа 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не думаю что в конструкторских бюро крупнейших производителей автомобилей работают идиоты.
|
|
|
|
|
|
|
_qwer_
|
Не думаю что в конструкторских бюро крупнейших производителей автомобилей работают идиоты. я тоже так думаю!!! но говорят что более частоя замена масла продливает жизнь особенно турбине!!
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Не думаю что в конструкторских бюро крупнейших производителей автомобилей работают идиоты. я тоже так думаю!!! но говорят что более частоя замена масла продливает жизнь особенно турбине!! Меняй каждый день. Автос достанется внукам в идеальном состоянии. Менять через 8 вместо рекомендованных 30 это конечно сильно. И не надо говорить о качестве нашего топлива и наших условий. Европейские грузовики, которые ездят у нас, а не на запад и не видят европейского топлива всё равно ездят хорошо и долго. А замены масла там тоже через длинные интервалы и никто его раньше срока не меняет.
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
я тоже так думаю!!! но говорят что более частоя замена масла продливает жизнь особенно турбине!! Жизнь турбине продлевает другое: глушить сразу не надо, а подождать сек 5-7 после прогазовки
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
И не надо говорить о качестве нашего топлива и наших условий. Европейские грузовики, которые ездят у нас, а не на запад и не видят европейского топлива всё равно ездят хорошо и долго. А замены масла там тоже через длинные интервалы и никто его раньше срока не меняет.
Они масло с южного не льют
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Некоторые диллеры все же не советуют лить лонглайф. Обосновывают плохим качеством топлива
Добавлено: 01 Апрель 2012, 22:16:47 Некоторые диллеры все же не советуют лить лонглайф. Обосновывают плохим качеством топлива
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Они масло с южного не льют Вот только не надо гнать на южный. Все продавцы получают масло от нескольких поставщиков, сервисы получают там-же, транспортные фирмы тоже. Думаете в магазинах вы покупаете что-то другое?
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
я тоже так думаю!!! но говорят что более частоя замена масла продливает жизнь особенно турбине!! Жизнь турбине продлевает другое: глушить сразу не надо, а подождать сек 5-7 после прогазовки 5-7 секунд тоже оч мало, надо секунд 30-40. Проще поставить турботаймер
|
|
|
|
|
|
|
_qwer_
|
Жизнь турбине продлевает другое: глушить сразу не надо, а подождать сек 5-7 после прогазовки в курсе Они масло с южного не льют вот вот! кароче у каждого своё мнение! и каждый пускай выбирает для себя через скока ему менять масло 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
кароче у каждого своё мнение! и каждый пуска выбирает для себя черз скока ему менять масло Золотые слова. Вторая часть особенно приятна продавцам и сервисменам.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Они масло с южного не льют Вот только не надо гнать на южный. Все продавцы получают масло от нескольких поставщиков, сервисы получают там-же, транспортные фирмы тоже. Думаете в магазинах вы покупаете что-то другое? На 25тыщ. покупаю в атланте, с южного не рискнул бы 25тыщ проехать.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Атлант сам возит масло? Наверняка нет. На рынок тоже возят не наши торгаши, а поставщики из Минска. Реклама поставщиков доступна всем, вот только цены у них для всех разные. Где покупать дело каждого. Я тоже не у нас тарюсь, но и не меняю чаще чем рекомендовано.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Некоторые диллеры все же не советуют лить лонглайф. Обосновывают плохим качеством топлива
Разговаривал по этому поводу, ничего внятного сказать не могут, типо там европа а здесь беларусь.
|
|
|
|
|
|
|
_qwer_
|
ну так то и я у нас масло не покупаю, но думаю в соседней польщы оно не на много отличается
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Атлант сам возит масло? Наверняка нет. На рынок тоже возят не наши торгаши, а поставщики из Минска. Реклама поставщиков доступна всем, вот только цены у них для всех разные. Где покупать дело каждого. Я тоже не у нас тарюсь, но и не меняю чаще чем рекомендовано.
Атлант не возит сам, тарит по месту в Минске. Все равно страшновато переходить с 25тыщ на большее.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Все равно страшновато переходить с 25тыщ на большее. Следуй модному движению - Меняй через 8тыщ 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
А пох какая машина. У нас авторитетно менять масло чаще чем рекомендуют производители. производитель советует раз на 30тыс менять!!! я не думаю что это хорошая идея! повторюсь. что за машина? 30тыс - это лонг лайф. Оригинальное масло с заменой стоит в германии 100-120 евро за замену (4л VW). На ихнем топливе кстати без проблем для мотора. Добавлено: 01 Апрель 2012, 23:08:45
ЗЫ "обычное" масло 505.01 менял через 10-12тыс вместо положенных 15. Раз в 8 тыс - это абсурд. Любая синтетика 15тыс - это норма. В нашей специфике можно сократить до 10. Но раз в 8 - это жестко. Разве что полусинт самую дешевую. Только для мотора лучше залить хорошее масло, а не самое дешевое и менять его чаще.
|
|
|
|
|
|
|
evlampii
|
но думаю в соседней польщы оно не на много отличается Зря вы так думаете. В польшсцы всё во стократ лучше ... и в три раза дешевле!
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Все равно страшновато переходить с 25тыщ на большее. Следуй модному движению - Меняй через 8тыщ  наверное самый популярный лист допуска 229.5MB http://www.mb-info.ru/liquids/229_5.htm Всесезонные масла для легковых автомобилей с бензиновыми и дизельными двигателями с увеличенными до 30000 км межсервисными интервалами для соответствия нормам Евро IV. Конструкторы мерседес для России и иже с нею стран снабдили некой бумажкой (документом SI 18.00-P-0011A от 13.02.2012) ограничив межсервисный интервал максимум до 15000 км. Выходит в конструкторских бюро крупнейших производителей автомобилей работают идиоты. или они просто не любят тех кто выиграл войну? До того как поговорил с человеком с официального сервиса и узнал описанное выше, менял масло из этого листа каждые 12-15 тыщ.. вместо 25 и, выходит - сам того не зная, делал правильно. ps мало кто из моих знакомых уделяют время на поиски крупиц информации о ПРАВИЛЬНОМ интервале замены масла для конкретного двигателя, проще как большинство: приехать, заплатить что б залили по допуску и спокойно ездить на лонглайф по 25тыщ...
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
_qwer_
|
повторюсь. что за машина? написано в первом посте, повторюсь. лагуна 2 1.9 dci Раз в 8 тыс - это абсурд. я этого не придумовал,,, прочитав спец форум, так вот там все пишут что менять масло надо раз на 8 тыщ, так как в этом двигателе вечная проблема с турбиной---мрёт раньше времени,,, и типо более частая замена масла продлевет её срок службы! Следуй модному движению - Меняй через 8тыщ пиляць,,, что за привычка на этом форуме вечно высмеевать чеёто мнение,, я ж вас не заставляю менять масло раз в 8 тысяч, специально для Marsmensch-- тут обсуждение а не высьмеивание кавота,, так что самых умных попрошу гадить в других темах 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
пиляць,,, что за привычка на этом форуме вечно высмеевать чеёто мнение таки не мнение высмеивают))) а конкретное деяние - замену масла на ПОЛОВИНУ СРОКА ранее. 8тыщ, для синтетики - это даж не абсурд, эт лавэ в мусорный ящик, стоящий возле ворот сервиса. Хотя я на 5ти или 6ти менял один раз, просто машина до того как попала ко мне ездила 110 тыщ на полусинтетике, вот на всякий и промыл,))) так сказать для самоуспокоения и более тщательного удаления старого масла другой вязкости и марки. расслабсо, це ж Гродненски форум) я этого не придумовал,,, прочитав спец форум, так вот там все пишут что менять масло надо раз на 8 тыщ, так как в этом двигателе вечная проблема с турбиной---мрёт раньше времени,,, и типо более частая замена масла продлевет её срок службы! по таким вопросам ты не форумы кури, а офдилеров и офдокУменты... на форумах так понаписывают что и лампочки дневного света менять будешь каждые 2 часа
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Cumkys
|
меняю 1 раз в год весной, на каждой из двух машин, в новую тойоту (2009) лью синтетику, в машинку 2001 года лью полусинтетику.
|
|
|
|
|
|
|
_qwer_
|
лампочки дневного света менять будешь каждые 2 часа ну уж да такова мы не опустимся  кароче вернёмся к первоночальному задоному вопросу, что ж всё таки лить?  тут заценил есть масло elf специально для турбо дизелей,но оно миниральное  кто нибудь пробовал? 
|
|
|
|
|
|
|
kaktus в БАНЕ
|
Зря вы так думаете. В польшсцы всё во стократ лучше ... и в три раза дешевле! По этому поводу ремонтники лучше бы молчали.
|
|
|
|
|
|
|
|