Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 20:15:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Авто-мото-вело > Обсуждение АВТО
(Модераторы: ---, noNamE, X3Mist, Отпетый ЖигулистЪ) > Тема:

усталость за рулём

Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: усталость за рулём  (Прочитано 6664 раз)
grodno2009
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« : 03 Июль 2009, 08:23:11 »

кто с ней как справляется??!!
Иван Малигон
Во вселенной...
Почетный гродненец

Усложнять - просто/упрощать - сложно

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1 : 03 Июль 2009, 10:15:38 »

Утрении пробежки, контрасный душ, как минимум 15 мин.гимнастики для глаз, точечный массаж в области воротниковой зоны и других местах, вечером ноги в горячую воду и т.д Смеющийся Имхо, для чего тема? Непосредственно на усталость может влиять много факторов: атмосферное давление, загруженность на работе, время за рулём, да и немало важный фактор это класс авто и его комфортабельность, от сюда и смотри выше...... Веселый

Свадебная фотография www.maligon.com +375(29)7855550
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июль 2009, 10:18:00 »

лучший способ - остановился и поспал.
после того как один раз чуть не вылетел в кувет 2метровой глубины и потом не влип в столб на скорости 110-120 км/ч больше в эти игры не играю. спасла только отбочина из щебня и значительный перепад уровня...машину тряхнуло и я проснулся...от стрёма аж позеленел наверное...
больше не хочу...устал - встал, поспал и поехал дальше...

Иван Малигон
Во вселенной...
Почетный гродненец

Усложнять - просто/упрощать - сложно

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #3 : 03 Июль 2009, 10:27:21 »

Да от большого недосыпания за всё время было 2 раза когда на некоторые доли милисек.отключаешься, благо на встречке небыло машин. Вот в этот момент и надо говорить стоп и сон как мин. час, зимой помогает снег Веселый

Свадебная фотография www.maligon.com +375(29)7855550
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июль 2009, 10:40:00 »

Мне помогает холодный воздух. Ехал недавно из Логойска, на улице под 35. Я устроил холодильник в салоне при помощи кондишена и внутренней циркуляции воздуха с вытяжкой влаги и усталости почти как небыло. Когда на улице 10 градусов то можно просто открыть окна и становишься собранней. Контрастный душ и особенно ванна - тоже суперская вещь. Пять минут в ванне с чередованием горячей и холодной воды - как час сна для меня
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 03 Июль 2009, 10:42:55 »

это смотря насколько уставший...если не спал сутки то да, поможет высунуть лицо в форточку и минут 20 сна как небыло. но если не спиш уже суток 2-3, то нифига кроме сна не поможет. однозначно...ни холод, ни контраст...ничего...

замечено что когда уже побесу выключает то очень помогают...семечки...

[Vitalik]
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 03 Июль 2009, 10:46:13 »

семечки +1 очень помогают у меня отец 10 лет в дальнобое так после рейса бывало приезжает дверь открываешь а там весь пол семками усыпан, потом взял щётку смел и всё чистнько
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 03 Июль 2009, 10:50:37 »

фото в тему.
...третьи сутки в пути...

Alexсаныч
Кладоискатели
*

Long Live Rock`n`Prog !!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 03 Июль 2009, 10:53:52 »

мне всякие Редбуллы, Burnы помогают,  чай и сигареты. Однако боле 18 часов за рулем никогда не ездил - не было такого случая, что бы нужно было куда то так спешить. Как по мне - лучше лишний часок подремать на обочине, чем...

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 03 Июль 2009, 11:20:53 »

но если не спиш уже суток 2-3, то нифига кроме сна не поможет.
Больше 8, ну ладно 10 часов ехать без отдыха ну его нах ИМО. Это надо быть самоубийцей без инстинкта самосохранения.
Своими глазами видел фуры, водители которых заснули...
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 03 Июль 2009, 11:38:03 »

тоже видел...зрелище не из приятных...
по себе знаю что гдето сутки могу без проблем отрулить...дальше - только после сна...
пожести рубить спать начинает на трассе...в городе всё гораздо лучше...

Dmitrij
Почетный гродненец

Просмотр профиля WWW
« Ответ #11 : 03 Июль 2009, 11:38:29 »

Остановиться и пройтись, такое помогает мне. Главное не думать, что типа скоро будет какая-нибудь кафэшка, закусочная, дотяну, а срау взять и остановиться, 5 минут хотя б отойти от руления и педаливания и снова в путь.

One more beer and heavy metal
And I'm just fine
Gastroler
Предcедатель профсоюза

Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 03 Июль 2009, 14:23:03 »

вообще помогают не семечки, а любая еда (ну понятно не курица-гриль Смеющийся), т.к. при еде чето там включается в активную деятельность)
семечки, чухари и т.д.

Пью,курю и дебоширю.
Стажирую , дорого.

Кирилчег
U mad, bro?
Мэр города

Problem?

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 03 Июль 2009, 15:04:49 »

Мне вот интересно... А если музыка громкая валит в авто? Всё равно за рулем заснуть можно?

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 03 Июль 2009, 15:06:51 »

Кстати да, жвачка помогает
noNamE
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 03 Июль 2009, 15:41:58 »

Мне вот интересно... А если музыка громкая валит в авто? Всё равно за рулем заснуть можно?
как нех делать)

не заснеш только если сам едеш и ореш песню какую) очень помогает активная беседа. если разговор идет оживленно и на интересную тему, то можно ехать долго.
мне жвачка не помогала. засыпается.

один раз пробовал очень большой контраст...на уличе было около -15-20, в машине ну минимум +20. открываю форточку и высовываю бошку на улицу(на ходу). всё это дело обдувае ледяным ветерком и сон как рукой снимает. но стоило вернуть голову в салон и закупорить форточку наступал полный Пэ...короче от такого дела становится только хуже...лучше так не делать))

X3Mist
Бессмертный
Moderator

Crazy Muthafucka

Просмотр профиля Email
« Ответ #16 : 03 Июль 2009, 16:45:22 »

Вообще последнее время боюсь этого, каждый раз когда еду поздно ночью и не спав сутки(сейчас часто такое), ловлю себя на мысли что засыпаю, как только это понимаю в холод бросает. Заметил, что если думать во время езды о каких либо проблемах в жизни - погружаешься в сон и очень быстро, поэтому не грузитесь за рулём и думайте о хорошем.  Подмигивающий
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #17 : 03 Июль 2009, 16:52:22 »

Halls чёрного цвета очень хорошо в сознание приводит.

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 03 Июль 2009, 17:03:36 »

один раз пробовал очень большой контраст...на уличе было около -15-20, в машине ну минимум +20. открываю форточку и высовываю бошку на улицу(на ходу). всё это дело обдувае ледяным ветерком и сон как рукой снимает. но стоило вернуть голову в салон и закупорить форточку наступал полный Пэ...короче от такого дела становится только хуже...лучше так не делать))
Надо было чуть чуть приоткрыть окно, чтобы в салоне стало скажем +10. В принципе простудиться не должен.
А высовывать голову в окно когда рулишь - имхо опасно, разве что если медленно едешь
WP_Totenkopf
Настоящий гродненец

жрать! спать! тащиццо!

Просмотр профиля
« Ответ #19 : 03 Июль 2009, 19:09:04 »

В принципе простудиться не должен.
а вот шею застудить как нех.

у самого скользящий график 2 дня две ночи по 12 часов ииногда надо между ночами куда-нибудь смотаться. музыка не помогает ниразу, кофий идёт литрами. делаем сквознячок в машине и стараемся концентрировать внимание на езде, рулим активней. по опыту сотруднега на дальняк лучче переться вдвоём на двух ли машинах или по 2 человека на машину пох.
но лучче хоть часа сна ничего нет.
Пердящий вдаль
Котосек
*

Предупреждения: забанен на неделю

no matter

Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 03 Июль 2009, 23:44:04 »

если думать во время езды о каких либо проблемах в жизни - погружаешься в сон и очень быстро, поэтому не грузитесь за рулём и думайте о хорошем

Да и не только о проблемах т.е. о неприятностях, даже о мелочах. Как то взяли на нашу контору молодого водилу, неопытного. И через 2 недели отправляют меня с ним в командировку в Кострому. Дела поделал там, и решл: выехать очень рано, чтоб поздно ночью уже в Гродно быть. 1300 км. По РФ топили конкретно, топил я, т.к. я умею у ги-бэ-дэ-дэшников взятку скостить, а тот нет  Подмигивающий. Ну а в РБ сел он и ехал практически по правилам, ну максимум под первую часть, но погода была из рук вон. Устал короче очень быстро. Нет бы поспать, когда я рулил, так он фигнёй страдал. И ещё по пути туда оказия вышла - брелок от сигналки поломался... (запомните этот момент!) Так вот - уже МКАД (Минская), я валюсь с ног на пассажирском, но не даёт мне покоя его состояние. Смотрю по взгляду - совсем он никакой. Спрашиваю - мот поспим, ну его нах наш план? Тот бодро выкрикивает - нет я не сплю! Ещё хоть тыщу пройду! А через пять минут снова на лице ничего путного не сыщешь. Снова окрикну. Снова якобы бодрый. И тут после очередного раза минуты три проходит, чувствую, что скорость набираем. Гляжу на спидометр - 120, 130, 140. Только собираюсь спросить - мол ты чего, денег много на штраф - машина уверенно начинает уходить вправо на отбойник  Шокирован Я руля назад и по сигналу перед его мордой. Тот каааак подскочит, как глазами захлопает! Короче, впереди были огни заправки, метров 400 туда дотянули, стали и на раз-два оба рубанулись....

Так вот, к чему цитату выдернул насчёт всяких вдумчивых мыслей за рулём. Когда я спросил его, какого жуя он вытворил, и как это было, он сказал: еду я еду, разметочка, знаки, панель приборов.... а потом бах - сижу на кровати и брелок от сигналки чиню  Смеющийся Злой
От сука! Спал бы я в тот момент, вероятно нас в раю на должность мастеров-ремонтников приняли бы....

оценивай цену на жизнь, и не держись за миражи
Frozzy
Почетный гродненец

Теперь я знаю как выглядит счастье!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 03 Июль 2009, 23:58:17 »

не заснеш только если сам едеш и ореш песню какую) очень помогает активная беседа. если разговор идет оживленно и на интересную тему, то можно ехать долго.
Согласна на все сто))) Хорошо не просто пестню, а Ромштайн или Ас/Дс и т.п. несколько раз помогало, ну и конечно поспать пол-часа, обычно больше не надо, а на счет 10 часов за рулем..... если прижмет, то и больше бывало- все обошлось (ттт), но в такой ситуации скорость и само движение должно быть интенсивным, а не тошниловским 40-80 и т.д.

Иногда, некоторым личностям, корону на голове хочется поправить лопатой.
ilgrin
Гость
« Ответ #22 : 04 Июль 2009, 00:28:10 »

я если сутки после работы не сплю, стараюсь сосредотачиваться на своих действиях, потому что вечно после таких недосыпаний скорость реакций снижается очень сильно: заметил, что момент нажатия на педаль происходит позже, чем этого требует обстановка, помогает ритмичная музыка и прохладный воздух да и просто какая либо деятельность перед поездкой.
Breaker
Кандидат в депутаты

$$$ $$$ $$$

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #23 : 04 Июль 2009, 01:41:49 »

позавчера ночью по Минской на Гродно лупил нчью --сутки не сапвши-дождь сильный тгда был - -семечки как то помогали -- но вот два раза отрубался на пару сек- -сразу на обочине почти оказывался- -еле дотянул -- просто пассажир со мнй ехал и заснул -- тогда намного тяжелее -- я и лицо в форточку выфсовывал и семечки хавал нифига -- пытаешь сконцентрироваться на дороге а получается тупо в одну точку смотреть да и еще ночью - -короче еле дотянули))А потом в городе еще Гаи оштрафовала за скорость((((

АВТОЗАПЧАСТИ,МАСЛА,ФИЛЬТРА,ДЕТАЛИ ПОДВЕСКИ И МНОГОЕ ДРУГОЕ-DRIVEHOUSE.BY<br />+37529-504-11-11<br />+37529-782-44-44
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #24 : 04 Июль 2009, 02:28:42 »

Про спящего пассажира давно замечено

Во ишшо в тему:
  • Если вам удастся, собравшись заранее, посвятить вечер и ночь перед отъездом отдыху, постарайтесь выехать утром пораньше. При утренней прохладе, когда на дороге мало автомобилей, ехать гораздо приятнее. Это позволит как можно дольше оттянуть момент сильного утомления.

• Утомление в результате длительного вождения автомобиля отличается от того состояния, которое вызвано тяжелой физической работой. Управление автомобилем создает наибольшую нагрузку не на мышцы тела, а на центральную нервную систему.
    При утомлении снижается внимание водителя, появляются ошибки в его действиях, ухудшается координация движений. Наиболее частым и опасным проявлением утомления является сонливость.

• По результатам исследований, у 60 % людей, длительно управляющих автомобилем, через 3—3,5 ч появляется сонливое состояние. Считается, что заснувшие водители являются виновниками 1,7—2,4 % всех дорожно-транспортных происшествий.
    Сонливости способствуют следующие факторы: недостаточный отдых перед поездкой, обильная пища, высокая температура окружающего воздуха, монотонность дорожной обстановки. На водителя неблагоприятно действует, когда пассажиры в его машине спят.

• У водителей наблюдается также специфический вид утомления при длительном однообразном движении, которое проявляется своеобразным изменением психики. Человека клонит ко сну, появляются слабость, апатия, притупляется внимание и чувство ответственности, происходит нечто вроде временной потери сознания.
    Человек теряет ощущение скорости и дистанции, но продолжает вести машину. В таком состоянии, управляя автомобилем почти автоматически, водитель может проехать многие километры пути.
    Такой вид утомления, отличающийся от обычного сонного оцепенения, называется заторможенным состоянием, дорожным гипнозом, ступором, сонным опьянением. Это состояние — не редкость. Все водители с большим стажем отмечают, что они  испытывали его неоднократно. Заторможенное состояние, как показали исследования, является причиной 1 —3 % всех дорожных происшествий, причем, как правило, это наиболее тяжелые случаи.

• Для снижения утомления, борьбы с сонливостью и заторможенным состоянием рекомендуется использовать средства, активизирующие внимание водителей. Наилучшее из них то, которое нарушает монотонность движения и предупреждает сонливость и заторможенность, — частые, пусть даже кратковременные, остановки. В длительных поездках желательно делать пятиминутные остановки после каждого часа движения. На остановках следует обязательно выходить из машины. Общая продолжительность управления автомобилем в течение суток должна составлять не более 10 ч.

• Примерно через каждые 2 ч движения, а также при ощущении усталости рекомендуется выполнять несложный комплекс гимнастических упражнений в течение 3—5 мин. Приводим описание комплекса, специально разработанного для лиц, управляющих автомобилем.
    Упражнение 1. Прогибы туловища назад с запроки-дыванием головы. Выполнять 5—10 раз.
    Упражнение 2. Поворот туловища в сторону с одновременным наклоном до касания пальцами ступней ног. Выполнять 5—10 раз в каждую сторону.
    Упражнение 3. Глубокие приседания. Выполнять 8— 10 раз.
    Упражнение 4. Делать максимальные махи ногой вперед-назад, держась за автомобиль. Выполнять 5— 10 раз каждой ногой.
    Упражнение 5. Максимальные наклоны назад, вперед, влево, вправо, круговые движения туловища (руки над головой). Выполнять каждое движение 3—5 раз.
    Упражнение 6. Бег в течение 15—60 с (можно на месте). Перейти на спокойную ходьбу.

• Неплохо рассеивают сонливость свежий воздух (откройте форточку), а также интересная беседа с пассажиром. Хорошее действие оказывает прослушивание радиоприемника или магнитофона, но только при соблюдении некоторых ограничений. Так, громкость не должна быть слишком большой. Кроме того, не рекомендуется слушать передачи при движении в сложных условиях (в городе, в горах). Периодически следует выключать радиоприемник.

• Если после принятия этих мер чувство сонливости не уменьшится, нужно просто хорошо отдохнуть. Следует отвести автомобиль за пределы дорожного полотна и постараться вздремнуть. Даже 15—20 мин сна оказывают на водителя поразительно освежающее действие. Если вы не в состоянии заснуть, просто спокойно посидите несколько минут с закрытыми глазами. Помните, что эти «потерянные» 15—20 мин могут спасти вам жизнь.

• Водитель быстрее утомляется при высокой температуре воздуха. В жаркую погоду вероятность ошибки в управлении возрастает, время реакции увеличивается почти вдвое. В жару следует чаще отдыхать и использовать для езды более прохладное время суток, скорость движения должна быть ниже.
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 02:48:20 от sash!!! » Записан
ღ Жѐнёчҝɑ ღ
Заправка картриджей в Гродно - www.pth.by
Депутат горсовета

Если вам кажется что мне пофиг, то вам не кажется.

Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 04 Июль 2009, 23:44:32 »

Ехали в Крым в 2007. Я за рулем была 14 часов, но как только стало в глазах реально двоиться и я не смогла адекватно реагировать на происходящее вокруг меня - остановилась на заправке и попробовала выпить какой-то энергетик, но он не помог. Помог только сон. Тише едешь - дальше будешь © - теперь только так.

Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 Строит глазки
bmw335
Почетный гродненец

bmw e30 m30b34t ,bmw e32 730v8, bmw e30 342tiDRFT

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 05 Июль 2009, 00:16:26 »

кола +кофе

UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
smartone
Гость
« Ответ #27 : 05 Июль 2009, 00:38:45 »

даже когда еду в качестве пассажира ночью никогда не сплю - реально очково! в марте ездили в Варшаву, Шенген у меня литовский, поэтому круг делали через Литву. ехали всю ночь, отец рулил на моей машине, погода дрянь - мокрый снег, фуры...так вот мои друзья храпели всю дорогу на заднем сиденье, а я всю ночь ни на минуту глаз не закрыл, вел разговоры, хотя и в водителе был уверен на 100% Улыбка
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты

Много пишешь о себе - помогаешь КГБ

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 05 Июль 2009, 12:29:06 »

даже когда еду в качестве пассажира ночью никогда не сплю - реально очково! в марте ездили в Варшаву, Шенген у меня литовский, поэтому круг делали через Литву. ехали всю ночь, отец рулил на моей машине, погода дрянь - мокрый снег, фуры...так вот мои друзья храпели всю дорогу на заднем сиденье, а я всю ночь ни на минуту глаз не закрыл, вел разговоры, хотя и в водителе был уверен на 100% Улыбка

такой пассажир лучше всего

SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 05 Июль 2009, 13:44:15 »

С другой стороны неплохой вариант - два водителя. Один ведёт, второй спит. Потом наоборот и т.д.
Страниц  : 2 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт