_qwer_
|
 |
« : 31 Март 2012, 21:09:07 » |
|
лить синтетику 5w30 или же полусинтетику 10w40 всё elf(т.к. заводом-изготовителем рекомендовано! ну можно конечно чо другое попробоват)? вопрос появился потому что, покрутив прфессиональный форум, все пишут что льют синтетику!! все знакомые мотористы орут пора лить полусинтетику(т.к пихло типо уже не новое), один воще сказал что бы лил менеральное  !!! кароче х.з!! вваше мнение? а да, авто, Лакуна 2, 1.9dci,
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
вваше мнение? не, ну а чо, экономия в пару баксов на 10к это весьма существенно - я за минералку вместе с фильтром "лонглайф" 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
лью в пикасина 2.0HDi elf полусинтетику - полет нормальный 
|
|
|
|
|
|
|
_qwer_
|
вваше мнение? не, ну а чо, экономия в пару баксов на 10к это весьма существенно - я за минералку вместе с фильтром "лонглайф"   ещё мнения
|
|
|
|
|
|
|
Hektor
|
а пробег то каков?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
я за минералку "лонглайф"  я бы лил в дизеля (впрочем и лью) синтетику 5W-40, и пох на пробег 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
вваше мнение? не, ну а чо, экономия в пару баксов на 10к это весьма существенно - я за минералку вместе с фильтром "лонглайф"   ещё мнения а какие тут могут быть мнения? если производитель говорит лить синтетику, то ее и нужно лить, а не свято верить в то, что коль синтетику лить бесполезно из-за износа, то полу-синтетика является прекрасной альтернативой капиталке 
|
|
|
|
|
|
|
_qwer_
|
на щитке 190 000, а на самом деле только ванга знает сколько  , вроде как производитель советутет с 200 000 лить полу синтетику,,, но опять же покурив спец форум, фсе льют синтетику каторая якобы продливает жизнь турбине! и уй знает кому верить
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Лей синтетику если сомневаешься. На масле экономить не стоит.
|
|
|
|
|
|
|
_qwer_
|
да дело не в деньгах,, а бы мотору добра было
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Ему еще как добра будзе от синтетики.
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Ну тады еще можно вспомнить про возможность вероятную купить подделку  Раз денюжки не важно какие, то тока упаковку фирменную брать надо. А вот кто как выкручивается, щас тут напишут: верят поставщикам, сами за бугром таримся, токаа знакомые гонщики привозят и т.д. (вариантов море  )
|
|
|
|
|
|
|
Михалыч
|
если уж так сомневаешься- лей на лето 10w40 а на зиму 5w30 
|
|
|
|
Когда не знаешь, что именно ты делаешь, делай это тщательно! © ...
|
|
|
AlfaOwner
|
вроде как производитель советутет с 200 000 лить полу синтетику Расскажешь это умершей турбине 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну вот у меня что в книжке. что было незнаю, но залил шелл 10-40 и стала жрать както... хотя гналась своим ходом и не сожрала ничего. пробег у меня за март вот 650 км...  так что сезонная замена не катит. вот думаю на что менять в след раз... 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
залил шелл 10-40 и стала жрать както... Очень и очень часто слышу от людей что при заливке именно Шелл начинается жор масла. С чем это связано, с качествои самого масла Шелл или с качеством именно у нас не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
вот думаю на что менять в след раз... Говоришь Альфа у тебя?  Велкам на КРД 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
вроде как производитель советутет с 200 000 лить полу синтетику Расскажешь это умершей турбине  это будет зимой, в -20 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
вот думаю на что менять в след раз... Говоришь Альфа у тебя?  Велкам на КРД  это в ваших тазиках жор опасен, а альфа допускает  но всетаки что лить то...((
|
|
|
|
|
|
|
Kinetic
|
лично я бы переходил с синтетики на полусинтетику только при атмосферном движке и есесно при общем пробеге более 200-250к. (был авто, пробег около 320к. С 200к лилась токо полусинтетика, в районе 300к вскрывал, чтобы клапана подрегулировать, прокладки поменять ну и т.д. Вскрытие показало, что все гуд! при этом движок время от времени крутился до 7к оборотов).
Если есть турба (пох на чем - дизле или бензе) лил бы синтетику и пох на пробег. Ну пусть литр масла от замены до замены исчезнет через полумертвые шланги, прокладки и вылезет из под всяких там зазоров... НО как мне кажется для турбинки полусинтетика не айс...
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
это в ваших тазиках жор опасен, а альфа допускает куйня. ПСА вон тоже допускает до 500 гр на 1000 км  А тут 400 какие-то... 
|
|
|
|
|
|
|
iванови4
Подпись над аватаром:
Гродненец
Подпись под аватаром:
|
синтетика или полусинтетика??? хл0пок 
|
|
|
|
Подпись: Подпись отображается внизу каждого Вашего сообщения. Вы также можете использовать BB код и смайлы.
|
|
|
_qwer_
|
через полумертвые шланги, прокладки и вылезет из под всяких там зазоров... НО как мне кажется для турбинки полусинтетика не айс... собственно по этому и появился данный вопрос,,, так как когда была залитат полусинтетика, никаких подтёков ни где не было, как тока влил синтетику, весь двигатель в масле! это будет зимой, в -20 я так понял полусинтетика можит навредить турбе тока в сильные морозы?!
|
|
|
|
|
|
|
@rt
|
не из личного опыта но у товарища Бэпяць с пробегом под 300, и он свято заливает 5W-30 Castrol + постоянно в топливе у него Castrol TDA говорит что так для его машины лучше, наверное так оно и есть... З.Ы. у меня атмо пробег через 200 поэтому Addinol 10W-40...
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
куйня. ПСА вон тоже допускает до 500 гр на 1000 км Подмигивающий А тут 400 какие-то... Показывает язык мерседес: В зависимости от стиля вождения автомобиль может расходовать максимально 0,8 л масла на 1000 км. Расход масла может быть и выше, если автомобиль новый или Вы часто совершаете поездки с повышенной частотой вращения двигателя. Дать оценку расхода масла Вы сможете лишь после продолжительного пробега автомобиля. у ауди где т встречал до 0,9 литра))) каждый производитель страхуется на расход масла, но что б в мануале написано было тип "после 200k - сменить на полусинтетику"- не разу не видел, как и вызывает сомнение возможный реальный пробег в 150-200k на каком нить 10ти летнем 1,9tdi)). Если написано на выбор - лей как хочешь, но из того, что рекомендует производитель авто, а не местные, тема глупая.. какой либо существенной экономии с полусинтетики - никакой, потому что замены будут чаще. да дело не в деньгах,, а бы мотору добра было
тут вообще не ясно, в контексте темы, чем может повредить синтетика мотору.. если мотор в нормальном состоянии. залил шелл 10-40 и стала жрать както... Очень и очень часто слышу от людей что при заливке именно Шелл начинается жор масла. С чем это связано, с качествои самого масла Шелл или с качеством именно у нас не знаю тоже слышал пару раз... а так то 5ая машина и постоянно шелл синтетика.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Вовочка
Молодой Гродненец
|
Проще взять хорошую минералку и добавить хорошую присадку которая расчитана на 80000 км пробеха выходит дешевле и надежней(САМ ПОЛЬЗУЮСЬ). Когда покупаешь синтетику вы уверены что это то что там написано? Я просто знал парнией которые под видом полусентетики продовали обычную минералку!!!
|
|
|
|
|
|
|
host
|
Проще взять хорошую минералку и добавить хорошую присадку которая расчитана на 80000 км пробеха выходит дешевле и надежней(САМ ПОЛЬЗУЮСЬ). Когда покупаешь синтетику вы уверены что это то что там написано? Я просто знал парнией которые под видом полусентетики продовали обычную минералку!!!
Трололо детектед? Тогда уж мазута какого залить или сала стухшего настрогать  Я всегда уверен в том что я покупаю то масло которое указано на упаковке. ИМХО, что в мануалье, то и лить. Никакой самодеятельности. Дорого может обойтись.
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я просто знал парнией которые под видом полусентетики продовали обычную минералку!!! 1. Скажи кто твой друг..... 2. Их уже убили узнавшие правду автовладельцы?
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
Пофигу на пробег. Современные моторы, особенно турбированные, (критерий "современности" пусть будет соответствие нормам евро4) рассчитаны на синтетику с допуском завода-изготовителя. Машинам постарше хорошей полусинтетики будет достаточно.
|
|
|
|
|
|
|
_qwer_
|
существенной экономии с полусинтетики - никакой, потому что замены будут чаще. так то что синтетику меняю раз в 8 тысяч, что полусинтетику раз на теже 8 тысяч!
|
|
|
|
|
|
|
|